Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 24.05.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/48690242.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Птн 24 Май 2013 11:58:28
очу рассказать народу, как мне пришлось самостоятельно делать себе обрезание!..

Дело было в Узбекистане аж в далёком 1999-м году. На тот момент мне исполнилось 12-ть лет.
В нашей школе проходил медосмотр, где вначале осматривали девчонок, а затем пацанов. Тот день надолго запал в моей памяти, ведь после осмотра врач поставил мне диагноз фимоз и дал назначение на обрезание (или, как тогда это прозвучало, циркумцизию). Его слова и выписанная им бумажка-направление повергли меня в шок, так как уже слышал от одноклассников, как это происходит, и то чувство, которое все они при этом испытали!..
Мои мысли стали лихорадочно работать в направлении, как от всего этого убежать, а перед глазами мелькали картинки из моего недалекого "операционного" будущего.
Но когда мои мысли и чувства немного пришли в состояние душевного равновесия, стал наводить справки о том, что такое фимоз, и можно ли с ним бороться. Однако добытая информация не принесла утешения, так как всё опять упиралось в удаление крайней плоти.
Вот тогда меня и посетила мысль, что это надо делать самому.
Об обезболивающей инъекции тогда не было и речи: ведь шприцы продавались только по рецепту врача. В общем, суммируя все обстаятельства сложившейся ситуации, я принялся за разработку порядка и хода процедуры, а понимание того, что это неизбежно, добавило мне фантазии и изобретательности.
Упускаю момент, сколько вариантов у меня провертелось, расскажу о том, какой именно применил на себе.
Главными составляющими были стерильность, безболезненность и, конечно же, понимание целостностности хода процедуры.
Утром, когда никто не мог бы меня отвлечь, собрал весь арсенал средств. А именно: спирт, две палочки(наподобие тех, которыми едят суши), стерильные тонкие бинты, лейкопластырь, перекись водорода, стрептоцид в порошке, опасную бритву и лёд.
Проведя полную дезинфекцию, максимально оттянул кожу и защемил её между палочек, которые затем крепко перевязал. Убедившись, что головка туда (в обрезаемую зону) не угодила, уложил оттянутую плоть на лёд, а сверху тоже покрыл её льдом! Продержал всё это примерно пять или семь минут. Когда убедился, что кожа стала нечувствительной, ещё раз обработал её спиртом, а затем йодом.
Конечно, была некоторая нерешительность, но я очень быстро овладел собой, взял бритву и почти сразу сделал себе обрезание! Боли не было совсем, но зато был какой-то дикий восторг от того, что я сделал это самостоятельно.
Когда понял, что всё самое болезненное позади, спокойко перетянул член на основании (чтобы избежать кровотечения), снял палочки и принялся приводить в порядок уже то, что получилось. Крови было немного. Рану обработал перекисью водорода, зател обильно обсыпал стрептоцидом (чтобы кровь не прилипала к бинтам) и сделал плотную перевязку. Сверху закрепил лейкопластырем.
В последующие дни обрабатывал рану слабым раствором марганца, и повязки становились уже менее тугими, а недели через три всё уже почти полностью зажило.

Наверное, мне очень повезло, и у меня всё получилось, да и подготовка к этому была очень тщательной и основательной, но при нынешних технологиях, думаю, что всё же правильнее идти к врачу.

Однако добавлю небольшую ремарку! В моей жизни складывается так, что по сей день встречаю немало подобных мне бедолаг. Более того, с того момента успел проделать такую процедуру, наверное, уже более продуманную, со многими своими знакомыми, которые ко мне обратились, и знакомыми моих знакомых, которые очень опасаются докторов и считают такую форму более экологичной, естественной и гуманной.
К сожалению, многих не убедили мои аргументы, что лучше, чтобы это делал профи, но здесь скорее определяющим стал человеческий фактор и доверие!

А над последними двумя факторами есть смысл задуматься даже профессионалам ?! Последние визиты к врачу очень в этом убеждают! Есть ощущение, что порядочность, человечность и доверие в докторах настолько деформировались и приобрели какое-то чудовищное обличие, что общение с пациентом напоминает разговор психолога, который вычисляет ваши потенциальные финансовые возможности! Уверен, что это не общая практика и не тотальная эпидемия, но всё же это повод для размышления, причём довольно глубокий!


Птн 24 Май 2013 12:02:51


← К списку тредов