Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 28.05.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/48908392.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Втр 28 Май 2013 17:02:35
Битард выбирает еду
Суть такова. В деньгах не нуждаюсь особо, поэтому проблем не возникнет. Поэтому я бы хотел сыграть с тобой в игру.

Недавно(минут 10 назад, когда чистил чердак друга) отрыл книгу с рецептами, написанную на старославянском языке. В ней - до 2100 рецептов. Так что суть игры такова - вы называете число, я сверяюсь с книгой и называю, какое это блюдо. Рецепт, если нужно, укажу по реквесту. Принимаются первые 14 чисел, если хотите просто назвать число и узнать, какой рецепт - так и укажите.


Втр 28 Май 2013 17:04:25
ЧИСТИЛ ЧЕРДАК ДРУГА?

Втр 28 Май 2013 17:04:32
>>48908392
666 c пруфом

Втр 28 Май 2013 17:07:06
>>48908493
Мы безнадежно испорчены, бро

Втр 28 Май 2013 17:07:38
>>48908502
666 - это Волованъ куриный.

Втр 28 Май 2013 17:08:21
>>48908493
>ЧИСТИЛ ЧЕРДАК ДРУГА?
Открывая тред, я был на 100% уверен, что в первых постах, я увижу это.

Втр 28 Май 2013 17:08:53
777 с рецептом пожалуйста, алсо название книги и год не помешает.

Втр 28 Май 2013 17:10:26
>>48908392
Я тоже не проч поиграть с твоим другом на чердаке. Если он не старше двадцати. 5 тыр за игру. Как тебе?

Втр 28 Май 2013 17:12:37
>>48908755
359 - яйца вкрутую.

Втр 28 Май 2013 17:12:58
>>48908392
Двач есть одна тян. Она няша стесняша, а я хикка. Как как уговорить прочистить ее чердачело.

Втр 28 Май 2013 17:14:00
>>48908907
Ушки из телятины.

Втр 28 Май 2013 17:14:20
>>48908970
Клецки(Клёцки) изъ картофеля.

Втр 28 Май 2013 17:14:58
Суть токова, 600-605 - есть блюдо из курицы?

Втр 28 Май 2013 17:15:15
У тебя, блядь, в руках книга, которая стоит больше всего этого дома, на чердаке которого ты ее нашел, а ты тут ее листаешь и рецепты на двачи постишь (ну, если не пиздишь). Вообще охуеть.

Алсо, какие там рецепты под номерами 1 и 2?
Да и вообще, какой старославянский с такими большими числами? Думаю, современная книжка с оформлением просто.

Втр 28 Май 2013 17:16:15
>>48909021
Нет. 601 - головка телячья под белым соусом, от 602 до 603 - разные варианты соусов, 604 - без соуса, 605 - мозги под соусом.

Втр 28 Май 2013 17:17:03
>>48908392
Братишка, 1997 что?

Втр 28 Май 2013 17:17:20
>>48908900 Блядь, неинтересно я выбрал. Давай тогда 1337

Втр 28 Май 2013 17:17:40
>>48909035
1 и 2 - Гренки по-итальянски и гренки по немецки. Полный рецепт перечислять или названия только?

Втр 28 Май 2013 17:18:24
>>48909186
Не нужно. Гренки это что-то простое в любом случае.

Втр 28 Май 2013 17:20:18
>>48909140
Сироп лимонный.

Втр 28 Май 2013 17:22:17
>>48909035
оп путает старославянский и старорусский

Втр 28 Май 2013 17:22:18
>>48909339
Пили 2013, ибо годъ!

Втр 28 Май 2013 17:22:55
>>48909315
оп, давай, 1488

Втр 28 Май 2013 17:23:37
>>48909315
Жiды печеные

Втр 28 Май 2013 17:23:56
>>48909339 Ай хорошо! Спасибо, ОП, покушал
сладкого хлебушка

Втр 28 Май 2013 17:24:36
>>48909315
1488: Крендели Сахарные.
Выдать: 3/4 фун сливочного масла, 1/2 фун. сахару, 6 яицЪ, 1 лож. померанцевыхЪ цвЪтовЪ, 2 1/2 фун.муки.
Рецепт: 3/4 фун.масла, 1/2 фун мелкого сахару, 3 яйца и 3 желтка мЪшать околочасу, потомЪ прибавить мелко изрубленного померанцевого цвЪта, слегка смоченного водой и 2 1/2 фун. муки, сделать тесто, которое выложить на доску и поставить на 1 час в холодное место. Наделать крендельков, уложить иъЪ на железный листь, покрытый масляной бумагой и печь на сильном огне.

Втр 28 Май 2013 17:25:12
http://main-shop.ru/-1900-/1387-simonenko-obrazcovaia-kyhnia

Втр 28 Май 2013 17:25:39
>>48908988
а рецепт?


картофель в древней руси? наебом попахивает

Втр 28 Май 2013 17:25:49
>>48909453
Квас из чёрной смородины.

Втр 28 Май 2013 17:26:12
>>48908392
>(минут 10 назад, когда чистил чердак друга
прочитал как "когда чистил пердак друга". Подумал: "У богатых свои причуды"

Втр 28 Май 2013 17:26:39
>>48908392
Лолка, исходя из треда, это не старославянский, а дореволюционная орфография.

Втр 28 Май 2013 17:26:40
>>48909590
> 1488: Крендели Сахарные.
в мемариз!

Втр 28 Май 2013 17:27:27
>>48909644
Так книге может лет сто-стодвадцать?

Втр 28 Май 2013 17:27:27
>>48909644
>древней руси
>дореволюционная книга
Иродъ, сгинь.

Втр 28 Май 2013 17:28:23
>>48909716
Старославянский оп бы и не прочитал, даже времен Петра писанину хуй разберешь, а дореволюционное читается вполне нормально

Втр 28 Май 2013 17:28:33
>>48909590
списибо за рецепт крендельков, испеку как нибудь
ОП, сфоткай, пожалуйста, обложку или титульный лист

Втр 28 Май 2013 17:28:50
>>48909756
>дореволюционная книга
>написанную на старославянском языке.

ООООООК

Втр 28 Май 2013 17:29:26
>>48909623
обосрался

Втр 28 Май 2013 17:29:47
>>48909644
Выдать: 10 штукЪ картофеля средней величины, 5 яицЪ, 1 стаканЪ муки.
На два стакана тертаго варенаго картофеля берутЪ 5 желтковЪ, 1 стакан муки, солятЪ и хорошо смешиваютЪ, потомЪ прибавляютЪ 5 взбитыхЪ белков и кладутЪ сЪ ложки вЪ бульноь, дают одинЪ разЪ вскипЪть и подаютЪ на столЪ

Втр 28 Май 2013 17:30:06
>>48909742
бамп

Втр 28 Май 2013 17:30:25
>>48909742
Ватрушки с гречневой кашей.

Втр 28 Май 2013 17:30:59
>>48909830
Что такое померанцевый цвет, пекарь? И фунт это сколько?

Втр 28 Май 2013 17:31:43
>>48909949
загуглить не составит труда

Втр 28 Май 2013 17:31:49
>>48908392
ОП накидай рецептов кваса, их должно быть много раньше.

Втр 28 Май 2013 17:32:28
>>48909830
оп, такая книга в идеальном состоянии стоит 50к

Втр 28 Май 2013 17:32:31
>>48909685
Подумал что всем похуй о чем ты там подумал.

Втр 28 Май 2013 17:33:14
>>48909959
Печонка жареная телячья.

Втр 28 Май 2013 17:33:20
>>48909995
Двачую этого. То, что в магазинах продают, даже говном назвать моно с натяжкой. Вот бы самому сделать как надо.

Втр 28 Май 2013 17:33:40
>>48909529
Проиграл

Втр 28 Май 2013 17:34:01
>>48909842
>написанную на старославянском языке.
Ты ведь не знаешь почему перестали писать яти, а в каждое второе слово пихать твёрдый знак?

Втр 28 Май 2013 17:34:09
Да я бы и говна пожрал, если бы ты, ОП, навалил.

Втр 28 Май 2013 17:34:31
>>48909987
Ты какой-то ебнутый. В магазинах нет никаких померанцевых цветов.

Втр 28 Май 2013 17:35:17
>>48909995
Там есть квасы: лимонные, красные хлебные, имбирные, клюквенные, малиновые, из чёрной смородины, клубничные, земляничные, вишнёвые, яблочные, грушевые или рябиновые. Какой именно нужен?

Втр 28 Май 2013 17:35:40
>>48910099
Рассказывай.

Втр 28 Май 2013 17:36:19
ОП, доставь фотографию книги, интересно же.

Втр 28 Май 2013 17:36:37
>>48910149
Хлебный, конечно. Лимонный и имбирный тоже не помешают.

Втр 28 Май 2013 17:37:22
>>48910004
год издательства какой? подозреваю, что оп всех наебывает

Втр 28 Май 2013 17:38:15
>>48910024
и правда. Хуйню чотта спизданул.

Втр 28 Май 2013 17:38:42
>>48910282
1991 год, репринт издания 1982. Так что это много дешевле вариант, ставлю бочку.

Втр 28 Май 2013 17:38:50
>>48910149
>Суп с маринованными или солёными грибами.
Слушай, я люблю такой. Будь няшей, дай рецепт.

Втр 28 Май 2013 17:39:46
>>48910149
И эти заверните.
> из чёрной смородины
> яблочные

Втр 28 Май 2013 17:41:10
>>48908392
666 давай.

Втр 28 Май 2013 17:42:20
>>48910481
Было.

Втр 28 Май 2013 17:42:28
>>48910065
Посоны, палю годноту. Значит сначала жарите хлеб, просто жарите, притом без масла и прочей еботы, степень прожарки будет опередят цвет и, собственно, вкус будущего кваса. Берёте банку я обычно готовлю в банках 3 литровых и заливаете водой, предварительно закинув пожарного вами хлеба и сахара я кладу 2-3 ложки на литр, перемешиваете, ставите в тёплое место и ждёте. Вкусовые качества будете регулировать сами путём пробы и заброски ещё сахара я вот люблю просто этакий прохладительный напиток, а вот батя ебошил сахара неистово много. Такие дела.
мимо-только-квас-и-пью

Втр 28 Май 2013 17:43:52
>>48910557
А в тостере зажарить можно?

Втр 28 Май 2013 17:44:20
>>48910557
Это брага, а не квас же

Втр 28 Май 2013 17:46:05
>>48910235
Готовься. Квас лимонный:
Кладутъ в кадку 1 фун. изюму и 5 изръзанныхЪ лимоновЪ вмъстЪ с кожей, отобравЪ косточки, обливают 10 фун.патоки и прибавляютЪ 30 бут. кипятку: всё хорошо размешиваютЪ и даютЪ оcтыть, после чего прибавляютЪ 3 зол. сухихЪ дрождей, распущенныхЪ въ 1 стаканьЪ холодной воды сЪ 1/2 стак. муки.
На другой день можно прибавить ещё 5-10 бут. холодной воды. Когда изюмЪ с лимономЪ всплывутЪ наверхЪ, квась процЪживаютЪ чрезЪ полотно, разливаютЪ в бутылки, хорошо закупоривают, горлышки обвязываютЪ веревками или проволокой и хранятЪ вЪ лежачемЪ положении на погреб.
Вместо патоки можно по вкусу брать мёд и сахар.

Квас красный хлебный:
Взять 1 четверикъ ячменого мелкого солода, 1/2 четверика ржаного солода, ржаной и пшеничной муки по 15 фун., положить всё в кадку и заварить кипятком настолько жидко, чтобы веселка могла легко ходить; переложить в чанЪ, разбавить водой до желаемой густоты кваса и дать остыть, когда будетЪ чуть тёплый, положить 1/4 фун сухихЪ дрождей, разведенных предварительно в этом же квасе и 1/2 фун. мяты, сваренной отдельно вЪ водЪ, прикрыть и оставить в покое,пока покажется пена, чаще мЪшая и не давая перекиснуть, затемЪ слить в бочку и поставить на лёд. Имбирный - позже.

Втр 28 Май 2013 17:49:38
>>48910642
Гугли хлебный квас, да и для брагги нужно очень долго настаивать и больше сахара.

Втр 28 Май 2013 17:50:16
>>48910351
Суть такова, что рецепт сделан на основе 227 рецепта, так что связывай в голове.
226: Выдать: по 2 штуки разных кореньев, 1/4 качна свЪжей капусты или 1 фун. кислой, 5 шт. картофеля, 2 лож. порошка сухих грибов, 1 лож муки.
Рецепт: бульон делают из кореньев, куда прибавляют свежей или кислой капусты и картофеля и всыпают порошокЪ сухих грибовЪ, хорошо увариваютЪ и подправляютЪ мукой, поджаренной с рубленным лукомЪ.

228 же: выдать: 1 фун солёных грибов и всё, что указано в 227 рецепте, исключая порошок грибной.
Рецепт же: Грибы рубят и варят с кореньями, свежей капустой и картофелем, подправляют как в 227 рецепте.

Втр 28 Май 2013 17:50:57
>>48910736
>сито
фикс

Втр 28 Май 2013 17:52:20
>>48910120
да это стопудово сирень какая-нибудь или ромашка
гвоздика блядь, стпудово, есть такая приправа

Втр 28 Май 2013 17:53:05
>>48910932
А дрожжи не надо разве?

Втр 28 Май 2013 17:54:19
>>48911062
Какая нахуй гвоздика? Померанец - отдельный вид, со своими померанцевыми цветами. Нужно их и искать

Втр 28 Май 2013 17:56:09
Любит же анон сытно покушать. Сейчас доставляю квасок.
>>48910235
Въ 15 бут.воды увариваютЪ 3 фун.патоки и 1/8 фун мелко нарЪзанного корня бЪлаго имбиря, куда прибавляютЪ 3 лимона, также изрЪзанныхЪ кусками, но без косточек: даютЪ остыть до температуры парного молока и прибавляютЪ 10 зол. сухихЪ дрождей, предварительно размЪшанныхЪ вЪ небольшомЪ количествЪ воды, и оставляютЪ вЪ покое до тъхъ порЪ, пока подымется лимонЪ, тогда разливаютЪ вЪ бутылки и хорошо закупориваютЪ. Через 5-7 дней квас годен к употреблению.

Втр 28 Май 2013 17:56:54
>>48910120
это всего лишь лол цветы апельсина
осталось узнать, какие они на вкус, и соответсвенно, чем их заменить инбифо араматизотором "апельсиновый"

Втр 28 Май 2013 17:59:43
>>48911308
Не пизди. Померанец и апельсин - разные растения с разными вкусами. Гугли померанец, в педивикии сказано, что цветы померанца применяются в кондитерском деле

Втр 28 Май 2013 17:59:56
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%86

Втр 28 Май 2013 18:01:15
>ни одного рецепта с майонезом
Тупость, а не книга

Втр 28 Май 2013 18:01:46
>>48911477
Я почитал уже, блядь

Втр 28 Май 2013 18:03:05
>>48911462
смотри, анон, какая хуйня
в педовикии пишут, что померанец - это Citrus aurantium, а еще есть бергамот, который Citrus bergamia, и его тоже называют померанец. Вполне вероятно, что в рецепте имелся ввиду именно бергамот

Втр 28 Май 2013 18:04:36
http://shamanika.ru/product/pomeranec-sinefrin/

Втр 28 Май 2013 18:05:43
>>48911692
но это штырево из плодов, не то
хотя, энергетические крендельки - в этом что-то есть

Втр 28 Май 2013 18:05:43
Ах да. В книге упоминаются такие вещи как постель, одежда, приготовление рассолов для огурцов, паразиты и снадобья для лечения.

Втр 28 Май 2013 18:07:27
>>48911624
Какие ваши основания так говорить?

Втр 28 Май 2013 18:08:01
>>48911743
>снадобья для лечения
Пили зелье для увеличения выносливости. Ну или просто что нибудь, хоть мазь от геморроя.

Втр 28 Май 2013 18:08:45
>>48911743
Что про постель?

Втр 28 Май 2013 18:10:58
>>48911827
начитался разных форумов ботаников, которые выдал гугл. Короче, померанец и бергамот - это очень близкородственные растения. Бергамот - это гибрид померанца и лиметты, короче, он подойдет, нужно только найти его цветы. Иначе придется самому выращивать

Втр 28 Май 2013 18:13:08
>>48911971
Ну похуй. Суть в том, что найти цветы бергамота ни разу не проще, чем найти цветы померанца.
а апельсин по-любому не катит, у него вроде как вкус сильно другой
даже если самому выращивать, то нужно где-то достать семена

Втр 28 Май 2013 18:14:42
>>48912051
цветоводы пишут следующее:
померанец или бигарадию можно купить в виде Чинотто (миртолистный померанец чинотто) - очень интересный медленнорастущий и плодоносящий в комнатах цитрусовый с красивой глянцевой декоративной листвой.
Энивей, он в рецепте только для вкуса, попробую загуглить ароматизатор "померанец"

Втр 28 Май 2013 18:16:33
>>48912123
Используемые в медицине цветки померанца принято называть апельсиновым цветом, поскольку они оказывают то же успокаивающее действие, что и цветки апельсина.
можно поискать в аптеках, активно торгующих БАДам

Втр 28 Май 2013 18:16:57
>>48911887
Про обустройство и превосходство постели, про выбор матраца и материала для него, про вентиляцию, а тюфяки лучше набивать конской гривой.

Втр 28 Май 2013 18:17:55
>>48912197
Ну успокаивающее действие может и одинаково, а вкус нет.
Тьфу, быдло не может называть вещи своими именами и все перепутало.

Втр 28 Май 2013 18:19:35
Аноны, желающие сделать квас - ищите в магазинах мешки с сухим квасом. Там уже есть сусло, ржаные крошки и все что нужно. Осталось только дать этому перебродить

Втр 28 Май 2013 18:22:15
>>48912260
можно найти в аптеке "апельсиновый цвет" и прочитать состав. Если там "цветки померанца", то это то, что нужно

Втр 28 Май 2013 18:22:31
>>48908900
Сука петух, откуда бы знать на древней руси про прованское масло, про шарлот.

Втр 28 Май 2013 18:23:12
Даже рецептура домашнего пива есть.

Втр 28 Май 2013 18:24:19
>>48912408
Можно попробовать

Втр 28 Май 2013 18:28:13
>>48912602
Облатки карлсдабскiя. Рецепт нужен?

Втр 28 Май 2013 18:28:16
про чердак друга я угадал
двощ невер ченж

Втр 28 Май 2013 18:29:01
>>48912674
Лучше поясните, ЧТО ЭТО БЛЯДЬ ТАКОЕ?

Втр 28 Май 2013 18:29:47
>>48908392
>(минут 10 назад, когда чистил чердак друга)
надеюсь, ты основательно ему ПРОЧИСТИЛ ЧЕРДАК?
друг доволен?

Втр 28 Май 2013 18:32:32
>>48912719
Зачитаю рецепт, ты идентифицируй. Как Декард Кейн.

Выдать: 1/2 фун. сахару, 1/4 фун. миндалю, 1 бут. молока, 3/4 фун.муки, 2 яйца.
Рецепт: 1/2 фун. мелкого сахару смЪшать сЪ 1/4 фун толчёного сладкого миндалю и прибавить немного ванили. ПриготовляютЪ тЪсто изЪ 1 бут.молока, 3/4 фун. муки и 2 желтковЪ. Въ горячую облаточную форму, смазанную слегка маслом, посыпаютЪ мелко-рубленый миндаль, налваютЪ тЪсто, закрываютЪ форму и пекутЪ вЪ печи, поворачивая форму на обЪ стороны.
ОтдЪльно подаютЪ мелкiй сахарьЪ и сливки.

Втр 28 Май 2013 18:33:13
>>48912448
запили, молю
всегда хотел сварить домашнее пиво

Втр 28 Май 2013 18:34:52
>>48908392
ОП, поясни за 1991

Втр 28 Май 2013 18:37:13
>>48912976
Битардики новорожденные.
Рецепт пилить?

Втр 28 Май 2013 18:38:10
>>48913080
запили лучше пиво, плиз

Втр 28 Май 2013 18:40:07
>>48908392
>книгу с рецептами, написанную на старославянском языке. В ней - до 2100 рецептов
У русских нету национальной кухни.

Втр 28 Май 2013 18:40:37
>>48912901
Именно домашнее пиво, т.е. есть другие вариации.
Рецепт:
1/4 ведра ячменнаго солоду размЪшать съ 2 ведрами холодной воды и оставить на суки, послЪ чего помЪстить вЪ котелЪб, куда прибавить чайную ложку соли и кипятить 2 часа, затЪмь прибавить 1/4 фун. хмелю и ещё варить 1/2 часа, процедить в бочонок, остудить до температуры парного молоко, прибавить 1/4 фун.сухих дрождей, разведённыхЪ вЪ этой же жидкости и 1 фун. сильно уваренной (докрасна) патоки, всё хорошо размЪшать и оставить часов на 5-10, разлить по бутылкамЪ, закупорить только на другой день и - пиво готово.
По желанию можно добавить сахару. Пропорцию хмеля можно менять по желанию крепости пива.

Втр 28 Май 2013 18:41:57
>>48909452
>Старорусский
Это пиздец, господа

Втр 28 Май 2013 18:42:43

>>48913267
Хватит уже ставить твердые знаки вместо православных ятей.

Втр 28 Май 2013 18:43:40
>>48913375
Не в курсе, як их ставити.

Втр 28 Май 2013 18:43:43
>>48910345
Лал. А у меня "Библия для детей" ессь. Тоже репринт, но 1896 года.

Втр 28 Май 2013 18:44:57
>>48913401
Если ты мудак и не различаешь старорусский и дореформенный русский, то это твои проблемы

Втр 28 Май 2013 18:45:00
>>48913431
Загугли, скопируй и вставляй их в те места, где они нужны

Втр 28 Май 2013 18:45:12
>>48913267
> На 1991 - сироп Малиновый.
Лол, спасибо, ОП.

Втр 28 Май 2013 18:46:23
>>48913496
Да всем похуй, быдло. Все отличают, но всем похуй, понимаешь? Все пришли в этот тред не покукарекать, а узнать интересные рецепты.
А то, что ОП не шарит было понятно с самого начала.

Втр 28 Май 2013 18:48:21
ОП! ОП! А там есть рецепт НАСТОЯЩЕГО ОЛИВЬЕ? То, что мы едим с мамкой на новый год, это же подделка, имитация салата

Втр 28 Май 2013 18:48:24
>>48913563
> А то, что ОП не шарит было понятно с самого начала.
Это да. Простите за подобное?

Втр 28 Май 2013 18:50:20
>>48913656
и еще - не рассказывает ли эта замечательная книга, как варить патоку? А то уже который рецепт - и везде патока. Хуй же купишь ее в супермаркете

Втр 28 Май 2013 18:50:19
>>48913656
Пока не нашёл. Надо свериться с оглавлением.

Втр 28 Май 2013 18:51:24
>>48913747
Через уваривание плодов/ягод вроде как.

Втр 28 Май 2013 18:52:16
>>48913657
Ну как видишь - мы в этом треде.

Втр 28 Май 2013 18:52:19
Поскольку сейчас ищу про оливье, кину про патоку найденное в Google.

Готовят фруктовую патоку следующим образом:

- спелые плоды или ягоды толкут в большой емкости как можно мельче;
- полученную массу складывают в мешок и кладут под пресс или иным способом отжимают из нее весь сок;
- к соку необходимо прибавить разболтанную в воде свежепогашенную известь в таком количестве, чтобы вся кислота из сока исчезла. Это лучше сделать вечером и оставить сок с известкой до утра. Утром осторожно сливают с осадка прозрачный сок, который совсем не должен иметь и следов кислоты;
- сок процеживают сквозь марлю, выливают в емкость для кипячения и уваривают 3-6 часов на слабом огне, время снимая пену. Во время уваривания сок процеживают еще 2-3 раза через костяной уголь чтобы очистить от мути. Для этого, конечно каждый раз выварку приходится ненадолго прерывать.

Втр 28 Май 2013 18:52:49
>>48913798
Это мармелад же

Втр 28 Май 2013 18:54:03
>>48913267
огромное спасибо! смутило только
>закупорить только на другой день и - пиво готово.
а есть более традиционный рецепт, ведь оно должно постоять, чтобы выделился углекислый газ и напиток был пенным

Втр 28 Май 2013 18:54:36
>>48913798
то есть типа как варенье?

Втр 28 Май 2013 18:54:53
>>48913657
конечно да

Втр 28 Май 2013 18:55:05
>>48913957
Там есть много видов пива - английское, деревенское и даже(так и называется) - ДЕШЁВОЕ ПИВО.

Втр 28 Май 2013 18:56:14
>>48914009
вбрось английское

Втр 28 Май 2013 18:57:31
>>48914009
дешевое давай

Втр 28 Май 2013 19:01:46
>>48914009
>ДЕШЁВОЕ ПИВО
Что-то припоминаю, кажется, у меня такая же книга есть в деревне. Я ещё у мамка спрашивал где хмель брать.

Втр 28 Май 2013 19:02:13
Сначала вброшу дешёвое - потом английское, ибо дешёвое писать проще. Оливье там нет.

Рецепт: БерутЪ 3 1/2 фун. сахарной свеклы, 1 1/4 фун. моркови, 3 горсти хмелю, 1 лот. можжевеловых ягодЪ и 1 фун. соли. Очистивъ и натеревъ свеклу и морковъ, смешиваютъ съ 12 штофами воды, прибавляютъ остальное и кипятять 1/4 часа. Когда жидкость охладится до комнатной температуры, прибавляютЪ 12 зол. сухихЪ дрождей, распущенныхЪ въ этой же жидкости, оставляютЪ перебродить и затем разливаютъ их в бутылки.

Втр 28 Май 2013 19:03:04
>>48914346
>мамки
ебал её рука фикс

Втр 28 Май 2013 19:04:32
>>48908392
1488
И рецепт, рецепт!

Втр 28 Май 2013 19:07:16
>>48908392
>чистил чердак друга

Втр 28 Май 2013 19:09:35
>>48908392
У ТИБЯ ЧЕРДАК БОМБАНУЛ ЛОЛКА_)))))))

Втр 28 Май 2013 19:10:00
Пиво английское:
10 фун. крупного ячменного солода обварить 1 1/2 вёдрами кипятка, хорошо перемешать и дать стоять 3 часа, после чего осторожно слить. На оставшуюся гущу снова налить 1 ведро кипятку и через 3 часа снова слить. Наконец, на эту же гущу налить 1 ведро холодной воды, через 2 часа слить и смешать с двумя первыми жидкостями, потомъ прибавить 20 фун.патоки, разведённой 2 1/2 вёдрами тёплой воды и так же смЪшать сЪ общей жидкостью, прибавить 1 фун. хорошего хмелю и дать 2-3 раза хорошо вскипеть, постоянно мешая. Далее, дать жидкости остыть до температуры парного молока и влить в неё 1/2 фун. сухих дрождей, размешанных вЪ этой же жидкости, хорошо размешав и оставить бродить в тёплом месте. Когда перебродится, слить в бочку, которую оставить открытой на 3 дня, потом заколотить втулку и через 2-3 недели получится ПРЕВОСХОДНОЕ пиво.
Надо брать во внимание, что при обваривании солода вода не была бы очень горяча - иначе пиво можетЪ выйти не вполне хорошее.

Втр 28 Май 2013 19:10:21
>>48914732
Сука, пикча не та

Втр 28 Май 2013 19:10:26
>>48914700
Уебывай, школьник

Втр 28 Май 2013 19:13:05
>>48914773
Ты ведь не слышал о волне Дропнера?

Втр 28 Май 2013 19:14:06
>>48914371
> Оливье там нет
опчик, миленький, он мог тогда по-другому называться, должен быть салат с зеленым горошком, майонезом, и мясом рябчика, если мне не изменяет память. Вроде там еще была какая-то икра и то ли колбаса, то ли другое какое-то мясо. просто в интернете искать - сам понимаешь, достоверности никакой. Если вдруг наткнешься, запости, будь няшей. Вообще рецепт питерский, из ресторана, если тебе как-то это поможет

Втр 28 Май 2013 19:14:26
>>48914895
Жалкие отмазки школотуна

Втр 28 Май 2013 19:14:29
>>48914700
Кофейный сироп. Рецепт нужен?

Втр 28 Май 2013 19:15:57
>>48914944
Салат оливье

Необходимые продукты и их пропорция на одну персону.

Рябчики m штуки. Картофель 3 штуки. Огурцы 1 штука. Салат 3-4 листа. Провансаль 1m стол. ложки. Раковые шейки 3 штуки. Ланспик l стакана. Каперсы 1 чайная ложка. Оливки 3-5 штук.
Правила приготовления: Нарезать бланкетами филе жаренного хорошего рябчика и смешать с бланкетами отварного, не рассыпчатого картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить каперсов и оливок и залить большим количеством соуса провансаль, с добавлением сои кабуль. Остудив, переложить в хрустальную вазу, оформить раковыми шейками, листиками салата латук и рубленным ланспиком. Подавать очень холодным. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков, можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков.

сходить в википедию религия не позволяет? и салат московский, а не питерский

Втр 28 Май 2013 19:16:13
>>48914944
По истории, он назывался Зимним, Русским и Столичным - я сейчас пробью по базе.

Втр 28 Май 2013 19:17:12
>>48915043
По некоторым данным, первоначальный рецепт[4][5] салата таков: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои-кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую.

Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла. [6]

В. А. Гиляровский в книге [Москва и москвичиk в главе [На трубеk вспоминал: [Считалось особым шиком, когда обеды готовил повар-француз Оливье, ещё тогда прославившийся изобретенным им салатом оливье, без которого обед не в обед и тайну которого он не открывал. Как ни старались гурманы, не выходило: то, да не тоk[7].

Втр 28 Май 2013 19:18:16
>>48915056
Простота изготовления и доступность ингредиентов сделали этот салат чрезвычайно популярным блюдом в советские годы. Оливье был непременным атрибутом советского праздничного стола на Новый год. Другое название современного рецепта этого салата [Зимнийk возникло из-за того, что его ингредиенты легко доступны в зимнее время в отличие от ингредиентов [летнихk салатов. В годы перестройки в советском рецепте произошли изменения: колбасу стали заменять варёным мясом, а в качестве опции стали возможны яблоки и свежие огурцы. Вариант с курицей вместо говядины получил название [Салат столичныйk.

Втр 28 Май 2013 19:18:31
>>48914970
Давай.

Втр 28 Май 2013 19:21:45
Подобных салатов не нашёл. Проходила мама(находится в гостях) - сказала, что в книге такого нет, прочитала посты - подумала, что интеллектуальный форум и одобрила. Был шокирован.

>>48915166
1 фун. жженого молотого кофе и 2 бут. кипятку настаиваютЪ вЪ закрытом сосуде 24 часа вЪ теплом месте, потомЪ жидкость сливаютЪ, гущу сильно отжимаютЪ, процеживают чрезЪ бумагу и прибавляютЪ 2 фун.сахара, затем уваривают до густоты сиропа и прибавляют, как в рецепте 1990, глицерину 1 стол.ложку, чтобы не окисало и не засахаривалось.

Втр 28 Май 2013 19:29:31
>>48915100
> Как ни старались гурманы, не выходило: то, да не тоk
я знаю секрет, он туда дрочил. Прямо в провансаль
в педовикию любой дурак может написать чего угодно, это ненадежный источник

Втр 28 Май 2013 19:30:41
>>48915716
Напиши, попробуй. Тут же потрут. Если педивикия ненадежный, то всякие кулинарные сайты - тоже.

Втр 28 Май 2013 19:31:03
>>48915322
> Проходила мама - сказала, что в книге такого нет, прочитала посты - подумала, что интеллектуальный форум и одобрила. Был шокирован.
ну еще бы, двач - борда успешных людей и интеллигенции

Втр 28 Май 2013 19:31:57
>>48915774
ну там, видимо, есть местные фаги, которые натравливают мочу на все, с чем не согласны

Втр 28 Май 2013 19:36:37
>>48915842
Нет, там пруфы просто требуют на всё написанное. Пруфы ведут на всякие парашные сайты, которые вы почему-то считаете более надежными, чем педивикию, копипастящую их.

Втр 28 Май 2013 19:37:55
>>48912867
это же ХЛЕБУШЕК

Втр 28 Май 2013 19:39:08
Оп долбоеб. Коллекционеры готовы выдать нехуевую книгу за подобный раритет. А он тредики создает.

Втр 28 Май 2013 19:39:21
>>48913434
это для отдельного треда

Втр 28 Май 2013 19:39:37
>>48916213
>нихуевую сумму

Втр 28 Май 2013 19:40:22
>>48916213
Книга 1991 года печати. Прежде чем кукарекать, читай тред

Втр 28 Май 2013 19:43:18
>>48914371
ох лал, соленое свекольное пиво с морковкой. Представляю этот вкус. Алсо, не указано, сколько должно бродить. Да и еденицы измерения какие-то деревенские: лоток, штоф, зол. это вообще что?
У меня в округе ростет OCHE много можжевельника, но я никогда не видел, чтобы он плодоносил листва на вкус/запах похожа на джин с грейпфрутовым соком

Втр 28 Май 2013 19:45:17
>>48914756
> 1 1/2
это, я так понимаю, один и одна вторая, то есть полтора?

Втр 28 Май 2013 19:46:19
>чистил чердак друга

Втр 28 Май 2013 19:46:59
>>48916434
Школьник, в гугл не сможешь сходить и узнать, чему равны старые единицы измерения?
Хуй знает, как ты смотрел, если не видел плодов можжевельника. Шишечки такие же.

Втр 28 Май 2013 19:47:47
>>48915322
это не реально, сейчас такой бумаги не делают
алсо, не хватает рецепта 1990 для полноты картины

Втр 28 Май 2013 19:50:06
>>48916085
>всякие парашные сайты, которые вы почему-то считаете более надежными, чем педивикию, копипастящую их
мимо
я едва ли доверяю разве что информации на офсайте интерфакса и ему подобных. Но он, к сожалению, не публикуют рецепты из старинных книг. Можно попробовать крупную библиотеку в москве, или в питере, но в архив не пустят человека с улицы

Втр 28 Май 2013 19:51:26
>>48916754
Ну, тогда, сиди без рецепта

Втр 28 Май 2013 19:51:27
>>48916617
ааа, шишечки. Ну да, есть такое. Блин, это получается, у елки тоже ПЛОДЫ? лол

Втр 28 Май 2013 19:55:13
>>48916822
Дегенерат совсем? Биологию прогуливаешь? Хоть на википедию загляни. У всего есть плоды

Втр 28 Май 2013 20:00:31
>>48916862
Не за что. Мне же не трудно.

Втр 28 Май 2013 20:17:27
>>48916967
сейчас обдумал, пока капча не работала - самому стыдно. Школу закончил в 2000 году - стыдно вдвойне.

Втр 28 Май 2013 20:19:32
>>48917157
Вот-вот

Втр 28 Май 2013 20:23:52
>чердак друга
А мой чердачок прочистишь? :3

Втр 28 Май 2013 20:28:36
>>48916821
вторая запятая нинужна

Втр 28 Май 2013 20:31:54
>>48917221
а какие плоды у такой няши?

Втр 28 Май 2013 20:37:34
>>48917626
алсо, перечитал оригинальный рецепт
> 1 лот. можжевеловых ягодЪ
вот что меня сбило с толку. Ягоды != шишки

Втр 28 Май 2013 20:56:28
>>48917899
Есть у можжевельника ягоды, не слушай наркоманов. Мелкие такие, синенькие.
приклейтед



← К списку тредов