Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 11.06.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/49645659.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Втр 11 Июн 2013 19:26:58
В стране снова всплеск подростковых суицидов. Причина? Не знаю, какая уж причина. Но вспомнились 82-86 г.г., когда картина была та же самая всплеск колоссальный. В воздухе витала безнадёга и гэбистский произвол (насколько его мог себе позволить дохнущий от старости и болячек Андропов, а также политбюро с не менее нездравыми дедами). Безнадёга, отсутствие социальных лифтов.

Вспомнил вот полуторагодовалой давности статья Ворона:

"Если бы я сейчас создавал партию, которая соберет абсолютно максимальное количество голосов, в которую вступит большинство населения, то я бы назвал ее [Непрофессиональная Россияk. Представителей такой партии можно встретить везде за рулем маршрутки, за ноутбуком программиста, на кассе, со шпателем в руке, в детском саду, в школе, поликлинике и т.д..

Не сказать, чтобы это произошло вдруг. Как раз нет, просто сейчас это видно невооруженным глазом, потому что профессионализм окончательно ушел из повседневной нашей жизни. Потому что принимают решения сейчас те, кто не умеет, не может, не хочет, боится, истерит и жалуется. Потому что государство, чиновники и крышуемый ей крупный бизнес занимают все больше места. Потому что мелкий бизнес тоже понимает ненужность профессионализма, если есть откаты и тоже снижает требования к себе. Безусловно, есть примеры обратного. Есть настоящие мастера и у станка, и в директорских креслах, и за режиссерским пультом. Но их процент дистрофично смешон, и стремится к нуля, как психика Кургиняна.

Понятно, что во многом виноват совок, при котором быть профессионалом в профессии означало просто небольшую прибавку в деньгах, шабашки, а значит, водку в качестве платежа и алкоголизм. Смысл улучшать свои навыки, придумывать новые инструменты, приемы, штудировать источники в поисках чужого опыта, если твой потолок от этого не изменится. И будешь ты покупать ту же самую морскую капусту с сельдью Ивуаси, как и синий коллега по цеху. Гораздо легче лизать чь-нибудь задницу, прогибаться, угождать, цепляться к ползущему вверх начальнику и не высовываться. Так и спокойнее, и при равенстве итогов, эффективнее.

В лихие, так бесящие Путина, девяностые, при всех сложностях социалки, бизнеса, дешевой нефти, неразвитости банковской сферы, тем не менее, люди стали развиваться. Кто-то стал шить обувь, кто-то делать двери, мебель, молоко. Вспомните, как кризис 98го помог отечественному бизнесу. Ведь было, кому помогать. И по ценам, и по качеству товары народного потребления категории для среднего класса стали конкурентоспособными импортным. Потому что бюджетники жили бедно, торгаши уже не получали той сверхприбыли, как в начале реформ, и выиграть можно было только за счет работоспособности, головы и профессионализма.

Но затем пришла стабильность. Государство село на трубу, показав, как можно зарабатывать много, просто и бесконтрольно. Хотя на самом деле не зарабатывать, а тратить. Бездумно, показушно, с имперским размахом, осыпая все вокруг золотым дождем накруток и роспилов. И снова профессионализм оказался нужен только единицам, которые просто по совести не хотя и не могут делать плохо и хотят расти над собой. У кого с моралью не так строго, а с мозгами более-менее, присосался к трубе, олимпийским стройкам, молодежным движениям, футбольным миллиардам и прочим вещам, где создавать не надо, а надо пилить. А тотальная коррупция просто добила даже взошедшие ростки честного профессионализма. Зачем выстраивать ценовую политику, маркетинг и создавать эластичное предложение вашего магазина, если можно за откат просто закрыть конкурентов? Зачем искать технологичные новые решения в архитектуре, позволяющие экономить, если можно, наоборот, увеличить смету и со всеми поделиться. Когда в итоге, за все платит государство, не позволяющее себя контролировать никому кроме собственной похороненной совести, то всем легче пилить, чем развивать.

А еще развесёлое образование. Кто будет уважать педагога в жилетке а ля [Бурда моден 89k и с зарплатой уборщицы? Чему может научить детей человек, который сознательно пошел на специальность, не дающую денег. Ведь, раз уж весь мир договорился мерять большинство ценностей в деньгах, то как-то надо соответствовать этому. А в ВУЗах. Зачем учить, если можно занести? Зачем углубляться, если аспирант может выжить, только если овладеет процессом фотосинтеза?

И апогей непрофессионализма это наша власть. На любом уровне. Кому интересно сделать что-либо для людей, для удобства людей, если за это есть шанс только получить по башке? Выбирают тебе не люди, поэтому все делают только то, что хочет слышать читать в документах начальник. И так до самого верха. Тот же путин спросил у своих: [ Соберете мне митинг в сто тыщ?!k. Все резко улыбнулись швейцарской керамикой и наперебой: [Да, легко! Да за вас хоть миллион придет! Да вы же кумир, бог и обоих их босс!k. А собирать то не умеют. Так, чтобы не платить, не поить, автобусами не свозить. А казна то рядом, халявная, а если не казна, то ручной крупный бизнес, который получит потом за это от государства контракт в полтора раза дороже космических денег. И всё полные Лужники пожилых атавизмов и молодой гопоты, дикторы программы Время трубят о любви к премьеру и продажности Болотной, короче, все счастливы.

Вот скажите, пойдет человек, ценящий свой труд, свою репутацию (которая позволяет продавать труд) и свое слово за 800 рублей слушать пенсионера из Питера? Зачем? Зачем мне три отгула, если я за эти три дня такого наделаю, такую штуку классную соберу, выточу, напишу? Если такой человек пойдет, то искренне, бесплатно, сам. Как идут многие на Болотную и Сахарова.

Те, кто сегодня за Путина, даже те, кто искренне, не хотят ничего менять не потому, что им все нравится. А потому что они ничего не умеют. Оставь их одних, они сядут и заплачут, потому что любой их навык, кроме застолий и работы на даче, находится на уровне аборигена Африки, нищего Индии и крестьянина Китая. А стоят все эти ребята гораздо дешевле. Государство же согласно кормить 90% своих граждан, не сыто, не качественно, все меньше и меньше, лишь бы они оставались такими. Поэтому и в школе у нас упор на физкультуру, православие и ОБЖ. Поэтому и футболист зарабатывает, как тысяча учителей. Поэтому и социальных лифтов нет, и прозрачности чиновников. Не нужны этой власти профессионалы, пока у нее есть нефть. Как с таким подходом мы собираемся удержать такую территорию, конкурировать с Китаем и пытаться догнать хоть Европу, хоть США, хоть Бразилию с Кореей непонятно.

Вывод дайте власть этим десяти процентам людей, которые еще понимают, умеют и хотят что-то изменить. Если большинство тянет назад, то надо ориентироваться на меньшинство. Хватит 5-10 лет, чтобы принципы профессионализма, ответственности за свой продукт и возможностей карьерного и финансового роста благодаря нему прижились и на остальных граждан. Просто для этого главное убрать одного главного непрофессионала от руля. Умел бы он делать свою работу хорошо, этого поста даже не появилось бы."

Страна на грани распада личности. Дело даже не в территориальном распаде, а именно как личности. Никто не заинтересован делать что-либо хорошо, никто не заинтересован получать это самое "хорошо".

Главное, что нефти хватит купить сделанный в Китае айфон, изобретённый в Штатах, съездить в бурлящую революцией Турцию и насосаться пивосом. Сверхцели, фуллконцепта у населения страны, как и руководства, нет.


Втр 11 Июн 2013 19:28:45
Посоны, начинаем рашка-парашка тред!

Втр 11 Июн 2013 19:31:48
О господи, откуда вы лезете?

Втр 11 Июн 2013 19:37:27
В тред призываются нашисты, которые скажут, что на самом деле все хорошо и Путин поднимет Россию.

Втр 11 Июн 2013 19:41:01
>>49646205
На самом деле все хорошо и Путин поднимает Россию.
15 рублей за пост и 5 рублей дополнительно за картинку, будьте так любезны. С ув Нашист 41001710506865

Втр 11 Июн 2013 19:53:21
>>49646714
Нихуя.


← К списку тредов