Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 21.05.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/48523594.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Втр 21 Май 2013 10:25:35
Графоманства тред
Сап, двачик. Я тут ударился в графоманство уже давно, и хочу, чтобы местные аноны оценили мой рассказ.

Деревня, где я жил, была небольшой, всего домов двадцать. Сестра моя лет семи отроду умерла еще в прошлом году, от воспаления какого-то неизвестного, а вскоре за ней и мать. Не выдержала потерю дочки. Так и жили с отцом вдвоем.

Я еще тогда не особо понимал, что происходило. Помню, как отец плакал и бился головой о стену сарая. Как вся округа сошлась мать с сестрой хоронить, и дрались мой отец и пьяный дядя Ваня, не знаю даже из-за чего, батя до последнего не рассказывал мне.

Но одну вещь я помню отчетливо: было пасмурно, и все небо было затянуто тучами. Дул холодный ветер, и поэтому баба Нюра принесла мне старый детский тулуп, ну не заболел чтобы. Так вот, стоим мы на кладбище, слушаем, как батюшка родных моих отпевает, и тут на горизонте я замечаю четыре черные фигуры. Были они в черных плащах, с черными длинными волосами и, хоть не видно было ни лица, ни фасона одежды их, мне казалось, что смотрели они именно на меня, в мою сторону.

Я посмотрел на отца, и, когда взглянул обратно в сторону горизонта, их уже там не было. Ребенком я был тихим и поэтому никому ничего не сказал, а то вдруг еще ненормальным назовут да спишут все на шок от смерти матери.

Прошло шесть месяцев, и я уже забыл про этот случай, как в середине осени я увидел их снова. Солнце было также спрятано за тучами, как и в день похорон моей матери. Я шел к колодцу и увидел четыре черных силуэта далеко в поле. На этот раз я решил проверить, что за черт это шутит со мной? С ведром в руках, я начал пробираться сквозь заросли травы все ближе к горизонту.

Внезапно, они тоже начали двигаться в мою сторону. Неприятный холодок пробежался по моему телу, но я продолжал идти вперед. Я боялся отвести от них взгляд: а вдруг пропадут опять, как в тот раз? Так мы шли друг другу на встречу, как вдруг я споткнулся о непонятно откуда взявшийся камень и упал всем телом на землю.

Ушибся я не сильно, и как только встал, увидел протянутую мне руку. Это были они. Четыре мужчины в черных плащах и с черными длинными волосами. Лица их были такими же красивыми, как у тех молодых бояр из города, которые приезжали к нам иногда в деревню, чтобы проведать свои владения. [Похоже главный демонk подумал я про человека, который продолжал невозмутимо предлагать мне руку помощи.

Как только я протянул свою, все вокруг закружилось, завертелось как в большом урагане. Я чувствовал, как резко оторвался от земли, и мы куда-то летели. Не знаю, направлялись ли мы в ад, но весь страх они как будто высосали из меня. Он растворился в них, я чувствовал, как они забирали его прямиком из моих рук.

Я оказался в большом городе. Они были похожи на те, которые показывал мне сосед в книге про города. Они были из больших кирпичей, с непонятными крышами, и большими дымоходами. Кажется это была Европа, и она была такой давным давно. Все вокруг пылало пламенем, люди в ужасе бегали и кричали. В конце улицы я заметил большую гору трупов, над которыми летала всякая нечисть.

С другой стороны улицы шла толпа людей в масках с большим клювом и длинными серыми плащами до пола. Они что-то обсуждали между собой, и как будто ожидали атаки извне. Вдруг, к ним подбежал какой-то сумасшедший и, схватив одного из [маскоклювыхk за плечи, начал его трясти и что-то кричать. Человек в маске оттолкнул его, и они двинулись дальше.

[Так бушевала чума, смерть за ваши грехиk впервые за все время нашего путешествия я услышал от человека, который подал мне руку в поле, слова. Его голос был достаточно грубым, чтобы приятно ласкать слух. Он внимательно посмотрел на меня и протянул руку. Уже поняв, что мы летим дальше, я послушно протянул свою.

Опять все вокруг кружится и вертится, и мы приземлились в каком-то амбаре. Повсюду были кучи сена, и на одном из стогов, лежал и спал человек лет тридцати. Даже в темноте было видно, как светилось яркий зеленый камень на его кинжале.

Дверь в амбар отворилась, и, тихонько, почти на цыпочках, в дом вошел еще один мужчина. Он осторожно пробирался к спящему и вряд ли он шел с благими намерениями к нему. Он подошел к нему, и начал медленно вытаскивать красивый, и видимый дорогой клинок, из ножен, которые были на поясе лежащего мужчины. С громким криком он начал резать его, с каждым разом все быстрее и быстрее, как будто каждое ранение доставляло удовольствие убийце, каждая пролитая капелька крови.

[Так родилась ненависть, зависть и жадность.k сказал мой проводник в историю грехов человека. Ни один из них не дрогнул, когда убивали бедного хозяина кинжала, когда я стоял зажмурившись.

Мы снова взлетели, и я уже понял, что это наша последняя остановка. Какого же было мое удивление, когда мы очутились в моем доме.

Мы стояли возле печки, где я обычно сплю. Покойная мать рыдала над трупом моей сестры, а отец явно был не в себе и метался по комнате. Он что-то орал, и в этом шуме невозможно было разобрать слова. Я понял, что они нас не видят, но даже сейчас, я боялся отца. Он был человеком властным, и частенько бил мать, отчего она редко выходила из дома. Вдруг, отец схватывает деревянный подсвечник со стола и со всей силы бьет им мать по голове.

Оглушающая тишина настает в комнате и раздается глухой звук падающего тела. Он убил ее. Убил ее одним ударом, как бьют мух. Я вижу широко раскрытые глаза отца. В них читается страх, животный страх. Я никогда не видел его таким. Слезы покатились по моим щекам, и я первый протянул руку черному человеку.

Я очутился в поле, лежа на земле. Их уже не было, но меня до сих пор колотило. Невозможно поверить в то, что твой родной отец мог сделать такое. Когда я вернулся домой, отец уже спал. Я вспомнил ту сцену в амбаре, и все тот же холодок пробежался по моей коже.

Не знаю, как так получилось, но для отца это была последняя его ночь. Он долго не вставал утром, и уже к обеду я понял, что он не дышит. Мы похоронили его рядом с матерью и сестрой, и я остался совсем один.

Через пятнадцать лет герой нашей истории бесследно пропал. Говорят, что его видели в родной деревне. Он был одет в черный плащ и с ним было еще трое таких же.


Втр 21 Май 2013 10:46:42
>>48523594
Хуйня, выбрось и забудь.


← К списку тредов