Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 10.06.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/49598613.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Пнд 10 Июн 2013 23:11:23
Безбожников тред
Здравствуй, анон, увидев давеча тред религиозных и набожных людей, я решил, что нужен тред, где будут беседовать безбожники. Разрешите, уважаемые сэры, скинуть мою пасту. Что есть религия? Википедия говорит, что это "форма осознания мира" со своими приблудами в виде норм, принципов, заповедей и т.д. И отсюда я заключу, что религия не идет параллельно с обществом, ибо нормы и принципы выробатываются в обществе, т.е. у религии настолько завышена самооценка, что она называет себя обществом. В качестве пруфа подойдет то, что на протяжении истории отношении церковников к человеку как к личности менялось в зависимости от общественных установок: в древнее время экономика требовала руководства сильной руки, сплочение натурального хозяйства, чтобы постепенно образовывались общества, которые могли бы отдавать избыточный продукт государству. В этом плане низкий поклон христианству, ибо оно абсолютизировало власть, дав установку народу действовать определенным образом. Далее, в средние века люди еще не отходят от политеистических традиций и называя все сверхественное либо магией, либо божественным вмешательством. В этом-то и проблема, что люди видели два варианта. Церкви это было не выгодно, поэтому начались гонения на алхимииков, якобы ведьм и прочих прелестных людей. И, до кучи, она сказала, что тот кто отрицает магию есть еретик Открываем Молот Ведьм. Но в тоже время, большинство проблем начинают решать именно понятием "божественное вмешательство" или "кара божья" и т.д., это же так просто в нужный момент, например, затмнение солца, быстро преподнести проблему, продемонстрировать силу божью и быстренько сказать, мол, непокорным будет ататай. Но вдруг появляются идеи гуманизма, формируется экономика как сложное явление, люди начинают мыслить и противиться цервкви. Здесь появляются и лютеране, и вступление в 1601 году в масонскую ложу первого (!) атеиста, появление англиканской церкви и прочие богонеугодные вещи. В конечном счете это привело к тому, что церковь начала создавать идеи "благого сожительства", когда государственная власть использовала религию как инструмент: экономический, политический, культурный, исторический и т.д., при этом не теряя своего потенциала как монополиста в управлении. Все-таки верховная власть царя признавалась лишь с перекрещиванием его папой, патриархом и др. личностями. Новое и новейшее время церковь уже теряет свои позиции, ибо обыватель понимает, что он не просто пешка в мире, а субъект экономики, он может и хочет играть в капитал. Отсюда м видим всплеск социалистов, коммунистов и прочих ребят. В данный момент церквовь является настолько убогим институтом, что оно уже открыто падает ниц перед правителем господин Гундяев вам в пример. Мне кажется, что году так к 2025 церковь будет организации, которая будет как российские правозащитные НКО: они есть, они работают, они помогают, они не помогают, но о них обыватель знает мало, лишь из новостей.

Далее, что касается объективности в религии. Она мала, это все знают, но не все признают. Чего не хватает нашему землянину, так это объектисности, хладнокровного мышления, тактичности и информированности. Печально, но мозг человека так устроен, что тот по своей природе будет верить в невозможное, а самым весом аргументом будет: "просто верь" или "релгия не нуждает в доказательствах", или "столько людей верит, так не может же не быть правдой". Это все глупости, которые PR-келья церкви успешно раскидывает. Я уверен, что через время люди откажутся полность от религии, также от работорговства, инквизиции, абсолютной монархии и т.д. Я уверен, что будущие верующие будут кончать с собой, ибо их ум не захочет принимать факты, которые докажут отсутствие истины в бибилии, коране и др. произведениях.
Спасибо, что заглянули под спойлер, а теперь прочтите пасту выше


Пнд 10 Июн 2013 23:13:33
Сейчас ОП перекурит и продолжит свой понос.

Пнд 10 Июн 2013 23:31:36
А что есть бог? Отношении к богу менялось как и все вокруг, это всем известно. Сначала его было много, т.е. их. потом он превратился в триединого, кто-то его довел до единоличного правителя. Но все же, он менялся. Тогда первый вопрос: как можно изменять такой фундаментальный принцип? Далее, бог менялся как существо. Сначала он существовал фактически на небе, потом онсуществовал дальше, чем видели телескопы, потом он прятался от людского взора, потом его образ становился не подвластный человеческому взору, потом он стал вездесущ, но это и порешили. Но это как-то глупо, ведь если он везде, то его он уже не может быть единоличным или даже триединым. Сейчас бог это некая абстракция, для некоторых это альтер-эго, которое вопслощает высшую добродетель. Это как и с любой политической идеологией, где конечный результат есть идеал. Это лишь образ, к которому стоит стремиться. И не более того. Смешно слышать, что некий ростовщик или сын плотника был посланцем сверху, дабы наставить на путь истинный. Это же как минимум не логично. Конечно, добавлять в религию логику опрометчиво, но все же. Далее, давайте заметим еще тот факт, что бог везде практически один и тот же, юудь-то аллах или христианский бог. образование религии обусловлено социокультурными и георграфическими характеристиками. Культура европы имеет свои прицнипы, востока - другие. Поэтому создавались единый свод правил, отвечавший ступени развития. Смешно также отрицать, что бибилия и коран не изменялись. Они менялись, в зависимости от требований общества.

Пнд 10 Июн 2013 23:38:00
>>49598788
Но про негра это правда.

Пнд 10 Июн 2013 23:40:54
>>49598613


КАК ТЫ МОЖИШ ТЫ ЖЕ ПОПАДЕШЬ В АД, ТЕБЕ БОЖЕНЬКА ИБАНЕТ МОЛНИЕЙ В ЧЕРЕПУШКУ, ПИДОР!1111 АНУКА БЫСТРА ПРИКРАТИЛ БОГАХУЛЬСТВАВАТЬ И НАЧАЛ МОЛИТСЯ, ПИДОР! ДА ТЫ ОХУЕЛ СУКА, Я ПРАВОСЛАВНЫЙ ХРИСТИАНИН, КАК ТЫ СМЕЕШЬ ТАКОЕ ПИСАТЬ? ТЫ ОСКРОБЛЯЕШЬ МОИ ЧУВСТВА, СУКА ТУПАЯ, ПИДОР, ВАЩЕ ОХУЕЛ, Я К ГАДАЛКЕ ПОЙДУ ПУСТЬ ОНА НА ТЕБЯ ПОРЧУ НАВЕДЕТ, ЧТОБ У ТИБЯ ХУЙ НЕ СТОЯЛ, ДА У МЕНЯ БАБКА ПОТОМСТВЕННАЯ КОЛДУНЬЯ!11 ПОНИЛ????!!

Пнд 10 Июн 2013 23:41:04
Еще пару раз и пойду плакать.

Пнд 10 Июн 2013 23:44:55
С каких пор кукаретики двощика пропускают холиварный тред? Эх...


← К списку тредов