Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 25.04.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/47034961.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Чтв 25 Апр 2013 01:41:10
Двощь-обитель магов
Доброй ночи анон!Твое мнение мнение о пасте:истина,самооправдание,хуита?
пикрандом

На днях от одного Мага услышал фразу: "Маг живет для себя". Я сразу понял, что он имел в виду, но когда я говорю это обычному человеку, то вижу брезгливость и осуждение в глазах. Человек это утверждение принимает только, как проявление эгоизма Мага. Мол, все люди как люди, живут для других, а Маги живут для себя. Эгоисты. Так что же на самом деле имел в виду Маг?

Что будет с человеком, если у него забрать все мотивации к жизни? Представьте, если человек узнает, что у него никогда не будет личной жизни, никогда не будет детей, все друзья от него ушли, успеха на работе тоже не будет... Что с ним произойдет? Депрессия в лучшем случае. Но страшно не это. Страшно то, что мы действительно не можем жить для себя.

Мы спасаемся в своей работе и одеваем костюм ради нее. Женщины прихорашиваются, выходя на улицу. Мы делаем уборку, когда ждем гостей, вежливы и учтивы, когда хотим произвести впечатление, зарабатываем деньги, чтобы содержать семью и наша жизнь наполняется счастьем, когда рождаются дети.

Это все прекрасно. Однако возникает такое ощущение, что это для большинства - НЕОБХОДИМО. Другими словами, без этих вещей нет стимула. Людям нужен стимул. Что-то должно их мотивировать. А если нет мотивации - человек ни за что не поднимет задницу с дивана. А зачем? В чем смысл? - спрашивает он. Я ничего не хочу и ничего не буду делать.

Вот почему мы постоянно бегаем в поисках новых ощущений. Нам надоедают наши партнеры - мы находим новых. Со старой работы мы переходим на другую, побывали в одной стране - поедем еще куда-нибудь. Должна быть мотивация. Мне надо во имя чего-то работать, во имя кого-то совершать подвиги. Стимул - единственная сила, двигающая человека.

А что если стимула нет? Человеку становится скучно и постепенно он превращается в овоща. Так вот, именно здесь и начинается жизнь Мага. Именно тут появляется жизнь для себя. Магу не нужен внешний стимул. Он сам и есть мотивация. Если он что-то делает, то потому что не может этого не делать. Жизнь Мага зависит только от него. Он сам может создать внутренний закон, который будет его вечным двигателем.

Его жизнь не кончается с крахом внешнего мира, поскольку нет ничего во вне, чтобы мотивировало его. Все находится внутри. Поэтому Маг живет для себя. Это называется не эгоизм, а самодостаточность.

Оказывается, для космонавтов самым тяжелым было не испытание в центрифуге, а долгое время нахождение в специальной комнате в полном одиночестве. Вот где ломается психика. Все слышали про карцеры в тюрьме. Говорят, что человек после недельного нахождения в нем говорил, словно эта неделя длилась 10 лет. И нет ничего хуже.

Нам нужен кто-то или что-то. Нам нас мало. Потому что мы не развиты. Отсюда саморазвитие - это развития той части нас, которой будет достаточно для себя же.

Этой заметкой я не призываю жить для себя. Но призываю развивать в себе свое "Я". Ведь однажды, кроме этого "Я" у вас ничего не останется.

Будьте самодостаточны, друзья мои.

(с) Взято с официальной страница А.Похабова.


Чтв 25 Апр 2013 01:56:21
Хуле, придумай альтернативу.

Чтв 25 Апр 2013 02:01:24
>>47035534
видимо инстинкты нам не одолеть

Чтв 25 Апр 2013 02:06:02
>>47034961
Всё верно, ОП. Надо жить осознанно и для себя, это единственное по-начтоящему разумное решение в жизни человека. Жить для других - выдумка общества, которая выгодна в первую очередь обществу, а для конкретного человека это смерть, как ментальная, духовная, творческая, так и физическая, как итог.

Чтв 25 Апр 2013 02:10:54
>>47035708
Ещё как одолеть. Дело в другом. Ты ведь осознаёшь, что ты есть жизнь. Понимаешь, что в общем-то твоё основное назначение эту жизнь продолжить. Остальное уже к тому прилагается.
Ну а ещё люди ведь развлекаются. Кому что нравится, кого что прёт. Это и есть жизнь для себя. И этому у каждого уделяется очень много времени.

Чтв 25 Апр 2013 02:12:13
>>47035990
Если ты живешь для себя то тебе уже ничего не нравится и ничего не прёт. Тебе просто всё похуй становится.

Чтв 25 Апр 2013 02:14:28
>>47036031
Даже находясь с другими, заискивая контакта - ты живёшь для себя. Хочется же сугубо для себя одобрения, внимания итд.

Чтв 25 Апр 2013 02:15:31
>>47036096
Хочешь одобрения, значит своего мнения не ценишь. Не для себя живешь.

Чтв 25 Апр 2013 02:22:02
Один крутой чувак (пикрелейтед) утверждает, что даже если бы его в герметичной капсуле запустили в открытый космос навечно, то и тогда он не стал бы скучать, а нашёл для себя кучу интересных вещей, которыми можно было бы заняться.
По его словам он не испытывает негативных эмоций (т.к. поставил себе целью избавиться от них и достиг этого). С тех пор его жизнь - один сплошной поток насыщенности и интересного времяпровождения.
Ты можешь мне не верить, но я знаю, что это так. И не надо меня разубеждать - я знаю о нём больше, чем вы, хоть и не знаком лично.

Чтв 25 Апр 2013 02:48:14
>>47036135
Одобрения эмоционального же, не одобрения взглядов, ценностей.


← К списку тредов