Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 19.05.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/48403528.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Вск 19 Май 2013 09:50:40
Сап, двощ. Научи меня офигительно варить кофе в турке.


Вск 19 Май 2013 09:53:53
Как видишь, что вода начинает подниматься снимаешь и пьёшь. Главное этот момент не упустить и не довести до кипения.

Вск 19 Май 2013 09:57:42
>>48403528
в турке дырка по диаметру как раз нутыпонел

Вск 19 Май 2013 09:59:56
>>48403600
А какой-нибудь вытрепежный со сливками?

Вск 19 Май 2013 10:12:03
>>48403528
А знаешь, это не гуд. Я несколько лет варил кофе в турке, ну так, кофе как кофе. А потом купил обычный гейзерный кофейник и понял, что пил отстой. Купи, анон. Там проще и вкуснее. И капучино и американо и эспрессо. И ситечко не нужно.

Вск 19 Май 2013 10:45:09
Сварил по рецепту, приложенному к турке. С сахаром явно переборщили, а так вкусно.
>>48404051
Я не юзаю ситечко, кофейная гуща доставляет. Кофемашина есть, не люблю из нее.

Вск 19 Май 2013 10:46:05
>>48403740

Сливки добавляют потом же.

Итак, вот винрарнейший рецепт. Грубый, чёрный, как мысли святого, помол заливается ледяной водой на половину высоты/глубины турки. Огонь слабый, настроение меланхолическое. Как только кофе заворочается, решительно сунуть в него кусок льда и бдить дальше. Повторять итерации, пока высота/глубина турки почти не кончится. Дать пене [дойтиk и налить в чашку.

Будь готов мороженку жрать, антидот к кофеину же.

Вск 19 Май 2013 10:48:40
>>48404941
Во, благодарю. А как долго длиться сия кофейная пытка?

Вск 19 Май 2013 10:49:51
>>48405033

Залей на треть изначально, убавь огонь до минимума, добавляй лед небольшими кусками. Это будет ВЕЧНЫЙ кофе.

Вск 19 Май 2013 10:50:32
>>48404898
Значит, ты долбоёб. В приборе из каменного века из кофе жокей собрался шедевр сварить.

Вск 19 Май 2013 10:50:59
>>48403600
>Как видишь, что вода начинает подниматься снимаешь и пьёшь.
На один раз? Говно же. Я как минимум трех подъемов всегда жду.

Вск 19 Май 2013 10:54:02
Олсо, можно добавить веточку мяты при начале варки, получается годно.

>>48405091
Ты нас тут прямо ЗАТРОЛЛЕЛ, пойду БАТУТ-ТРЕД создавать.

Вск 19 Май 2013 10:54:24
>>48405091
Тащемто, нет. Годные зерна, сам всегда в кофемолке измельчаю. Кофемашина пикрелейтед.

Вск 19 Май 2013 10:56:06
>>48403528
Лучше купи простейшую кофеварку. Быстрее и практичнее, особенно если плита у тебя электрическая.

Вск 19 Май 2013 10:59:50
>>48405257

Дело вкуса. Советуешь ботинки 38 рОзмеру, потому что тебе они подошли значит, и ОПу подойдут?

Вск 19 Май 2013 11:00:40
>>48403528
>пьёт кофе
>2013

Вск 19 Май 2013 11:01:18
>>48405376
Нет. Я просто заебался варить кофе в турке, купил кофеварку и ничуть не жалею.

Вск 19 Май 2013 11:02:02
Аноны, посоветуйте годное кофе в зернах (ней йобу заграничную, а что можно в магазине по приемлемой цене купить). Одним из лучших считаю "Московскую Кофейню на Паях". Всякая "Черная Карта" не очень, там примесь рабусты (когда написано, что 100% арабика) около половины. Более-менее, на самом деле, "Жокей". "Паулиг" какое-то говно, мыльный он кокойты.


Потом, аноны, хочу узнать пару тонкостей. На что влияет помол? Чем лучше медные турки? Какую конфорку плиты выбирать для варки (самую мелкую, например?) Поечму нельзя дать шапке перевернуться? Олсо, когда варю кофе "правильно", удерживая шапку, ее начинает пробивать по краям и выходить пузырьки, хотя она не переворачивается. Это нормально?

Олсо олсо, как варить кофе еще крепче?

Вск 19 Май 2013 11:02:55
>>48405433
Я редко пью кофе.
Оп

Вск 19 Май 2013 11:04:03
>>48405453
>медные турки
Медь как бы окисляется и придает не шибко приятный вкус воде. Какой долбоеб придумал из меди делать турки?

Вск 19 Май 2013 11:04:43
>>48405453
>Это нормально?
Нет.
> как варить кофе еще крепче?
Жди пока пленка опустится, потом снова ставь. Чем больше раз повторишь, тем крепче будет.

Вск 19 Май 2013 11:06:57
>>48405453
Доставляет вьетнам и бразилия, иногда, очень редко беру с ирландскими сливками или с апельсином. Покупаю в зернах в окее или ашане, попробуй, базарю еще захочешь.

Вск 19 Май 2013 11:07:41
Анон, пью якобс монарх, просто заливаю холодную воду до края, кидаю две ложки сахара и две ложки якобса. Ставлю на огонь, не трогаю его до тех пор, пока не закипит. Снимаю, добавлю еще две ложки сахара, пью сладкую няшу ^_^

Вск 19 Май 2013 11:08:25
>>48404941

Олсо, олсо, сижу вот на работе, нормального кофе нет хуярю по-польски из френч-пресса. Водянистый, конечно, но куда ни шло.

Вск 19 Май 2013 11:09:02
Посаны, а как замутить ЛАТТЕ? Пил в Шоколаднице но отдава ть 180 р за стаканчик я охуел.

Вск 19 Май 2013 11:09:31
>>48405525
Медь отличный проводник тепла, поэтому эта посуда считается самой йобой. Хотя я не ебу, возможно, действительно сильно окисляет, как ебаный мельхиор.

Вск 19 Май 2013 11:10:22
БЕРЕШЬ ТУРКУ ИДЕШЬ В КОФЕХАУЗ БЕРЕШ КОФЕ ПЕРЕЛИВАЕШЬ В ТУРКУ ГОТОВО МОЖНО ПИТЬ

Вск 19 Май 2013 11:10:39
>>48405680

Взбей молочную пенку и нахуярь в свой ЭКСПРЕССО еще такой же объем пены. Вуаля!

Вск 19 Май 2013 11:11:44
>>48405691
Ну видишь ты, что она поднимается, так сними турку с огня, дай остыть. Шапка опустится. Потом снова можешь.

Вск 19 Май 2013 11:11:46
>>48405691
А еще турку нельзя мыть чистящим средством. Я однажлы совершил такую глупость и неделю пил кофе с привкусом Фери.

Вск 19 Май 2013 11:12:52
>>48405760

Турку нужно лишь споласкивать проточной водой и все. Не оттирать кофейные потеки, ни в коем случае.

Вск 19 Май 2013 11:12:58
>>48405721
Лучше до ближайшего автомата НЕСКАФЕ

Вск 19 Май 2013 11:13:04
>>48405660 спасибо, я не знал про концентрацию кофеина. И Паулиг - дело вкуса. Он качественный, возможно, мне стоит другой тип обжарки его попробовать.

Вск 19 Май 2013 11:14:13
>>48403528
Берешь турка, вырезаешь в спине отверстие кинжалом, фиксируешь над открытым огнем, засыпаешь растворимый кофе в углубление, заливаешь водой. Через полчаса кофе готов.

Вск 19 Май 2013 11:14:55
>>48405842
Иди к ЕГЭ готовься.

Вск 19 Май 2013 11:15:33
>>48405408
Два чаю, все давно уже перешли на амфетамин. Кофе - для ханжей.

Вск 19 Май 2013 11:15:45
>>48405802
Может и дороже но можно же взять чуть чуть и разного, чем купить полкило одного кофе и пить полгода. Я покупаю рублей на 50, мне на неделю хватает.

Вск 19 Май 2013 11:18:24
>>48405875
Батхерт турка азазаза

Вск 19 Май 2013 11:19:22
>>48405691
>Медь отличный проводник тепла
У турки толщина стенки всего около 1 мм. Хоть ты ее из меди делай, хоть из нержавейки - теплопроводность ее не сильно поменяется.

Вск 19 Май 2013 11:19:39
Аноны, а как часто можно пить кофе дабы не навредить здоровью? Пил ежедневно месяца 3 и как мне показалось, сердце начало побаливать. Временно перешел на чай пуэр и молочный улун доставляет.

Вск 19 Май 2013 11:19:41
Мой рецепт.
Чайную ложку сахара бросить в турку, поставить на медленный огонь, подождать пока расплавится и образуется карамель, налить немного воды, дать раствориться карамели, засыпать 2 ложки мелко молотой арабики, залить турку наполовину водой, ждать до момента "Вот-вот закипит", долить водой до конца, ждать до момента "Вот-вот закипит" 3 раза, пить кофе.

Вск 19 Май 2013 11:21:47
>>48406040
А карамель не придется отскабливать вилкой от днища?

Вск 19 Май 2013 11:22:06
>>48406034
>У турки толщина стенки всего около 1 мм
Ну что за еблан? Хочешь сказать, что этот турка, например, всего 1мм толщиной?

Вск 19 Май 2013 11:22:07
Охуеваю с количества говноедов ИТТ, пьющих сахарную блевотню.

Вск 19 Май 2013 11:22:09
>>48406039
В чае кофеина не меньше чем в кофе, так что это эффект плацебо.

Вск 19 Май 2013 11:22:10
>>48405525
Ты долбоеб. Хотя бы потому, что не знаешь о том, что изнутри медные турки покрывают пищевым оловом.

Вск 19 Май 2013 11:22:48
>>48406040

А ты хорош. Я попробую. Спасибо.

Френч-пресс-кун.

Вск 19 Май 2013 11:22:55
Олсо, аноны, кто-нибудь пил Копи Ловак? Слышал, что нынче он не торт, этмх живтоне специально не кормят, чтобы они жрали все зерна, а не самые лучшие.

Вск 19 Май 2013 11:23:11
>>48406138
Псевдоилита закукарекала.

Вск 19 Май 2013 11:23:31
>>48406124
>А карамель не придется отскабливать вилкой от днища?
>дать раствориться карамели

Вск 19 Май 2013 11:24:11
А я в кастрюле варю его, лол.

мимо-быдло

за-то дохуя выходит.

Вск 19 Май 2013 11:24:14
Аноны, где-то давно читал рецепт кофия в микроволновке. Подбросьте кто-нибудь.

Вск 19 Май 2013 11:24:42
>>48406124
Нет, она легко растворится, когда водой зальешь.

Вск 19 Май 2013 11:25:25
>>48405898
Торчки должны страдать.

Вск 19 Май 2013 11:25:40
>>48406138

Что, КОФИ ТОЛЬКА БИЗ САХЕРА МОЖНА ПИИИИИИТЬ, да? Говна наверни, быдло.

Вск 19 Май 2013 11:26:29
>>48406242
наливаешь из чайника кипяток в кружку, сыпешь туда пару ложек кофе, ставишь в микроволновку, включаешь, следишь через окошечко, когда только только начинает подниматся-выключаешь, пьешь. Энивей можно с холодной водой, но ждать дольше и можешь проебать момент поднятия пенки.

Вск 19 Май 2013 11:26:39
>>48406145
Нахуя делать специальное покрытие чтобы защитить воду от меди, когда ее можно сразу сделать из нержавейки?

Вск 19 Май 2013 11:30:05
Слушай, классика, мой дед так варил.
Насыпаешь в турку пол чайной ложки сахара на 1 чайную ложку кофе. Потом заливаешь все это дело водой, 1 чайная ложка кофе=1 кофейному стакану воды.

Вск 19 Май 2013 11:30:13
>>48406328
На вкус как говно?

Вск 19 Май 2013 11:30:50
>>48406334
Нахуя делать сковороды из этого уебищного тяжелого хрупкого чугуна, когда можно сделать из люминия и накатать ололокерамическое покрытие?

Вск 19 Май 2013 11:30:54
>>48406334
Тащемта во первых, когда появились первые турки, нержавейки еще не было, и это типа традиция и все дела, во вторых, теплая и ламповая медь с не менее ламповым пищевым оловом, против холодной и бездушной нержавейки же. А вообще тут уж каждый выбирает на свой вкус. Есть и керамические и глиняные еще.

Вск 19 Май 2013 11:31:11
>>48406473
Как земля.

Вск 19 Май 2013 11:33:04
>>48406334
читай@просвещайся
>Для изготовления самого корпуса турки используется медь или бронза.

Основное требование высокая теплопроводность, которая максимальна именно у этих двух материалов. Реже используются глиняные и керамические турки. Глиняные хорошо впитывают все запахи, поэтому их лучше использовать только для одного сорта кофе и хранить отдельно, а керамические легко бьются.

Медные или бронзовые джезвы легко очищаются, не требуют особого ухода (но их также рекомендуется хранить отдельно) и в большинстве случаев являются более практичными, так как прослужат дольше.

Внутри турку покрывают пищевым оловом, в противном случае есть возможность отравления металлом.

Вск 19 Май 2013 11:34:06
>>48406495
>сделать из люминия и накатать ололокерамическое покрытие
Но ведь так и делают же. Правда на материале экономят, и тонкая алюминиевая сковорода со временем теряет плоскую форму, а покрытие стирается. А чугуну хоть бы хны, и тебя переживет.

Вск 19 Май 2013 11:35:23
Поцоны, а в чем понт варки кофе по-турецки в песке? Внезапно увидел в забегаловке такой аппарат, хотеть теперь попробывать

Вск 19 Май 2013 11:35:44
зачем кофе когда есть
http://mate-shop.ru/catalog_tovary/mate.php?SECTION_ID=255&ELEMENT_ID=2659

Вск 19 Май 2013 11:36:27
>>48406634
А теплопрводные свойства материалов тебя не волнуют?

Вск 19 Май 2013 11:36:44
>>48406242
Спасибо. Держи няшку.

Вск 19 Май 2013 11:36:47
>>48406701
двачую, самый заебатый мате из того что пил

Вск 19 Май 2013 11:37:18
>>48406701
Тебе здесь не рады, нитокой как все школьник

Вск 19 Май 2013 11:37:52
>>48406240
лох

Вск 19 Май 2013 11:38:15
>>48406730
Разница во времени нагрева будет несущественна.

Вск 19 Май 2013 11:40:52
>>48406775
а вы говноеды и быдло

Вск 19 Май 2013 11:41:30
>>48406813

Ты в керамической турке-то кофе хоть раз варил, например?

Вск 19 Май 2013 11:42:09
>>48406929
>говноеды и быдло
>фоточка страшных школьниц

Ладно, ты подебил.

Вск 19 Май 2013 11:45:46
>>48406975
так бы сразу

Вск 19 Май 2013 11:46:10
>>48406951
Зачем оно мне? Я в кофемашине варю. Уходит минуты три на все.

Вск 19 Май 2013 11:51:54
>>48407138

>Ты хоть с живой телкой-то трахался?
>Зачем оно мне? Я кулак ебу. Уходит три минуты на все.

Хорошо, мне нечего возразить, если ты говоришь о вещах, которых не видел. Медная турка явно на голову превосходит керамические, с нержавеющей сравнивал особой разницы не заметил, но инерция нержавеющей все равно повыше будет, удержать момент подкидывания шапки становится сложнее.

Вск 19 Май 2013 11:53:14
>>48403528
Кто эта няша?

Вск 19 Май 2013 11:53:49
>>48407138
>оно
>кофемашине
>пик

В /b/, животное

Вск 19 Май 2013 11:54:52
>>48406752
Мате вызывает рак.

Вск 19 Май 2013 11:57:13
>>48407511
Рак убивает рака. Так ему и надо.

Вск 19 Май 2013 11:57:19
>>48407373
>Медная турка явно на голову превосходит керамические
У керамики нет свободных носителей, там механизм теплопроводности другой. Да и керамика разная бывает.

>с нержавеющей сравнивал особой разницы не заметил
Ничего удивительного. Разница будет только во времени нагрева самой турки, на время же нагрева воды будут влиять только параметры нагревателя.

Алсо, у меня есть две турки из нержавейки.

Вск 19 Май 2013 11:59:43
>>48407461
Местоимение оно относилось к процессу приготовления, а не к самому напитку. Так что сам уебывай.

Вск 19 Май 2013 12:07:56
Поясните мне про кофеварки vs турки.
В турке, как мне показалось, кофе намного менее крепкий и ароматный.
А кофеварка выдаёт такую ядрёную ароматную смесь, что аж охуенно. Разбавляешь молоком, добавляешь сахар и пьёшь.
Есть ли причины в 2013 не пользоваться кофеваркой?

Вск 19 Май 2013 12:10:22
>>48408106
Есть. Турку можно взять на природу, в отличие от кофеварки.

Вск 19 Май 2013 12:13:13
>>48408222
Всегда беру с собой на природу турков.

Вск 19 Май 2013 12:15:11
>>48408222
Понятно, но имеются ввиду домашние условия.

Вск 19 Май 2013 12:15:33
>>48408222 Ты не слышал о гейзерных кофеварках, которые так же ставятся на огонь?

Вск 19 Май 2013 12:17:57
>>48408106
Конечно блядь, давайте варить кофе в кофемашинах, делать хлеб в хлебопечке, блины в блиннице из готовой смеси блядь, весь стандартный жрат в мультиварке блядь! Это же проще!
Давайте любой относительно творческий процесс автоматизировать, чтобы оставлять еще бошьше времени на работу в оффисе! Заебали, блядь, у меня баттхерт

Вск 19 Май 2013 12:19:47
>>48408603 Тянов на порносайты еще.

Вск 19 Май 2013 12:19:58
>>48408603

Забивать гвозди ПНЕВМАТИЧЕСКИМ МОЛОТКОМ, вместо прогулок по улицам города везде ездить на машинах, ЗАЧЕМ РИСОВАТЬ ПРОЩЕ СФОТАТЬ И РАСПЕЧАТАТЬ. Им НЕ ПОНЯТЬ.

Вск 19 Май 2013 12:21:30
>>48408603
А ты небось турку будешь ставить на предварительно разведенный для этого огонь, который ты разжег с помощью деревянной палочки и сухого мха.

Вск 19 Май 2013 12:22:48
>>48408782 Только в огне от молнии есть душа.

Вск 19 Май 2013 12:24:57
>>48408720
Есть вещи, которые нужны для рабочих, чтобы бытро делать много работы, как пневмомолоток например. Но не для дома. Все эти кофемашины нужны для кафешек и забегаловок, но дома, блядь, вари сам, хули ты как инвалид?

Вск 19 Май 2013 12:24:57
>>48408467
О гейзерных не слышал, но догадываюсь, что разогреть воду можно и от огня, но это уже получится не турка.

Вск 19 Май 2013 12:26:52
>>48408782
Огонь и в Арфрике огонь, но хлеб, кофе блины те же вполне себе можно за то же время приготовить обычным способом. Олсо, очень рвет жопу от электрогрилей для стейков, это совсем пушка.

Вск 19 Май 2013 12:27:57
>>48408937 Ну да, не турка. Снизу вода, потом сама кофе, потом трубочка, через которую выходит пар и конденсируется в верхнем сосуде.

Вск 19 Май 2013 12:28:59
>>48408936
>Все эти кофемашины нужны для кафешек и забегаловок
Хуйню сказал. Основное время в варении кофе идет на разогрев воды и если у тебя плита не газовая, на это уйдет минут 10, а то и больше. И все это время надо стоять у плиты, чтобы не забыть и не залить ее нахуй.

Вск 19 Май 2013 12:29:52
>>48409020 А вот электромангал - годнота. Получается вкуснее, чем у не умеющего быдла на обычном/костре, и в квартире можно делать.

Вск 19 Май 2013 12:30:54
>>48409113
4 минуты кофей варится на 1 порцию с холодной воды. Заведи на 5 минут пораньше будьльник, делов то

Вск 19 Май 2013 12:32:54
>>48409150
Так сложно самому научиться разве? Я с 4 попытки вникся в суть готовки стейков, хотя до этого мясо не жарил практически никогда.

Вск 19 Май 2013 12:34:05
>>48409188
На моей электроплите греется хуй знает сколько. Я обычно кипятил воду в электрочвайнике, потом ставил на плиту и уже варил. Но все равно долго.

Вск 19 Май 2013 12:34:54
>>48407511
ты долбоеб

Вск 19 Май 2013 12:35:06
>>48409020
Ах да, еще сайты в денвере делать. И программировать мышкой. И фильтры фото делать в инстаграмме.

Вск 19 Май 2013 12:39:32
>>48408603
> делать хлеб в хлебопечке,
Странное сравнение. Вообще-то это вин, и намного лучше магазинного.
И тогда уж прекрати пользоваться плитой, добывай сам сахар и молоко, и всё такое.

Вск 19 Май 2013 12:41:39
>>48408936
В кофемашине кофе ароматнее и крепче.

Вск 19 Май 2013 12:41:40
>>48409622
Чаю. Лоллирую с таких непоследовательных любителей ламповости, которые забыли в каком веке живут.

Вск 19 Май 2013 12:43:13
>>48403528
Слушай меня, ОП
Во-первых, возьми нормальный кофе. Лучше не молотый. Из наших вариантов - пиздуй в Унцию и скажи, что хочешь заебенный неароматизированный кофе.
Взял.
Собственно мануал, как я делаю. Не факт, что все идеально, но мне норм, надеюсь, анон поправит.
1) Ставлю пустую турку на плиту, что б чуток прогрелась.
2) Молю кофе. Т.е. молоть лучше сразу перед варкой. Что б не хранить его где, т.к. кофе - хороший абсорбент запахов. можешь насрать, размазать говно по полу и пережарить кофе на сковороде - нихуя не почуешь.
3) Помолол - бросаю в турку из рассчета чайнай ложка с горкой на 50мл чашечку кофейную. Даю прогреться.
4) Заливаю холодной водой не из под крана. В мрем случае - фильтр.
Сьавлю чайник. Заливаю чашки кипятком, что б прогреть их.
5) Перемешиваю, ставлю огонь чуть выше среднего электропоита.
6) Как только из турки пойдет шум - включаю максималку, жду как начинают подниматься пузырики, снимаю с огня, тщательно перемешиваю и еще раз ставлю на огонь, что б просто приподнялась пена.
Снимаю и уже не перемешиваю.
Через 10 секунд можно разьивать.

Вск 19 Май 2013 12:47:17
>>48409798
>6) Как только из турки пойдет шум - включаю максималку, жду как начинают подниматься пузырики, снимаю с огня, тщательно перемешиваю и еще раз ставлю на огонь, что б просто приподнялась пена.
Хуево перемешивать.

Олсо, зачем прогревают турки, чашки? Я не говорю, что не правильно, просто интересно

Вск 19 Май 2013 12:54:30
>>48409992
Почему перемешивать - хуево?
Резкое переохлаждение может испортить вкус кофене хуже чем его перекипение

Вск 19 Май 2013 13:14:55
>>48410386

Мне перемешанный в процессе кофе кажется менее ароматным, что ли. В общем, заметно различие. Никогда не перемешиваю. А в остальном годно.

Вск 19 Май 2013 13:15:24
>>48411515
Сейчас попробую не перемешивать


← К списку тредов