Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 26.05.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/48811040.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Вск 26 Май 2013 19:04:00
Второй раз создаю тред с результатами опроса. Чтобы потом мне не кукарекали, что результаты не постят. Всё постят, просто вам похуй.



Немного пояснений:
Целью данного исследования является выяснение зависимости между фактическими политическими взглядами респондентов и их личным отношением к политикам. Под личным отношением понимается совокупность субъективных факторов оценочного суждения: уровень доверия, внеполитическая характеристика личностных качеств объекта оценки, оценка мотивов участия объектов оценки в политике, их роль.
В основном предлагаются закрытые дихотомичные вопросы, что при предварительном тестировании анкет показало значительное недовольство респондентов такими вопросами, так как предложенные вопросы часто не совпадают или не вполне совпадают с реальным мнением респондента. Однако такие вопросы позволяют сосредоточиться не на репрезентативности результатов исследования политических предпочтений, а на непосредственном предмете исследования выяснение зависимости между фактическими политическими взглядами респондентов и их личным отношением к политикам.
Результаты опроса представляют научную ценность только при масштабных выборках (>1600), но также анкета может применяться в чисто прикладной области для выявления политической рациональности в малых группах, чтобы прогнозировать их электоральное поведение.
=======================================================

Социально-демографические характеристики респондентов:
Средний возраст: 20 лет
Пол: 93% мужчин, 7% женщин
Семейное положение: 93% не состоят в браке
Образование: 58,4% имеют среднее полное образование, 25% высшее полное 8,3% неполное высшее, 8,3% неполное среднее.
Род деятельности (профессиональный статус): 50% учащиеся (в основном студенты), остальные 50% заняты в сфере управления, науки, медицины, инженерного дела.

Гипотеза о несоответствии отношения населения к политикам их фактическим политическим взглядам подтвердилась: только 15,3% опрошенных показали абсолютную непротиворечивость в политических взглядах и отношении к политикам. Результат ли это влияния имплозии смысла, создаваемой средствами массовой информации ответить трудно, так как есть и иные социальные факторы. Например, единственная девушка из опрошенных респондентов показала наибольшую противоречивость гендерный фактор; женатые мужчины, имеющие работу, показали абсолютную непротиворечивость, безработные и студенты всегда имеют противоречия в личных политических убеждениях или в отношении к политикам.
Выявлена значительная иррациональность опрошенной группы, что позволяет сделать вывод о невозможности прогнозирования электорального поведения её членов только на основе выявления их политических взглядов (как это нередко делается в социологических опросах).



← К списку тредов