Это автоматически сохраненная страница от 29.04.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/47256918.html
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Пнд 29 Апр 2013 08:24:59
Поясни анону тхреад
Итак, я подобрал конденсатор и катушку так, чтобы слепить из них колебательный контур с частотой 5*106. То есть он должен излучать электромагнитные волны той же частоты.
Вопрос: это же частота видимого света! Смогу ли я поулчить освещение таким образом? Или свет будет образовываться "внутри" проводников и я его попросту не увижу? Откуда фотоны вообще возьмутся кстати?

Пнд 29 Апр 2013 08:28:30
Мне кажется, что это две разные частоты, которые слабо связаны друг с другом.
Но я мимохуй, физику учил только в школе.

Пнд 29 Апр 2013 08:29:56
>>47256959
>Мне кажется, что это две разные частоты
Свет это тоже электромагнитные волны жи!

Пнд 29 Апр 2013 08:30:38
Счатаю, что частота колебательного контура - 1/T, где период- полный цикл, то есть время от от полного заряда конденсатора до полного заряда, умноженное на два.
Частота волны же совершенно другое.

Пнд 29 Апр 2013 08:31:53
>>47256996
разве колебательный контур будет излучать волны другой частоты?

Пнд 29 Апр 2013 08:31:54
>>47256984
>Свет это тоже электромагнитные волны жи!
За счёт чего вообще контур излучает волны? Напомни мне физику процеса. Разве это не просто потери от прохождения электричества по проводнику?

Пнд 29 Апр 2013 08:32:19
>>47257017
Не знаю.:3
Давай думать вместе.

Пнд 29 Апр 2013 08:33:34
>>47257019
Там карочи в катушке магнитный поток индуктивный ток и индукция. От такая хуйня.

Пнд 29 Апр 2013 08:34:27
>>47257019
>За счёт чего вообще контур излучает волны?
переменный электрический ток переменное магнитное поле электромагнитные волны.

Пнд 29 Апр 2013 08:34:40
>>47256918
антену прикрепи, с нее свет должен будет идти, его видимость будет зависеть от мощности твоей установки

Пнд 29 Апр 2013 08:34:43
>>47257050
Да-да, а излучение-то откуда?

Пнд 29 Апр 2013 08:35:30
>>47257071
Ага. Получается, и частота тогда будет совпадать? то есть действительно лампачку можно слепить таким образом?

Пнд 29 Апр 2013 08:36:13
>>47257028
>Не знаю.:3
Ну так если посмотреть - ток меняется Т раз в секунду, значит магнитное поле должно тоже меняться Т раз в секунду. То есть все совпадает.

Пнд 29 Апр 2013 08:37:19
>>47257105
Тогда, вроде должно быть всё норм.
Круто!

Пнд 29 Апр 2013 08:37:33
>>47257105
>То есть все совпадает.
ну и параллельно с этим что-то мне говорит что все не так.

Пнд 29 Апр 2013 08:37:38
>>47257019
>а счёт чего вообще контур излучает волны
при ускорении электронов от них начинают исходить электромагнитные волны, тоже происходит и при отрицательном ускорении, тоесть торможени кокоокок как это отрицательное ускорение кококк

Пнд 29 Апр 2013 08:37:58
>>47257077
Если живы про частоту, то это величина обратная периоду просто. Не связано с частотой колебаний волн.

Пнд 29 Апр 2013 08:38:44
>>47257128
Спасибо. Очень интересно, мама, чому я программист.

Пнд 29 Апр 2013 08:39:15
Думал так в 8 классе. Собери и посмотри.

Пнд 29 Апр 2013 08:39:49
>>47256962
Чепырка?

Пнд 29 Апр 2013 08:40:10
>>47257126
вопрос где будут появляться фотоны, ведь без них никакю
Если внутри проводника - то мы ничего не увидим!
Можно часть проводника сделать в виде капсулы с каким-нибудь ионизированным газом или с водой в которой замешали соды. По идее вода светиться нормально должна будет.

Пнд 29 Апр 2013 08:42:15
>>47257139
связана, уже пояснил почему

Пнд 29 Апр 2013 08:43:14
>>47257077
Индукция

Пнд 29 Апр 2013 08:45:14
ну что, нет годных физик-кунов в треде?

Пнд 29 Апр 2013 08:45:42
>>47257285
Двач же. Тут и так с трудом 4 любознательных куна наскреблось среди рулеток.

Пнд 29 Апр 2013 08:48:54
>>47257289
>Двач же
ок, тогда давайте играть в угадай прибор по электросхеме.
Все схемы в треде, кроме первых двух (контур и тачка) участвуют.

Пнд 29 Апр 2013 08:48:56
>>47256918
Тесла, залогиньтесь!

Пнд 29 Апр 2013 08:49:12
>>47256918
Ты ебанулся, какой видимый свет? У света 500терагерц примерно, +/-.

Пнд 29 Апр 2013 08:50:23
>>47257017
При высоких частотах нзаряды, которые копятся в конденсаторе малы(из-за высокого сопротивления меди, ха-ха), и тока в катушке-тоже. Тебе придется накачивать "обычный" колебательный контур энергией, а толку будет чуть.
То-ли дело с магнетроном-уже можно будет получить свет хоть какой-нибудь интенсивности. Но система эта будет жрать энергии в сотни нефти раз больше, чем обычная лампочка.
Такие дела.

Пнд 29 Апр 2013 08:51:28
Дебилов полон тред. ОП, для того, чтобы увидеть свет, вырабатываемый колебательным контуром, нужно последовательно резистору поставить светодиод. В светодиоде будут светиться фотоны, вырабатываемые контуром. Это любой школьник знает. Только учти, что у светодиода есть свое внутреннее сопротивление.

Пнд 29 Апр 2013 08:53:32
>>47257387
Охуенно!
Точно, вспомнил, мне же рассказывали, что ток течёт по поверхности.
Спасибо, антоха.

Пнд 29 Апр 2013 08:53:59
>>47257417
Это совершенно не то.

Пнд 29 Апр 2013 09:00:48
>>47257360
согласен, тут я обосрался, надо порядка 1014 герц. пойду погуглю катушки и конденсаторы, думаю это уже нереально получить на колебательном контуре.

Пнд 29 Апр 2013 09:02:32
>>47257417
>светодиод.
у него принцип работы другой и он от постоянного тока норм работает кстати.

Пнд 29 Апр 2013 09:09:23
видимый свет - 10^16 Гц. А ты, оп, получишь радиоволну.

Пнд 29 Апр 2013 09:10:17
>>47257417
>последовательно резистору поставить светодиод.
Нахуй тебя такого родили?

Пнд 29 Апр 2013 09:12:10
>>47257819
Ну почему - может подожгёт чего-нибудь, пока экспериментирует, Рихман, блять.

Пнд 29 Апр 2013 09:12:47
>>47257614
Нагуглил катушки по 10-6 Гн, конденсаторы по 10-16 Ф, то есть пока что можно сделать контур с частотой 10-11. Теоретически можно надыбать еще более слабый конденсатор (просто разъединить контакты - вот тебе и конденсатор).

Тогда у меня новый вопрос физик-кунам, уже чисто теоретический: вот я взял стремный конденсатор, катушку, заделал из всего этого контур и подал туда адское напряжение. Предположим что конденсатор непробиваемый, то есть все будет работать как надо и излучение будет достаточной интенсивности.
Я увижу свет?
Откуда появятся фотоны?

Пнд 29 Апр 2013 09:12:58
>>47257819
а свет уже не радиоволна? шол бы ты отсюда школьник

Пнд 29 Апр 2013 09:13:39
>>47257901
>шол бы ты отсюда школьник
кстати в школе это уже изучается.

Пнд 29 Апр 2013 09:18:13
>>47257896
>то есть пока что можно сделать контур с частотой 10-11
существуют удвоители частоты

Пнд 29 Апр 2013 09:18:50
>>47257914
Кстати да, но вроде кто-то базарил, что современная наука склоняется всё же к квантовой природе, так сказать, света.

Пнд 29 Апр 2013 09:20:19
>>47258009
Что такое фотоны?

Пнд 29 Апр 2013 09:25:59
>>47258050
>фотоны
частицы света. у фотонов как и у других элементарных частич корпускулярно волновой дуализм. по поводу кокококок как же так и волна и частича кококок ответ будет следующий, что свет проявляет свойства как волн как и частиц например преломление, дифракция и интерференция

Пнд 29 Апр 2013 09:28:51
>>47258009
Про удвоители частоты этот анон в точку сказал. Допустим, у нас есть сигнал 1 Гц. Для получения нужной частоты (~600 ТГц) нужно взять таких удвоителей 50 штук, лол. Но можно соединить выход удвоителя со входом, получится обратная связь, нужно только в нужный момент вывести частоту с удвоителя (можно поставить фильтр). А еще можно модулировать входной сигнал, например, звуком, получится что-то вроде светомузыки.
Оп, ты сам додумался до этого? Если с умом все сделать и на поток поставить, можно срубить бабок, применений такой штуке можно много найти. Не проеби шанс (и остальные аноны тоже).

Пнд 29 Апр 2013 09:30:03
>>47258182
Откуда они появляются?

Пнд 29 Апр 2013 09:30:33
>>47258244
>Оп, ты сам додумался до этого
Товсто.

Пнд 29 Апр 2013 09:35:04
>>47258272
кто они? фотоны? считай что фотон это и есть электромагнитная волна опредененый частоты по причине корпускулярно волнового дуализма. также фотоны появляютнся при взаимодейтсвии частиц например электрон+протон дают нейтрон +фотон

Пнд 29 Апр 2013 09:38:23
Ни откуда фотоны не появятся, просто частота волны будет такой же, как и у видимого света, но светом она являться не будет

Пнд 29 Апр 2013 09:40:07
>>47258450
пушка. а чем же он будет?

Пнд 29 Апр 2013 09:40:43
>>47258450
>как и у видимого света, но светом она являться не будет
учебник физики открой придурок

Пнд 29 Апр 2013 09:41:19
>>47258374
Класс.
А можешь поподробнее рассказать про взаимодействие частиц?

Если что, я не троллю и не стараюсь опровергнуть, мне действительно любопытно.

Пнд 29 Апр 2013 09:47:33
>>47257285
Ушли уже на работу\институт. Пересоздай на ночном

Пнд 29 Апр 2013 09:49:23
>>47258507
много нераскажу сам уже непомню, есть теория о кварках, она предпологает что элементарные частицы состоят из кварков. почему так предпологают? потому что при столкновении чатиц например сли столкнуть протон с протом в ускорителе то после столкновения образуются новые частины например электрон и нейтрино или еще чтонибудь так как частис элементарных немало. в учеднике физики по ядерной физике для 3 курса сивухин/савельев/матвеер авторыесть более полный расказ о этой теории. я же естествено ничего неучил в свое время. если нехочеш открывать учебник то открой википедию там тоже можно почерпнуть немало

Пнд 29 Апр 2013 09:50:05
>>47256918

Лампу накаливания знаешь? Она суть проводник с высоким сопротивлением. Светится и при более низкой частоте тока. Тепловое излучение АЧТ. Подсказываю, та же хня будет и у тебя. Прилада тупо сгорит, сначала раскалится и посветится, канеш

Пнд 29 Апр 2013 09:50:58
>>47258710
Ладно, почитаю как-нибудь. Спасибо.
Блин, как только нужно что-то полезное сделать, так вечно прорывается любознательность и я готов часами слушать о процессе фотосинтеза или кварках, лол. Надо взять себя в руки

Пнд 29 Апр 2013 09:51:59
>>47258727
>Лампу накаливания знаешь?
>Она суть проводник с высоким сопротивлением

Пнд 29 Апр 2013 09:54:40
>>47258495
Светового излучения от такой волны не будет, а светом (видимым) называется этот диапазон, но это ещё не значит, что он будет разбрасываться фотонами и охуенно освещать

Пнд 29 Апр 2013 09:55:16
>>47257896
Чисто теоретически светиться будут элементы схемы, а ярче всего - антенна. Чисто практически, нихуя у тебя не выйдет, потому что провода в схеме тоже имеют ёмкость и индуктивность, и, например, индуктивности сантиметрового отрезка провода, а также его ёмкости, более чем достаточно, что бы стать непроходимым для частот даже выше 10 ГГц, не то что терагерц.

Пнд 29 Апр 2013 09:55:30
>>47258744
учебники физики за 10 и 11 класс открой, там почти все определения в легкой форме есть. в учебника для вузов все это в более полной мере раскрыто но уже не все это могут осилить. щас по теле стали показывать передачки чтот там более менение еще расказывающие из материала школьного курса

Пнд 29 Апр 2013 09:55:39
>>47256918
а зачем такая ложная схема да еще и с лампой? катушкой и конденсатором не мог ограничиться? А вот насчёт частоты света интересно, никогда не задумывался

Пнд 29 Апр 2013 09:57:06
>>47258244
Такой-то фонарик получится, блеадь. Даже дешевле авианосца.

Пнд 29 Апр 2013 09:57:35
>>47258861
сложная
фикс

Пнд 29 Апр 2013 09:58:07
>>47258833
физика уровня /б/
свет и есть волны

Пнд 29 Апр 2013 09:58:16
>>47258856
Ага.

Пнд 29 Апр 2013 09:58:25
>>47258833
>ещё не значит, что он будет разбрасываться фотонами и охуенно освещать
Будет.

Пнд 29 Апр 2013 09:58:44
Кстати а электронный рентген и гамма пушки излучают свечение?

Пнд 29 Апр 2013 09:59:51
>>47258941
свет это корспкулярно-волновой дуализм ёба

Пнд 29 Апр 2013 10:01:53
>>47258992
>корспкулярно-волновой дуализм
это значит что если есть волна нужной частоты то и есть фотон

Пнд 29 Апр 2013 10:03:44
>>47259055
волна не может лететь в вакууме, потому что волне для существование нужно пространство, поэтому это закольцованая волна? теория струн чтоле?

Пнд 29 Апр 2013 10:04:35
>>47259055
волне для существования нужно что то волновать, тоесть материя, а волны света идут в вакууме, значит это материя и волна.. пиздец

Пнд 29 Апр 2013 10:05:54
>>47259055
Тогда вопрос как и у ОПа, откуда возьмётся этот фотон? Из пустоты?

Пнд 29 Апр 2013 10:06:48
>>47258848

Если будет дохуя мощи - то тупо все сгорит. Распидорашенные до охуенной частоты электроны будут въебываться адовым потоком в атомы, которые не смогут огибать (высокая частота же - короткая волна, непрозрачная для электронов среда). Переход энергии в кинетическую = тепловую, выбитые с орбит электроны, ионизация. Пых и проводники погорели.

Пнд 29 Апр 2013 10:11:51
>>47259167
>откуда возьмётся этот фотон?
Оттуда же, откуда он берется из твоего четкого смартфончика. Большей частью - с поверхности антенны. Для частоты в 2 ГГц фотоны не попадают в видимый спектр, и не воспринимаются глазами, зато воспринимаются приборами.
Конечно, заставить ток частотой хотя бы 350 тер (NIR) течь через проводник - химера чистой воды.

Пнд 29 Апр 2013 10:13:04
>>47259167
>Свет - поток частиц
нет, частично это поток частиц частично волна, открой учебник квантовой физики и свет прекрасно описывается как уровнение волны так и уровнение частиц. открой учебник кванторой физики

Пнд 29 Апр 2013 10:14:33
>>47259374
>неприрывный процесс появления и анигиляции элементарных частиц
тоесть вакуум не пуст?

Пнд 29 Апр 2013 10:18:57
>>47259416
>тоесть вакуум не пуст?
вакуум бывает разный, в том же космосе он заполнен пылинками частичками и излучениями, если ты возмеш балон и начнеш откачивать воздух ты можеш откачивать его полгода и там всеравно останется пара атомов воздуха. но это еще не все вот щас через тебя и землю пролетает тысячи нейтрина испускаемые солнцем. обсалютный вакум недостижим, возможно пока недостижим мб в будующем чтото поменяется

Пнд 29 Апр 2013 10:26:24
>>47258244
>Оп, ты сам додумался до этого?
Охренеть, не дуамл что тема так долго проживет.
Да, додумался сам, вообще говоря мне эта мысль уже давно пришла в голову, просто как-то не доходили руки обдумать серьезно/спросить у кого.

Пнд 29 Апр 2013 10:27:38
>>47259416
Вакуум космоса не пуст и содержит около 50 частиц на квадратный сантиметр или метр, тут точно не помню

Пнд 29 Апр 2013 10:29:06
>>47259773
*кубический
быстрофикс

Пнд 29 Апр 2013 10:30:57
>>47258019
Но ведь современная наука умеет в дуализм и никогда не согласится выбрать один из двух стульев.

Пнд 29 Апр 2013 10:31:32
>>47258848
>светиться будут элементы схемы
ВОТ!
Вот этого я хотел добиться!
Анон, представь как это круто!
Ты берешь какие-то стеганые провода там, батарейки всякие, говно короче всякое, собираешь все это в схему и тут схема начинает светиться ТЕПЛЫМ ЛАМПОВЫМ СВЕТОМ!
Потом конечно от такой мощности будут пробои, раскаленная добела медь, вытекающая из всех щелей, брызги испаряющегося металла, поражение электрическим током, ядерный синтез, кватовая телепортация, кровькишки в общем.
оп-кун

Пнд 29 Апр 2013 10:32:58
>>47258964
нет, частота другая.
Хотя может какие-нибудь побочные процессы могут вызывать.

вообще советую всем итт открыть вики со шкалой частот электромагнитного излучения.

Пнд 29 Апр 2013 10:33:05
>>47259773
>Я прекрасно представляю себе, что такое свет
видимо не
>что свет это не просто волна или просто частица
щас начнутся охуительные истории про то что свет это мифическая смесь волны-частица и охуительные истории про то что это нельзя предствлять раздельно и про то что излучать особый излучать волна-частица

Пнд 29 Апр 2013 10:34:10
>>47259870
Да не будут они светиться, разве что от нагрева

Пнд 29 Апр 2013 10:35:22
>>47259927
но почему?
излучение же, что не так?
по учебнику физики за 10 класс чисто теоретически все сходится.