Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 09.05.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/47815457.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Чтв 09 Май 2013 10:09:54
У этой страны, где даже не могут почтить память павших предков и отдать дать уважения выжившим - НЕТ БУДУЩЕГО!
В настоящее время все в шоке, когда в какой-либо точке мира разгорается военный конфликт: "Как, война? Там же наверняка кого-то могут убить!"
Вы, шкуры, даже и представить не можете ТО ВРЕМЯ! Люди гибли за своих детей, за родную землю, понимая, что всё будет кончено, когда враг продолжит шествие к своей цели и доберётся до самого дорогого. Стране нужны были все резервы и средства, которые только могли быть, поэтому для победы не гнушались ничем и ни кем. Это сейчас везде спутниковая связь, тепловизоры, цифровые прицелы, новейшие защитные средства и прочее. ТОГДА всего этого не было, зато были люди с выдающимися способностями, полученными благодаря воспитанию и обучению. Поэтому, каждый десятый сбитый самолёт, каждый убитый снайпером офицер, каждый доставленный вовремя секретный пакет, подорванный состав снабжения и закрытая телом амбразура дота награждалась медалью и ценились на вес золота. Сейчас же, вы, поджав хвосты, позорно побежите прочь, до Женевы - подавать жалобу о насильственных действиях. Меня тошнит от нынешней молодёжи, где каждый второй пытается откосить от армии, ссылаясь на мирное время. Хотя никто не упускает возможности пустить в ход травматическое оружие: "Да я с травмата вас всех ...", на чём и кончается вся ваша храбрость.
Нет больше гордости за родную страну!
речьмимодидаветераназаебалужетутчитаетподрукой


Чтв 09 Май 2013 10:12:33
БТВ, праздник для тех, кто нюхал настоящего пороху, представляя интересы страны в военных конфликтах.
БАМП

Чтв 09 Май 2013 10:15:10
А вот интересно. Советский солдат, воевавший во (на?) второй мировой войне воспринимается сегодня исключительно могущественным героем. Он как Алеша в Трептов-парке. Он не ковыряет в носу, он простой парень, у него нет квартиры от государства. Он хороший по умолчанию. Он завоевал для нас победу, за это мы должны ему кланяться в пояс.

А чем он отличается от участника любой другой войны? Почему солдат 1812-го года не заслужил такого же трепетного отношения? Почему ветеранам гражданской войны не принято было кланяться и памятники не ставили? Финской, японской, хуйзнаеткаковской?

Участник ВОВ автоматически покрывается слоем золота, даже если он чистил картошку в тылу.

Идиотизм начался при Брежневе, когда секретари парткома вдруг поняли, что война - это наше все. Срочно по всей стране заебенили бетонного, чугунного, бронзового говна. Даже на острове Шикотан поставили на постамент списанный танк, хотя там никакой войны не было. Привезли на корабле.

Дальнейший процесс протекает в полном соответствии с языческими алгоритмами. Вместо условностей и кратких ритуалов мы получаем тяжеловесные идеологические кубометры унылого говна. Люди боятся снять георгиевскую ленточку месяцами, чтобы не обидеть дух предков. День победы стал параллельной религией. Закрепительный мотив такой же, как в христианстве: они страдали за нас, они своей жизнью вырвали нам победу. Как и в христанстве не уточняется, что делать, если я не просил за меня страдать.

В других странах, например в США, принято любить всех солдат всех времен. Я никогда не видел там особенного отношения к воевавшим в 45-м. К ним относятся просто с уважением, все-таки они уже старенькие. А ко всем остальным солдатам - включая сегодняшних - тоже относятся с уважением. В каждом аэропорту висит надпись "Приветствуем наших ребят, возвращающихся с героической миссии в Ираке". В каждом городе на деревьях висят большие желтые ленты в поддержку солдат. Перед домами стоят флаги. Женам солдат печенья малознакомые люди носят.

В такой атмосфере никому не придет в голову как-то особенно выделять подвиг деда, кладя хуй на подвиг соседа. Война всегда говно. А солдат всегда выполняет чужую волю, он образец преданности стране. Тот факт, что он воевал 65 лет назад, совершенно никак не возвышает его над другими солдатами. И это было совершенно ясно сразу после победы: поставили 10 памятников и славно.

Чтв 09 Май 2013 10:19:09
>>47815617
Ты уже билет купил за бугор?
Просто вторая мировая была самой кровопролитной за всю историю нашей жалкой Родины.

Чтв 09 Май 2013 10:19:25
>>47815617 Толсто, но покормлю. Вов-шла война за выживание, остальные-за интересы государства. Так-то!
Кстати сиранул с наблюдения о США. Они на выживание не воевали никогда, только чтобы денюжек срубить.

Чтв 09 Май 2013 10:27:54
>>47815776
ВНИМАНИЕ! ОБНАРУЖЕН ЖЖ АРТЕМИЯ ЛЕБЕДЕВА!
А вот и имбецилы с промытыми мозгами. Деды воевале?

Чтв 09 Май 2013 10:30:05
>>47815617
Ты просто не понимаешь СУТИ той войны. Она отличается от прочих, как драка насмерть от боксерского поединка.

Чтв 09 Май 2013 10:31:10
>>47816061 О, ватникофорсер подтянулся. Съеби, маня.

Чтв 09 Май 2013 10:31:31
>>47816061
>Деды воевале?
Да, воевали. Проблемы, офицер? Я такой же продукт современного общества, как и остальные, только у меня чутка сознательности есть.

Чтв 09 Май 2013 10:37:33
Бампую самый праведный гнев дидов.


← К списку тредов