Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 16.05.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/48245805.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Чтв 16 Май 2013 15:50:52
Работа официантом
Есть ли среди анонов аноны, которые работаю официантом в барах или ресторанах? Как работёнка? Можно ли заработать от 30к в том же ДС2? На чай охотно дают?
Сам то я петард, но жадность сильнее, по этому я ради бабла стать коммуникабельным, хотя был однажды опыт(ещё школотой)


Чтв 16 Май 2013 15:52:05
>>48245805
алсо, работал в пивном баре помощником, официанты говорили, что по 3+к чаевых обычно бывает, в выходные по-больше

Чтв 16 Май 2013 15:54:27
Работал официантом в айриш пабе. Но не ДС, поэтому по деньгам не смогу подсказать. А так задавай вопросы.

Чтв 16 Май 2013 15:57:33
>>48246021
1. чаевые блеать, хорошо ли дают чаевые?
2. Сколько рублей обычно в день выносил?
3. Много обычно народу там тусило?
4. Средний чек?

Чтв 16 Май 2013 16:07:35
>>48246218 там где я работал был одновременно паб и сверху ресторан. Т.е. кто-то заходил посидеть на баре и попить пива, а кто-то приходил с семьёй или с девушкой и весь вечер проводил в ресторане. Соответственно средний чек разный.
Дальше. Цены для нашего города там были охрененные. Т.е. если в среднем баре города средняя стоимость бокала пива была 120-140 рублей, то там пиво стоило 270 рублей за бокал. Закуска и прочее соответственно.
Чаевые давали. Но так как я был не сильно прошаренный (до этого официантом не работал) я их тупо не умел зашибать. А опытный народ да, не обламывался. В день выходило и 2 и даже до 5к. У меня в день больше двух никогда не было. Средний чай был 700-800 рублей. Но для нашего города это нормальные деньги.
Народу до пяти вечера вообще почти не было, два-три стола. А после пяти приходилось побегать. На выходных (там это пятница-суббота - работали до двух ночи) вообще весь вечер на ногах, ёбаные побегушки. Одновременно обслуживаешь 4-6 столов. Из-за этого путаница, мало времени уделяешь людям, как следствие чаевые падают.
Средний чек был неслабый, опять же для нашего города. Просто посидеть вдвоём попить пива и закусить - около 2к. Придти с компанией и покушать - 6к. Мой максимальный стол нажрал на 28к. Я охуел.
А в среднем 4-7 тысяч за чек.

Чтв 16 Май 2013 16:15:39
>>48246846
А как надо себя вести, чтобы "зашибать" ? Быть улыбчивым и адекватным не достаточно?

Чтв 16 Май 2013 16:30:43
>>48247404
Надо уметь к каждому искать свой подход. Быть этаким хамелеоном. Где-то улыбнуться, где-то согласиться, где-то комплиментик, где-то посоветовать что-то.
Короче надо сделать так, чтобы гость захотел вернуться. И чтобы он почувствовал что он классный и что его тут ждут.

Чтв 16 Май 2013 16:35:26
>>48248357
Ясно, спасибо)

Чтв 16 Май 2013 16:44:39
>>48245805
Работал в Шоколаднице в ДС официантом.
Ставка 42р/час
Чаевые за день - 700-1000р.
В месяц выходило 23-25к.
Это не в самом проходимом месте. Теперь советы:
1. Иди работать туда, где пьют. Пьяные оставляют больше на чай.
2. Не иди работать в сетевые рестораны Кофе Хаус, Шоколадница etc. - там самые жадные клиенты.
3. Иди работать туда где персонал - славяне. Будут азиаты или чурбаны - будут гнобить.
4. Чтобы получить больше чаевых нужно быть хамелеоном и подстраиваться под человека. Кто-то любит, чтобы официанта было не заметно, кто-то выебывается перед тян и ему можно подыгрывать, кто-то любит, чтобы официант всегда был поблизости, кто-то любит перекинуться парой словечек, постоянные любят, когда ты помнишь что они заказывают и на фразу "мне как обычно" выдавал точный перечень позиций, которые человек обычно заказывает.
Теперь по поводу заработка в нормальных ресторанах. Там все намного круче, но и требования выше. Нужно хорошо ориентироваться в меню, знать что из чего приготовлено, какие аллергены содержит то или иное блюдо, все вплоть до калорийности.
Нужно уметь "вылизывать" клиента, добиваться того, чтобы он возвращался.
Нужно быть морально готовым к обидам и унижениям, всегда есть клиенты, которые будут пытаться самоутвердиться за твой счет.
Нужно уметь делать все очень быстро.
Нужно приятно и аккуратно выглядеть.
Нужно следить, чтобы не пахло изо рта, от одежды.
За все это платят. Ставка в нормальном ресторане 50-60р/час, чаевые от 1000 до 7000, если день был удачный.

Чтв 16 Май 2013 16:50:19
>>48249178
>Чаевые за день - 700-1000р.
Да ну нахуй. Не верится, что просто так возьмут и будут давать деньги.

Чтв 16 Май 2013 17:04:16
>>48249451
Обычно оставляют мелочь или сдачу. Со среднего стола 2 человека заказывали покушать на 1-1,5к у нас считалось нормально принести 100р., если человек только пил кофе, то обычно оставлял мелочь, которую ему дали на сдачу.
Пример:
Капучино стоит 239р, человек дает 250, 11 рублей сдачи обычно не забирают.
Заказывают ланч - 259р суп, салат, второе и попить, дают 300р, сдачу оставляют.
Когда сидит компания и оплачивают в складчину, то сдачу тожк обычно оставляют, тут как повезет - чем ближе чек к круглой сумме, тем тебе меньше останется.
Меньше всего оставляют мажоры, подростки, "менеджеры среднего звена" и толстопузые дядьки 30-40 лет. Больше всего оставляют пьяные и молодые парочки.

Чтв 16 Май 2013 17:08:33
>>48250269
Сталкивался ли с ситуацией, когда в эту книжечку с чеком клиент положил слишком мало денег (или вообще нихуя) и ушел?

Чтв 16 Май 2013 17:17:53
>>48249178
Плюсую этого в позициях:
>кто-то выебывается перед тян и ему можно подыгрывать
>Нужно быть морально готовым к обидам и унижениям, всегда есть клиенты, которые будут пытаться самоутвердиться за твой счет.
Работа такая. Но я к этому нормально относился, деньги не пахнут.

Чтв 16 Май 2013 17:44:16
>>48249178
>Нужно быть морально готовым к обидам и унижениям, всегда есть клиенты, которые будут пытаться самоутвердиться за твой счет.
И как к ним относиться? Стоять улыбаться? А если полезет пизды давать, охрану звать? А если это его ещё больше разозлит, потом на улице отпиздит и все деньги заберёт.

Чтв 16 Май 2013 17:47:49
>>48245805
Если ты метросексуальный петух, твои плечи шире, чем бедра - все будет заебись. А иначе на тебя будут плевать и выливать пиво на голову, давать подсрачники и заебывать.

Чтв 16 Май 2013 18:00:42
>>48252175
Сохранять спокойствие и адекватность, не провоцировать конфликт, вежливо предупредить что подобное поведение в нашем заведении не принято. Если клиент упорствует, пригрозить охраной, если совсем жопа - вызвать охрану, принести клиенту счет, собрать всю его еду ему с собой и проводить.
Был случай, работала молодая девченка-официантка и к нам зашел фирменный мажорик. Он сидел, что-то там заказывал, потом к нему пришли друзяшки-прихлебатели и он начал перед ними выпендриваться. Официантка (О), мажорик (М).
О (забирая грязную посуду со стола): "Я могу вам быть еще чем-нибудь полезна?"
М: "Да, вылижи мне ботинки."
О: "Извините, но это не входит в мои должностные обязанности."
М: "Забирай свою посуду и топай отсюда уже давай, обслуга!"
О: "Я отказываюсь далее Вас обслуживать за хамство. Разговаривайте с менеджером."
Позвала менеджера, тот уже разрулил ситуацию, объяснил мажору по-хардкору, что у нас так себя не ведут, попросил его рассчитаться и покинуть кафе. Нужно было видеть лицо, униженного мажора, когда он и его друзяшки уходили.

Чтв 16 Май 2013 18:32:38
А что с халявной едой и алкоголем? Знакомая сестры рассказывала, что у неё дома весь холодильник уже забит.

Чтв 16 Май 2013 18:41:53
>>48254551
Опять-таки, если менеджер нормальный, он ничего пиздить не даст, если распиздяй, то пожалуйста. Все зависит от точки.
У нас был бармен, который за 2 недели выжрал из бара 2,5л водки, менеждер его на этом поймал и заставил все оплатить купить такую же в магазине, ибо покупать по 700р/бутылку не кошерно
Вообще, многие проебанные продукты, которые подлежат учету: бутылочки, баночки, соки, недорогой алкоголь в случае проеба просто покупаются в ближайшем магазине и приносятся на склад.

Чтв 16 Май 2013 18:56:56
Официант, стаж 4 года. Работаю в одном из лучших ресторанов мухосранска-миллионника.
Задвайте свои ответы.
в еду плевал, денег дают, работа тяжелая

Чтв 16 Май 2013 18:57:34
>>48255736
забыл совсем
пиздил дохуя

Чтв 16 Май 2013 18:59:07
>>48246218

Олсо, возьмут ли летом левого хуя поработать на месяц? Если не особо урод и не ммаксимум хикка.

Чтв 16 Май 2013 19:01:43
>>48255839
Даю гарантию 100%, что есть шанс даже в очень годное место попасть. На лето берут без разбора. Разве что в совсем совсем илитные заведения могут не взять.
А вообще если нужна консультация пиши на instalqueasy после 9 вечера. Много нюансов просто. Лень писать тут.
Отвечу на любые вопросы.

Чтв 16 Май 2013 19:07:04
>>48255957
Почему без разбора? А вдруг у них нет рабочих мест? Да и если все к ним повалят, они будут выбирать по внешности/поведению.

Чтв 16 Май 2013 19:08:44
На чай тебе дадут, если ты не еблан/лох/чмо и ведет себя прилично и вежливо. Но если ты лебезишь перед клиентом и после каждой выкуренной им сигареты меняешь ему пепельницу (надо после трех, если ты весь забегался четырех), также если не подходит каждую блядь минуту спросить как дела и все ли нравится (ты не нравишься заебал), в общем, дадут если ты нормальный хороший обслуживающий персонал, в чем ничего стыдного нет.
Сам даю по сто пятьсот. Некоторым, которые уебки, хуй и еще проблемы сделаю.

Чтв 16 Май 2013 19:09:45
>>48256164
Ты вообще видел сколько заведений общепита в твоем городе? Ты думаешь каждый второй на лето хочет устроиться официанткой? Во многих заведениях летом открывают летнюю прощадку. Туда нужно минимум еще столько же, а то и больше официантов чем есть в заведении зимой.
Короче. Я тебе дал контакты. Пиши туда в указанное время. Могу даже в войсе все подробно описать.

Чтв 16 Май 2013 19:10:28
Год работал в "Две палочки" ДС-2 Невский 22
Задавайте свои вопросы

Чтв 16 Май 2013 19:12:37
>>48256239
диванный теоретик итт.

Пепельница меняется строго после 2-х окурков. Дальше продолжать?

Чтв 16 Май 2013 19:16:57
>>48256393
продолжай

Чтв 16 Май 2013 19:17:12
Как работёнка?
>>48256302 -кун

Чтв 16 Май 2013 19:18:31
>>48256393
Обошел всю дс, после трех строго. Или ты из поребрик-сити? Так у вас все не как у людей.

Чтв 16 Май 2013 19:21:34
>>48256650
да я ебал твои дсы. ты стандарты почитай.

Чтв 16 Май 2013 19:25:26
>>48256784
Я сейчас сижу в Нияме. Специально доверил вторую, жду, слой официант проходит туда-сюда. Похуй. Докурил третью он откуда ни возьмись появился и заменил.
постоянный клиент тут

Чтв 16 Май 2013 19:27:12
>>48255052
>выжрал из бара 2,5л водки

Чтв 16 Май 2013 19:29:32
>>48256951
Так. Ладно. Слушай сюда дибил. Наверное мне виднее? Это раз.
Второе. Везде могут быть свои правила, но стандарты это не отменяет. И к тому же лично я нахуй забиваю на пепельницы в большинстве случаев. Могу и после 1 сменить если ты мне понравился, а могу вообще не сменить никогда. И попробуй только пискнуть - еду получишь через час и хуй че докажешь. Так что закрой хлебало и сиди пей свой разбавленный льдом коктейль.

Чтв 16 Май 2013 19:29:56
>>48256951
>слой
Мой.

Быстренько так заменил.

Чтв 16 Май 2013 19:32:50
>>48257174
не твоя личная армия

Чтв 16 Май 2013 19:33:06
ZOMG GAY И СКРЫВАЕТ ЭТО
теперь гогжа я открыл вам истинну я удаляюсь...

Чтв 16 Май 2013 19:33:12
>>48257147
>Так. Ладно. Слушай сюда дибил. Наверное мне виднее?
Нет. Я всю Россию объехал, мудило.
>Второе. Везде могут быть свои правила, но стандарты это не отменяет. И к тому же лично я нахуй забиваю на пепельницы в большинстве случаев. Могу и после 1 сменить если ты мне понравился,
Пидарас, мешаешь мне сидеть отдыхать.
>а могу вообще не сменить никогда.
Не получишь на чай.
>И попробуй только пискнуть - еду получишь через час и хуй че докажешь.
Тебя уволят.
>Так что закрой хлебало и сиди пей свой разбавленный льдом коктейль.
Да, окей. Ну ты и лох, лол.

Чтв 16 Май 2013 19:34:02
>>48257029
За 2 недели. Он после каждой смены наливал в бумажный стаканчик по 50-100гр и ехал домой. На вопрос, нахуя он так делал? Ответил, что в метро вечером скучно, а как накатишь даже веселее домой возвращаться.

Чтв 16 Май 2013 19:37:01
>>48257309
На чай получу в любом случае, потому что ходят ко мне не школьники и студенты, которые у мамки деньги берут и естественно копейки лишней не оставят.
И не уволят меня по еще огромному количеству причин.
В общем пруфы или правила знаешь.

Чтв 16 Май 2013 19:39:38
>>48245805
30к зарабатывал, работая в Екб, при этом 1/3 чаевых отдавал бармену, чтобы мои заказы выдавал вне очереди

Чтв 16 Май 2013 19:39:59
>>48257472
Какие ты хочешь пруфы?
Я работаю на ебаный лукойл. Я сам лично поговорю с директором вашей сети.

Чтв 16 Май 2013 19:40:00
Я смотрю, тут одни официанты собрались, и я как раз задам пару вопросов как посетитель. Какие чаевые вы считаете достаточными? Бываети ли такое, что вас оскорбляют оставленной мелочью? Часто ли чаевые вообще не дают? Что можете рассказать об этике посетителей?

Чтв 16 Май 2013 19:42:36
>>48257597
каким директором? директором всех общепитов? это типо как бог чтоли?
Пруфы того что ты в кафе/ресторане.

Чтв 16 Май 2013 19:43:22
Кто-то объяснит мне - зачем оставлять чаевые? Кроме того случая, где тебе надо выебнутся перед кем то.

Чтв 16 Май 2013 19:44:53
>>48255052
Суки! Пять бутылок водки спиздили! Здесь было 17 бутылок, а осталось 12! А у кого спиздили? У себя. Суки, говно!

Чтв 16 Май 2013 20:02:34
>>48257688
Я рассчитывал на то, что ты работаешь в сети. Но если ты сраная чурка брат директора шаурмы то тебя правда не уволят.
Пруф прилагается.

Чтв 16 Май 2013 20:13:39
>>48257708
такая себе тонкая настройка оплаты официантов.

Чтв 16 Май 2013 20:16:52
>>48257598
Кстати, оставляю чаевые даже за бизнес ланч. Хотя бывают случаи, когда не оставляю ничего или сыплю мелочь, ну это когда официант вообще говно.

Чтв 16 Май 2013 20:19:56
>>48256302
Уи! Я тоже когда то там работал, только в точке на просвете, и не официантом а в горячем цеху. Правда очень быстро понял что это не моё, но впечатления остались положительные. Все молодые парни\девушки славянской внешности, дружелюбные, шеф был вообще отличный, помню разрешил при мне какому то старожилу экспериментировать с готовкой. Вообщем было круто.
У тебя так же было? Или палки испортились?

Чтв 16 Май 2013 20:23:44
>>48257708
Приятное сделать человеку, если он старался и хорошо тебя обслуживал. Кроме того если ходишь в какое то место регулярно, и там оставляешь хорошие чаевые, то тебе будут быстрее доставлять заказ, и возможно более тщательнее его готовить. Но тут от места зависит конечно.

Чтв 16 Май 2013 20:24:28
>>48258835
Двачую.

Чтв 16 Май 2013 20:27:03
>>48249178
Работаю в сетевой кофейне Coffeshop, ДС 2. Ценник довольно высок, средний чек примерно 350р на человека. Всё хорошо, только бесит 30% чаевых отдавать барменам/админу, так бы в день по 1500-2000 выходило, и это при работе с 9 до 5. Проходимость высокая, почти каждый стол оставляет рублей по 50-100 или не забирает сдачу. Тех, кто приходит попить эспрессо за 95 рублей не много, ну или постоянные клиенты. Ах да, ставка 60р в час, но она зависит от тайного гостя. Если его завалить пройти проверку меньше, чем на 90, то ставка понижается до 50р, но такое не часто бывает.

Чтв 16 Май 2013 20:28:57
>>48249451
Но в этом ничего удивительного, мне стол и по 1700 оставлял правда у них счёт был на 30к
ресторан_пивоварня_кун

Чтв 16 Май 2013 20:29:53
>>48245805
Девушка работает в одном из самых крупных баров столицы Карелии.
В смену утаскивает около ~ 2000 рублей с чаевыми. Даже день был, когда 3500 заработала. Ставка 50 рублей в час. Смена с 10 до 20.00.
Подводные камни - быдло, требовательное начальство и весь день на ногах. Ну и как типичный женский перк - повышенное внимание, но если ты кун, то у каждого второго клиента, ты будешь пидарасом и уёбком.

Чтв 16 Май 2013 20:32:50
>>48259000
Что за тайный гость?

Чтв 16 Май 2013 20:39:10
>>48259306
Есть такое агенство тайных гостей, которое присылает 3 раза в месяц во все кофейни человека под видом гостя, который проверяет качество обслуживания, внешний вид и тд по списку, по которому выставляется оценка в процентах, чтобы официанты не сильно расслаблялись.

Чтв 16 Май 2013 20:46:02
Вы ничего не написали в сообщении.

Чтв 16 Май 2013 21:22:38
А если клиент очень сильно не понравится, плюёте ему в еду?

Чтв 16 Май 2013 21:26:39
есть кто-то из нормальных ресторанов дс2, с выручкой более 10кк в месяц???


← К списку тредов