Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 11.06.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/49625465.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Втр 11 Июн 2013 12:47:12
Начинающий технарь
sup /b/,в следующем году сьёбываю в другой город в общагу.
Проблема не в том что там сложно учиться , проблема в готовке ЖРАТ. За всю ёбаную жизнь16 лет готовил только бутеры и жарил амлеты. В тред призываются аноны знающие рецепты простой готовкину тоесть без лишнего скила повара или лайвхаки по поводу еды.


Втр 11 Июн 2013 12:47:38
>>49625465
и сразу голодный бамп

Втр 11 Июн 2013 12:48:13
>>49625465
ещё бамп

Втр 11 Июн 2013 12:48:23
Такая же ситуация. Куда едешь? Не умею готовить вообще. Вчера первый раз сварил пельмени.

Втр 11 Июн 2013 12:48:56
>>49625465
и последний

Втр 11 Июн 2013 12:49:10
>>49625516
новосибирск

Втр 11 Июн 2013 12:49:48
>>49625465

Напиши свой примерный бюджет на хавку в неделю.

Втр 11 Июн 2013 12:49:51
>>49625550
А я в ДС

Втр 11 Июн 2013 12:50:13
нуже,аноны не дайте сосницкому погибнуть

Втр 11 Июн 2013 12:51:02
обжариваешь макароны в масле на сковородке минуты три, чтобы порозовели/побелели
заливаешь кипятком на 3/4 высоты сковороды
соль перец бульонокубик по вкусу
ждешь пока вода выпарится, следишь чтобы не прижарилось ко дну (для этого и нужно было масло)
когда воды совсем шушуть - тушенку по вкусу

Втр 11 Июн 2013 12:51:08
>>49625576
раз в месяц с родаками будем ездить в АШАН и тд,примерно кусков на 10-15

Втр 11 Июн 2013 12:52:00
>>49625628
вот это заебись,домашняя тушёнка имееться в анлимите

Втр 11 Июн 2013 12:53:52
>>49625631
АХАХАХАха

Втр 11 Июн 2013 12:54:12
Чтож мы аноны,не бросайте в беде

Втр 11 Июн 2013 12:54:42
>>49625739
что такого? слишком мало?

Втр 11 Июн 2013 12:54:45
>>49625666
ели в общаге джва года, с желудком проблем нет. варьируется форма макарошек (о, у нас сегодня рогульки!) и майонезно-кетчупевые соусы

Втр 11 Июн 2013 12:55:06
>>49625739
Может больше,я не знаю в цены на еду

Втр 11 Июн 2013 12:56:16
всякие бомжпакеты упарывать не советуете?

Втр 11 Июн 2013 12:59:33
Злые вы,что кто в общаге кушал?

Втр 11 Июн 2013 12:59:33
>>49625465
В чём проблема? Открыл поваренную книгу и ищешь рецепты полегче.
Даже если так. Картофель жарить: нарезал, положил, на средний огонь и переворачивай раз в 3-5 минут. Готовность проверяй ножом или вилкой. Если мягкий, протыкается насквозь, разваливается - готово.
Варёный: нарезал, в воду кинул и вари. Временами проверяя готовность таким же способом

Втр 11 Июн 2013 12:59:58
>>49625465
Тебе в столовке не сидится пидор? съебал в di/

Втр 11 Июн 2013 13:00:53
кабачковая икра
морковку, лук, чистишь, обжариваешь на растительном масле
кабачки режешь кубиками. если они старые, то часть с семенами выбрасываешь, как и шкурку, если молодые - всё в дело. в сковородку. через 20 минут туда же кубиками резаные помидоры. соль, перец, хмели-сунели.

если вместо кабачков капуста, то вот тебе тушёная капуста к сосискам

Втр 11 Июн 2013 13:01:28
Запеченные куриные крылья. Смешиваешь мазик и горчицу, в смесь добавляешь черного и сладкого красного перца и пол-часа маринуешь крылья. Греешь духовку до 200 градусов, выкладываешь крылья на 30-35 минут, вынимаешь и ешь, с пивом охуенно.

Запеченная свинина. Тебе понадобятся - грамм 400 хорошей свинины без жил и жира, вырезка короче, бутылка минералки, соль, чеснок и банка оливок или маслин, на твой вкус. Мясо моешь и делаешь надрезы, в надрезы пихаешь оливки. Потом чеснок давишь вместе с солью, чтобы получилась однородная масса, обмазываешь этим мясо, после этого заливаешь мясо минералкой на два часа. Духовку греешь до 200, заворачиваешь мясо в фольгу и закидываешь туда на час.

Втр 11 Июн 2013 13:02:56
>>49625465
Берешь куриное филе, режешь полосками, солишь, кидаешь в сковороду, обжариваешь со всех сторон, заливаешь сметаной и добавочным ингридиентом. Я люблю соевый соус добавлять. Перемешиваешь, а потом добавляешь муки столовую ложку и перемешиваешь. Вуаля, у тебя есть сьестная курица и соус.

Втр 11 Июн 2013 13:03:20
макароны по-флотски без говноедства
кусок коровятины варишь в воде с солью и лаврушкой. достаёшь мясорубку, туда коровятину, лук, чеснок, мороженый перец или лечо. получившуюся хуйню - в сковородку, обжариваешь, в бульоне от коровы варишь макароны, соединяешь, жрёшь.

Втр 11 Июн 2013 13:03:47
>>49626045
крылья-ахуенно,свинина-слишком не общажно чтоле

Втр 11 Июн 2013 13:04:24
>>49626135
Может не коровятины, а говядины, лол.

Втр 11 Июн 2013 13:05:29
>>49626135
бля,посмеялся над >соединяешь, жрёшь,а так звучит просто

Втр 11 Июн 2013 13:05:57
>>49625465
Макароны, вообще нехер срать. Воду вскипятил, закинул, проварил, сколько написано на упаковке - всё.
Рис: стакан насыпал в глубокую тарелку или дуршлак, промыл под проточной водой, чтоб не слипался. Воды в кастрюлю 2 стакана. Соли пол чайной ложки. Проварить 15-20 минут. Выключить. Накрыть крышкой, дать постоять 5 минут. Можно тушёнки кинуть

Втр 11 Июн 2013 13:07:08
куриные голени в слоёном тесте
голени промываешь водой, снимаешь шкуру, натираешь солью, специями и давлёным чесноком. в духовку на 220. (духовка разогрета заранее).
берёшь пачку слоёного теста, из него извлекаешь один лист (заранее! и размораживаешь его. раскатываешь так, чтобы удилиннился раза в полтора. режешь полосками по числу голяшек, голяшки достаёшь, обматываешь начиная от узкой части спиралью, выкладываешь на противень (на бумагу для выпекания), мажешь сверху желтком куриного яйца, ставишь в духовку на 180. зарумянилось посильнее - достаёшь, остыло - жрёшь

Втр 11 Июн 2013 13:08:15
>>49626188
Мясо коровы - говядина.

Втр 11 Июн 2013 13:08:52
>>49626328
ахуеть,просто как макароны сварить

Втр 11 Июн 2013 13:09:19
Самые элементарные супы - лапша и картофельный. Основной ингрдиент - бульон, думаю куриную грудку или бедро ты сварить сможешь. Далее, у тебя есть бульон, закидываешь в него покупную лапшу, варишь минут 5-8 пока лапша не размягчится, можно добавить свежей зелени. Картофельный - режешь кубиками или полосками 3-4 картошки, кидаешь в бульон, пока варится картофан пассируешь лук и морковь в сковородке, минут 5 не больше, потом кидаешь это все в кастрюлю, можно еще лист лавровый кинуть и несколько шариков черного перца, варишь пока картошка не станет мягкой.

Втр 11 Июн 2013 13:09:42
печёночный паштет
кусок коровьей печени варишь в воде, периодически снимая пену.
в мясорубку кусочками, чередуя с зубчиками чеснока, кусочками лука, кусочками сливочного масла, опционально булочка, если любишь.
то же можно с кусочками варёной курицы\говядины

мажешь на хлеб, жрёшь

Втр 11 Июн 2013 13:11:22
>>49626438
вот это годнота

Втр 11 Июн 2013 13:12:20
гороховый суп
замочи горох, в воду сунь рёбрышко, поставь на огонь (горох не нужно пока)
чистишь картоху сколько потребно, режешь кубиками, кидаешь в холодную воду)
морковку, лук чистишь, режешь мелко, обжариваешь. горох сливаешь и высыпаешь к ребру. стал помягче, но не готов - туда картоху, рёбрышко достаёшь, счищаешь мяско, соединяешь варево с зажаркой и мясом, солишь, перишь, укропа свежего покроши - вкусно

Втр 11 Июн 2013 13:12:34
Анон, тебя заебет жрат всякий шлак, так что вангую станешь ты мастером кулинарии.

Готовка вообще годный скилл.

Втр 11 Июн 2013 13:12:50
>>49625465
Запекай рыбу в фольге, блджад.

Втр 11 Июн 2013 13:14:59
каша со шкварками
режешь сало, кидаешь на сковороду, обжариваешь, туда мелко порезаный лук, опционально помидорки кубиками или перец. всыпаешь ячку или пшеничку, или гречневый продел, перемешимваешь, солишь, заливаешь водой, накрываешь крышкой, уменьшаешь огонь, готово - жрёшь

Втр 11 Июн 2013 13:15:16
>>49626575
Беда,от одного запаха гороха мутит

Втр 11 Июн 2013 13:16:28
>>49626585
спасибо те анон,жизнь готовить научит)

Втр 11 Июн 2013 13:17:14
>>49625465
Основа для большого количества супов: курицу(к примеру), промыть. В кастрюлю налить литр воды. Положить курицу. Сварить(бройлер минуть 15-20). Дальше кидаешь нарезаный картофель и морковь. Дальше уже по желанию. Что угодно: рис, макароны. От того, что кидаешь зависит, до какой степени нужно проварить картофель. Можно кинуть лапшу с бичпакета. Тогда нужно дождаться, когда картофель приготовится и закинуть туда нарезанные лук, чеснок, а через пару минут можно выключить и закинуть саму лапшу с бича и зелень.
Если нужен аромат чеснока, то нужно его после выключения огня кидать.

Втр 11 Июн 2013 13:17:22
>>49626692
>жрёшь

и тут вдруг все перефарбувалося у жовтоблакитний колiр, гул та рокiт, iбать у сраку, що за гомно, нiчого не зрозумiло, вилазить iз земли Тарас Шевченко и каже якусь хуйню про москалiв i мораль, старий педаль, хулi йому у землi не лэжалось блядь? Вiдтепер окрiм украiнськоi мови я нiхуя не розумiю. Здаэться сало було прокляте.

Втр 11 Июн 2013 13:17:47
любой суп-крем
любые заморозки слегко обжарить, если цветная капуста или брокколи - отварить, слить не до конца, вхуярить блендером (если картошка, ТО СЛЕДУЕТ ПЮРИРОВАТЬ МИКСЕРОМ ИЛИ ТОЛКУШКОЙ, ИНАЧЕ КРИСТАЛЛЫ КРАХМАЛА ПОВРЕДЯТСЯ, И ПОЛУЧИТСЯ КЛЕЙСТЕР)
пару сырков плавленых, и ещё свежую луковицу в блендер или обжаренную кусочками в готовый суп.
в духовки запеки любое мяско кубиками без масла и соли, размером с игральную кость. если нищеброд - то сухари из белой булочки. соединяешь, жрёшь

Втр 11 Июн 2013 13:20:29
>>49626900
блять ахуенно, дабл не может навредить

Втр 11 Июн 2013 13:20:49
замазка
варёные в крутую яйца, сыр, чеснок на тёрке (сыр можно нищебродский колбасный), опционально морковка.
соль, паприка, чёрный крупного помола перец, паприка для цвета или куркума. говноед - майонеза добавь.
мажешь на хлеб - жрёшь

Втр 11 Июн 2013 13:23:18
куриные, опять же, голени
моешь@ощипываешь, кожу аккуратно чулочком отодвигаешь, натираешь соль-специи, если лежалая, то не жалей чеснока, натягиваешь кожу, пихаешь под неё сыр со всех сторон, запекаешь на 220, жрёшь
>>49626714
нут? чечевица? фасоль? рецепт тот же, только фасоль дольше вымачивать

Втр 11 Июн 2013 13:23:32
Спагетти болоньез. Покупаешь спагетти, фарш и соус болоньез, я обычно магги беру. Варишь спагетти как написано на упаковке. В сковороду немного масла, греешь и кидаешь фарш, как только фарш разогрелся, равномерно засыпаешь сверху болоньез и льешь пару стаканов воды, убираешь газ на минимум, тушишь до готовности, если вода выкипает подлей немного, только немного блядь, максимум пол стакана. Смешиваешь соус со спагетти уже отдельно в тарелке.

Втр 11 Июн 2013 13:25:56
всем спасибо,насохронял себе рецептов,за книгу отдельное спасибо

Всем добра

Втр 11 Июн 2013 13:27:28
>>49625465
> жарил армлеты.

Втр 11 Июн 2013 13:28:14
сладкий салат
варишь куриную грудку, выкладываешь, в бульоне варишь рис, режешь много чернослива, дробишь грецкие орехи. мясо отделяешь, рвёшь руками на пиемлемые для тебя кусочки. рис сливаешь, солишь, всё соединяешь, добавляешь немного сахару, куркумы, молотого кориандра, перца чили, базилика, хорошего майонеза

Втр 11 Июн 2013 13:30:20
лёгкий салат
варёные вкрутую яйца, твёрдый сыр трёшь на тёрке, тонко поперёк нарезаешь лук порей, туда же его, добавляешь растительного масла, и щучьей икры (можно икры минтая, но тогда будет отчётливый вкус икры минтая). солишь совсем чуть-чуть, сушёный базилик, перемешиваешь, жрёшь

Втр 11 Июн 2013 13:32:56
Жаоишь картошку, под конец разбиваешь пару яиц на сковородку и перемешиваешь с картошкой.
Сытно, вкусно, дешево.
Ем такое, когда все деньги проебу на что-нибудь.

Втр 11 Июн 2013 13:35:12
Оп просто ленивый. Как можно не уметь готовить? Берём любой рецепт и тупо его выполняем. Получится нечто съедобное. Если сделать несколько раз, набить руку, то получится вкусно.

Или вот суп. Берём любое мясо и отвариваем. Потом туда же овощи (картошка, морковь, лук - да всё что есть) и крупу. Подождать, пока не сварится и есть. Это если совсем просто и без затей.

Ну а всякие частности, типа знать, когда снимать пену и сколько какие ингридиенты варить (а следовательно, в какой последовательности и через какие промежутки времени их закидывать в кастрюлю) придут с опытом.

На пике картошка, тушёная с куриными ногами и зелёным луком.

Втр 11 Июн 2013 13:47:01
>>49627610
Он же написал, 16 лет, готовила мамка. Научится готовить за несколько дней.

Втр 11 Июн 2013 13:50:48
>>49625465
Готовить просто на самом деле, особенно если ты технарь.
1) Качаешь рецепт
2) Делаешь
3) Профит.
Если не изъебываться, то готовить даже даун сможет.


← К списку тредов