Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 28.05.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/48922570.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Втр 28 Май 2013 22:32:39
Приключений детства тред
Привет, антоша. Поделись самыми яркими впечатлениями детства! Что прикольного и необычного тебе пришлось пережить, в какие передряги попадал с друзьями, какие глупости совершал. Многим, наверное, есть, что вспомнить.


Свою историю на правах автора скопирую из недавнего крипи-треда, сюда она больше подходит. На самом деле особо крипотного ничего нет, просто о том времени остались самые светлые воспоминания, и тогда это воспринималось совсем по-другому. В общем, было мне лет 11 или 12, учился то ли в 5, то ли в 6 классе, и дружил тогда с одной лолей, моей ровесницей. Вместе ходили в школу, в парк, по очереди друг к другу в гости, иногда с ночевкой, однажды в дом отдыха/санаторий какой-то ездили, вместе с ее и моими предками. И ее, и мои родители так умилялись этой дружбе, что постоянно нас подкалывали, типа вот жених с невестой, все дела. Меня это всегда жутко бесило, со стороны девочки может это и была любовь-морковь, всякие записки и сердечки она там писала-рисовала, но для меня она была просто как охуенный друг, у которого постоянно шило в жопе и масса идей, от всяких нетривиальных способах скрасить досуг вплоть до создания межгалактического корабля или как минимум всемирной шпионской организации. Вот этим она мне и нравилась, а не своей мордашкой, она была настоящей пацанкой, несмотря на довольно смазливое личико и уже начинающее формироваться тело.

Ну это так, предыстория. А сама история про одну нашу небольшую ночную вылазку. Небольшую скорее потому, что описать длинно не сумею, нет у меня таланта писательского, а по времени она была почти до самого утра, и по впечатлениям тоже. Мой дядя тогда работал в издательстве, ну это там, где печатают книги, газеты, визитки, буклеты и подобную хрень. Здание издательства было огроменное, многоэтажное и занимающее почти целый квартал, со множеством пристроек и служебных строений. Помимо собственно издательства там располагались редакции каких-то газет, а добрая часть помещений сдавалась в аренду хуй-пойми-каким-конторам, начиная от адвокатских фирм, кончая строительными. Я с этой своей подружкой там частенько бывал, у дяди всегда интересно было, он нас водит посмотреть на то, как печатаются газеты, до сих пор помню эти грохочущие станки тогда еще советского производства, кажется. Сейчас, наверное, там всё уже новое, а может и издательства этого нет давно, живу в другом городе, поэтому хз. Помимо этого, там был какой-то актовый зал, в котором часто устраивались новогодние ёлки, какие-то КВНы и ЧГКшки местного разлива, на которые тоже с этой девчонкой приходили, была там и столовая, где часто жрали с ней. В общем, не будет преувеличением сказать, что бывал я там минимум пару раз в неделю, а с подругой в половине этих случаев, и знал, как туда войти и с главного входа, и с черных дворовых ходов.

Единственным местом, не дававшим мне покоя, был подвал. Один из входов в него начинался под лестницей, он был почти всегда открыт, но использовался, видимо, довольно редко, около входа горела тусклая 40-ватная лампочка, в свете которой виднелись какие-то коробки и подшивки газет, а дальше темнота. Однажды, когда я был там днем, я углубился внутрь метра на 3, но дальше зассал и съебал оттуда. Но любопытство не давало покоя, рассказал я об этом подвале своей подружке, и она, как всегда блистая охуенными, блеать, идеями, предложила туда залезть и всё там поизучать, причем не просто так, а ночью. Охуенный план, блеать. Но тогда я не думал ни о возможных последствиях такой хуйни, ни о том, как съебать от предков, да так, чтобы они не запалили ночью, что меня нет и не подняли на уши всю милицию. Тем более что я-то с их точки зрения (да в общем и по сути) был мальчиком-паинькой, почти маменькиным сынком, и полная гиперопека во все поля. Но какой мальчишка может устоять, когда его берут на слабо, причем не кто-нибудь, а девчонка, да еще с таким хитрым блеском в глазах? Тем более и случай скоро представился, во время одной из ночевок, когда я тусил у неё, а её предки в этом время сами ушли с ночёвкой к каким-то своим знакомым. Квартира была в полном нашем распоряжении, но в тот раз мы ночевали не в ней...


Втр 28 Май 2013 22:33:14
>>48922570

До издательства было где-то 2 остановки на троллейбусе от ее дома, мы вышли из дома где-то чуть позже полуночи, вооружившись парой фонариков, веревкой, зажигалкой, пакетом с печеньками и бутылкой воды. Бля, анон, сейчас с такой приятной ностальгией это вспоминаю, а... Короче, весь путь проделали довольно быстро, за минут 20, легкой трусцой. Было лето, одеты мы были довольно легко, на ногах кроссовки, не ношу их кстати со школы, как-то привык к ботинкам. Проникнуть в здание издательства оказалось легко, зашли со двора, с одного из черных ходов. До сих пор не понимаю сакрального смысла вахтера с "вертушкой" и дистанционно открывающихся дверей на центральном входе, если можно свободно пройти со стороны дворов и пробраться через несколько коридоров в те же самые помещения. Потом, кстати, как-то их грабанули, в какой-то комнате утащили всю офисную технику и сейф вскрыли, тогда они спохватились и усилили защиту, лол. Но тогда этого не были, и мы свободно прошли внутрь главного здания. Если бы мы хотели залезть куда-нить в одну из комнат, у нас вряд ли бы что вышло. Во всяком случае, переполох подняли бы. Во многих офисах на окнах и дверях была сигнализация установлена, а охрана у главного входа всегда там сидела, даже ночью, с пультом и телефоном. Но нам не надо было в офисы, нам надо было в подвал. Для этого мы прошли несколько коридоров, пару раз повернули, миновав столовую, туалеты, помещение с лентой-подъемником, через которое отгружают напечатанные тиражи наверх. Довольно странное ощущение, когда идешь по коридору, стоит полная тишина, нарушаемая только потрескиванием ламп дневного света, звуком твоих шагов и твоим дыханием. Но тогда еще не было страшно, в коридорах горел свет, не весь, но они были освещены. Но вот мы под лестницей, около подвала. Дверь открыта. Там всё так же тускло горит 40-ватная лампочка. Подруга смотрит на меня и лукаво спрашивает - "ну, кто первый, ты или я?", и, не дожидаясь ответа, включает свой фонарик и идет вперед. Ох, анон, это сейчас может показаться хуитой и бредом, но каким же увлекательным приключением это казалось тогда. Уже сам факт того, что ты без спроса родителей, без разрешения охраны, ночью, идешь в то место, которое на тебя и днем наводило ужас, да еще не один, а с другом-девчонкой. В ту ночь я и понял по-настоящему смысл некоторых книжных оборотов, типа "мурашки по коже", "дрожать от возбуждения", "зуб на зуб не попадает", "на ватных ногах" и тому подобных.

Подвал оказался охуенно большим, со множеством ответвлений в другие подвальные помещения подсобных строений, да вдобавок всякий хлам, наваленнный в нем, превращал его самого в подобие лабиринта. Мы ходили там несколько часов, успев несколько раз заблудиться, то и дело натыкаясь то на что-то, то друг на друга, вскрикивая от внезапных непонятных звуков, а после напряженно вслушиваясь в тишину. Лучи фонариков то и дело выхватывали из темноты подшивки старых газет, сломанные столы и стулья, давно вышедшую из строя офисную технику еще советского производства, деревянные ящики с доисторическими девайсами под названием "телетайп", которым на смену пришли компьютеры и интернет, гипсовые бюсты коммунистических деятелей, включая конечно батюшку ленина, вёдра, какие-то запчасти то ли к автомобилю, то ли к мотоциклу, и снова - подшивки старых газет, сложенные в высокие стопки, до самого потолка подвала, рядами, рядами, рядами, с проходами между. Настоящий лабиринт из подшивок. Что касается звуков, непонятных и от того жутких звуков там было предостаточно. Тех звуков, на которые днём попросту не обратил бы внимания или не услышал. Скрипы, шорохи. А еще там были проложены какие-то трубы, водопровод, канализация, вентиляция, и из них постоянно доносилось булькание, капание, скрежет. Всё это в совокупности наводило такой ужас, что любая неожиданность приводила к тому, что я содрогался всем телом. И еще это ощущение, когда вокруг темнота, и только крошечный участок ее перед тобой освещен лучом фонаря. Темнота со стороны спины, такая тяжелая, жуткая. Знакомо тебе такое, анон? Думаю, каждый что-то подобное испытывал. Вот тогда была квинтэссенция этого ощущения у меня. Несмотря на свою постоянную браваду, девчонка эта тоже несколько раз пугалась и прижималась ко мне всем телом, и мы шли, держа друг друга за руку, до сих пор ощущаю соприкосновение наших потных ладошек. Это было и жутко, и в то же время какое-то внутреннее возбуждение, ликование, восторг.

Вообще мы не планировали так долго там бродить, мы там тупо заблудились (и тут-то и пригодилась бутылка с водой и печенки, лол). Заработали пару синяков и ссадин. И уже ближе к утру оттуда выбрались и благополучно вернулись назад домой, так и не наткнушись на охрану. Такая вот история.

Втр 28 Май 2013 23:52:27
>>48922602
Бля, ахуительная история. У меня просто любопытство так взыграло, что, блять, щас в подвал полезу.

Срд 29 Май 2013 02:21:45
>>48922570
Курнул в сыром подъезде и улетел, было круто, всё.

Срд 29 Май 2013 02:24:54
Я так и не понял. Почему ты её не выебал?

Срд 29 Май 2013 02:33:04
>>48928885
крат. сес. тал.


← К списку тредов