Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 06.06.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/49358935.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Чтв 06 Июн 2013 18:12:18
Чайник-тред
Соседка по квартире мне сегодня накидывала, что читала в интернете, будто употребление многократно кипяченой воды повышает риск заболевания раком желудка. Я резонно усомнился, но этот случай навел меня на размышления: а в действительности, есть ли необходимость каждый раз после кипячения выливать оставшуюся воду из чайника или нет? Возможно, это как-то сказывается, например, на скорости отложения накипи на стенках? Для меня этот вопрос имеет значение, ибо пикрелейтед - мой чайник, и тонны накипи на этих прозрачных стенках будут смотреться не оче. Засим, чайник тред будем считать открытым. Постим свои чайники, обсуждаем научные и эзотерические теории кипячения воды, бугуртим и троллим.


Чтв 06 Июн 2013 18:15:23
Этот тред поднимается, как пузырьки в кипящей воде.

Чтв 06 Июн 2013 18:18:51
>>49358935
Многократное кипячение воды пользы однозначно не приносит. дед-медик каждый раз меня заебывает.

Чтв 06 Июн 2013 18:20:31
>>49358935
>Соседка
>читала
>в интернете
Анус себе вскипяти, пёс.

Чтв 06 Июн 2013 18:22:44
>>49359294
Ну а пруфы есть? Ну или хотя бы пояснение какое-никакое. А то так мы и тупой высер очередных непризнанных гениев шедевр "Великая тайна воды" вспомним.

Чтв 06 Июн 2013 18:23:45
>>49358935
Палю рецепт - купи себе заварник пикрилейтед, и кипяти ровно столько воды, чтобы хватало на один чайник.

Чтв 06 Июн 2013 18:23:49
>>49358935
А у меня мать пьет некипяченную воду после аквафора, аргументация такая же.

Чтв 06 Июн 2013 18:24:18
>>49359521
>Великая тайна воды
А что в нём плохого. Всё правильно, логично и с подтверждениями учёных.

Чтв 06 Июн 2013 18:38:46
>>49359623
Проиграл

Чтв 06 Июн 2013 18:41:02
>>49358935

Мой чайник, могу регулировать температуру подогреваемой предварительно вскипяченной воды воды.
Очень напрягает большое количество накипи и чувство постоянного напряжения при употреблении напитков на основе вскипяченной в этом чайнике воды.

БЛАДЖАД, НАКИПЬ В ПОЕМ ЖЕЛУДКЕ!

А так, котаны, рекомендую всем!
Сап, борщ!

Чтв 06 Июн 2013 18:45:05
У меня бабушка, гинеколог по профессии, на полном серьезе утверждает, что многократно кипячёная вода с каждым новым кипячением становится радиоактивнее, лол.

Чтв 06 Июн 2013 18:48:18
>>49360456
Чайник у тебя норм, а вот кофе... Не думал, что кто-то его еще пьет.

Чтв 06 Июн 2013 18:49:46
>>49360809


>> норм

пошел на хуй

Чтв 06 Июн 2013 19:00:24
>>49358935
Покупаешь фильтр аквафор для жёсткой воды за несколько к рублей. антинаучные бредни нахуй.
/тхреад

Чтв 06 Июн 2013 19:36:56
>>49358935
>есть ли необходимость каждый раз после кипячения выливать оставшуюся воду из чайника или нет?
Обязательно надо сливать. На дне накапливается хуевый осадок. Накипь, оксиды (ржавчина от труб) и т.п. Предположим ты каждый раз только доливаешь чайник. В итоге осадок все гуще и гуще - из каждой новой порции воды оседает новое говно. Так что выливай, споласкивай и нвоую порцию.
Если же говорить о физических и хим. характеристиках воды, то они не меняются. При условии, что все идеально чисто: и вода и нагреватель. Многократные кипячения никак не повлияют на нее. Уменьшится только количество растворенных газов.

Чтв 06 Июн 2013 19:44:24
>>49358935
Карочи, такая тема. Нихуя в воде никакой ржавчины из труб нет.
Чтобы отсеивать всякую дрянь, механические примеси, купи фильтр. Попутно, пока она профильтруется, из нее испарится хлор. От накипи он не поможет. От накипи ничего не поможет, это соли в воде растворённые. Однако на стекле накипи у тебя не будет. Накипь на пластике и металле будет. У меня такой чайник. Чтобы убрать накипь, прокипяти чайник с лимонной кислотой. Самому чайнику ни хрена не будет, а накипь растворится. Всё время так делаю.

Чтв 06 Июн 2013 20:16:04
>>49363082
Какая концентрация лимонной кислоты?


← К списку тредов