Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 26.04.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/47097969.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Птн 26 Апр 2013 11:49:28
Музыкальная минутка
Анон, а поведай мне о своих музыкальных вкусах? Расскажи что-нибудь о своей любимой группе/группах, вспомни, чем именно их творчество запало тебе в душу, действительно ли ты считаешь их хорошими музыкальными исполнителями. Можешь даже запостить какие-нибудь их наиболее выдающиеся, на твой взгляд, песни или лайв-видео, быть может, кто-то другой их тоже оценит.


Птн 26 Апр 2013 11:59:51
>>47097969
Nightwish.
В период моего сосничества мне на комп попал тот_самый_клип с вишмастером. Оче понравилось. Внезапно, один знакомый оказался фоннатом и скинул мне все альбомы. Заслушивался ими. Особо запала песня Crownless. Сейчас как-то отошел от них жаль, жанр сменили, но иногда слушаю.

Celldweller
Знаком с ним пол года, лучшие треки (по моему мнению) - One good reason и Own Little world. Запали тем, что поднимают боевой дух и толкает на новые свершения. Поздние альбомы не нравятся - там дабстеп.

RTPN
Нашел на прошлой неделе через Celldweller. Почти все треки - боевые да, фантазер, тем и понравилось.

Надеюсь, музыкосрачи уйдут в /му/ и здесь не появятся.

Птн 26 Апр 2013 12:46:45
В начальных классах я слушал попсовосборочки на аудиокассетах со всякими Блестящими, Hi-Fi, Плазмами и прочим.
Затем внезапно стал популярен Rammstein и я немного угорел по нему, у меня было целых две кассеты - одна сборочка и один полноценный альбом Mutter.
Так прошел еще где-то год, пока классе в шестом друг не дал мне послушать Limp Bizkit. Так я стал мазафакером, но продолжалось и это недолго, а ровно до тех пор пока я классе в эдак в седьмом не услышал Король и Шут. Пришлось мне стать говнарем. Я даже "Наше радио" слушал. В общем продолжалось это все вплоть до альбома "Продавец кошмаров". После него я как-то охладел к отечественной рок музыке, и повернул лицо свое на запад.
На западе меня встретили группы Metallica, Slipknot, System of a Down, Cradle of Filth, Children of Bodom. В общем все, что можно было услышать от одноклассников и друзей, а между тем был я уже в старших классах и волосат. А зачем мне волосы, если нет гитары?
Ну я и купил себе гитару и начал слушать всяких там Dream Theatre, Opeth, Sadist, Хуист, и прочий Atheist. Atheist, помнится, меня особенно порадовал альбомом Elemnets. Но и он скоро надоел, а между тем пришло время заканчивать школу, и закончил я её под флагом группы Unexpect, а точнее альбомом In a Flesh Aquarium. Вот тут-то меня ждал первый разрыв шаблона. Блядь, это была какая-то нечеловеческая музыка, и все, что я слушал до этого, казалось пресной линейной хуйней без души.
Пополнив свой лексивон словом "авангард", я вошел в институтскую жизнь. А там меня ждал дядьмиша и его друзья. Началось все Mr. Bungle, а потом и завертелось. Fantomas, Tomahawk, John Zorn, Naked City, Mondo Cane, Lovage, Merzbow. В общем, я не знал, что мне дальше делать и к третьему курсу забил на все и угорел по Бетховену. Я не помню как так получилось, ну началось все с девятой симфонии.
Прошло еще несколько лет, сейчас я учусь в магистратуре и музыку не слушаю. Совсем.

Птн 26 Апр 2013 12:47:56
>>47099960
>не дал мне послушать
Проиграл сам с себя. Дал конечно же.

Птн 26 Апр 2013 12:56:10
>>47097969
Не буду расписывать всё, что слушаю, лучше заброшу последнее, что меня впечатлило, норвежский музыкант Moddi, обычно играет что-то психофолковое.

Птн 26 Апр 2013 13:21:18
>>47097969
Основа для меня всегда были Битлз и Маккартни. К ним я всегда возвращаюсь.

Птн 26 Апр 2013 13:22:49
Поясните за Rise Against.

Птн 26 Апр 2013 13:32:02
>>47097969
Угорал по митолу еще с юности, но внезапно услышал ЭТО. Музыка, достающая до самых глубин твоей души, пробуждая в тебе первобытную злобу, ненависть, хардкор. Когдя я слушаю православный блэцк, сердце мое наполняется черной вязкой желчью, я представляю себя таким же старым и злым, как жестокий древний холод. Я попадаю в леса предков, куда не ступала нога человека. Там я общаюсь с древними рунами, начерченными на камнях. В них сокрыты знания недоступные обычному человеку...

Птн 26 Апр 2013 13:33:44
Исключительно в целях пиара этого чувака
Во время очередной музыкальной импотенции в 2011 (или 10) от безысходности прочёсывал русракер в поисках чиптюна, отсортировав по кол-ву личей, и наткнулся на раздачу какого-то лейбла LapFox Trax. Нихуя не поняв качнул немного и получил охуительнейшую элуктронику самых разных жанров - хардкор, драм, чиптюн и ещё всякое. Оказалось, что пишет её один человек. Сначала слушал более доступные жанры, потом переключился на более жесткие и не для всех. И в общем с тех времён так и слушаю его с удовольствием и не разу блять не задонатил, т.к. нищеброд без работы

Птн 26 Апр 2013 13:41:32
Эпический говноед врывается в этот итт тред.
В школе слушал:
Многоточие - а хуле, ЗА ЖИЗНЬ ПАЦАНЫ ЧИТАЮТ.
Slipknot до Айовы - не слушал тексты, слушал музыку. Энергетика нравилась.
Седьмая Раса - тут наоборот, тексты для депрессивного асоциального подростка в самый раз. Рыдал как побитая шлюха над "Вечным летом" и "Топливом", лол. Алсо, очень годный акустический альбом у них.
Nine Inch Nails - такая-то музыка, такая-то атмосфера, такие-то тексты. Резнор охуенен. До сих пор слушаю иногда.

Сейчас слушаю:
Трагедия Всей Жизни - совершенно шизофренические тексты, довольно самобытно.
The Chemodan и Brick Bazuka - биты, читка, ритм - очень годнота. На тексты похуй, там писькомерство и наркомания.
Мартин Иден - тексты нравятся, и читка годная.
Jesu - вообще начинал с Godflesh, но у Богоплоти нравится далеко не всё. Броадрик создаёт неповторимую атмосферу, кончаю радугой с Wolwes и Dead Eyes, например.
Различный блэцк - не смотрю на исполнителей, просто ввбираю годные треки.
Различный витчхаус - то же, что и с блэцком. Но могу отметить Summer of Haze из последнег опрослушанного. Очень доставляют микстейпы от часа и больше.
Люблю ещё разный лаундж, боссанову. Тащусь от акустических версий песен, особенно если слышал оригинал когда-то.

Такие дела, анон.

Птн 26 Апр 2013 13:54:36
КиШ - в детстве поразили меня дичайше атмосферными песнями. Многоточие - открыли для меня, что хип-хопы не всегда говно. AC/DC - любовь к этой группе у меня в крови вероятно, спасибо бате за это. Дядя Женя и Охумирон - взорвали мозг рифмами и пунчлиниями. Гайбы - даже не знаю, что сказать, это просто идеальная музыка на мой взгляд. Mushroomhead - великолепно все. Chainsaw Disaster - шикарнейший деатхекоре вокал, как по мне. Ghetts - больной ниггер с неповторимой подачей. Rage Against The Machine - просто лучшая группа ever, хуле тут.
Жду ушатов говна.

Птн 26 Апр 2013 13:57:12
>>47102427
>Многоточие - открыли для меня, что хип-хопы не всегда говно.
И, кстати, они были против наркотиков ещё до того, как появился ПРАВЕЛЬНЕЙ СМИСЛЕ. Миша Какаши - жалкий подражатель.

Птн 26 Апр 2013 13:57:25
>>47101477
Годно написал!
Мимо- язычник.

Птн 26 Апр 2013 13:58:52
>>47102541
ПЕРУН, ДЕД! ПРИМИ ВНУКА! ЯРРРРРР!!!

Птн 26 Апр 2013 14:00:48
>>47102531
Я не стал подробно расписывать, но да, есть такое дело, причем они были именно против тяжелых наркотиков, что интересно. Точки своими текстами привили мне критическое мышление.

Птн 26 Апр 2013 14:04:54
>>47102667
>они были именно против тяжелых наркотиков
Нет же, бро, они как раз восевали стереотип о том, что марьиванна - первый шаг к хмурому.

Птн 26 Апр 2013 14:10:15
>>47102834
Ничего такого у них не помню. Наоборот переодически строчки про траву проскакивали, в бошках было что-то "мерилом марьиванны будем мерить этот мир", что-то было подобное в песнях с WHI. Другое дело, что они это никак не акцентировали.

Птн 26 Апр 2013 14:13:42
Gorillaz - слушаю их с начала нулевых, очень поднимают настроение. Из нашенских групп люблю Аукцыон, Ноль, фолк разный. Из попсы люблю Дайдо, Лану дель Рэй и Стинга. В общем, вкус обыкновенный, никакого хардкорного авангарда.

Птн 26 Апр 2013 14:26:08
Когда учился в школе в сборнике чьей-то музыки услышал "Космонавт" группы Lumen, с тех пор упарываюсь ими до сих пор (мировоззрение похоже у меня менялось синхронно с Тэмом, так что все альбомы что называется "торкнули"). Когда жил в общаге сосед подсадил на КиШ, дико зацепило атмосферностью, жаль, что последние альбомы подкачали. Там же в общаге на локальном форуме кто-то выложил новинку - концерт MUSE "HAARP", после просмотра которого они просто стали моими кумирами. До сих пор считаю последний их концерт в Москве и то, что я там таки побывал, самым счастливым моментом своей жизни. Такие дела.

Птн 26 Апр 2013 14:32:45
>>47103890
О чём?

Птн 26 Апр 2013 14:34:30
>>47097969
Wu tang clan в целом и Method Man в частности, вне конкуренции среди моих любимых любимых исполнителей, видеорилейтед играл во время моего первого сексуального опыта, а под protect ya neck мне уебали сзади по голове как иронично, а затем забрали мой любимый кассетный плеер, очень сильное воспоминание. What's happening в Def Jam Fight fo NY заставляла меня кончать радугой. В 16 даже набил небольшую татушку с их W под левой ключицей.

Onyx. Пиздец как их люблю, до сих пор есть все их альбомы на дисках и балахон, которому лет 10 уже.

Busta Rhymes, но только старые треки, где-то уже с 2005-2006 он говно клепать начал, обожаю его из-за того, что он читает, как бог, ну и, опять же, некоторые воспоминания связаны с ним. Например, как мы купили с друзьями в деревне копейку за пару тысяч, я под gimme some more на ней по полянке гонял, затем въебался в дерево, машина перестала заводиться, и мы её just for lulz сожгли.

Mobb Deep. Просто охуенен. Охуенно читает, а какая атмосфера в его треках, когда в сосничестве ходил по району и слушал его, чувствовал себя так, будто нахожусь где-нибудь в комптоне или гарлеме.

Dipset; Juelz Santana. Начал угорать лет в 15, просто из-за того, что ОХУЕТЬ КАЧАЕТ, с ними тоже сладкие воспоминания связаны, в основном баскетбольного характера, уж очень я сильно в то время по стритболу угорал, даже за одну стритбольную команду играл. Dipset get crunk, кстати, мы почти в каждое наше видео пихали.

Ну и из недавнего периода моей жизни только Portishead могу запавшей в душу назвать, тян бывшая подсадила.

Птн 26 Апр 2013 14:34:58
>>47101862-кун.


Птн 26 Апр 2013 14:45:20

>>47097969
Alexisonfire. Пост-хардкор, но неебически охрененный, крайне отличается от всякого крабкоршлака. Вместе с ними City and Colour, акустический сайд- проект, а теперь и основной, их гитариста и вокалиста Далласа Грина.

A Hope For Home. Тоже пост-хака, и так же не крабкорщина, нехилый упор на эксперементал.

Theory of a Deadmanнадеюсь правильно написал. Классный пост-гранжик на низжайшем строе.

God is an Astronaut с них начал слушать пост-рок и пост-митол.

Белые Флаги Зажигайте Медленно. Крайне доставляющий российский пост-рок. Жаль распались.

Mono. Охуенный японский пост-рок. Был на их концерте осенью - оргазм на оргазме.

Все крайне прочно укоренились на моем плейере.

Птн 26 Апр 2013 14:45:40
>>47104011
>Method Man в частности
Как же этот выродок меня бесит, просто тупая эгоистичная мразь. Пусть дальше снимается в семейных фильмах, нечего ему в рэпе делать.

Птн 26 Апр 2013 15:05:54
Моё детство прошло под флагами групп Queen и ДДТ. Потом в средних классах школы слушал всякую электронщину и американскую попсу, но в один прекрасный момент одноклассник дал мне кассету с Арией и я стал говнрём. Дальше пошли всё более тяжёлые группы типа Children Of bodom, Kataklysm. Потом внезапно угорел по готике и разному пауэр металу. В институтские времена вкусы сильно расширились. Сейчас слушаю всё подряд практически, но особо тащусь по старому злому металлу, року, блюзу, не гнушаюсь репчиком и электронщиной и немного попсятиной. Вот только шансон, так называемый, я так и не понял. Как можно слушать это убогое гогно моему разуму просто непостижимо

Птн 26 Апр 2013 15:14:02
>>47097969
По минимуму.

Bring Me The Horizon - Count Your Blessings

После прослушивания сего решил серьезно заняться тяжелой музыкой. Переигрываю до сих пор, на их последующие альбомы кладу болт.

Rescuer - Some Things You Just Have To Let Go Of

Лучший мелодик-хк альбом, который я когда-либо слышал. До слез.

The HAARP Machine - Disclosure

Крайне годный прог. Миша Мансур со своим Periphery ll сосут с заглотом. Сравнительно молодая группа, но беру за эталон.

Птн 26 Апр 2013 15:19:30
Гориллаз слушаю с 2005-2006 года, тогда еще не знал про деление на илиту и мейнтсрим есть зависимость, правда последний альбом не очень понравился. Демон дейз-шедевр.
Очень нравится Джонни Кэш. Слушаю уже пару лет и не надоедает. Слушаю касейбиан, не сравнится ни с чем из современного инди.

Из электроники-в 2007 слушал транс, потом перешёл на хаус, потом на днб, потом на айдиэм и эмбиэнт. Потом трип-хоп.

А вообще я как-то пропустил говнарский этап с прослушиванием киша, арии и всяких раммштайнов. Просто не зацепило, хотя весь двор их слушал. Никогда не привлекали металлы и не понимал, что же в них такого.

Ну и еще много-много всего, есть профиль на ластике с 09года, но не скину, ибо деанон.

Птн 26 Апр 2013 15:21:59
>>47098347
Удваиваю НОЧНОЕ ЖЕЛАНИЕ. Моя любовь к симфо митолу началась именно с них. А что думаешь о Xandria, Epica, или Ancient Bards? Тоже же симфо, причём на уровне Nightwish'a.

Птн 26 Апр 2013 15:23:08
А я вот Darkseed люблю, и у нас все серьезно, да. Никогда не думал, что эта широко известная в узких кругах немецкая готик-метал группа так прочно войдет в мою жизнь. В ту пору я был депрессивным подростком, склонным к ангсту и самокопанию, поэтому как-то случайно наткнулся на них в общей куче всяких готико-думовых групп, и понеслось. Первыми альбомами, вскружившими мне голову, стали Ultimate darkness и Astral adventures, и я понял, что это именно то, что мне нужно - каждая песня охуенно отражает мой внутренний мир hurrr I'm so dark and edgy durrr.
Ныне, как и полагается порядочному ценителю творчества любимой группы, я не пытаюсь как-то превозносить их над остальными музыкантами, работающими в данном жанре, но лично для меня их творчество имеет достаточную художественную ценность в рамках готик-металла. Ну и вообще, нравится мне стиль этой группы - их музыка может быть достаточно злой и гримдарковой, с песнями про ненависть к жалким людишкам, несправедливость, мракобесие и загнивающий мир, а может слушаться как обычная сопливая готика про пичальку, душевную боль, разбитые мечты и прочие розы-грезы-слезы.

Птн 26 Апр 2013 15:24:30
Угораю в последнее время по видеорилейтеду.

Птн 26 Апр 2013 15:27:32
>>47104788
Из них слышал только Эпику. Еще из той же оперы - Sirenia, Within Temptation, Beto Vazquez Infinity оче нравятся

Птн 26 Апр 2013 15:30:13
>>47105050
Вообще советую обмазаться всем топом симфо митола на ласте. Годжноты там много.

Птн 26 Апр 2013 15:52:13
>>47104838
А еще они для культовой игры soldiers of anarhy писали музон. Правда он более электрический

Птн 26 Апр 2013 15:57:49
>>47106170
я вообще их музыку только один раз в играх слышал - в меню игрушки The fall: Last days of Gaia, лол.


← К списку тредов