Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 25.04.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/47072420.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Чтв 25 Апр 2013 21:55:13
Ученым из университета Миссури удалось сделать в одной из своих
лабораторий то, что некоторое время назад считалось только принадлежностью научной фантастики. Теперь самоподдерживающиеся сгустки высокотемпературной, которыми стреляли многочисленные герои из не менее многочисленных плазменных орудий и бластеров, перешли из разряда фантастических в разряд реально существующих вещей.
Вырабатываемый опытной установкой сгусток имеет форму кольца, состоящего из сверхвысокотемпературной плазмы, которые самоподдерживаются и поэтому не распадаются в течение достаточно длительного времени. "То, чего нам удалось добиться является Священным Граалем физики плазмы" - рассказывает профессор Рэнди Керри (Randy Curry), - "Мы стали в состоянии произвести самостабилизирующийся, самоограничивающийся сгусток высокотемпературной плазмы, способный какое-то время передвигаться в условиях атмосферы без использования каких-либо внешних магнитных или электрических полей".
Создание самоподдерживающегося сгустка плазмы является своего рода чудом, родственным рождению нового крошечного Солнца. Хотя более это походит на создание шаровой молнии, только не собственно молнии, а ее "зародыша", которого еще требуется накачать под завязку энергией.
Создаваемые лабораторной установкой плазменные кольца светятся ярче Солнца, температура плазмы которого равна приблизительно 6000 градусов Кльвина. Температура плазменных колец, создаваемых в лаборатории, находится в диапазоне от 6600 до 7700 градусов Кельвина, поэтому комната, где проводятся эксперименты с высокотемпературной плазмой имеет дополнительную защиту и в ней предусмотрены дополнительные меры пожарной безопасности.
Следует отметить, что создаваемые кольца плазмы существуют всего несколько десятком миллисекунд из-за чего их не получается увидеть невооруженным взглядом. Но этого времени достаточно для того, чтобы кольца преодолели расстояние 50-70 сантиметров, что является безусловным рекордом из области физики плазмы на сегодняшний день.
Несмотря на внешнюю невзрачность созданной технологии, исследователи утверждают, что разработанные ими методы могут стать основой технологий получения и хранения энергии следующего поколения. И без сомнения это произойдет, так как данные исследования проводятся по заказу и под финансированием Управления научных исследований флота США (Office of Naval Research), организации, которая в последнее время очень тяготеет к разработкам разнообразных видов энергетического оружия.
В настоящее время профессор Рэнди Керри утверждает, что модификации и доработки использованных технологий позволят им создать портативный плазменный генератор, который сможет создавать сгустки высокотемпературной плазмы с большей энергией. Это, конечно, еще далеко от разработки реального плазменного оружия, но первые шаги в этом направлении уже сделаны.
http://www.dvice.com/2013-4-18/man-made-rings-plasma-burn-intensity-sun

Вопрос к местным технарям: Это вообще имеет хоть какое-то реальное применениену кроме надрачивания фоллаутофагами?


Чтв 25 Апр 2013 22:06:18
>>47072660
Ещё раз вверх.

Чтв 25 Апр 2013 22:21:46
>>47072420
>не распадаются в течение достаточно длительного времени
>существуют всего несколько десятком миллисекунд
Кого они обманывают?
ОО, это абсолютная хуйня. Такие же сгустки плазмы можешь делать, поджигая газ из баллона. Обычный пиар ученых, которым нужны деньги на "исследования".

Чтв 25 Апр 2013 22:22:26
>>47073804
ОП* конечно же. :3


← К списку тредов