Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 11.06.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/49658993.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Втр 11 Июн 2013 23:24:06
Я теперь точно знаю, почему вне земли не найдена и никогда не будет найдена разумная жизнь.
Всё дело в том, что разумная жизнь должна всегда быть подобна земной. Иначе говоря, это должен быть стайный примат с развитыми передними конечностями. Киты, дельфины, осьминоги с любых планет никогда не пойдут с нами на контакт хотя бы потому, что они не смогут выплавлять железо и производить опыты с электричеством в жидкой среде, особенно не имея развитых конечностей.
Алсо, у приматов с той планеты на каком-то этапе эволюции возникнет потребность в сдерживающем психологическом механизме, чтоб не перебить всех сородичей только что открытыми эффективными орудиями убийства. Этим сдерживающим фактором будет заплесневелый мем бога. Ну, не могут мартышки в эмпатию, что уж поделаешь! На каком-то этапе их цивилизация разовьётся настолько, что сперва полетит к своему спутнику, потом к соседней планете. А так как Вселенная не уникальна (по-сути, она одна сплошная копипаста длинной миллиарды световых лет), то обезьяны не найдут там ничего, кроме камней. На этом их космологический интерес будет почти полностью исчерпан. Дальше они займутся освоением лишь ближнего космоса в целях развития СМИ. А их политики смекнут, что лучшим способом управления является религия. Ещё раз повторю, большинство человеков - дебилы по своей сути, которые не могут в эмпатию и сопереживание. Потому, тот факт, что другому тоже больно, не является для них достаточной побудительной причиной, чтоб не делать другим больно. А это значит, что их правительство обязательно начнёт внедрять ПГМ во все поля, чтоб рабы плодились, размножались и подчинялись примату-доминанту. А так как все их религиозные воззрения возникли задолго до открытия истинной картины мира, все данные по астрономии будут скрыты от глаз простого народа, как "оскорбляющие чувства верующих" и "противоречащие праву верующих". Дальше их цивилизация постепенно разделится на "морлоков" и "эллоев", как в романе Герберта Уэллса "Машина времени". У некой маленькой кучки учёных и политиков будет знание, позволяющее держать в страхе и абсолютном подчинении толпу. По-сути, их лидер будет чем-то вроде наместника бога, так как только у него и его учёных будет секрет современных технологий, остальные будут молиться, поститься, а развиты будут на уровне каменного века. Это уже было у цивилизации майя, ацтеков и египтян, это уже начинается в современной России. Ацтеки и египтяне тоже летали в космос, строили пирамиды и лица на Марсе, в то время, как их рабов приносили в жертву несуществующим богам.
Нужны ли таким диктаторам конкуренты в лице соседей по галактике? - Сомневаюсь.


Втр 11 Июн 2013 23:34:30
>>49658993
НепроеБАМП

Втр 11 Июн 2013 23:37:00
>>49658993
Не будет, количество атеистов увеличивается, а верующих уменьшается с развитием человечества.

Втр 11 Июн 2013 23:41:17
>>49658993
Оп добоеб.
Почему нельзя плавить железо и проводить опыты с электричеством в жидкой среде? Ты в каком классе начальной школы учишся?

Втр 11 Июн 2013 23:42:38
>>49659807
Где ты развитие человечества видел, лолка? В 60-ых школьники были на порядок умнее, серьёзнее и начитаннее, чем сейчас. Тогда в школах преподавали астрономию, сейчас - ПГМ. Тогда практически все в кружках делали какие-нибудь радио управляемые модели и ракеты, сейчас через девайс "ракета" по подъездам курят спайсы. Образование в 2013 даже ниже, чем было во времена Ломоносова. Тогда хоть и ПГМ внедряли, параллельно с ним изучали латынь и т.п. А сейчас результаты ЕГЭ с тыртырнетов скачивают. В 60-ых на линейках стыдили школьников, которые посещают церкви, сейчас директора стараются отчислять школьников, не посещающих уроки ОПК.
Алсо, уже сегодня любую неугодную правительству информацию признают пропагандой и блокируют к ней доступ. Завтра за пропаганду атеизма можно будет также влететь, как за пропаганду гомосексуализма.

Втр 11 Июн 2013 23:43:23
>>49660065
Попробуй сделать это дельфиньими ластами, а я посмотрю.

Втр 11 Июн 2013 23:44:38
>>49658993
Ебаная сажа. Оп бездарь

Втр 11 Июн 2013 23:45:27
Раз тред частично о религиосраче, то поделюсь пастой. Я просто охуеваю с их лицемерия и ЧСВ.

Когда муж атеист, то это конечно очень затрудняет воспитание детей. Правда, есть разные атеисты. Есть с одной стороны шкалы так-называемые "православные атеисты" которые согласны со всем учением христианским о жизни, и единственное что не могут усвоить, это что есть Бог. Другие атеисты все более и более погрязшие в свой атеизм, и в конце этой шкалы "зомбированные" и богоборческие атеисты. Но все они люди, с Богом данной душой и совестью и если они честные и к ним правильно подойти, то они могут измениться. Автор этой работы знает таких.
Знаменитый апостол Павел был гонителем христиан, а потом стал одним из величайших апостолов. Его послания включены в христианскую Библию, часть Нового Завета. Таких примеров в истории христианства много.
Известный латинский христианский писатель и богослов Тертуллиан (+225 г.) писал: [anima naturaliter christiana - душа по природе своей христианкаk. Это значит, что качества проповедаемые христианством являются природными качествами души человека.
К какой бы группе атеистов ни принадлежал бы ваш супруг, он всегда будет враждебно относится к церковной школе, Церкви и Закону Божию. Только степень этой враждебности будет меняться.
Так как православная вера воспитывает наш внутренний мир, нашу душу, то христианин становится чувствительным к разным тонкостям души человека и его характера. Атеист, в этом отношении просто невежда , хотя в других областях, скажем технических, он может преуспевать. Но насчет человека и тонкостей его чувств, он просто ничего не видит и не чувствует. Это нужно знать и понимать. Кроме всего этого, его представление о христианстве и Православии карикатурное.
Часто не глупые, но и не очень глубокие, атеисты являются эгоистами и самодурами. С ними очень трудно, так как он психологию добра и зла и души просто не понимает. Мало того он самоуверенный и будет вам все портить. Поэтому нужно иметь духовного отца, или православного друга к которому можно довериться и с кем можно советоваться.

Втр 11 Июн 2013 23:47:30
>>49660158
СССР имел социалистический строй, который по идее должен привести к коммунизму. Коммунизм это прекрасный закат человечества, во время его нету верующих. Неудивительно, что насаждалась наука, а не вера. Воплощение идеи коммунизма в реальность произошло слишком рано, человечество не доросло ещё до этого, тем более рашка не прошла стадию капитализма, а сразу прыгнула с монархии на социализм. Возможно, что ты прав, сначала будет капитализм, потом начнется извращенная форма - империализм, при котором и будут всем промывать мозги верой, но до этого ещё рано.

Втр 11 Июн 2013 23:47:59
>>49659807
Не удивлюсь если атеизм скоро станет внезакона. Или включат пропаганду что собсвенно уже есть, достаточно вспомнить религиоведение в школах и станет модно быть верующим, а атеистов будут гнать и угнетать.

Втр 11 Июн 2013 23:48:34
>>49660201
Какие ласты? Что ты там себе придумал? Даже не надо фантазии личной чтобы понять что ты тупое пидорское чмо которое не смыслит в энергетические формы жызне

Втр 11 Июн 2013 23:49:44
>>49660507
Так это ж хорошо. Молодежь потянется к атеизму чисто лишь из-за того, чтоб ебать систему в рот. Антипиар всегда был лучшим пиаром.

Втр 11 Июн 2013 23:52:29
>>49660623
Следуя твоей логике сейчас вся молодежь должна стать педерастами.

Втр 11 Июн 2013 23:53:54
>>49660623
Не потянется, так как не будет знать о нём. Сейчас же не тянутся к вере в Кутха или Се Акатля. Да и профитов отсутствие бога никаких не даёт, легче говорить "халва", чтоб во рту стало слаще, чем признать правду, что потом тебя съедят черви.

Втр 11 Июн 2013 23:54:40
>>49660806
Будто не так.

Втр 11 Июн 2013 23:54:53
В современном мире не должно быть религии. Она создана для стада, у которого не хватает мозгов найти свое мнение, а так же не хватает смелости и силы воли не соглашаться с этим самым стадом.

Никто никогда не задумывался, почему религия построена на вызывании чувства вины ? Ведь, кто хоть немного знает психологию, прекрасно понимает, что чувство вины - отличный инструмент для манипуляций человеком !
А почему религия построена на страхе ? (в исламских странах еще и на страхе смерти) ? Это же резко плохие чувства. А из плохого ничего хорошего идти не может. Вот почему регилия должна исчезнуть, и она исчезнет. Все больше людей разочаровываются в ней, и понимают что она лживая. Все больше людей начинает задумываться. Не все потеряно, как бы хуево со стороны государства, это бы ни казалось.

Втр 11 Июн 2013 23:57:04
>>49660891
Я вообще не понимаю вероблядей. Как можно после смерти хотеть вечность провести в унылейшем раю? Любая бесконечность пугает своей бессмысленностью. По-моему лучше небытие, благословенное и гениальное.

Втр 11 Июн 2013 23:59:59
>>49658993
>Всё дело в том, что разумная жизнь должна всегда быть подобна земной.
Не должна быть.
>Иначе говоря, это должен быть стайный примат с развитыми передними конечностями.
Нет. Это может быть огромный осьминог, передвигающийся в пространстве за счёт действия реактивной тяги, живущий на планете-газовом гиганте. (Например).
>Киты, дельфины, осьминоги с любых планет никогда не пойдут с нами на контакт хотя бы потому, что они не смогут выплавлять железо и производить опыты с электричеством в жидкой среде, особенно не имея развитых конечностей.
Жидкая среда этому не помеха. А щупальца того же осьминога могут быть развиты гораздо сильнее твоих рук с пальцами.
>Алсо, у приматов с той планеты на каком-то этапе эволюции возникнет потребность в сдерживающем психологическом механизме, чтоб не перебить всех сородичей только что открытыми эффективными орудиями убийства. Этим сдерживающим фактором будет заплесневелый мем бога.
Ну охуеть теперь, нашим-то приматам бог не понадобился. Никаких заповедей идолы огня/грозы/горы не предполагали. Просто сами жили семьями дружно, а если кто залупался, его все вместе опиздюливали. Потом появились стражники, шумерские, например. А боги тут ни при чем.
Дальше читать не смог. Пошел нахуй, быдло.


Срд 12 Июн 2013 00:05:14
>>49660951
>В современном мире
>Религия создана для стада, у которого не хватает мозгов найти свое мнение, а так же не хватает смелости и силы воли не соглашаться с этим самым стадом.
Ты что, дебил? Все сходится же, или ты в Рапчуре живешь?

Срд 12 Июн 2013 00:07:32
>>49658993
>не могут мартышки в эмпатию
Ты даже не представляешь, насколько могут.
>Киты, дельфины, осьминоги
И тем не менее, именно эти животные и обладают очень развитым интеллектом.
>внедрять ПГМ во все поля, чтоб рабы плодились, размножались и подчинялись
И тем не менее, величайшим ученым прошлого их религиозность не помешала делать открытия. Вместе с тем, стоит выглянуть на улицу, и мы увидим толпы школоатеистов, которые никакого вклада в науку не сделали.
Ибо кретин останется кретином, будь он любого вероисповедания, или вообще агностиком.

Срд 12 Июн 2013 00:29:09
>>49661819
> Вместе с тем, стоит выглянуть на улицу, и мы увидим толпы школоатеистов, которые никакого вклада в науку не сделали.
С чего ты взял, что они атеисты, им с малых лет ПГМ в башку внедряют. В СССР за православие из пионеров исключали, а школьники были на порядок моральнее современных.

Срд 12 Июн 2013 00:39:28
>дебилы по своей сути, которые не могут в эмпатию и сопереживание
Могут все, достаточно лишь самим пережить такую же ситуацию, как у человека, к которому ты, по идее, должен испытывать сострадание.

Простой пример, для тех, кто не понял. Вася из соседнего подъезда ударил меня кулаком в нос. Я понял, что удар кулаком в нос - это больно. И теперь, когда в жизни кого-то из моих друзей ударят в нос, я вспомню случай с Васей и испытаю СОСТРАДАНИЕ.

Ситуация с религий, ОП, немного другая. Сдерживающий фактор религии проявлялся в том, чтобы раб не поднял руку на своего хозяина. Убийство - грех, Царь является царём с позволения господнего. Дальше уже всё естественно эволюционировало в средства управления массами.

Если кратко, то как-то так получается.


← К списку тредов