Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 06.05.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/47671445.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Пнд 06 Май 2013 20:10:00
бражки тред
суп, б. есть банка на 20 литров( стеклянная) и желание заебашить в ней брагу. итт будем делиться советами, а я пока побампаю грагасами.


Пнд 06 Май 2013 20:13:22
Бронозопетухи как обычно соснули

Пнд 06 Май 2013 20:27:53
Очень рекомендую кинуть в бражку маленькую щепотку чабреца. Это трава такая. Перебивает запах на раз, взамен - приятный горький аромат.

Гнал брагу один раз с бабушкой, но знаю о браге достаточно много. Задавай ответы.

Пнд 06 Май 2013 20:30:58
>>47672410
стоит ли сухарей туда кидать? какие лучше дрожжи брать? в каких количествах вообще всё кидать в эту банку?

Пнд 06 Май 2013 20:37:30
>>47671445
Батенька, категоuически гекомендую пегегнать бгажку то! Пагу газ! Такой пгекгасный пгодукт выходитъ! Все габочие и кгестьяне употгебляют!

Пнд 06 Май 2013 20:40:04
Хорошая брага очень годна к употреблению.
Употребили, как-то, с приятелем 5 литров на двоих нарезались как свинтусы

Пнд 06 Май 2013 20:41:26
>>47672617
Делали во фляге, на 10 кг сахара клали 1 кг дрожжей. Остальное заливали водой. Вот и рассчитай объём. Сухарей не стоит. На сорт дрожжей и сахара пофиг. Вроде что-то бабуля упоминала про полынь, но она очень горькая, в маленькую банку полынь класть точно не надо. Перегорчишь. Держи это хозяйство запечатанным дней 10. Иногда выпускай воздух из банки.

Пнд 06 Май 2013 20:41:55
>>47672833
Стори пиши.

Пнд 06 Май 2013 20:44:05
>>47672839
>Иногда выпускай воздух из банки.
а её разве закрытой нужно держать?

Пнд 06 Май 2013 20:46:08
>>47672928
Вообще-то да. В процессе жизнедеятельности дрожжи выделяют газ, его надо спускать. Учти, что они очень любят тепло.

Пнд 06 Май 2013 20:46:53
>>47672863
ух ты! я ньюфаг!

Пнд 06 Май 2013 20:47:57
>>47672839
>Держи это хозяйство запечатанным
ебу дал?
Перчатку на горлышко еще никто не отменял. Ну или шланг от пробки вниз, второй конец в воду. Не помню, как эта херня называется.

Пнд 06 Май 2013 20:48:36
>>47673093
Сифон.

Пнд 06 Май 2013 20:49:36
>>47673016
в прошлый раз пилили брагу, не закрывая банку. была годной

Пнд 06 Май 2013 20:50:54
Ах да, ОП, не забудь брагу отфильтровать. Желательно через пикрилейтед.

Пнд 06 Май 2013 20:53:41
>>47673254
канонiчно - через таблетку от противогаза, а потом через уголь, от березовых поленьев.

Пнд 06 Май 2013 20:54:01
>>47673392
блжад, наоборот, конечно же.

Пнд 06 Май 2013 20:55:04
>>47672839
кипяток нужен или простая вода?

Пнд 06 Май 2013 20:55:44
>>47673392
Канонично вообще через песочек, завёрнутый в марлю. Зойчем выебоны ради банки сэма?

Пнд 06 Май 2013 20:56:29
>>47673460
Хорошо, что ты спросил. Простая вода, потому что от кипятка дрожжи умрут. Можно подогреть градусов до 30, не выше.

Пнд 06 Май 2013 20:57:00
В сосничестве дома было очень много варенья. Какая-то постсовковая привычка - нахуярить кучу варенья, которое никто не ест, и забить им пол холодильника.
Однажды забродило хорошее годно вишневое варенье, ну я сироп через сито пропустил, слил в бутылку и спрятал наверх, где обувь лежит и никто не заглядывает. А бутылка была не круглая, а как бы плоская типа фляги.
В общем, забыл я про эту хуйню уже на следующий день. А через месяц, в час ночи когда все спали, это говно ебнуло как фугас. Мамка в панике прибегает смотреть, что случилось и видит: качающуюся дверку шкафа, вишневый сироп напротив, осколки бутылки и старые тапки в том же сиропе. Ну и алкогольная вонь по всей квартире.
Не-ОП

Пнд 06 Май 2013 20:58:53
>>47673554
Лол. Помню, у бабули квартирантка жила, потом на время съехала. После неё остались пряники, которые забродили. Пряники полетели в самогон.

Самогон-кун.

Пнд 06 Май 2013 21:02:08
Задавай свои ответы, ОП.
Какое хочешь бухло получить?
Могу пояснить за почти любое. От и до.

Пнд 06 Май 2013 21:02:30
таки поясните, закрывать банку или нет, и если да, то как

Пнд 06 Май 2013 21:04:40
>>47673809
Я лично просто накрываю крышкой. Гидрозатвор не нужен.

Пнд 06 Май 2013 21:05:16
>>47673809
медицинскую перчатку на горлышко надень, и изолентой примотай, как следует.

Пнд 06 Май 2013 21:05:32
>>47673809
Просто натягивай перчатку и всё. Сорвёт - верни на место.

Пнд 06 Май 2013 21:11:15
сколько-градусной будет бражка?

Пнд 06 Май 2013 21:13:12
>>47673953
это перчатку не разорвёт нахуй, как мой пукан в последствии?

Пнд 06 Май 2013 21:14:03
>>47674250
Даже не знаю. Есть такая штука - спиртометр или как то так. Похож на градусник. Ты его суёшь в спиртное, и насколько он погрузится, определяется процент спирта. Гугли. Явно крепче 40%.

Пнд 06 Май 2013 21:14:38
>>47674344
Не-а. Максимум слетит с банки.

Пнд 06 Май 2013 21:15:26
>>47674376
Брага не крепче 40% уж точно, это самогон свыше 40.

Пнд 06 Май 2013 21:17:01
>>47674376
>брага
>крепче 40%
Ты что, марсианин? тут таким не рады.

поясню: крепость браги зависит от дрожжей. С пекарными больше 12% не будет, с винными - больше 20.
При перегонке все зависит от тебя.

Пнд 06 Май 2013 21:18:25
>>47674521
>брага
>крепче 40%
А я написал
>не крепче
И кто из нас марсианин?

Пнд 06 Май 2013 21:19:10
>>47674447
Я делаю ром, у меня получается не меньше 70%. Можно больше, можно меньше.
При двоении крепость растет, количество стремительно уменьшается. и так далее.
Разделяешь на фракции - варьируешь количество/качество/крепость.
Головы похуй, хвосты отсекай всегда.
Я делаю так: перестало гореть - дальше не надо, все, хватит. А то получится слабая и с огромной долей сивухи.

Пнд 06 Май 2013 21:20:00
>>47674578
>Даже не знаю. Есть такая штука - спиртометр или как то так. Похож на градусник. Ты его суёшь в спиртное, и насколько он погрузится, определяется процент спирта. Гугли. Явно крепче 40%.

ты уверен, что все написал правильно?

Пнд 06 Май 2013 21:20:49
>>47674654
Ты по поводу крепости? Нет, не уверен.

Пнд 06 Май 2013 21:21:56
>>47674682
Вот в том-то и дело. "не" пропустил. но это у всех бывает, ведь все же мы того, люди.

Пнд 06 Май 2013 21:22:55
пиздец, как это говно можно пить?
В сосничестве дед гнал брагу, на вкус как будто варенье+блевотина+спирт.
Нахуй так жить?

Пнд 06 Май 2013 21:24:51
>>47674725
Нет, не пропустил. Я почему-то был уверен, что бражка будет непременно крепче 40%. Ан нет. Спасибо знающему анону, что указал мне на мою ошибку.

Пнд 06 Май 2013 21:25:27
>>47674766
зачем так грубо,милый ?

Пнд 06 Май 2013 21:25:29
>>47674766
отразил твою пикчу.
на хуй пошел.
Виски, ромы, джины - это все различные типы самогона.
А дед твой в него не мог. Только и всего.

Пнд 06 Май 2013 21:25:43
А мне лол надоел, скучный слишком.

Пнд 06 Май 2013 21:25:46
>>47674766
Ну не ешь хлеб, его примерно из того же готовят.

Пнд 06 Май 2013 21:27:29
>>47674839
не за что. дело в том, что сбраживание не может дать больше 20% (отсюда такая крепость вина и не больше) просто даже винные специальные дрожжи при достижении в браге этого процента спирта впадают в анабиоз и больше нихуя не делают. Больше - уже перегонка нужна.

Пнд 06 Май 2013 21:29:28
>>47674880
>Ну не ешь хлеб
>2013
>есть хлеб

Я его и так не ем, а ты типичная пидорашка-ватничек

Пнд 06 Май 2013 21:30:37
>>47674879
Блдждад, где достать шаблоны для 100% крези-пиков?

Пнд 06 Май 2013 21:31:20
>>47674960
Надо же. Я этого не знал.

Пнд 06 Май 2013 21:32:17
>>47675111
Рад быть полезным

Пнд 06 Май 2013 21:36:23
>>47675030
>Я его и так не ем
Бутерброды ты из чего делаешь, из масла на колбасе?

Пнд 06 Май 2013 21:39:40
>>47675375
Бутерброды - мейнстрим и пидоращка. Я не делаю их.

Пнд 06 Май 2013 21:42:03
>>47675086 Хз, я сам гифку нашел.

Пнд 06 Май 2013 21:44:27
>>47675541
мамка твоя пидорашка

Пнд 06 Май 2013 21:45:44
>>47675375
Бутерброды - говно для быдла, ем сабы и бургеры.

Пнд 06 Май 2013 21:45:53
>>47675771
да оставьте вы его. Хипстеры очень ранимы

Пнд 06 Май 2013 21:45:53
>>47675541
Ты делаешь элитные СЕНДВИЧИ?

Пнд 06 Май 2013 21:46:26
С лета того года стоит в железной бочке под высоким давлением, есть хуйня как в пивных ларьках, трубку жмешь и в стакан наливаешь

Пнд 06 Май 2013 21:48:10
>>47672617
рекомендую использовать винные дрожжи

Пнд 06 Май 2013 21:48:44
>>47675827
У тебя сейчас бомбанёт, но я не готовлю дома вообще. Разве что разогреть что-то в микроволновке. У меня просто нет времени готовить дома, проще сходить в ресторан или кафе.


Пнд 06 Май 2013 21:49:40
>>47675938
ссу на долбоебов которые питаются в общепите

Пнд 06 Май 2013 21:51:03
>>47675976
ссу на долбоёба, которого кормит мамка-шлюха

Пнд 06 Май 2013 21:54:35
>>47676032
сам себя кормлю, мудила.

Пнд 06 Май 2013 21:55:55
>>47676177
>сам себе ссу в рот
пофиксил тебя, мудила. не благодари

Пнд 06 Май 2013 21:56:25
>>47675976
Я обедаю в общепите. Голодным быть не хочу, иначе ГАСТРИТ ГРОБ ГРОБ. А брать два бублика и газировку в магазине - не тру.
Однако я не настолько занятой человек, чтобы совсем ничего не готовить дома.

Мимо.

Пнд 06 Май 2013 21:57:28
>>47676235
>мне ссыт в рот общепит.
и тебя, дружок, я пофиксил.
Свое ссанье всегда приятней чужого

Пнд 06 Май 2013 21:59:48
>>47676295
>Я бомж, у меня нет денег на рестораны, меня кормит моя жырная мамаша
Пофиксил тебя

Пнд 06 Май 2013 22:12:13
>>47676403
> я имбецил, я несу чушь, репорт из психушки, пруфов не будет
Мимофикс

Пнд 06 Май 2013 22:17:29
>>47673953
>гидродинамический затвор

Точно, бабушка его упоминала.

Пнд 06 Май 2013 22:25:48
>>47671445
300-500г сухих дрожжей.
5-7 кг сахара.
Сахар растворяем теплой водой, добавляем дрожжи.
Ставим в темное теплое место.
3-5 дней брага готова.
Все зависит от качества дрожжей и сахара.
В последствии опытным путем можно определить оптимальную дозировку веществ.

Пнд 06 Май 2013 22:53:04
Оп, сюды зырь. По понятиям раскладываю
Блядь, посоны. Советуете опу рецептики, а сам он нихуя же не знает разницы между бражкой и бражкой.
Если ты собрался пить то, что набродило - бери варенье, винные дрожжи и ебаш все это в теплое, темное место на двжве недели. На выходе будет днищесносное пойло 10-15%. Можно добавить всяких трав(в аптеке продаются) для вкуса и запаха - тархун, чебрец, мята и т.д.
Если есть дохуя меда - погугли рецепты медовухи.
Если ты собрался перегонять, то бери рецепты, где просто сахар сбраживают с дрожжами. Потом перегоняй, лучше два раза. "Хвосты"(высококипящие фракции) сливай в помойку, там одна сивуха, с которой голова потом как царь-колокол.
Главное - никакого доступа воздуха! В присутствии кислорода блядские дрожжи делают уксус, который даст тебе нихуя не те эффекты и вкусовые ощущения, на которые ты рассчитываешь. Достигается это путем "привета Горбачеву" - перчатки на горле(если используешь банку) или гандона/воздушного шарика.
У тебя существенный объем, перчатки будут лопаться по джве в сутки. Так что сходи в садовый магазин, купи шланг, приладь через пробку на горло и опусти в другую бутылку с водой. Можно медитировать на булькающие пузырьки.
И да, воду прокипяти, но в момент засыпки дрожжей она должна быть <50 градусов, иначе пизда дрожжам.
Ебашу медовуху, абсент и брагу каждое лето


← К списку тредов