Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 16.04.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/46565479.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Втр 16 Апр 2013 12:25:11
**Самопознаия тхреад**
Ну что, котоны. Пришло время познать кто ты масти.
Читаем мудрую статейку, бугуртим, пишем мысли:
http://hbr-russia.ru/issue/87/3414/

перестрахобляди соснули


Втр 16 Апр 2013 12:35:47
>>46565479
Профиль работ, на которых наиболее эффективно будет проявляться таланты личности
Формула типа личности - ISTJ Прирожденные организаторы


Характеристика психологического типа
SJ

Основные характеристики людей этого типа надежность, стабильность, сохранение традиций (если кто-то из года в год организует новогодние тусовки фирмы будьте уверены, что это человек типа SJ). Кредо этого типа: [Делу время, потехе часk. Оборотная сторона медали следование традициям до конца (система уже требует нового этапа развития, а В тормозит процесс), самодостаточный бюрократизм.
Людям типа SJ понятны отношения типа [начальник-подчиненныйk, и они могут успешно выступать в обеих ролях. Люди типа SJ в своем желании быть нужным и полезным людям как будто созданы для нужд социальных структур, членами которых они являются. Тип SJ склонен выполнять долг, отдавать, не получая, и заботиться, не ожидая заботы о себе. Осознание нужности кому-то стержень людей данного типа. Для типа SJ характерны [родительскиеk, [опекунскиеk роли.
Люди этого типа часто являются основателями, членами или сторонниками разнообразных общественных организаций (клубы, партии, ассоциации и т.д.). Их лучше задействовать в администрировании, работе в области медицины, в службе безопасности, менеджменте, торговле. Для них много значат титулы и звания, материальные поощрения как признание их нужности.
Тип SJ враг перемен и любых революций. Важным для них является поддержание справедливости на основе выполнения строгих правил.
Тип SJ берет на себя завершение любой, не доведенной до конца работы, даже, если он и так перегружен. Поэтому чувство долга может привести людей этого типа к истощению физических и психических сил, глубокой депрессии.
Часто люди этого типа прячутся за строгой, недоступной маской и лишены благодарных излияний со стороны тех, кого они опекают тем не менее, люди типа SJ нуждаются в постоянном признании своих бесспорных заслуг, хотя и стараются не выдать подобную зависимость. Людям этого типа свойственна уверенность в том, что окружающие должны действовать по тем же правилам, что и они сами в этом часто корень внутригрупповых конфликтов.
Как уже отмечалось, лучше всего люди типа SJ находят применение своим качествам в области бизнеса, системы обслуживания, в банковской или посреднической деятельности. В принципе они могут справиться с любой работой, связанной со служением и наличием четких нормативных правил, сложившейся ценностной системой.
Люди типа SJ трудятся за свое жалованье с полной самоотдачей. Для них неприемлема [халяваk и прогулы. Они стараются воспитать окружающих по своему образу и подобию и болезненно переживают неуспешность таких начинаний.
Стиль руководства типа SJ направлен на укрепление организационных связей в системе, руководимой SJ. Он разрабатывает правила, распорядки и иерархические взаимоотношения, служащие основой надежности предприятия. Тип SJ будет стараться сохранить финансы компании и, соответственно, минимизировать расходы (порой в ущерб делу). В отношениях с подчиненными люди типа SJ придерживаются строгой установки, что жалованье и любые похвалы следует заслужить. Обычно SJ не выдает кредиты ведь это может негативно сказаться на усердии исполнителя работы. Подобные представления SJ, когда поощряются только [победителиk, а личным заслугам всех остальных участников не отдается должное, могут явиться причиной серьезных проблем в общении с представителями других типов. В то же время практичность, умение принимать взвешенные решения, определенность позиции лидера типа SJ в значительной мере облегчают взаимодействие с ним окружающих. [Правила игрыk SJ соблюдают строго, все операции завершают в срок и не обманывают партнеров.
Однако отрицательные качества SJ другое проявление его положительных качеств: SJ может [навесить ярлыкиk своим сотрудникам и его будет очень сложно переубедить; он будет противиться коренным переменам; его сложно победить (убедить) в споре не потому, что он прав, а потому, что он считает себя правым; он склонен [раскрашиватьk жизнь в черно-белые цвета. Но без основного [стержняk SJ организация может стать непредсказуемой, изменчивой и неустойчивой.


Характеристика психологического подтипа
ISTJ

Самый надежный и самый консервативный представитель типа SJ. Всегда держит данное слово. Объективная невозможность следовать данным обещаниям повергает в глубокий стресс. Твердый, порой жесткий. Логичный и малоэмоциональный. Спокойный, основательный и детальный в исполняемых обязанностях старается разобраться до мелочей, учесть все факторы. Не конфликтный, если не сталкивается с необязательностью. Однако в возникшем конфликте уступает крайне редко, обычно следует прямому жесткому приказу своего начальника. Может руководить, может подчиняться. Необходимо осознание нужности выполняемого дела поэтому в рекламе может быть эффективен только тогда, когда сам в нее верит. Выраженный [владелец правдыk отсюда склонность к спорам, стремление сформировать коллектив под себя (по принципу [делай как яk).

Втр 16 Апр 2013 13:05:57
>>46565869
Сосни хуйца

ENTJ рождены, чтобы быть лидерами. ENTJ живут в мире возможностей, видят множество целей, которые должны быть преодолены, и хотят быть теми, кто ответит за их преодоление. У них есть тяга к лидерству, которая надежно поддерживается их проворством в переходе от решения одной к сложности к другой, способностью восприниримать и хранить большое количество объективной информации и быстро принимать адекватные решения. Эти люди с удовольствием берут бразды правления.






ENTJ сосредоточены на карьере и органично вписываются в корпоративный мир. Они постоянно следят за окружающей их обстановкой в поисках потенциальных проблем, которые могут быть решены. Как правило, они видят вещи с точки зрения долгосрочной перспективы и добиваются успеха в разработке планов решения обнаруженных проблем, особенно проблем корпоративного характера. ENTJ обычно успешны в мире бизнеса благодаря сильной тяге к лидерству. Они неутомимы в своих усилиях в работе и отчетливо представляют, кем в действительности возглавляется организация.

В мире ENTJ нет места ошибкам. Они не выносят видеть, как повторяются ошибки, не терпят некомпетентности, и становятся очень суровыми, когда в этой области испытывают их терпение, потому как им не свойственно считаться с чувствами людей; более того, они не склонны считать, что им следует приспосабливать решения к чувствам окружающих. ENTJ, как и большинству типов, с трудом удается видеть вещи с иных точек зрения, чем их собственная, однако, в отличие от остальных, ENTJ не терпят тех людей, кто видит вещи иначе, чем они сами. ENTJ должны осознанно работать над тем, чтобы не забывать ценить мнения других людей и тонкое обращение с чувствами. В отсутствие этого ENTJ станет неистовым, пугающим и властолюбивым. Это может стать настоящей проблемой для ENTJ, и он может быть лишен важной информации и участия окружающих, а в сфере личных отношений это может сделать некоторых ENTJ чрезмерно властными супругами и родителями.

ENTJ обладают огромным количеством личной силы и внушительности (presence), которые и являются основной силой, позволяющей добиваться им своих целей. Однако, эти способности могут явиться также причиной помешательства и стремления к величию, которых ENTJ стоит опасаться.

ENTJ очень энергичные и решительные личности. Они быстро принимают решения и незамедлительно демонстрируют собственные мнения и решения окружающему миру. ENTJ, не развивающие своей Интуиции станут принимать решения чресчур поспешно, без необходимого понимания обстоятельств (issues) и всех возможных решений. С другой стороны, у не развивших Мышление ENTJ возникнут проблемы с применением логики к своей интуиции и они будут часто приходить к неадекватным умозаключениям. В этом случае они могут обладать блестящими идеями и полным пониманием ситуации, но слишком слабый навык обращения с имеющейся информацией не позволит им принять адекватные решения и сделает их поступки непоследовательными. ENTJ, развитые меньше идельного в общем, могут стать деспотичными и резкими, настойчиво отдавать распоряжения и указания без внятного обоснования их причины, не принимая во внимание личностей связанных с ними людей.

Не смотря на то, что ENTJ в сущности не считаются с чувствами людей, они зачастую обладают яркими сентиментальными чертами характера. Обычно эти черты влияют на ENTJ положительно, хотя они могут быть склонны скрывать их от окружающих, считая проявлением слабости. Поскольку чувства и ценности не та область, в которой ENTJ привыкли действовать, иногда они могут принимать резкие нравственные суждения и искать поддержку в глубинных эмоциях, необоснованных и неуместных, что приносит им одни неприятности, иногда весьма серьзные неприятности.

ENTJ любят общаться с людьми. Они Экстраверты, следовательно получают энергию и стимулируются преимущественно извне. Ничто не доставляет ENTJ такого наслаждения и удовлетворения как живой и требующий напряжения разговор. Они особенно уважают людей, способных не только выстоять против них самих, но и аргументировано обосновать собственную точку зрения. Не слишком много людей, могут это сделать, потому как ENTJ очень сильный и динамичный противник, обладающий огромной уверенностью в себе и превосходными навыками устного общения. От того в дебатах с ENTJ даже самые самоуверенные личности могут иногда испытывать сомнения.

ENTJ хотят, чтобы их дома были красивы, хорошо обставлены, и содержались разумно. Они склонны уделять особое внимание хорошему образованию своих детей и желать приятных и преданных отношений со своей парой. Дома ENTJ необходимо быть на руководящих позициях ровно настолько, насколько они находятся на них в своей карьере. Лучше всего ENTJ сходится с теми, кто обладает таким же четким представлением о себе, и кто относится к Мыслительным типам. Поскольку ENTJ в первую очередь сосредоточены на карьере, у некоторых из них возникают сложности с постоянным отсутствием дома физическим, либо ментальным.

ENTJ обладают массой достоинств, дающих им огромную силу, если только они не будут забывать поддерживать в своей жизни баланс. Они напортистые, новаторские и дальновидные, с превосходной способностью воплощать возможности и теории в точные планы действий. Как правило, это крайне энергичные личности, обладающие средствами, достаточными для достижения любых поставленных ими целей.


← К списку тредов