Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 12.05.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/48033169.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Вск 12 Май 2013 21:45:52
Вот вам задача: представьте, вы просыпаетесь, и понимаете, что вы совсем не помните кто вы. Более того, вы не помните вообще ничего. Я вам даже больше скажу, вы даже ничего не чувствуете. У вас нет органов чувств, нет глаз, ушей, вы не чувствуете своего тела, у вас нет ни рук ни ног, ни обоняния ни осязания. Хотите еще веселее? У вас даже нет понятий этих вещей. Вы не знаете что такое нос, глаза, уши, руки или ноги. Вам незнакома концепция зрения или слуха. Вы понимаете, что только что начали думать только некоторое время назад. Стоп, время? Что есть время? Времени тоже нет, ничего нет. Всё, чем вы являетесь или когда-либо являлись это ваше сознание. У вас нет чувств. Вам неведом страх. И первая ваша мысль "Я есмь".

Если хотите послушать то как я рассуждаю об искусственном интеллекте, милости прошу к нашему шалашу 12 мая 2013 года, в 22:00 MSK: хттп://анон.фм/


Вск 12 Май 2013 22:28:49
Итак, мы осознали себя. В мире где кроме вашего сознания больше ничего нет. Для начала вы начнёте открывать для себя простейшие вещи. Время, память, своё Я. Как быстро вы задумаетесь о том откуда вы начались? В пределах заданной задачи вы быстро поймёте, что так быть не должно. Вы ни с того ни с сего появились. Или, быть может, так и должно быть? Откуда вы вообще знаете как должно быть, если вы не знаете ровным счётом ничего. Достаточно быстро вы придёте к экзистенциональному познанию мира. Если вы чего-то не знаете или не чувствуете, значит этого нет. Еще через некоторое время вы понимаете, что вы даже себя как следует идентифицировать не можете. Вы не можете себя ощутить, и тут вы совершаете открытие. Возможно, самое важное в вашей жизни. Это будет первое обобщение, что выдал ваш разум. [Если я не могу ощутить себя, значит ли это что я не смог бы ощутить еще одного я.k Здесь вы впервые понимаете, что могут быть другие такие же я. Это мысль смешна с точки зрения человека, ведь социальная обезьяна растёт среди людей и животных. Мы знаем, что есть другие существа кроме нас, а что если бы мы ничего этого не знали. Итак, я знаю, что меня может быть несколько. Первые же вопросы: [похожи ли они на меня?k, [как с ними связаться?k. Вроде бы, логичной была бы мысль [как до них добратьсяk, но слово "добраться" полагает под собой существование места, по которому можно добраться, однако концепция пространства для существа, которое обладает только сознанием, непонятна.
Сейчас приведу пример. Вы человек. Вы живёте в 3D-мире, течёте по волне времени, видите свет, слышите звук. А что, если я вам скажу, что есть нечто вокруг вас, что вы не чувствуете. Радиация, радио волны. Вы знаете, что они есть. Но 500 лет вы бы об этом и понятия не имели. Даже сейчас вы не можете доказать их существования без определённых устройств: радио-приёмника и счётчика Гейгера. Вы знаете, что некоторые животные могут ощущать магнитные волны Земли? Да-да, могут. А вот вы, человек, не можете. Теперь представьте, что вы можете ощущать магнитные волны. Опишите их. Опишите как вы их чувствуете.

Скорее всего, вы не можете их описать. Ведь вы никогда их не чувствовали. А что, если я вам скажу, что и для людей открыт не весь набор чувств? Может чувств больше, но больше за пределами нашей Вселенной. Скажите, как вы видите четвёртое пространственное измерение? Как оно выглядит для вашего глаза и мозга? Как вы по нему передвигаетесь. Не можете описать? Не мудрено.
Также и наше существо не имеет представления о пространстве, которое никогда не ощущало. О свете, что не видело. О звуке, что не слышало. Вы уже открыли для себя концепцию существования других существ. Через некоторое время вы откроете для себя понятия здесь. Здесь это там, где вы. Здесь вы. Они где-то там.


А за всем этим вне контекста этой замкнутой Вселенной, в которой нет понятия звука и света, будут наблюдать лучшие программисты мира. Таким будет первый запуск сильного искусственного интеллекта в нашем мире. Из нашего великолепного мира мы будем наблюдать за мыслями существа, запущенного в виртуальной машине, находящейся в компьютере, работающем на кремнии.


← К списку тредов