Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 06.05.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/47654561.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Пнд 06 Май 2013 13:42:13
СРОЧНО: ПУТИН ВНЕБРАЧНЫЙ СЫН СТАЛИНА
Антон, поясни за радио.
Завтра 7 мая, а значит День радио, в нашем городишке толпы студентоты и бывшей студентоты радиоинститута пойдут бухать.
Но за что бухать-то?
Они кричат, что Попов воскрес, но радио запатентовал же Маркони, а еще раньше изобрел Н.Тесла?
С хуя ли тогда они орут про Попова?


Пнд 06 Май 2013 14:00:22
>>47654561
Прикольный кстати фильм, с квартетом "И".

Пнд 06 Май 2013 15:18:40
>>47655464
про выборы смищнявее

Пнд 06 Май 2013 15:21:04
>>47654561
>но радио запатентовал же Маркони, а еще раньше изобрел Н.Тесла?

когда они бухнут, начни им это объяснять

Пнд 06 Май 2013 15:23:25
Хм... человек явно далекий от связистов. Радиосвязь уже не так распространена как другие виды связи и поверь, люди которые будут отмечать этот праздник в 90% не будут даже упамянать Попова.

Пнд 06 Май 2013 15:32:51
Ну почему у нас в России все не как у всех?
В мире все считают, что радио изобрел Маркони, а у нас Попов.
Везде считается, что паровую машину изобрел Уатт, а у нас Ползунов.
Лампочку во всем мире изобрел Эдисон, а у нас - Ильич...

Начать с того, что Попов не изобретал радио. Электромагнитные волны открыл Герц. Он же изобрел приборчик, передающий электромагнитные сигналы на расстояние. Но первый патент на устройство по передаче сигналов, основанное на электромагнитной индукции Фарадея, взял Эдисон. Его приемник работал на расстоянии до 200 метров, поддерживал связь между берегом и судном на рейде, вокзалом и приближающимся поездом. Затем англичанин Крукс и серб Тесла одновременно заявили, что на основе герцевых волн можно создать приборы дальней связи. Выходить на космос, передавать сообщения на другую сторону земного шара. Тесла изобрел антенну, нарисовал схему радио. Единственное, у него не было хорошего приемника - он использовал проволочное кольцо. Эту задачу решил англичанин Брантли, когда придумал в качестве приемника трубочку с металлическим порошком. Молоточек с часовым механизмом (изобретение англичанина Лоджа, вовсе не Попова) был продемонстрирован в Англии. Про это узнают Попов с Маркони, начинают повторять опыты, увеличивая подъем антенны и мощность сигнала. Строго говоря, Попов немного "доработал напильником" уже имеющийся готовый приемник, но - как и Маркони. Мы же до сих пор считаем Россию родиной радио".

Патент Маркони был зарегистрирован только в Англии и Италии; кстати, не только Россия, но и Германия, Франция, САСШ не признали его "приоритет", указав на плагиат. Из решения Верховного Суда Соединенных Штатов Америки от 08.11.1935 г.: "Гульельмо Маркони, итальянского ученого, иногда называют отцом беспроволочной телеграфии. Однако он не был первым, открывшим, что электросвязь можно осуществить без помощи проводов".
Задолго до этого А.С. Попов состоял в переписке с физиком Реги, объясняя ему конструкцию своего прибора, понятно, более ранних ее модификаций. Реги был ученым, а не коммерсантом, собрав прибор по схеме Попова для собственных опытов, не скрывал имя его автора (в т.ч. в печати).
Учеником этого самого Реги был техник Г. Маркони. Ученик, скопировавший установку учителя, его порядочностью, как видим, не отличался.
Раскопала историю того, у кого и как воровал (пардон, приватизировал!) "свое" изобретение Маркони, американская (!) радиостанция, передав историю 28.09.1947 г
Так что, рели уж не Попов изобрел радио, так хоть - назовем имя Гири, а не Маркони - заурядного барыги, не имеющего отношения к науке.



← К списку тредов