Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 28.05.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/48915872.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Втр 28 Май 2013 19:32:37
Большого Брата тред
Двач, шалом.
Хочу поинтересоваться у тебя, как ты относишься к происходящему в развитых странах пиздецу, коий надвигается неотвратимо.
Вкратце опишу суть.
Итак, многие из нас согласны с принципом непоколебимости прав человека (знаю, что вопрос спорный, подожди, анон). Проще говоря - идея, что человек априори свободен в своих суждениях, мыслях, возможностях удовлетворять какие-бы то нибыло свои желания, весьма здравая и практически идеально подходит большинству человеков, пусть некоторые представители вида об этом не очень то и задумываются. Возможность не просто высказывать какое угодно мнение, но и обладать оным, без ежечасной обязаловки думать только о том, о чем скажет партия и делать только то, что она разрешила - это замечательно, благо помимо несомненных плюсов в виде невозбранного фапания на поней или трапов еще и стимулирует развитие индивидуальности. Именно поэтому данное мировоззрение принято, практически безоговорочно, в большинстве развитых стран.
Верно и другое - свобода человека совершать некие действия, мыслительного или какого другого толка, заканчивается там, где эти действия начинают ограничивать свободу другого человека, или каким-то иным образом ущемлять его права. Это тоже довольно логично и правильно, поскольку, в теории, должно обеспечить всем людям возможность жить именно так, как им пожелается и гарантировать, что такое положение вещей не изменится из за очередного поехавшего фюрера, решившего поотправлять миллион другой евреев в печки ради процветания нации.
На практике, такой подход должен хорошо характеризоваться принципом "ваша свобода махать кулаками заканчивается у кончика моего носа" - живи и радуйся, всем удобно. Но чем дальше развиваются принципы либерализма, тем более извращенным становится его сущность. Посуди сам, аноним : в Австралии сажают в тюрьму человека лишь за то, что в контенте, который содержится на его личном компе нашли намек на ЦП, во Франции повсеместно запрещают появляться на улице в религиозной атрибутике, про США вообще говорить страшно - там судят родителей, которые прилюдно берут своих детей за руку, когда надо, скажем, дорогу перейти. Почему это делают? Потому что, видите-ли, те или иные явления либо потенциально опасны для общества, либо, блджд, оскорбляют те или иные социальные группы, тем самым нарушая их права. Что это значит в итоге? То, что сам по себе принцип индивидуальной и свободной личности медленно но верно уничтожается правящими законами, а на смену ему приходит принцип "общества" как такового, где все блага - исключительно для "общества" а не для "личности". Ничего, блджд, не напоминает?
ИТТ хотелось бы услышать мнение анона на данную тему, поскольку АИБ пока-еще являются относительно свободным пространством без слишком уж жестких ограничений, следовательно анон мыслит относительно свободно.
Нравится ли тебе эта тенденция, лигивон? Может быть, ты ватник-поцреот, и всецело поддерживаешь генеральную линию партии? Или ты либераст-петушок, и когда правительство говорит тебе, как думать и что смотреть, у тебя начинает подгорать пердак? Поделись со мной.

И да, я знаю, что это шоколоборда. Но мнение щкольников тоже интересно :3


Втр 28 Май 2013 19:36:24
Я даже бампну пару раз. А то утонет же.

Втр 28 Май 2013 19:37:43
>>48915872
Ту же простыню в три предложения изложи, блядь. Я ебал после работы такие простыни читать.

Втр 28 Май 2013 19:38:50
>>48915872
школомысли какие-то.

Втр 28 Май 2013 20:00:01
Как говорил Карлин: "Я люблю черезмерность". Все эти ебанутые крайности суть неспособность человека остановиться в нужный момент. Мы - животные, освоившие атомную энергетику, а не по-настоящему развитая цивилизация. И если христианский мир только-только попытался заглянуть за грань своих уёбищных догматов чему мешает ортодоксальное крестьянское мышление и желание стариков остаться у власти, то исламу предстоит ещё несколько веков для достижения того же уровня.
Люди просто не готовы к свободе и правам человека, не готовы к Конституции и индивидуализму.
Психология, например, до сих пор строится на предположениях, а не на чётких закономерностях человеческого поведения и развития, поэтому на вопрос "почему я фапаю на трапов" тебе ответят НУ МОЖЕТ ТЕБЯ В ДЕТСТВЕ В ЖОПУ ЕБЛИ ИЛИ МАМА МНОГО ВНИМАНИЯ УДЕЛЯЛА НУ ХУЙ ЗНАИТ КАРОЧ))))0. Как можно "защищать интересы детей", опираясь на пустозвонство? Психиатрия вообще больше калечит, чем излечивает, и работает как инструмент репрессий. Полицейская система не лишена человеческого фактора, а значит коррупция будет либо вечно, либо кончится с приходом эры пост-человека, не обременённого пороками. Экономическая система лжива и не сбеленсирована, и является всё тем же инструментом власть имущих для обнищания и подчинения тупого пролетариата.
Проблема в образе мышления, которое не особо отличается от мышления пещерного человека или стада рабов времён феодализма.

Втр 28 Май 2013 20:21:17
>>48917028 это выгодно.

Втр 28 Май 2013 20:23:06
>>48917284
Само собой. Но прежде всего проблема в порочном круге человека, порождающего среду, и среды, порождающей человека.

Втр 28 Май 2013 20:23:10
>>48915872
мне лень все это читать так что сразу напишу-мне похуй.

Втр 28 Май 2013 20:41:39
>>48916144
Так называемый "свободный мир" воевал против тоталитаризма во всех его проявлениях, противопоставляя ему либеральные ценности, и, победив, стал потихонечку сам склоняться к оному. Причем без всяких революций, а абсолютно закономерно.

Втр 28 Май 2013 20:54:08
>>48918153
>точнее, ему кажется, что оно его личное
Вот основной момент. Системы управления изживают себя и трансофрмируются в новые формы самих себя. Можешь кукарекать, но когда-нибудь за тобой могут придти.
Я говорю не о безысходности, а о том, что мы сами отстаём в развитии от тех идей, что декларируются человечеством. Эволюция общества всё исправит.

Втр 28 Май 2013 21:16:05
>>48915872
Стаю\стадо\рой\муравейник\улей\человечество, как некую общность стремлений, желаний, направленных лишь на выживание никогда не ебёт переживания и рефлексия одного его представителя. Отдельный представитель ничтожен в своей сути, появятся другие на твоём месте, более живучие, приспособленные к новым условиям. Лучше тебя. Умнее. Быстрее. Сильнее. А твоя индивидуальность всего лишь иллюзия, которую ты придумал себе сам. Можно пожертвовать десятком, сотней, миллиардом наконец жизней отдельного вида ради выживания общего целого в дальнейшем. Так что будет тебе ещё и фюрер с печами и газовыми камерами, но возможно не так явно конечно, и возможно что процесс уже запущен. И этот ебучий маховик репрессий ты один не сможешь остановить, так как не знаешь откуда идёт угроза твоему существованию, ты обречён. Можешь хоть что делать, но просто пойми, для всех остальных ты лишь разевающий рот кусок мяса, в который можно всадить пулю, о твоих внутренних переживаниях думают в самую последнюю очередь, или не думают вовсе. Какие переживания могут быть у куска мяса? Такие дела, анон.


← К списку тредов