Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 09.05.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/47802111.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Чтв 09 Май 2013 01:22:35
Поиска смыслу тред.
Зеленый слоник - кино про посмертные мытарства.
В кабинет Бога приходит архангел Петр (патлатый охранник) и говорит, мол поступили тут двое. Да, герои Пахомова и Епифанцева мертвы, а в фильме показаны их нагие души - они прикрыты лишь шинельками да кальсонами.
Петр провожает их в чистилище - камеру с теплотрассой и зелеными стенами. Неизвестно, сколько тысячилетий они там сидели, понятие времени Там отсутствует ("Сколько сейчас времени-то, не знаешь? Так, примерно, можешь почувствовать?")
Епифанцев - грешник. Его одолевают бесы нетерпимости и злобы.
А Пахомов не то что бы праведник, или святой. Он блаженный. За это ему поблажка - не мучит голод или жажда, он буквально на пороге Нирваны ("Бля, пить хочу. Там какая-то моча течет, пробовал пить эту воду вообще?
Не хочется мне ничего.")
Его душа намного чище Епифанцевской. Ему даже погоны оставили, а Епифанцеву содрали. Он рассказывает нам свои пригрешения - как в тапку насрал, как ебался.
Понимая, что он плохой человек, Епифанцев дает волю своим бесам и избивает Пахома. Тут терпение архангела кончается и он посылает душе грешника Епифанцева испытание - чистить говно (унитаз = душа).
Тем временем Епифанцев достиг Нирваны и его душа стала растворяться - на метафизическом уровне это показано актом дефикации и наступившим за ним безумием. Впрочем, безумие накрывает и Епифанцева. Он не выдержал мук и сломался. Ему был дарован короткий сон, после чего его душа погрузилась во тьму.
К Пахому приходит Бог и устраивает нагорную проповедь. Пахом не внемлит - он охвачен эйфорией. Бог гневается и отправляет обоих в ад (яму).
Развязка трагична - грешник убивает Бога. Но тот час же умирает сам, потеряв метафизический смысл жизни.
Архангел готовит Пахома к Высшей жизни. ("На парад, потом в Дом Офицеров, там пиво")
После чего Пахом засыпает, выйдя из колеса сансары.


Чтв 09 Май 2013 01:34:22
Что интересно, не все животные в мире [Ну, погодиk прямоходящие и разумные. Там существуют лошади, которые по-прежнему являются верховыми и животными и есть даже обычные домашние кошки. Если пронаблюдать за всем сериалом, то наиболее часто встречающимися животными будут Волки, Зайцы, Бегемоты и Собаки. Встречаются также Львы и Медведи. Из этого можно предположить, что Волк гоняется за Зайцем не из-за голода, ведь у них есть развитая пищевая промышленность, перенятая от людей, а из каких-то идеологических разногласий. Не исключено, что это два враждебных инопланетных вида, хотя Зайцы не испытывают такой ненависти к Волкам.

Чтв 09 Май 2013 01:37:27
>>47802111
это девушка Марценкевича на оп пике?

Чтв 09 Май 2013 01:55:22
А мне почему-то татуировка Киры Гнилозубки вспомнилась. видите: фрукты, символизирующие тело и душу, которые грызет червь. теперь эти фрукты испорчены, они больше не найдут места рядом с другими фруктами, как и не найдут места на праздничном столе. они больше не нужны и червяку и он покидает их, оставляя в одиночестве.

Чтв 09 Май 2013 01:58:11
>>47802111
охуенно. сам писал? есть моар?

Чтв 09 Май 2013 02:03:16
>>47803641
Она и есть червяк.

Чтв 09 Май 2013 02:08:21
>>47803957
она же была няшкой до того, как стать шлюхой


← К списку тредов