Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 11.04.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/46267662.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Чтв 11 Апр 2013 02:12:47
Почему славные парни оказываются не у дел
Джулия Серано, транссексуальная женщина, обсуждает стереотипы о мужчинах и женщинах, опираясь на свой опыт мужской и женской социализации. В центре ее внимания миф о мужчине-хищнике и женщине-жертве, и то, какие проблемы он создает для тех и для других. О проблемах женщин говорят чаще: перед ними оказывается два пути [деваk, которая не имеет права проявлять никакое сексуальное желание, чтобы не [спровоцироватьk насилие, и [шлюхаk, которая может быть сексуальной, но за это [заслуживаетk насилие. И та, и другая постоянно подвергаются объективации, сексуальному запугиванию и т.д.
Но Серано смотрит и на другую сторону медали: рамки, в которые миф о хищнике загоняет мужчин. Она описывает другую дихотомию: [нахалыk и [славные парниk. Нахалы ведут себя с женщинами развязно и высокомерно, дразнят и унижают, давят на них, чтобы [получить своеk. Славные парни (настоящие, а не те, которых так называют в феминистских блогах типы, которые заявляют, что за свое хорошее поведение заслуживают секса) действительно уважают женщин и стараются вести себя соответственно. Серано отмечает, что нахалы, как ни странно, нередко пользуются большей популярностью у женщин, чем славные парни, которых женщины считают скорее [хорошими друзьямиk, чем возможными любовниками.

Хотя обсуждать эту тему сложно, потому что всегда велик риск скатиться в сексистскую аргументацию [женщинам просто нравятся плохие парниk или [агрессивные мужчины ведут себя как альфа-самцы и потому привлекают большеk, Серано пытается поднять этот вопрос и подчеркнуть его важность. Она выдвигает теорию, что дело не столько в интернализированной мизогинии женщин, отдающих предпочтение нахалам, сколько в том, что в обществе в целом образ мужчины это образ агрессора. Социализация в таком обществе приучает женщин интересоваться мужчинами агрессорами и вести себя как сексуальный объект для них; а мужчин она приучает интересоваться теми женщинами, которые ведут себя как сексуальные объекты, и обращаться с ними соответственно. Серано призывает искать способы решить эту ситуацию, в которой уважительные мужчины и женщины, отказывающиеся вести себя как сексуальные объекты, оказываются десексуализированы, а в результате стереотипы хищника и жертвы продолжают доминировать в представлениях о сексуальности.



← К списку тредов