Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 11.06.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/49659952.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Втр 11 Июн 2013 23:39:38
Сап хиккач. Есть одно ленивое чмо, и это я, которое может заставить себя прилично работать над рандомной целью только один день, может и два, в лучше случае три. Бывало неделю дотягивал, но это ещё реже. Вот например я хочу превратить свой хрупкий мешок с костями хоть во что-то, сегодня попробовал отжаться пятьдесят раз, было трудно, но меня радовало, что я превозмог, а когда попробовал повторить, то дотянул только тридцать семь раз, я свои щуплые макаронины жалеть снова начал когда они устали и прекратил, испугался, что будет очень больно и руки начнут плохо работать потом, энтузиазм и мужество уступило дорогу женственной мягкотелости. В какой литературе можно покопаться в причинах того, если такая есть? Ведь если не исправлю свою девчачесть, то хотя бы буду знать в чем проблема. Есть психолухи, которые занимаются этим?


Втр 11 Июн 2013 23:45:30
>>49659952
>сегодня попробовал отжаться пятьдесят раз
>то дотянул только тридцать семь раз
Ну что же ты за уебок? Даже объяснять лень.

Втр 11 Июн 2013 23:48:28
>>49659952
Оп, ты тут?

Втр 11 Июн 2013 23:49:06
[Поколение Саториk или [Молодежь, которая ничего не хочетk

Cейчас стало модным словосочетание [поколение Саториk ([саториk буквально означает просветление, вид медитативной практики). Это выражение родилось на просторах интернета и относится к поколению нынешней молодёжи. Это не поколение экономики [мыльного пузыряk и не предыдущее расслабленное поколение Ютори ([юториk буквально переводится как [запас, ослаблениеk), это поколение Сатори. Кто же они такие?

Впервые употребление словосочетания [поколение Саториk было зарегистрировано в январе 2010 года в комментариях к он-лайн книге под названием [Молодежь, которая ничего не хочетk, которую написал бывший журналист японской газеты [Никкейk Таку Ямаока.

В книге было описаны типы поведения современной молодёжи: [Они не ездят на машинах. Они не хотят брендовых вещей. Они не занимаются спортом. Они не пьют спиртные напитки. Они не путешествуют. Любовь им безразличнаk.

Под влиянием этих строк один из читателей назвал такую молодежь [поколением Саториk, после чего посыпались комментарии вроде [Отличное слово!k или [Интересно сказалk. Затем основатель этого сайта, бывший менеджер Нисимура (36 лет) разместил следующий твит: [Поколение Сатори. Они не станут делать ничего там, где известен результат. Бесчувственные. Результат для них важнее процесса. Не допустят потерьk. Пост мгновенно облетел весь интернет.

Рассмотрим более подробно это явление.

ВЛИЯНИЕ СТАГНАЦИИ ?

Абстрагировавшееся поколение, не стремящееся ни к чему. На какой же возраст ориентироваться?

К поколению Сатори относятся люди, получившие школьное образование главным образом в 2002 - 2013 годах. Они родились, начиная со второй половины 1980-х годов, и сейчас им по 16-28 лет.

В то время, когда они учились повсеместно наблюдалось сокращение и упрощение обучающих программ. Когда они выросли, экономика мыльного пузыря уже лопнула, наступил кризис. С другой стороны, повсеместно распространился интернет, сложилась среда, в которой стало возможным получать необходимую информацию, не вставая с дивана. Если предыдущее поколение Ютори стало выражать ни на что не способную молодёжь в целом, то поколение Сатори, получив урезанное образование, вобрало в себя достаточно знаний, чтобы на самом деле думать о будущем и являться довольно умной группой людей. И именно поэтому они обязаны были добиваться результатов. Однако застой в обществе и потеря чётких стремлений и ориентиров привела к тому, что поколение Сатори должны были, как удачно выразился социолог Кэндзю Фуруити (28 лет): "наблюдать своё собственное падение и деградацию". Кэндзю также отмечает, что "без денег люди становятся прагматичными", и чрезмерно прагматичные Сатори перестали быть способными на какие-либо серъёзные поступки.

ОПАСНОСТЬ ДЛЯ БИЗНЕСА

Молодёжь долгое время шла во главе потребительского бума, но в последнее время отмечается, что среди 20-летних падает желание покупать.

Например, возьмём путешествия. Согласно данным транспортных компаний, количество 20-летних путешественников, выезжающих за пределы страны, сократилось в 2012 году примерно вдвое по сравнению с 2003 годом. Менеджеры туристических компаний выражают свою обеспокоенность: [Если это поколение не подталкивать, то мы не сможем развивать рынок свадебных и семейных путешествийk.

Возьмём машины. По данным исследования тенденций рынка легковых автомобилей, которое было проведено Обществом производителей автомобилей и ориентировалось на целевую группу от 18 до 24 лет, доля обладателей водительских прав держится примерно на одном уровне в 60-70%, начиная с 2001 года, но молодёжи, реально садящейся за руль автомобиля, стало меньше: произошло сокращение более чем в 1,5 раза 2012 году по сравнению с 2001. Увеличилось число и мужчин и женщин, желающих приобрести автомобиль по цене менее 10К $. Представитель общества добавляет, что [эта тенденция становится сильнее с каждым годомk.

Рюсё Цукахара (36 лет) из отдела маркетинга компании Nissan говорит о том, что [Времена, когда покупка машины являлась вопросом статуса, прошли. Сейчас стали нужны идеи, перекликающиеся с понятиями романтики и изысканности, для привлечения интересаk.

При этом население 20-летнего возраста продолжает сокращаться, а заработок молодёжи имеет тенденцию к спаду. Возможно, они не покупают вовсе не из-за своего нежелания, а просто потому, что у них нет денег.

НИКАКИХ АМБИЦИЙ

Подобное приходится слышать от работодателей поколения Сатори.

Эёдзи Кобаяси (30 лет), управляющий компанией по продаже одежды в Токио, говорит о своём персонале возрастом 19-26 лет: [Все делают ошибки на работе, но ведь у них нет желания стремиться наверхk.

Если кому-нибудь из них предложить [стать управляющим магазина и зарплата будет большеk, почти всегда прозвучит ответ: [Это же так сложноk.

И КАКИМИ ЖЕ ОНИ СЕБЯ ВИДЯТ В БУДУЩЕМ?

[Если говорить о поколении Сатори, то, может быть, и я отношусь к немуk, - говорит студент (26 лет) одного из университетов Токио. Родом из Токио, он как-то раз ездил на север Японии на Хоккайдо, но его поездки на юг заканчиваются в ближайшей префектуре Миэ, а паспорта он вообще не получал (в Японии нет внутренних паспортов, паспорт получают только для поездки за границу).

Он объясняет: [Я могу поесть блюда кухонь других стран мира и в Токио. Как выглядит заграница, я знаю и по картинкам из интернетаk. Не чувствуя потребности получить водительские права, он все же попробовал походить в автошколу, но в итоге бросил. [В будущем хорошо было бы жить в своем темпе. Ничего сверхъестественного делать не собираюсьk, - говорит он.

Студентка из префектуры Тиба (20 лет) тоже не интересуется путешествиями, объясняя это [нежеланием возиться с оформлением документовk. Она хотела бы подыскать работу в компании по производству косметики или нижнего белья, но её совершенно не волнует её же зарплата: [Не хочу напрягаться во взрослой жизниk.

Поколение Сатори также выделяют по отсутствию интереса к любви и чувствам. Студента из города Йокогама (20 лет) можно назвать высоким красавцем, но при всём этом у него нет девушки. Есть близкие подруги, но они [только друзьяk. Все его родственники, которым за сорок, не могут скрыть удивления: [И ты доволен? В наше время такое было просто немыслимоk. На что он отвечает: [Ничего необычного. Главное, чтобы ко мне все хорошо относилисьk. Его мечта в будущем [стать либеральным и открытым к общению взрослымk.

Втр 11 Июн 2013 23:49:28
>>49660349
Не понимаю к чему ты приебался. Объясни раз решил поделиться своим мнением.

Втр 11 Июн 2013 23:49:47
>>49660539
Ну да.

Втр 11 Июн 2013 23:51:12
>>49660626
Иди нахуй.

Втр 11 Июн 2013 23:53:45
>>49660726
Азазаза затралел лалка )) Тут все такие остроумные?

Втр 11 Июн 2013 23:54:06
>>49660585
Кстати, за это спасибо.

Втр 11 Июн 2013 23:54:28
>>49660604
Что тут объяснять? Я решил накачаться - отжался 50 раз. Ну это вообще ПУШКА! Когда перестанет думать как школьник, тогда и проблемы пропадут.

Втр 11 Июн 2013 23:59:44
>>49660925
Поддвачну. У меня знакомый есть такой же долбаеб как ОП, еще и советы мне раздавал как то. Например я изучаю погромирование и все свободное время трачу на изучение мануалов. Как то завели разговор, говорю ему: От name книги у меня уже голова кипит, но надо закончить ее до начала лета. А он мне: тебя как будто пытают, почитал бы час и хватит, зачем перетуждать себя.
Причем сам ограниченный долбаеб с которым даже поговорить не о чем.
ОП, если решил качать свое тело, пиздуй в качалку, а не отжимайся по 30 раз и потом создавать треды на дваче, как у него руки заболели.

Срд 12 Июн 2013 00:04:36
Гугли книгу "Самодисциплина за 10 дней".

Срд 12 Июн 2013 00:07:07
>>49661294
Иди куда шел, петушок-программист, была бы мне качалка пошел бы туда.

Срд 12 Июн 2013 00:12:11
>>49661795
Твои сраные 50 отжиманий - это зарядка. Что бы накачать тело нужно специальное питание и универсальный подход для упражнений. Если тебе лень что то делать, то ты не будешь ничего соблюдать и дропнешь. Какие тебе блять советы тут нужны? Покачай перса в ммо, думаю для тебя это как раз подойдет.

Срд 12 Июн 2013 00:13:12
>>49661627
Да нихрена книги не помогают, если самосознание говна в прорубе. Тут анончик упомянул поколение Сатори, вот типичный пример и тут все такие. Чтобы научиться самодисциплине, делать все вовремя, учиться хорошо, качаться или какие еще влажные мечты у анона, нужно реально это захотеть. И захотеть не на неделю, а на год. А если захотел, то и книжки такие ненужны. Человеек открывает такую книжку с мыслью, что я ее прочитаю и буду знать как проще добиться своих целей. А ПРОЩЕ не существует, нужно как это не странно делать. Хочешь научиться играть на гитаре, бери гитару и учись. Хочешь охуенное тело - поднимай свою жопу и иди в зал (на улицу, если школонищеброд). Хочешь шарить матан потому что постоянно в универе в отстающих - бери и открывай учебник.
Хочешь выучить английский - открой книгу на английском прямо сейчас, выучи хотя бы 5 слов прямо сейчас. Для этого нужно полностью менять мышление. Но чтобы выйти из зоны комфорта нужно так жопу рвать, что тебе анончик и не снилось. И жопу эту рвать нужно как не странно не физически, а психологически.
Я все сказал. На ошибки срать.

Срд 12 Июн 2013 00:15:45
>>49662157
Хотя книжку все равно заценю

Срд 12 Июн 2013 00:19:27
>>49662088
>Твои сраные 50 отжиманий - это зарядка
>Для меня твои сраные 50 отжиманий бла бла
Ну вот-вот, раз такой успешный и у мамы арни, то что забыл в моем треде. Очередной социоблядь хочет подразнить хикк? Иди перед другими понтуйся.
>Если тебе лень что то делать, то ты не будешь ничего соблюдать и дропнешь
Для начала, как я отметил у меня очень слабое и чувствительное тело, а ты говоришь в качалку, вот с твоим максималистичным подходом я скорее все брошу, потому что как и в прошлый раз когда я ходил в качалку, я ничего толком не сделал и забросил, так и сейчас пойду вот, мои щуплые макароны не смогут поднять что-то достаточно тяжелое, самооценка упадет и я вообще не возьмусь за физические нагрузки ещё долго. В таком случае хорошо работать с весом тела. Да и не нужно мне прямо такие большие мускулы и ахуенный рельеф, на что вы тут рачки на борде любите надрачивать, мне главное чтобы тело было достаточно сильным и я чувствовал себя уверенно. Вообще вопрос не об этом в оп-посте, а как заставить себя что-то сделать.

Срд 12 Июн 2013 00:20:20
>>49662157
Такое чувству что ты первый кто это сказал. В твоих идеях нет ничего нового. Это очередной бессмысленный кусок текста. Так что заглохни, и занимайся своей никчемной жизнью, а не нас учи.
Я все сказал. И без ошибок.

Срд 12 Июн 2013 00:20:32
Да и я говорю, я не качаться хочу, а поддерживать хорошую физическую форму. И питание особое мне не нужно.

Срд 12 Июн 2013 00:23:20
>>49659952
Ладно, ОП. Мне было лень давать тебе развернутый ответ, но я пересилил себя.
Лень - важный механизм психики. Он "защищает" человека от непрактичной траты энергии на "ненужные" дела. Когда лень достигает "больших размеров" и начинает доставлять проблемы, это уже считается психологическим отклонением и называется модным сейчас словом "прокрастинация". Это когда ты постоянно откладываешь запланированные дела и занимаешься всякой хуйнёй прям как я сейчас. Причин прокрастинации множество, например: боязнь совершить ошибку, недостаток эмоций (в следствии чего человек начинает искусственно создавать дедлайн в работе) и другие. Если ты не занимаешься любимыми делами из-за того, что они не доставляют тебе абсолютно никакого удовольствия, то в этом виноват неправильный баланс нейромедиаторов. В большей степени дофамина. Утверждать и доказывать, что причины лени эндогенные, не буду, так как я плохо разбираюсь в нейробиологии. По моему скромному мнению - недостаток дофамина это следствие, а не причина.
В общем, что дальше? Поищи в /psy постоянный тред про прокрастинацию (мне лень его искать сейчас). В нем аноны собрали какие-то методики для борьбы с прокрастинацией. Я сам их не испытывал, но там пишут, что помогает. Почитай статейки в стиле "Как победить прокрастинацию и стать миллионером за 10 дней", в них иногда даются годные советы. Разбивай большие дела на маленькие, поощряй себя за любое выполненное дело и т.д. Смени образ жизни. Сходи к психотерапевту, наконец. Удачи.
мимо_диванный

Срд 12 Июн 2013 00:24:11
>>49662637
Да ты же уебок. Имиджборды состоят из таких бессмысленных кусков текста. Вся прелесть в том, что этого куска через час не будет. А на следующий день появится другой анон, который напишет очередной бессмысленный кусок текста. В любом случае, в моем бессмысленном куске текста чуть больше смысла, чем в твоем.
Я все сказал. И без ошибок.

Срд 12 Июн 2013 00:25:02
>>49661294
Пфф, всегда проигрываю с долбоёбов, которые сами ставят себе какие-то цели, бесполезные испытания, рвут жопу ради них и потом ещё считают себя лучше остальных.

Срд 12 Июн 2013 00:25:53
>>49662983
В конечном итоге все дороги ведут в харкач.

Срд 12 Июн 2013 00:27:18
>>49662848
>В общем, что дальше? Поищи в /psy постоянный тред про прокрастинацию (мне лень его искать сейчас). В нем аноны собрали какие-то методики для борьбы с прокрастинацией.
Ну попробуем.

Срд 12 Июн 2013 00:29:04
Попробуем. Занят ли ты чем-то другим вместо того, чтобы делать свои отжимания, или что там тебе надо (например, скроллишь двачи)?

Срд 12 Июн 2013 00:33:21
>>49663271
Сам то понял, что написал?

Срд 12 Июн 2013 00:34:39
<span class="unkfunc">>http://2ch.hk/psy/res/219300.html


← К списку тредов