Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 14.05.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/48103366.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Втр 14 Май 2013 01:08:07
Студент медицинского университета в одном из российских городов зарабатывает около 100 тысяч рублей в месяц. В свои 24 года он заработал себе на новенький Mitsubishi Lancer X, купил земельный участок, сам оплачивает учебу и копит на квартиру, хочет открыть собственный бизнес. Зовут его Ильнур Ибрагимов. Работает он всего два-три часа в день.
Да что за чушь, не может быть! Я тут в офисе по клавиатуре стучу с утра до ночи, глаза от монитора ослепли, а ведь зарабатываю гроши! взвоете Вы.
Ну, то в офисе. А Ильнур работает дворником! Причем на 11 участках сразу: с каждого имеет 8-9 тысяч в месяц.

Чтобы убедиться, что это реально, журналисты одной из местных газет решили провести с Ильнуром весь его рабочий день. То бишь утро.

УСТРОИЛСЯ ПО ОБЪЯВЛЕНИЮ И ВТЯНУЛСЯ
На часах 5.50. Пустые маршрутки лениво рассекают утреннюю свежесть. Большая часть городских жителей сладко спит в своих квартирах. А Ильнур уже на [рабочем местеk! Благо, оно рядом это территория вокруг общежитий, в одном из которых и обитает наш герой.
Зимой увидел объявление на заборе: [Требуется дворникk. Ну и решил попробовать, рассказывает о своем трудовом пути Ильнур, доставая из багажника авто незамысловатый инвентарь метлу, совок и перчатки. Учился на вечернем отделении, поэтому времени хватало.

Так Ильнур и втянулся. Попробовал взять еще один участок, понял, что успевает. Потом еще и еще. Работу выбирал ту, где график был посвободнее, и чтобы участки друг к другу близко располагались.


Втр 14 Май 2013 01:08:37
Признаться, подметать ему удается очень ловко. Буквально за 15 минут паренек осилил два участка.

Готово, едем дальше! резюмирует Ильнур, гордо оглядывая территорию: окурки и фантики канули в небытие.
То же самое наблюдали и на всех остальных участках.

Сначала было непросто, но потом привык, научился подметать и собирать мусор быстро. рассказывает парень.

Минут через десять занятие парня кажутся не таким уж сложным и унизительным (или какие там еще есть стереотипы по поводу работы дворника?). Физическая нагрузка, кстати, неплохая и спина разминается, и ноги, и руки. Главное хоть какой-то отдых от компьютера.
На каждом участке мне нужно подмести, убрать крупный мусор, вытряхнуть урны, сорвать незаконные объявления, перечисляет свои обязанности студент-дворник.

ЗАРПЛАТА ВТРОЕ БОЛЬШЕ СРЕДНЕЙ ПО ОБЛАСТИ!!!
На часах 7 утра. Город только начинает подавать признаки жизни, а Ильнур сделал уже половину работы. Едем на следующую [точкуk. Здесь у студента-дворника самый длинный отрезок улицы и сразу четыре [места работыk: [пятачкиk рядом с аптекой, оптикой и парой солидных магазинов.

Нужно успеть навести порядок к открытию аптек, магазинов и общежитий. А потом бегу на учебу. Если снова сильно намусорят руководство звонит, снова еду прибираться, рассказывает о трудовых буднях парень.

Зимой, когда валит снег, Ильнур, конечно, не справляется. Из деревни помогать ему приезжает отец.

Не все работодатели, узнав о других местах работы, рады такой находчивости паренька. Но, видя результаты его несложного труда, успокаиваются и уволить уже не грозятся.

Платят в среднем пять шесть тысяч на каждом месте. Еще дают премиальные, 13-ю зарплату. В месяц стабильно получается около 100 тысяч рублей, делится четверокурсник.

На достигнутом он останавливаться не собирается после учебы планирует начать свой бизнес и ни от кого не зависеть.
К восьми утра Ильнур справился со всеми участками. А напоследок дал ценный совет для сверстников:

Просто ставьте цели и добивайтесь. Главное не сидеть на месте! Я, например, в Интернете сижу мало, не пью и не курю!
В ближайшем будущем Ильнур планирует открыть собственный бизнес. Он уверен, что у него все получится, ведь главное действовать.


← К списку тредов