Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 17.04.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/46646721.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Срд 17 Апр 2013 21:06:32
Двач, у меня снова проблемы личностного характера.
Обращаться мне больше не к кому, поэтому, несмотря на то, что сегодняшний /б/ полон всякого рачья и прочих долбоебов, я буду писать здесь.
На двощь я пришел 4 года назад, в 16. Тогда я был моралфажиком со своим "сводом догматов и правил". Не оскорблять слабых, доказывать свою точку зрения до последнего, посвящать свое время поиску смысла своей жизни и вопросу об идеальном обществе, ну и все в таком в духе. Я ненавидел людей, так как считал, что их природа - саморазрушение, и с этим нужно бороться, я мечтал много зарабатывать, я усердно учился и выбирал для себя лучший ВУЗ, я хотел... да впрочем, теперь это не имеет значения.
Сейчас я полностью изменился. Особенно касательно моего мировоззрения. И морали. Особенно.
За те 4 года, что я провел в скроллинге /б/, чтением различных книг, научных статей, комиксов и манги я пришел к одному неутешительному выводу. Вернее, я шел к нему все эти четыре года.
Сегодня завершающую точку в моем мировоззрении поставила мама. Она сказала, что у меня нет совести. И она была права. У меня исчезла совесть. Честь. Вера в светлое/темное будущее. Вера в любовь. Исчезли догматы, социальные нормы. Исчезло само понятие нравственности, все социальные нормы, которые скрепляли людей всю их историю. Вообще все духовное. Оно просто умерло во мне. И только остатки, некие громоздкие, пустые формы этих идей, скрепленные желанием жить в обществе и не выходить за пределы своей зоны комфорта, жить дальше.
Остался только главный вопрос. Зачем? Зачем все эти люди живут? Зачем все они что-то делают? Зачем движется вся эта материя? Почему бы нашей Вселенной просто не захлопнуться?
Осталось только любопытство.


Срд 17 Апр 2013 21:13:35
2
А еще мне очень, очень хуево от осознания этого. Я чувствую себя вещью, чувствую себя бесполезным предметом. Весь мир вокруг меня кажется мне абсолютно нелогичным, бессмысленным.
Ненавижу, ненавижу, ненавижу.

Срд 17 Апр 2013 21:15:03
>>46646721
Так это тебя надо спросить, почему у тебя исчезли великие цели, великие желания, великие проблемы? Почему [обмельчалk? Может стоит взять перерыв?

Срд 17 Апр 2013 21:15:50
>>46646721
Welcome aboard, crewmate!

Срд 17 Апр 2013 21:16:22
Вся суть
Отдел социологии НИИ уровня b разработал шкалу социопатии, специально для двача и предлагает всем посетителям оценить степень своего морального падения.

-4 РЕБЕНОК Исследует мир, любит маму с папой, конкурирует с другими детьми, после обиды легко восстанавливается и возвращается к социальной жизни.

-3 БЫДЛО Не задает себя серьезных вопросов о жизни, предпочитая плыть по течению, доминирует и подчиняется, влюбляется и ненавидит. О религии задумывается слабо.

-2 РЕЛИГИОДЕБИЛ Страх перед смертью и перед жизнью, а также неурядицы привели его к глупому помешательству, убежден, что религия дает ответы на все вопросы, занимается полной хуйней, вроде борьбы с чревоугодием или похотью.

-1 ИДЕАЛИСТ хотя может не знать такого слова Имеет убеждения, это может быть политика, вера в прогресс, или в всеобщее благо. Присутствуют элементы магического сознания. Стремиться к улучшению общества и человека.

0 НОРМАЛФАГ Вовлекается в социальные взаимодействия, умеренно активен и моралфажен, поддерживает семейный ценности, также может верить в некое высшее благо, хотя может быть и атеистом.

1 БУНТАРЬ Или борцун, или школоборцун. Носитель какой-то агрессивной или не совсем привычной для социума идеологии. Может быть нацистом, коммунистом, веганом. Разочарован в социуме, стремиться к радикальным переменам. Политически активен, революционер.

2 БЕЗЫСХОДНИК Типичный посетитель "бесысходных" пабликов, любит рассуждать о тленности бытия, о ничтожности человеческой жизни, и всяких стараний по ее изменению, скорее всего, является атеистом.

3 СОЦИОПАТ Ощущает на себе давление общества, не хочет, чтобы ему навязывали социальные стереотипы. Ненавидит социальные ритуалы, вроде ухаживаний, свадеб, похорон, попоек. Насмехается надо всем этим. Его типичные выражения - "тян не нужны", "алкоголь для быдла".

4 ПСИХОПАТ Или просто аморальный тип. Любит гуро, гомонигр и прочие непотребства. Срывает свою злость на людей с помошью жестоких видеоигр, может фапать на экстремальное порно. Любит шокировать окружающих своим цинизмом.

5 ЭТОЛОГ Понимает, что такое инстинкты человека, эволюция и естественный отбор, является атеистом. Не поддается примитивным инстинктам и мнению толпы. Насмехается над противоположным полом и над ценностями быдломассы. Его кумиры - Протопопов, Невзоров, Докинз, Дарвин.

6 СУБЪЕКТИВИСТ В его мире субъект и объект никогда не сойдутся вместе. Выделяет свою самость из среды остального общества. Изолирован, зациклен на себе, способен к самоактуализации. Может не воспринимать других людей, как носителей сознания, а весь мир считать иллюзорным. Может в философию, где, скорее всего, и почерпнул свои знания.

7 ПРИЗРАК Или же ходячий мертвец. Субъект для него уже мертв и никогда не воскреснет. Люди вокруг него словно призраки, как и он сам. Смерть не страшит его, так как ему нечего терять. Бездна уже поглотила его. Его сознание составляют лишь машины желания, которые взаимодействую с машинами других, образуют социальную реальность. Приверженец философии постмодерна. Для него не пустой звук такие имена, как Фуко, Деррида, Делез, Гваттари.

Срд 17 Апр 2013 21:19:45
>>46646721
Не переживай и не спрашивай. Вселенная есть, что бы быть и все. Другими словами, вселенная руководствуется фразой: Так надо.
Бро, так надо.

Срд 17 Апр 2013 21:20:15
>>46647558
И с тян та же хуйня.

Срд 17 Апр 2013 21:21:35
>>46647330
>7 ПРИЗРАК
>6 СУБЪЕКТИВИСТ
Если шестое ещё с натяжкой, то седьмое уже слишком пафосно.

Призрак, залогинься.

Срд 17 Апр 2013 21:24:46
Ну раз осталось любопытство, то засунь себе литровую стеклянную банку в пердачело.

Срд 17 Апр 2013 21:30:30
>>46647641
Ну это смотря как позиционировать.
А вообще можно сказать так: получив новые знания на борде и начав отличаться от безликой биомассы, ты либо научишься это использовать, либо сдохнешь.

Срд 17 Апр 2013 21:32:53
>>46647330
не пизди, на этологе всё и заканчивается. Не надо тут свою юнгинианскую хуйню про самость приплетать

Срд 17 Апр 2013 22:07:21
>>46648521
Но я уже психопат... Тоесть дальше только Этолог, и всё? Не может быть!


← К списку тредов