Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 24.04.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/47001894.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Срд 24 Апр 2013 10:28:56
Вотка нить
Анон, поделись, что употребляешь А то у меня багет случается при виде водочного отдела супермаркета. Раньше проще было, по 3,62 или по 4,12 - простота выбора налицо


Срд 24 Апр 2013 10:37:03
Водка - для слабоумных. Умные люди пьют пиво в небольших количествах: 3-5 бутылок в неделю.

Срд 24 Апр 2013 10:38:25
>>47002164
Горечь ›баная ваше пиво. Проще стопку вотки выпить и не давиться вашей мочей. Да и похмелье с пива в разы хуже.

Срд 24 Апр 2013 10:40:17
>>47002164
Кукарекай про мочу бутилированную в другом месте.

Срд 24 Апр 2013 10:40:28
>>47001894
Последний почти год спиртное вообще не употребляю. Считаю что мне это более не нужно. Водку и раньше пил очень редко, не сильно то она мне нравиться. Пил в основном коньяк и что то по мелочи, пиво редко моча потому что

Срд 24 Апр 2013 10:40:50
>>47002209
>похмелье с пива
Ебаный алкаш, одна мечта - нажраться.

Срд 24 Апр 2013 10:40:53
>>47002209
>Горечь ›баная ваше пиво
Пиво - ахуенное.

Срд 24 Апр 2013 10:41:59
>>47001894
Чай пью. Черный. С мёдом, если есть. Если мёда нет, то очень крепкий всех, кто случайно попробовал, тянуло блевать. Молоко пью, если есть.

Срд 24 Апр 2013 10:42:21
>>47001894
Путенка, Немирофф, только ледяные чтоб. Но последний год вообще даже пива не пью и заебись.

Срд 24 Апр 2013 10:43:00
>>47002319
Мед не ем, даже если есть. Клюкву тоже не ем, даже если есть.

Срд 24 Апр 2013 10:44:31
>>47002284
Сам иди нахуй, год как ни капли не выпил.

Срд 24 Апр 2013 10:44:44
>>47002351
Я его тоже не ем, меня от одного концентрированного запаха мёда тянет чихать. Только добавляю в чай.

Срд 24 Апр 2013 10:45:43
>>47002394
В горячий чай только не кидай, ядовитым становится при нагревании(

Срд 24 Апр 2013 10:46:35
>>47002433
Я не пью холодный чай.

Срд 24 Апр 2013 10:47:15
>>47001894
Алкоголь - для быдла, аниму - для интеллектуальной элиты.
Drink kawaii, fuck vodka.

Срд 24 Апр 2013 10:48:05
>>47002493
А вот ты уйди, пожалуйста ничтожество

Срд 24 Апр 2013 10:48:47
>>47002319
я начал упарывать матэ, около месяца пил, вчера про него прочитал, его оказывается кипятком лучше не заливать иначе гроб, гроб, смерть, пидор можно рак получить.

Срд 24 Апр 2013 10:50:18
>>47002493
Элитчую, алкобыдло не нужно.

Срд 24 Апр 2013 10:51:56
>>47002599
Августина?

Срд 24 Апр 2013 10:54:02
>>47001894
Вина из винограда сорта "Изабелла" и только под хороший ужин. Остальной алкоголь не уважаю.

Срд 24 Апр 2013 10:54:44
Пиво же разное бывает, не только горькое. Нет, не хочу пробовать, хочу пить такую вкусную негорькую водку. Дурачки совсем.
Сходи, потрать 150 рублей, купи нормальный английский эль, например, Badger Tangle Foot. Нет, не хочу, хочу пить такую вкусную водку.

Что там вкусного в водке? Раствор этилового спирта в воде же. Как это вообще можно пить? Ашот неизвестно чего туда намешал, контрафакта очень много. Пиво поддельным не бывает. Плохим - да, суррогатом - нет.

Срд 24 Апр 2013 10:58:26
>>47002290
>Не застал я тех времён, но всегда было интересно попробовать именно ту водку.

гОВНО БЫЛА ВОДКА,ИЗ ОПИЛОК. сИВУХА ЕБАНА. кОНЬЯК БЫЛ ХОРОШИЙ. Бехеровка,вино,портвейны,вина болгарские и венгерские. Нахуй водка.

Срд 24 Апр 2013 11:00:37
>>47002755
ох уж этот этиловый спирт в бухле, это просто жесть, однажды купили с пацанами виски, на состав не посмотрел, по 250 грамм на человека вышло. так вечером норм было, как то они скрыли мерзотный этиловый привкус. утром меня ждал пиздец , этот метил я целый день чувствовал, я не знал куда деться, фу аж противно вспоминать.

Срд 24 Апр 2013 11:01:19
>>47001894
Немировку черную, из морзилки. 0,33 в два лица самое то - и не в говно, и приятная расслабленность в теле, и легкий туман в мозгах.
Из пива же советую "Хугарден" с лимончиком, но - только оригинальный бельгийский, а не отечественную мочу от СанИнбью.

Срд 24 Апр 2013 11:01:40
САМОГОН НА КУРИНОМ ПОМЕТЕ

Срд 24 Апр 2013 11:02:21
>>47002968
>мерзотный этиловый привкус
>этот метил я целый день чувствовал
Так этиловый или метиловый? Это разные вещи. И то, и то яд, но метиловый опаснее. Как бы.

Срд 24 Апр 2013 11:03:03
Не пью ни водку, ни пиво, ни какою-либо другую хуиту, содержащуюю алкоголь. Никогда не понимал восторг быдла тем, чтобы напиться и валяться в луже собственной блевотины.

Срд 24 Апр 2013 11:03:50
"вотка - говно, что в ней вкусного?"
А вот так пробовали пикрилейтед? Как так пиво пить? А?

Срд 24 Апр 2013 11:04:19
>>47003029
этиловый конечно же, если бы я навернул метил я бы здесь не писал=)

Срд 24 Апр 2013 11:05:12
>>47003080
Водка такое говно, что для ее питья необходимо заедать ее самыми сильнопахнущими явствами, что дальше?

Срд 24 Апр 2013 11:06:03
>>47003080
Пиво самостоятельный напиток. Оно не нуждается в маскировке вкуса, и этим оно прекрасно.

Срд 24 Апр 2013 11:06:11
>>47002968
А что за бухло без этилового спирта?

Срд 24 Апр 2013 11:07:13
>>47003173
Ну тред-то про вотку, а не про пиво же!

Срд 24 Апр 2013 11:07:40
>>47003173
>Пиво самостоятельный напиток. Оно не нуждается в маскировке вкуса, и этим оно прекрасно.
Ну ведь просто горькое говно. А водка - убергорькое.

Срд 24 Апр 2013 11:07:49
>>47003080
пробовал, но все равно, водку не люблю и всё. мне больше по духу навернуть бокал крепкого вина и захавать все на твоём пикрандоме.

Срд 24 Апр 2013 11:08:22
>>47003140
Зато кроме воды и водки там нет ничего. Не портится. Не то что вино или пиво - бодяжат остатки винограда (виноматериал пишут) со спиртом. Или пиво - концентрат разведенный. Лучше кваса пойду поставлю домашнего.

Срд 24 Апр 2013 11:08:44
>>47003173
>Зачем?
Традиционно. Люди знали, что делали. Вкусно же.

Срд 24 Апр 2013 11:08:57
Все не по теме - в хуй! Говорим за вотку.
ЗЫ. Анимуёбы идут в свой цугундер.

Срд 24 Апр 2013 11:09:41
>>47003173
Говно останется говном несмотря на то, кто говно жрет - подъездный быдлан, либо илитный быдлан.

Срд 24 Апр 2013 11:09:55
Призываю хохлоблядей с картинками ватников и криками накатим.

Срд 24 Апр 2013 11:10:12
>>47003276
Там и так в составе лимонная цедра.

Срд 24 Апр 2013 11:10:29
>>47003240
Пироженки пойди наверни, сластена.
Водка тем и хороша - жжением, крепостью. Чтоб мясом заесть, хлебом и прочими плотными вещами, горячими желательно.

Срд 24 Апр 2013 11:10:34
>>47003057
В крайности бросаешься, мой юный друг. Пить свинячье пойло и напиваться до поросячьего визга это безусловно удел личностей недоразвитых. А вот выпить бокал отменного вина, и чувствовать приятный виноградный вкус и легкое тепло внутри себя, великолепно же! Только вино нужно уметь выбирать, а не покупать тетропачную мочу за 150p и не гнать дома, из прокисшего варенья и водки.

Срд 24 Апр 2013 11:11:00
>>47001894
Ничего. В какой-то момент появилось стойкое отвращение к алкоголю, а если пью, то ощущения как будто а пыточном столе. Нахуй.

Срд 24 Апр 2013 11:11:12
>>47003288
Нахуй пошел с моей борды для девочек-волшебниц, тупой быдлан.

Срд 24 Апр 2013 11:11:44
>>47003288
>ЗЫ
Давно из быдлятни вылез, выблядок?

Срд 24 Апр 2013 11:12:21
>>47003349
>жжением, крепостью
Бахни спирта 96-или-скольки-там-градусного. Хули ты?
И занюхай рукавом.

Срд 24 Апр 2013 11:12:22
>>47003180
честно, не знаю что тебе и сказать, недавно пил текилу , в её составе было написано спирт из кактуса агавы (кажется агавы) и вода, такэтиловый это был спирт или нет я хз, но утром я не ощущал никаких пиздецов, как будто и не бухал, но наверно должно быть норм бухло без этилового спирта.

Срд 24 Апр 2013 11:12:22
>>47003337
Про раба стереотипов - знакомый с завода балтика делился секретами пивоварения. Никто тебе не сделает пиво натурального брожения.

Срд 24 Апр 2013 11:13:51
>>47003351
>легкое тепло внутри себя
Я лучше кофе/чаю выпью. Алкоголь не нужен.

Срд 24 Апр 2013 11:14:12
>>47003436
>знакомый с завода балтика
Сторож?
Что это за "натуральное брожение", крошка? Ты про хай-гравити слышал что-нибудь? А про ферменты и температурные паузы?

Срд 24 Апр 2013 11:15:42
Все кто против водки -НАХУЙ ОТСЕДА!
Мне в последнее время приятнее водки выпить нежели виски или коньяка, подорожала она знатно. Бутылка хорошей водки (да, бывает водка разная) стоит около 300р. Что на уровне быдловискаря специально для X5.
Для тех кто не знает за водку то поясню (немного связан с рынком спирта), что спирт хоть и этиловый бывает разный и из разного сырья. Большинство дешевой водки на рынке - это осетинская из патоки (отходы сахарного производства)у них и этикетки красивые, и бутылки (сам пил не помер, осетины пару ящиков подогнали, но не вкусная) , дальше идет водка из крахмала, её тоже дохуища, а вот самая годная-это водка из пшеницы, вкус совершенно другой.
Вам просто ребят надо дорости, что бы почуствовать вкус у водки.

Срд 24 Апр 2013 11:15:48
>>47003332
Я вот хохол, например, а водку и пиво в умеренных количествах уважаю.

Хугарден-кун

Срд 24 Апр 2013 11:16:27
>>47003349
Я ебанутый что ли пить горькое говно, чтобы потом годным продуктом не наслаждаться, а перебивать горечь?

Срд 24 Апр 2013 11:16:47
>>47003526
За бутылку ценой в 40 рублей тебе никто не будет никакие температурные паузы делать. Проще спирта влить вперемешку с ароматизаторами. Я уж лучше спирта медицинского с вареньем разведу.

Срд 24 Апр 2013 11:17:29
>>47003351
Небыдло пожаловало. Легкое тепло внутри себя, отменное вино. Плавали, знаем таких уебашек.
Водка честнее по крайней мере.

Срд 24 Апр 2013 11:19:02
>>47003593
>дорости, что бы почуствовать
Okay

Срд 24 Апр 2013 11:19:13
>>47003371
Сам нахуй шел! Я твою Лэйн ибал, школьник.

Срд 24 Апр 2013 11:20:04
>>47003435
В школу нах!

Срд 24 Апр 2013 11:20:37
>>47003600
>Апельсиновая
Да? Перепутал я. Ну, если тебе нравится - пожалуйста.
У вас, в Салоедии, есть хорошее пиво Черниговское Бiла Нiч. Есть чем гордиться.


Срд 24 Апр 2013 11:20:57
>>47003432
Ой дураки. Дал им мир полноту и многогранность ощущений - нет, не хочу, хочу на черное и белое делить.
Борщ как хавчик и как закуска - совершенно разные же вещи. Ладно, кому я рассказываю, а.

Хугарден-кун

Срд 24 Апр 2013 11:23:16
Хугарден-кун, пиво-вино - это, конечно, хорошо, но сегодня в меню онли вотка (пиво вчера было). Так что за вотку скажешь?

Срд 24 Апр 2013 11:23:29
>>47003810
>Черниговское Бiла Нiч
Моча уже лет 5 как, наверное. Вообще все моча, не хуже вашей, а у вас - вообще моча мочой.
Вот "Белый мед" было - вот это да.
Так что - только импорт от наших фламандских друзей.

Хугарден-кун

Срд 24 Апр 2013 11:24:38
>>47003593
а в каком возрасте ты дорос до водки?
я немного расскажу про свои отношения с водкой. однажды меня научили пиь водку, когда я первый раз ее попробовал это было охуенно. внутри стало тепло и т.д. я мог её пить и ничем не заедать или запивать, навернул стакан и все сижу дальше травлю байки. но однажды я водкой перебухал. с тех пор она для меня стала блевотней, ну иногда выпиваю с друзьями , но восторга не получаю.

Срд 24 Апр 2013 11:24:41
>>47003832
>Борщ как хавчик и как закуска
Ты салоед, тебе виднее. Но ведь никто не заедает помидоры сельдереем. Салат - это одно, накидывание водкой и заедание её борщем - другое совсем. Лейте водку в борщ, господа.
Ты же сам говоришь, что в Хугарден свой лимон жмёшь, почему в борщ водку не добавляешь?

Срд 24 Апр 2013 11:26:28
>>47003952
Уже ж говорил, Немировка черная самый айс из приличных. Хортицу к вам, наверное, не возят, а то раньше Хортица Срибна приличная была. Мужики еще зело "Хлебный дар" рекомендуют за бюджетность, сочетаемую с качеством, только я его стремаюсь.

Срд 24 Апр 2013 11:29:02
>>47003593
Спешите видеть, быдлан поясняет как нужно жить по-понятиям, чтобы все как у людей быдло.

Срд 24 Апр 2013 11:29:15
>>47003810
а что скажешь за ваше Gold mine с медовым привкусом. я брал в стеклянной бутылке вполне годным показалось, взял полторашку пластмассовую и охуел от того какого говна я купил.

Срд 24 Апр 2013 11:29:33
>>47004032
Потому что лимон, выжатый в Хугарден - это все равно, что борщ заедать бутербродом с салом. Ради вкуса. Точно так же и с водкой: дернул 50 грамм - и заедай себе борщиком, совершенно иные ощущения. Ну или мясом там, или селедкой. У всего своя прелесть.

Хугарден-кун

Срд 24 Апр 2013 11:31:19
>>47001894 ОПУШКА ПЕРЕПИСЬ ВАТНИКОВ НА СОСАЧЕ УСТРОИЛ ЛОЛ

Срд 24 Апр 2013 11:31:22
>>47004283
Кыш, салага.

Срд 24 Апр 2013 11:32:23
>>47004132
Немирофф испортился в последнее время сильно, раньше у них была охуенная водка, которая лайт, похмельяс нее не было никогда.

Срд 24 Апр 2013 11:32:42
>>47004320
Ну хуй знает. Первый раз водку попробовал в девятом классе - не понравилось. Потом в студенчестве изредка - вообще кал. Горько и воняет. Не люблю её совершенно.

Срд 24 Апр 2013 11:34:32
>>47004132
Немирофф у нас Расейского разлива сейчас, не торт. Даже пробовать не охота. Хортицу не видел, но поищу.

Срд 24 Апр 2013 11:35:47
>>47004502
мож ты давно его не пил, я относительно недавно его попробовал, был только этот медовый, так если в стекле по пол литра норм пиво , полтораха говно то еще.

Срд 24 Апр 2013 11:36:24
>>47004028
>но однажды я водкой перебухал

Так если чего нибудь реально пережрать, переесть, то вкус притупляется. Я вот столько пива за 5 лет сменил, что просто охуеть. Мне если новое пиво понравится, то беру его постоянно без эксперементов месяца 3-4, потом оно мне надоедает и я ищу новое.
Кстати за пиво, вы уж меня извините, хорошего годного пива на рынке ( не беру бутылки из магаза и соски по 1.5) реально нихуя. Я беру разливное, но и его тоже там надо поискать. Хмеля , а это его неизменная составляющая в России не выращивают, как и нормального солода. Тогда какие нахуй вообще споры о пиве, если его нет. Нормального заграничного гинеса или пусть Худардена с Крушовицем и целкой (нахуй импортые бутылки, которые лежат на прилавках по полгода) вот из кеги, можно попить только в немногих кабаках, просто на разлив не встречал в продаже , кроме как лицензированного отечественного говна.
Так что с пивом у нас в стране дела еще хуже чем с водкой.

Срд 24 Апр 2013 11:36:26
>>47004590
Откуда инфа про российский розлив?
Стараюсь пить только ее.

Срд 24 Апр 2013 11:38:15
Что скажете за пять озер? Как ни странно но 0.5 и 0.7 по вкусу отличаются. Версия 0.5 с трудом проваливается. Может кто пробовал, популярность она заимела у нас.

Срд 24 Апр 2013 11:38:59
Пью водку каждые выходные на протяжении 18 лет.
Задавайте вопросы.

Срд 24 Апр 2013 11:39:07
>>47004681
Ну там так и написано - "сделано в России". Дила..

Сибиряк-кун

Срд 24 Апр 2013 11:39:37
>>47004805
Женат?

Срд 24 Апр 2013 11:39:43
>>47004805
Сколько тебе щас?

Срд 24 Апр 2013 11:40:04
>>47004831
Замужна.

Срд 24 Апр 2013 11:40:08
>>47004770
Пил, пока в морозилке не забыл. А она возьми и замерзни.

Срд 24 Апр 2013 11:41:09
>>47004858
Свали, пизда.

Срд 24 Апр 2013 11:41:11
>>47004810
Бля, ну что такое?
Зеленую марку испортили, немирова тоже, придется пить бросать.

Срд 24 Апр 2013 11:41:13
>>47004805
И что сейчас взять можно из общедоступного?

Срд 24 Апр 2013 11:41:15
Я лично предпочитаю зеленую марку.
Хохлядская водка хороша, не вся конечно, но и русской годной на рынке много. Хохлы больше пиарятся и на экспорт больше заточены.
Вот Парламент нынче испоганился, как и немиров перцовочка.

Срд 24 Апр 2013 11:41:15
>>47004862
Замерзать не замерзала но густая становилась, это да.

Срд 24 Апр 2013 11:41:31
>>47004862
Ну погрызи.

Срд 24 Апр 2013 11:42:02
>>47004935
А эта замерзла. Больше 5озер ни капли!

Срд 24 Апр 2013 11:42:51
>>47004927
Путинку покупайте, хули вы как не патриоты?

Срд 24 Апр 2013 11:42:58
Пил однажды водку Ледокол "цитрон" лол. Не знаю чье производство, но сильно отличалась от местного разлива что было хорошо.

Срд 24 Апр 2013 11:43:47
>>47004949
Хуй погрызи, школьник. Вотка при -18 не должна замерзать, иначе это не вотка.

Сибиряк-кун

Срд 24 Апр 2013 11:44:25
Пробовал пить водку "рябчик".
Один раз выпил-заебись, ни похмелья, нихуя.
Другой раз купил, выпил, наутро похмелье дичайшее, пьяный проходил до самого вечера.

Срд 24 Апр 2013 11:44:32
>>47005014
В плюс или минус?

Срд 24 Апр 2013 11:45:31
>>47005008
Пробовал как то ее, больше не хочется.

Срд 24 Апр 2013 11:46:30
>>47005088
Местная водка черезвычайно горькая, а эта даже комнатной температуры мягкая оказалась. Такие дела.

Срд 24 Апр 2013 11:47:17
>>47005014
Хачовская водка же.

Срд 24 Апр 2013 11:48:23
>>47001894
>по 3,62 или по 4,12
тогда средняя з/п была 120 рублей, т.е. бутылка стоила 3,01% и 3,43% от зп.
Сейчас средняя зп 25 тыр.
То есть бери за 750-860 рублей, будет вполне годный пузырь, там и выбор-то не большой, лол

Срд 24 Апр 2013 11:49:32
Давно уже водки не пью. Но в свое время когда пил старался покупать пикрелейтед. Охуенная вешь, мягкая почти без запаха. Сейчас хз, выпускают ее или нет.

Срд 24 Апр 2013 11:49:37
>>47004930
Упарываюсь русской или украинской водкой.
Когда денег мало - белорусской.

Срд 24 Апр 2013 11:52:04
>>47003366
Слабак
Наверху все пьют

Срд 24 Апр 2013 11:52:26
>>47005421
Не торт уже давно.

Срд 24 Апр 2013 11:52:55
>>47005430
А есть в России Белорусская?
Если да то обязательно попробую, просто надеюсь что она там у них ГОСТовская по канонам совка.

Срд 24 Апр 2013 11:54:22
КАК КУПИТЬ ГОДНОЕ ВИНО
То, что ДОЛЖНО быть

1. Вино должно быть сухое или сладкое.

Практически никто в мире не потребляет полусладких вин, поэтому, как следствие, делаются они практически эксклюзивно для России, из того, "что Бог послал", то есть из отходов нормального винопроизводства. Ну или из самых низкосортных материалов. Это раз.

Для предотвращения вторичного брожения в бутылке полусладкое вино требует гораздо более жесткой консервации (то есть сульфатирования), нежели вина сухие (где, ввиду отсутствия сахара, вторичное брожение затруднено естественным образом), или вина сладкие, где консервантом в той или иной степени является сам сахар. А что такое дополнительное сульфатирование? Это, дорогие мои друзья, Ваша утренняя головная боль, ни больше, ни меньше. Оно Вам надо?

2. Этикетка должна нести на лицевой стороне название производителя

Приличный производитель стремится к узнаваемости и не прячется за мелким шрифтом на контр-этикетке.

3. Этикетка должна нести на лицевой стороне год урожая

Отсутствие года на этикетке обозначает одно из двух - либо использование концентрата, либо достижений современной химии. Оно Вам надо?

4. Этикетка или контр-этикетка должны нести на себе список сортов винограда

Упаси Вас Бог, от вина из "отборных ягод лучших сортов винограда". "Отборные", в данном случае, нужно читать как, "то, что осталось, после того, как отобрали все более-менее пригодное для нормального виноделия". Из данного правила есть исключение - Франция. Вина Франции, контролируемые по месту происхождения, в законодательном порядке на имеют права публиковать сортовой состав на этикетке. Это разрешено только для самых дешевых столовых вин и вин, специально изготавливаемых, для реализации в третьих странах, без права продажи во Франции. Оно Вам надо?

То, что ЖЕЛАТЕЛЬНО, чтобы было

5. На этикетке указан суб-регион

Ни для кого не секрет, что внутри одной страны, и даже внутри одной географической области, некоторые регионы более приспособлены для виноделия, нежели соседние. И такие регионы, вне зависимости от страны, быстро становятся известны сами по себе. Бордо и долина Роны во Франции, долина Рейна в Германии, Риоха и Риберо дель Дуэро в Испании, зона Кьянти в Италии, Паарль и Стелленбош в Южной Африке, долина Барроса и МакЛарен в Австралии, Кольчагуа в Чили и прочая, прочая, прочая. Несть им числа. И всякий винодел, буде досталось ему работать в определенном регионе, не преминет указать его название на этикетке. А если нет? Ну значит собран виноград абы откуда и абы какой. Нет, конечно, это не всегда так и никоим образом ничего не гарантирует, ни в "плюс" ни в "минус", просто еще один штрих.

6. На контр-этикетке указан срок выдержки в бочке и бутылке

Держать отвратительное вино в бочке - нет никакого смысла. Да, дуб немного заретуширует проблемы, но накладные расходы на бочку и хранение съедят эту выгоду в один момент. Проще продать неудачное вино сразу, as is, наливом в пластиковый 8-10тонный контейнер, и отправить в Россию, где его усластят, укрепят (если надо) и продадут "Молоки арбатского доктора". На выдержку же оставляют уже только более-менее приличное вино.

7. На этикетке указан уровень национального контроля качества (AOC, DO, DOC, WO, QWmP)

Большинство стран с устоявшейся традицией винопроизводства имеет выработанные и более-менее устоявшиеся системы контроля качества. Ассоциации виноделов выработали и установили допустимые для определенного региона сорта винограда, предельные уровни урожайности, урегулировали и определили допустимые элементы технологии виноделия и т.д. И те из виноделов, кто последовательно соблюдает установленные правила и производит вина соответствующего качества, имеют право указывать на этикетке своего вина соответствующий стандарт качества. Стандарты в разных странах разные. Во Франции это система: AOC (Appellation d'origine controlee), Vin de Pays, Vin de Table. В Италии - DOCG (Denominazione di Origine Controllata e Garantita), DOC (Denominazione di Origine Controllata), IGT (Indicazione Geografica Tipica), VdT (Vino Da Tavola). В других странах - более или менее аналогично. "И как в этом всем разобраться и как все это запомнить?" - спросите Вы. А никак и не надо. Достаточно запомнить одно очень простое правило: Чем ближе к букве А начинается категория качества - тем лучше. Если две категории начинаются на одну и ту же букву - лучше та, что длиннее. Так французский AOC - гораздо более высокая категория качества, нежели VdP, а VdP лучше чем VdT. DOCG, для Италии, сильнее чем DOC, и оба они сильнее чем IGT. Просто?

Ну и опять-таки, оговорка: наличие этих букв или их расшифровки (той, что написана у меня в скобках), само по себе тоже, гарантирует немного, как и их отсутствие не 100% гарантия того, что вино в бутылке плохое.

8. Наличие на этикетке слов "Crianza", "Reserva", "Gran Reserva", "Single Vineyard", "Vielles Vignes"

Хороший производитель всегда старается подчеркнуть достоинства своего вина. Если они есть. Будь это срок выдержки в бочке, или использование для производства вина ягод строго с одного, обычно лучшего в хозяйстве, виноградника, или еще какие-то особые свойства. Для этого используется довольно широкий спектр слов. Не все из них имеют жестко стандартизованное использование, но их наличие - лишний плюс.

9. Крупный уважаемый импортер - это хороший признак.

Это, пожалуй, один из самых хрупких, сложных для использования и слабых признаков. Возьмите с полки любую понравившуюся Вам бутылку. На контр-этикетке прочтите название импортера и дистрибьютора. Поставьте бутылку обратно. А теперь начинайте брать самые дешевые и бессмысленные бутылки с нижней полки супермаркета, куда обычно выкладывается заведомое гуано. Если название этого импортера или дистрибьютора встретится Вам более одного раза - подумайте относительно своего изначального выбора еще раз. Дело в том, что рыночные ниши импортеров и дистрибьюторов более-менее структурированы. И если импортер в массе своей возит плохое вино, то вероятность того, что даже лучшее вино его портфеля будет чем-то приличным, тоже, вообщем не велика.

10. Цена на полке от 250 рублей и выше (кроме случаев оптовых и около-оптовых магазинов, вроде Метро C&C)

Ну и наконец - хорошо и дешево не бывает. Помните, что вина в Москве на полке - это 2.5-3 европейских цены. Покупая вино за 150 рублей Вы реально приобретаете вино за 1-1.5 евро. И Вам повезет, если это будут не откровенные помои. Очень повезет.

Срд 24 Апр 2013 11:54:46
>>47005632
Она изначально была дерьмом, покупал ее как только ее начали продавать у нас, это лет 10 назад наверно.
Выпил 2 рюмки и охуел, остальное споил друзьям.

Срд 24 Апр 2013 11:55:15
>>47005662
Попадалась, но не купил. Надо попробовать.

Сибиряк-кун

Срд 24 Апр 2013 11:55:28
>>47005632
Пока картинку искал, почитал, да, похоже скурвились. Судьба всех снговских брендов - начинают хорошо и кончают хуетой.

Срд 24 Апр 2013 11:57:50
>>47005846
касл же?

Срд 24 Апр 2013 11:59:02
>>47001894
ололо-илитный алкоголь: ром, текила, виски, джин, ликеры.
Профиты очевидны:
1. Приятный вкус. Возможность делать коктейли, которые, внезапно, сладкие.
2. Не нажираешься в хламину.
3. Любопытство. Прикасаешься к другой культуре, узнаешь, чем упарываются в разных частях мира, в разных странах.
4. Тни текут, хотят составить компанию. Можно поебаться.


Срд 24 Апр 2013 12:01:51
>>47004862
> водка
> замерзла в морозилке
Школьники совсем охуели.

Срд 24 Апр 2013 12:02:18
Бухал немирова, потом он исчез из магазинов на год примерно, щас опять появился но херня полнейшая, суки, испортили такую водку.

Срд 24 Апр 2013 12:02:50
>>47006048
>Можно поебаться
Ну выпили 777, ну поебалися...

Срд 24 Апр 2013 12:02:56
>>47006223
Контрафакт же!

Срд 24 Апр 2013 12:06:07
Еще могу порекомендовать болгарское вино из тетрапакетов, пару стаканов ебнешь и бухой в говнище.

Срд 24 Апр 2013 12:07:03
>>47006048
ловите клабера

Срд 24 Апр 2013 12:10:40
>>47003783
В какую школу, почти половину спиртов пить можно, зачем неясно, но все же.
мимопроходил

Срд 24 Апр 2013 12:12:09
>>47006537
Отнюдь.
Хикка-домосед. Клубы не люблю.
Препочитаю камерно-ламповые тусы на квартире в кол-ве 7-8 человек. Музыка спокойная, алкоголя сдержанное кол-во, настольные игры и интеллектуальные беседы прилагаются.
Такие дела.

Срд 24 Апр 2013 12:17:11
пилю прохладу. За 25 лет ни разу не пил вотку. Вообще. И не тянет. Пива выпито было over9000k литров. Щас кстати и на пиво не тянет. Отрываюсь чисто по минералке. Я здоров, анон?

Срд 24 Апр 2013 12:19:10
>>47007178
Может, ты просто нерусский?

Срд 24 Апр 2013 13:19:39
>>47007335 нет бро. Рюсске жэ. Фамилия почти иванов, чурбанов в роду небыло, инфа 100

Срд 24 Апр 2013 13:30:45
>>47001894
пью водку, не бутылку, чуть меньше, каждый раз после суток, работаю в охране, там нагавкаешся как собака за день с кладовщицами, пока им сдаешь ТМС, потом сидишь ночь, ждёшь утра, утром становишся зомби, реально, ненадо даже анашу курить, после всех передряг, вногвь утром встречать ихи лица, дове суток дома, потом опять, потом опять, потом опять


← К списку тредов