Это автоматически сохраненная страница от 25.05.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/48753665.html
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Суб 25 Май 2013 15:45:02
Fastmean
Господа, почему ток через резистор1 и напряжение на нем получаются со знаком минус? Что это означает?

Суб 25 Май 2013 15:50:41
>>48753665
Сумма токов в узле равна нуля. Почитай законы Кирхгофа.

Суб 25 Май 2013 15:51:48
Я точно не помню, занимался радио очень давно. Но есть такая хуйня: напряжение с тремя точками: - 0 + (не помню как оно называлось). То есть относительно нуля может быть либо 50 вольт, например, либо -50 вольт.

Суб 25 Май 2013 15:51:52
>>48753962
> нулю.
Фикс. И да, это лишь используется для описания цепи, получения уравнений токов и напряжений. Так как направление тока ты выбираешь сам.

Суб 25 Май 2013 15:52:03
Запиши уравнения Кирхгофа и посчитай ручками.

Суб 25 Май 2013 15:52:30
>>48753876
Там 4.4В

Суб 25 Май 2013 15:53:00
>>48753665
Да хуй его знает, было чет такое на третьем курсе, какой-то кирхгоф, фазы-хуязы, контуры - я сдал и все забыл лол, все равно в программирование ударился.

Суб 25 Май 2013 15:54:03
Но ток же получается все равно идет справа-налево. Ясно что I(R4)+I(R5)-I(R1) = 0 Так можно считать для любого узла, только я все равно залипаю. Поясните чуть похардкорнее.

Суб 25 Май 2013 15:55:28
>>48754047
В этой программе можно запилить действующую схему и как-бы посмотреть выход на осциллографе?

Суб 25 Май 2013 16:02:44
>>48753665
Анон, где достать такую прогу? безсмсбезрегисрации

Суб 25 Май 2013 16:04:52
http://www.fastmean.хрю/ Я с демкой, мне норм. Полную не искал.

Суб 25 Май 2013 16:05:25
Бля, на превью пикчи подумал, что дезайнлаб.

Суб 25 Май 2013 16:05:56
>>48754638
Демка не устанавливается. Жму на ЕХЕшник и ничего.

Суб 25 Май 2013 16:08:31
>>48754689
хз, у меня все было без проблем

Суб 25 Май 2013 16:11:02
>>48754494
Народ, поясните, какого хуя должен быть минус у тока через R1? Вот моя писанина.

Суб 25 Май 2013 16:11:57
Напряжение - величина относительная. ТО есть нет просто просто напряжения, есть напряжение в точке A относительно точки B. Возьми простую батарейку - у неё на контакте "+" положительное напряжение относительно "-". А на "-" отрицательное напряжение относительно "+".

ещё почитай эту книгу
http://oz.by/books/more107371.html
а ещё лучше купи (посл. издание)

Суб 25 Май 2013 16:14:19
>>48754953
Потому что ток через это сопротивление вытекает из узла. Остальные токи втекают. Ток через R1 является их суммой.

Суб 25 Май 2013 16:18:11
>>48755133
Но ток R2 тоже вытекает из узла 3. Какого тогда он без минуса? Мы ведь когда юзаем закон кирхгофа - мы берем конкретный узел. А я не понимаю почему рассматривая цепь, получается так.

Суб 25 Май 2013 16:20:41
Блять, я либо окончательно дегенерат, либо тут есть какое-то простое правило, которое я проебал.

Суб 25 Май 2013 16:22:09
>>48755335
По-моему, потому что его направление не совпадает с выбранным направлением обхода контура.

Суб 25 Май 2013 16:22:20
>>48755489
ты долбоеб.

Суб 25 Май 2013 16:26:30
Так, я попробовал в схеме заземление к другим ветвям прикрутить, знаки стали меняться. Прошу пояснить про заземление, куда его нужно подключать, и какого хуя оно что-то меняет.

Суб 25 Май 2013 16:32:31
>>48755826
Земля тут нужна скорее только для работы модели этой. Так у тебя есть полярный источник.

Суб 25 Май 2013 16:35:32
>>48756162
Анон, вот я подключил заземление в другое место. Знаки стали отрицательные. У всех. И у R1 и у R2 и т.д.

Суб 25 Май 2013 16:36:48
>>48756312
у токов через резисторы*

Суб 25 Май 2013 16:40:54
>>48756312
Убери землю вообще.

Суб 25 Май 2013 16:47:36
>>48756589
Нельзя

Суб 25 Май 2013 16:49:58
>>48756974
Ну первоначальный вариант верни. Вообще, у тебя там же правильно все работает, что ты хочешь-то?

Суб 25 Май 2013 16:53:42
>>48757101
Понять что означает минус. Так-то по числам норм. А знаки меня бесят. Ладно, спасибо. /thread

Суб 25 Май 2013 17:06:22
Минус - очевидно направление тока, не?