Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 09.05.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/47823756.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Чтв 09 Май 2013 13:45:48
Настоящие ветераны
После смерти короля Эрафии Николаса Сердце Грифона его дочь Кэтрин, правящая королева Энрота, отправилась на родину для участия в похоронах отца. По пути в Эрафию энротский флот после стычки с пиратами Регны освободил несколько рабов, которые рассказали о беспорядках, творящихся в Эрафии. Высадка подтвердила худшие опасения в стране развернулась широкомасштабная война. Войска королевы Кэтрин, успешно высадились на побережье и начали прочесывать окрестности, в то время, как королева покинула страну, чтобы испросить военной помощи у Гэвина Магнуса, короля Бракады. Эрафийцы смогли обосноваться на месте, призвать местное ополчение в свои ряды, провести разведку местности и определить путь вторжения захватчиков. Немногим позже появились слухи о том, что город Белое Перо подвергся атаке врагов. Войскам удалось быстро снять осаду с города и заключить союз с ангелами, охранявшими его. Это позволило им пройти далее вглубь Эрафии и отбить у врага гнездовья грифонов, которые являлись важным компонентом военной мощи эрафийской армии.


Чтв 09 Май 2013 13:47:12
Объединённые силы вражеских королевств чернокнижников Нихона и демонов Эофола вторглись на территорию Эрафии. Не теряя времени, пока эрафийцы не успели призвать на помощь АвЛи, войска Эофола решили поразить эльфов в самое сердце убить Королеву золотых драконов. Таким образом они устранили самого сильного союзника врага. Одновременно чернокнижники Нихона перебросили свои войска по тоннелям, ведущим к столице Эрафии, чтобы обеспечить фактор неожиданности. Несмотря на то, что город охранял мощный гарнизон, он не смог выдержать натиска объединённой армии и в скором времени пал. Захватив столицу Эрафии Стедвик демоны и чернокнижники пленили рыцаря-регента Моргана Кендалла.

Чтв 09 Май 2013 13:47:32
>>47823756
ГЕРОИ - ЭТО ПРАВОСЛАВНО!

Чтв 09 Май 2013 13:47:55
>>47823756
Накатим!

Чтв 09 Май 2013 13:48:31
Траллёры, как теперь в геройчиков по инету гамать? Хамачи платным год назад стал ведь.

Чтв 09 Май 2013 13:49:31
Беспокойные времена обещали наемникам сладкую жизнь. Пока эрафийская гвардия бьется с нихонской угрозой на востоке, западные земли остались практически без охраны. Этим воспользовался король Тралосск, правитель Таталии и герцог Уинстон Борагус, правитель Крюлода. Оба решили призвать на службу наемников, но цель была одна расширить границы своих государств. Уинстон Борагус поставил перед собой первостепенную задачу набеги и разграбление близлежащих эрафийских земель, для обеспечения своей армии всем необходимым, а король Тралосск мечтал всего навсего навсегда вывести свою страну из болот. Но на западных границах Эрафии интересы сопредельных королевств Таталии и Крюлода столкнулись между собой, вследствие чего они затеяли войну, попутно разграбляя пограничные

Чтв 09 Май 2013 13:52:39
>>47823756
как ты можиш сарказмом относится к этому Дню

Чтв 09 Май 2013 13:52:51
>>47823887
есть куча других программ
да и не стал он платным, появилось просто ограничение на количество человек в комнате

Чтв 09 Май 2013 13:54:55
Заключив союз с королём Элдрихом Парсоном, правителем эльфийских земель АвЛи, и верховным визирем страны мудрецов Бракады Гэвином Магнусом, Кэтрин начала первую фазу борьбы за освобождение Эрафии. Ей стала битва за Стедвик, осложненная тем, что Верховные лорды подземелий завалили горные перевалы ведущие в Стедвикскую долину. Кэтрин удалось отбить столицу страны и освободить Моргана Кендалла. Тогда же стало ясно, что смерть короля Николаса не была естественной он был отравлен. Однако расследование, предпринятое Морганом Кендаллом до падения Стедвика, оказалось безрезультатным.

Силы союзников-эльфов успешно атаковали демонов Эофола, надеясь освободить пленённого ими Роланда, мужа Кэтрин и короля Энрота. Замок Крилах, где он якобы находился, был взят, но сведения о наличии там Роланда оказались дезинформацией. Король Роланд содержался в колонии Зод в Эофоле и был освобождён четвёркой героев уже после окончания войны за Возрождение Эрафии. Тем временем, войска мудрецов Бракады вмешались в вооружённые стычки Таталии и Крюлода, восстановив статус-кво на западной эрафийской границе. После всех этих побед по чернокнижникам Нихона был нанесён удар соединённых сил Эрафии, АвЛи и Бракады, который закончился полной победой альянса и выводом Нихона из войны.

Чтв 09 Май 2013 13:56:17
О чём тред вообще? Пилите комнату в Тангле, хамаче или геймранжере.

Чтв 09 Май 2013 15:12:38
>>47823756
школьник не понимает, что всем похуй и он только засрал нулевую

Чтв 09 Май 2013 15:17:19
>>47824128
Единственный нормальный человек в треде.

Чтв 09 Май 2013 15:17:51

БААААААААААААААААААААААМП

Чтв 09 Май 2013 15:47:00
Ах, какая была держава!
Ах, какие в ней люди были!
Как торжественно-величаво
Звуки гимна над миром плыли!
Ах, как были открыты лица,
Как наполнены светом взгляды!
Как красива была столица!
Как величественны парады!
Проходя триумфальным маршем,
Безупречно красивым строем,
Молодежь присягала старшим,
Закаленным в боях героям -
Не деляги и прохиндеи
Попадали у нас в кумиры...
Ибо в людях жила - идея!
Жажда быть в авангарде мира!
Что же было такого злого
В том, что мы понимали твердо,
Что "товарищ" - не просто слово,
И звучит это слово гордо?
В том, что были одним народом,
Крепко спаянным общей верой,
Что достоинства - не доходом,
А иной измеряли мерой?
В том, что пошлости на потребу
Не топили в грязи искусство?
Что мальчишек манило небо?
Что у девушек были чувства?
Ах, насколько все нынче гаже,
Хуже, ниже и даже реже:
Пусть мелодия гимна - та же,
Но порыв и идея - где же?
И всего нестерпимей горе
В невозможности примирений
Не с утратою территорий,
Но с потерею поколений!
Как ни пыжатся эти рожи,
Разве место при них надежде?
Ах, как все это непохоже
На страну, что мы знали прежде!
Что была молода, крылата,
Силы множила год за годом,
Где народ уважал солдата
И гордился солдат народом.
Ту, где светлыми были дали,
Ту, где были чисты просторы...
А какое кино снимали
Наши лучшие режиссеры!
А какие звенели песни!
Как от них расправлялись плечи!
Как под них мы шагали вместе
Ранним утром заре навстречу!
Эти песни - о главном в жизни:
О свободе, мечте, полете,
О любви к дорогой отчизне,
О труде, что всегда в почете,
И о девушках, что цветами
Расцветают под солнцем мая,
И о ждущей нас дома маме,
И о с детства знакомом крае,
И о чести, и об отваге,
И о верном, надежном друге...
И алели над нами флаги
С черной свастикой в белом круге.

Чтв 09 Май 2013 15:47:57
Летом 1946 года я приехал в Нюрнберг в качестве переводчика на процессе главных немецких военных преступников. Это была моя первая поездка за границу. Выросшие и воспитанные под колпаком советской пропаганды, мои коллеги и я впервые столкнулись с реальностью другого мира.
Мир этот оказался раздвоенным: с одной стороны рождавшаяся в западных зонах оккупации новая Германия да и Америка, ощущенная нами через разговоры с американцами, их газеты, фильмы, все поразительно новое, неожиданное; с другой стороны развертывавшаяся в материалах процесса реальность нацистского рейха, тоже нас поразившая, только не новизной, а удивительным сходством с привычной нам советской жизнью. Были, конечно, и отличия: частные предприятия, хорошие квартиры, благоустроенный быт. Но в остальном, в главном, все было у немцев при Гитлере так же, как у нас при Сталине: гениальный вождь; его ближайшие соратники; монолитная единая партия; партийные бонзы вершители человеческих судеб; псевдопарламент; узаконенное неравенство; жесткая иерархия; свирепая политическая полиция; концентрационные лагеря; назойливая лживая пропаганда; слежка и доносы; пытки и казни; напыщенная военщина; до духоты нагнетенный национализм; принудительная идеология; социалистические и антикапиталистические лозунги; болтовня о народности в общем, очень многое.
Сходство доходило до смешного: оказалось, что оба Гитлер и Сталин приказали себя именовать "величайшим полководцем всех времен" (Сталин добавил "и народов"). Зато совсем не смешно было нам тогда узнать, как Сталин, представляя Берия нацистским руководителям, пояснял: "Это наш Гиммлер",- ведь мы читали документы и о том, что творил Гиммлер.
Очевидное сходство советского социализма с немецким национал-социализмом и подобными ему структурами в других странах, привычно называемыми фашизмом, буквально бросалось в глаза. Так возник термин "тоталитаризм" для обозначения всех таких обществ, независимо от их взаимоотношений друг с другом. Большой вклад в дело изучения этого явления XX века внесла Ханна Арендт (Hannah Arendt) своей вышедшей в 1951 году книгой "Происхождение тоталитаризма" [75].
Во второй половине 50-х годов в западной политологии повеяли новые ветры. Научное понятие "тоталитаризм" было объявлено пропагандистским порождением "холодной войны", а очевидные черты сходства между структурой нацистского и советского "социализмов" случайными и во всяком случае поверхностными совпадениями в форме, не затрагивавшими якобы в корне различного существа обществ.
Такой вывод аргументировался в основном тем, что-де обе системы явно противоположны: одна правая, другая левая; нацизм, фашизм и им подобные порождение монополистического капитализма, а советская система при всех ее досадных бюрократических недочетах социалистическая и, следовательно, прогрессивная; и вообще все отдельные и нетипичные черты сходства были проявлением сталинизма, а он канул в безвозвратное прошлое.
Помню, с каким изумлением я читал в Москве в спецхране Ленинской библиотеки эти рассуждения западных авторов. Ведь в самом Советском Союзе все больше людей начинали серьезно задумываться над поразительным сходством систем-близнецов. Эти размышления выплеснулись наружу с показом в 1966 году документального фильма советского кинорежиссера Михаила Ромма "Обыкновенный фашизм". Мне довелось встречаться с Роммом. Талантливый человек, доживавший свои последние годы (он умер в 1971 году), не захотел, видимо, остаться в истории советской кинематографии только как творец культовых фильмов "Ленин в Октябре" и "Ленин в 1918 году". Для своего, как он думал, последнего фильма Ромм подобрал из немецкой кинохроники гитлеровского времени кадры, поражавшие сходством с советской реальностью. Зал отвечал горьким смехом на показ этих кадров, сопровождаемый голосом Ромма, задумчиво читавшего свой комментарий. Рассказывали, что Ромм был вызван тогда на заседание Секретариата ЦК, где Суслов задал ему вопрос: "Михаил Ильич, почему мы вам так не нравимся?" Фильм быстро исчез с экранов, а в прессе появились рассуждения: вот-де бывают такие фильмы, что не поймешь не то они про фашизм, не то про нас. Но поскольку такое обвинение само свидетельствовало бы о нежелательном сходстве, решено было дело не раздувать. Термин же "обыкновенный фашизм" прочно вошел тогда в обиход. Советская оккупация Чехословакии осенью 1968 года, почти совпавшая с 30-летием гитлеровской оккупации осенью 1938 года, придала этому ^понятию особую жизненность.
Размышления о близости между советским социализмом и фашизмом вызывались в СССР не только фильмом Ромма. Когда после разрыва Тито со Сталиным советская пропаганда объявила коммунистическую Югославию фашиствующим государством, когда то же самое произошло с полпотовской Кампучией, а о режиме Мао стали полуофициально говорить как о фашистском, люди в СССР не преминули заметить столь легкую взаимозаменяемость понятий "реальный социализм" и "фашизм".
Номенклатурное начальство понимало, что чем детальнее рассматривать структуру и функционирование нацистского режима, тем явственнее будет становиться сходство. Поэтому, несмотря на всю антифашистскую риторику, в СССР почти не было опубликовано исследований о национал-социализме. Между тем материала гитлеровских трофейных архивов было в СССР предостаточно; не считая той немалой части, которую наглухо запрятали в архивы органов госбезопасности, немецкими материалами были заполнены Историко-дипломатический архив МИД СССР в Москве и Военно-исторический архив в Серпухове. Один из моих университетских учителей, профессор-германист Зильберфарб пытался создать в Московском университете Центр документации по истории германского империализма и фашизма: это не было разрешено.
Если и номенклатура, и ее подданные видят сходство между реальным социализмом и национал- социализмом, почему же это сходство не устранят? Именно потому, что оно не внешнее, а глубинное. Если бы содержание было разным и только отдельные формы случайно оказались бы схожими, их можно было бы безболезненно изменить. Нельзя их изменить, только если сходство формы является органическим выражением общности самого существа обоих режимов. Прав марксизм, констатируя, что форма неотделима от содержания и является формой данного содержания.
Конечно, можно скопировать форму: Венера Милосская изваяна из мрамора, но ее можно отлить в бронзе или вылепить из глины. Однако ведь Муссолини или Гитлер не копировали преднамеренно большевистский режим: этим занимаются приходящие к власти коммунисты, а не фашистские вожди. Последних сходство их режимов с большевистским тоже, наверное, весьма смущало, но и они побороть это сходство не могли: оно было органическим.
Нет, не выдерживает критики утверждение, будто никакого тоталитаризма нет. Можно называть общества и политбюрократические диктатуры XX века тоталитаризмом, социализмом, обыкновенным фашизмом как угодно. Важно то, что все эти общества составляют единую группу, противостоящую современному обществу парламентской демократии.
Явственно выкристаллизовывались основные черты тоталитаризма, по которым можно безошибочно идентифицировать тоталитарное общество.
Главная черта это возникновение в обществе нового господствующего класса номенклатуры, то есть политбюрократии, обладающей монополией власти во всех сферах общественной жизни. Этот класс старается сохранить в тайне не только свою структуру и привилегии, но и самое свое существование.
Внешним признаком возникновения номенклатуры служит создание партии нового типа; сердцевина номенклатуры выступает в форме политического аппарата этой партии.
Соответственно устанавливается однопартийная система, при которой просто есть только одна партия или же формально существующие другие партии являются лишь марионетками аппарата правящей партии.
Государство становится главным аппаратом классовой диктатуры номенклатуры. Все решения государства лишь повторяют ее решения и указания; на все ключевые посты в государственных органах, а также в профсоюзных, кооперативных, общественных и других организациях назначаются партаппаратом номенклатурные чины. Это диктатура номенклатуры.
На этой основе возникают более мелкие, но тоже характерные черты от вождя, окруженного культом личности, тайной полиции и лагерей вплоть до искусства "социалистического реализма

Восленский Михаил - Номенклатура

Чтв 09 Май 2013 15:59:10
>>47829841
ньюфаг вытащил потёртую копипасту с лурка

Чтв 09 Май 2013 16:00:20
>>47829878
расскажи это узникам Освенцема

Чтв 09 Май 2013 16:02:01
>>47829878
>Найди десять отличий.
Есть одно, но ключевое. Гитлер кидает зигу как жест опытного шоумена, а Сталин покрывает своей дланью страну. Именно поэтому Сталина и любили.

Чтв 09 Май 2013 16:04:40
>>47829878
У пропагандонов вообще фантазия бедная.
Текст не читал.

Чтв 09 Май 2013 16:08:15
>>47830537
fix любил фапаю


← К списку тредов