Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 28.04.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/47217897.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Вск 28 Апр 2013 16:57:42
Харкач, у меня проблемы.
Я не могу закончить формирование своего характера. Мои приоритеты не выставлены. Я даже не могу уверенно сказать кто я и что ждет меня в будущем. И это пугает меня.
Вчера я досмотрел до конца МТВшный мульт "Дарья". В конце "А скоро колледж?" она прошла все стадии формирования личности, признала все свои ошибки перед окружающими ее людьми, а потом и вовсе отказалась от своих убеждений (во всяком случае я так истолковал ее речь на выпускном). Конец мультфильма вызвал у меня двоякое чувство. Вроде она предала меня, но с другой стороны, она выросла и перестала быть циничной безэмоциональной индивидуалисткой (которые мне всегда были крайне симпатичны вне зависимости от моих взглядов).
Сам я, как и всякий юноша-максималист с гормноами и "высоким уровнем самосознания", ка сказал мне однажды знакомый психолог, принадлежу скорее к нигилистам. В свое время я отказался от своего эго и своих стремлений, мечт, целей, да и много чего. Хот яне совсем так. Я скорее поделил свое сознание на Внешнюю оболочку (все мои эмоции, мои мимолетные желания и вообще вся моя личность, которую я демонстрирую на людях) и внутреннюю "Пустоту", мое самосознание, еще не заполненное смыслом жить.
Распишу поподробней.
Когда я общаюсь с людьми, веду свои дела, стою в очередях, знакомлюсь с кем-нибудь, попадаю в различные ситуации, то обычно полагаюсь на свою Внешнюю Оболочку. Она - это весь тот сборник этических норм, морали, правил поведения в обществе, стереотипов о людях и желания жить. Благодаря ней я являюсь хорошим собеседником (во всяком случае мне так кажется), не теряю своего статуса и не превращаюсь в неспособного жить аутиста.
А вот Внутреннюю Пустоту я искал долго. Что это такое? Вы можете догадаться по названию. И по упомянутому выше нигилизму к моему стыду, все что я знаю об этом термине почерпнуто из википедии, хотя я и собирался прочитать нескольких философов этого жанра.
Моя картина мира представляет собой гигантскую, бесконечную реку, которая течет в никуда. После нескольких лет поиска объяснения Всего на Свете (даже не знаю, как можно охарактеризовать это по-другому) я пришел к выводу, что объяснения нет. Что все, что я делаю в этой жизни, не имеет никакого смысла. Что все мои изыскания - побочный эффект наличия у нашего вида самосознания. Что иногда перепадающие на мою долю положительные эмоции - это допамин, эндорфин и серотонин у меня в крови. Что дом, который я построю, рано или поздно исчезнет. Что дерево, которое я посажу, вырубят. Что родовая линия моих потомков (если они когда-нибудь у меня появятся, что кажется мне весьма сомнительным) прервется. Что человечество тоже когда-нибудь вымрет. Что наше Солнце потухнет. Что наша Вселенная захлопнется.
И тогда в будущем не останется никаких следов моего существования.
Это угнетает меня уже несколько лет. Я продолжаю жить только из-за своей Внешней Оболочки, которой нравится пребывать в своей зоне комфорта и ничего не менять в своей жизни. Это даже не депрессия. Это уничтожения собственной личности. Я сгорел изнутри.
Помоги, двач. Объясни, что со мной. Как с этим бороться? Что мне делать дальше? Где мне все изменить?


Вск 28 Апр 2013 17:07:01
Смотри:

1. Ты осознаешь все это и страдаешь.

Или

2. Ты осознаешь все это и получаешь удовольствие от жизни.

Вск 28 Апр 2013 17:09:32
>>47218341
Я могу только в первое. И меня всегда поглощает ужас от моих дум.

Вск 28 Апр 2013 17:09:48
>Помоги, двач. Объясни, что со мной.
Ты школьник.
>Как с этим бороться?
Закончи школу.
>Что мне делать дальше?
Уроки.
>Где мне все изменить?
На дваче, где ж еще?

Вск 28 Апр 2013 17:12:03
>>47218477
Я видел тут достаточно экземпляров, которые и в 30 лет страдали подобным. Причем с детства. не один день спрашиваюсь об этой проблеме.

Вск 28 Апр 2013 17:12:27
Ну и что? Я вот из-за этой хуйни заокнчить универ не могу, ибо я внезапно осознал, что мне на хуй вся эта жизнь не нужна. Понял, что стрелмений нет, особых каких-то желаний нет, нет мотивации, цели и всего остального. Проебал, сука, 70% семестра, тепреь снова вернулся, точнее вернули, подтолкнули пинками родители/препода/друзья. Как сдавать буде его, вообще не представляю. А ты личность сформировать не можешь, вот это беда. А хотя похуй, если выгонят, пойду где-нибудь работать, как-нибудь проживать. Был бы пека, еда и интернеты под боком, больше нихуя уже не надо, только потребности низменные удовлетворять и всё.

Вск 28 Апр 2013 17:13:42
>>47218464
Страдай тогда дальше. Или нет, можешь потерять свою память, забыть все эти страшные мысли и откровения, и начать жить.

Вск 28 Апр 2013 17:15:16
>>47218606
Ты это я, бро. Жаль только, что подвел родителей, которые в меня верили. Самому было бы вообще похуй.

Вск 28 Апр 2013 17:21:17
>>47218650
Я не знаю как. Да и зачем. Иногда, кстати, в зависимости от моего физичесокго состояния у меня случается полное погружение в мою Внешнюю Оболочку. Я начинаю жить и радоваться жизни. А потом любое отрицательное событие вновь вводит меня в состояние полного кризиса личности. Я так понимаю, это симптом того, что моя болезнь излечима.
Тут, ксти, возникает еще один вопрос. Можно ли считать человека, который не хочет жить, больным? А если воспринимать все наоборот и считать всех вокруг больными?

Вск 28 Апр 2013 17:21:32
>>47218720
Да, стыдно перед родителями. Если бы не этот фактор, я бы бросил еще на втором курсе, когда моё мнетальное состояние стало переходить к "на всё похуй" Просто сейчас уже совсем плохо всё стало, с каждым прожитым днём это чувство бессмысленности происходщего только усиливается.

Вск 28 Апр 2013 17:25:19
>>47217897
ТЫ КАРОЧ ЦЕННИК МИЗАНТРОП И ФЕЛОСАФ!!

Вск 28 Апр 2013 17:48:45
Тред не читал, пост чтал по диагонали. ОП, советую поменьше двачей, побольше делать свое дело. Найди свое предназначение, найди настоящую мотивацию, а тогда и не будет важно тебе самому что ты за личность. Потому что ты неправильно подходишь к вопрос о её формировании. Мультик - это ебаный мультик. Личность всегда непостоянна и без конца претерпевает изменения, и тебе решать, в какую сторону.

Вск 28 Апр 2013 18:13:57
>>47217897

>Что все, что я делаю в этой жизни, не имеет никакого смысла.
>Это угнетает меня уже несколько лет.

Если бы ты окончательно пришёл к выводу, что нет никакого смысла, то это бы перестало тебя угнетать. Но ты не успокаиваешься. Почему?


← К списку тредов