Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 10.04.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/46258736.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Срд 10 Апр 2013 22:40:17
ДЕТСКИХ СТРАХОВ ТРЕД
Антоша, расскажи, чего ты в детстве боялся?

Мне в первую очередь вспоминается страх перед людьми в белых халатах. Когда был совсем мелкий, часто попадал в больницу то с ларингитом, то с отравлением (промывание желудка запомнилась надолго), то с травмой ноги (налетел коленом на разбитую бутылку, после чего пришлось сшивать какими-то скобами и шрам до сих пор остался). Да и по поликлиникам мать часто таскала, и это тоже была та еще пытка, особый мандраж почему-то был при снятии кардиограммы и конечно на процедуре взятия крови из пальца. О, этот душетрепещущий момент перед самым прокалыванием! А когда наконец копье разрежет кожу и вонзится в кровеносные сосуды, медсестра долго и нудно давит палец, набирая кровь по капельке в трубочку. Ах, да, часто меня приходилось долго уговаривать перед, а потом еще и крепко удерживать во время этой экзекуции. Еще забавный случай был, когда однажды прочитал на кабинете в поликлинике "страшный врач" вместо "старший врач". Только спустя годы понял, что, кажется, я где-то ошибся.

Ну и конечно страх подкроватных и внутришкафных монстров, который особенно обострялся с приходом ночи. Спасибо телевидению мое детство пришлось на девяностые, но уже в то время набрали популярность разного рода "документальные" передачи про призраков, пришельцев из космоса и крокодилов в канализации. До современных "тайных знаков", "городских легенд" и "территорий заблуждений" им, конечно, было далеко по части зашкаливающего бреда и маразма на единицу времени, но тогда они произвели неизгладимое впечатление.
Может быть, здесь еще есть олдфаги, которые застали шедевры типа "НЛО. Необъявленный визит" или в целом более или менее адекватную программу "Очевидное-невероятное".

Когда мне стукнуло лет 7, увлечение инопланетянами стало номером один, и я стал собирать вырезки из различных газет и журналов со "свидетельствами очевидцев" и "разборами полётов". Удивительно, но всеобщей мании нести чушь поддались не только желтые газетёнки, но даже такие издания как журналы "Юный техник", "Техника-молодёжи" и даже уважаемая "Наука и жизнь". Но неокрепший детский мозг воспринимал-то всё это достаточно серьёзно. Пришельцы существуют и они бывают на земле. Пришельцы похищают людей и ставят на них опыты. Во мне одновременно боролись два чувства и желание встретить их, вступить в контакт, и практически панический ужас перед такой возможностью.

Само собой разумеется, ночью вероятность встречи с ними выше! Лёжа в кровати, практически с головой укрывшись одеялом (обязательно спиной к стене, чтобы вовремя увидеть опасность!), прислушиваешься к малейшим шорохам и вглядываешься в темноту. Даже если жарко, откинуть одеяло всё равно страшно, и лежишь потный, с колотящимся сердцем, а воображение работает на всю катушку. Честно признаюсь, часто не выдерживал и включал свет. А иногда сбегал в постель к родителям. О, это были весёлые времена. Что забавно, этот острый, липкий, едкий страх был одновременно и каким-то приятным. Сейчас такое уже испытать не получится.


Срд 10 Апр 2013 23:16:02
А я видел НЛО как-то. Сириусли.


← К списку тредов