Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 13.06.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/49761762.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Чтв 13 Июн 2013 17:24:31
Хохлостана нить
Питуханы из Харькова, погуляйте с жирухой, мимими!


Чтв 13 Июн 2013 17:25:51
>>49761762
Обострение у хохлов штоле? Хуле вы на свои чаны не идете? Хотя хули я со шлюхой разговариваю.

Чтв 13 Июн 2013 17:28:37
>>49761852
Но я же не хохол, лол.

Чтв 13 Июн 2013 17:31:00
Я из Харькова. Пили асечку, почту.

Чтв 13 Июн 2013 17:31:59
Жду через 30 минут на ст. м. ХТЗ

Чтв 13 Июн 2013 17:34:20
>>49761762
Давай пошту, жирухо.

Чтв 13 Июн 2013 17:35:39
>>49761762
Пусть харьковский трап с тобой гуляет.

Чтв 13 Июн 2013 17:36:24
>>49762389
АХАХАХ ЗАТРИЛ ЛАЛАКУ))0000))0)) тi че ахуел))0

Чтв 13 Июн 2013 17:39:23
Та ну нах... Я не из ХТЗ, тем более реальные поцоны не одобрят такого как я.

Чтв 13 Июн 2013 17:39:40
Тогда еще один бамп! Часов в шесть можно было бы :3

Чтв 13 Июн 2013 17:40:40
>>49762207
Пропустил. Не знаю где это, лол.

Чтв 13 Июн 2013 17:42:05
>>49762654
Жир.

Чтв 13 Июн 2013 17:42:59
>>49762389
Рази штоле?

Чтв 13 Июн 2013 17:45:27
Лол, ладно, не судьба, ухожу хикковать дальше, счастливо :3

Чтв 13 Июн 2013 17:46:10
>>49762755
Та на нахуй цю погань.

Чтв 13 Июн 2013 17:46:43
>>49762866
сиськи с супом и уёбывай

Чтв 13 Июн 2013 17:47:38
>>49762903
Больше я трапов в Харькове не знаю :3

Чтв 13 Июн 2013 17:54:12
>>49762971
А я знаю :3

Чтв 13 Июн 2013 17:59:38
>>49763517
ОП злився, як хуй. Висновок: ОП - хуй.

Чтв 13 Июн 2013 18:03:56
>>49763306
И кто еще? Пили :3

Чтв 13 Июн 2013 18:05:09
>>49763583

Салоед

Чтв 13 Июн 2013 18:07:38
>>49763868
Батя твiй салоiд.

Чтв 13 Июн 2013 18:07:59
>>49763583
Ноуп!

Чтв 13 Июн 2013 18:09:37
>>49763868
Что за Салоед?

Чтв 13 Июн 2013 18:11:38
Я все еще ищу себе компанию на вечер, лол.

Чтв 13 Июн 2013 18:13:16
>>49764214
You know the rules. Tits or GTFO.

Чтв 13 Июн 2013 18:15:21
>>49761762
На сколько ты жируха?

Чтв 13 Июн 2013 18:15:25
>>49764295
Ноуп

Чтв 13 Июн 2013 18:16:26
>>49764410
Ну прилично.

Чтв 13 Июн 2013 18:16:57
>>49764477
Какой вес/рост?

Чтв 13 Июн 2013 18:18:40
>>49764503
Жируха-это жируха. Не знаю.

Чтв 13 Июн 2013 18:20:18
А вот теперь мне точно пора сливаться. Ладно, почту оставила.

Чтв 13 Июн 2013 18:21:57
>>49761762
Кто это тут у нас по салостану погулять решил?

Чтв 13 Июн 2013 18:23:59
>>49764761
Яяяя - Но мне правда пора, Соломакун. Может вернусь через какое-то время. Скучать!

Чтв 13 Июн 2013 18:24:52
>>49764847
Лады. Давай там аккуратнее. Я же волнуюсь.

Чтв 13 Июн 2013 18:29:21
Чи э хтось з iшних мiст?
мимо-Сумы-кун

Чтв 13 Июн 2013 18:32:12
Что за блядская клоунада происходит ITT?Кто-то куда-то хочет пойти, кто-то ушел, какие-то трапы, неймфаги, хохлосрач. Охуеть вобще.

мимо-Днепропетровск-кун

Чтв 13 Июн 2013 18:33:44
>>49765252
Треш, угар и содомия!

Чтв 13 Июн 2013 18:41:05
>>49761762
ПОШЛАНАХУЙШЛЮХА


МимоСевернаяСалтовка-кун

Чтв 13 Июн 2013 18:42:11
>>49765110
Я есть, а ты не пиздишь? В каком районе живёшь?

Чтв 13 Июн 2013 18:44:50
>>49765252
А туда ли ты зашел пердянин?

Чтв 13 Июн 2013 18:45:28
>>49765751
Ковапакiвський, няша.

Чтв 13 Июн 2013 18:47:38
>>49765751
Заречный

Чтв 13 Июн 2013 18:48:26
>>49765887
Да, я туда зашел! Наши на недавнем выезде вроде пошумели у вас там хотя я не в курсе, слышал через третьи руки.

Чтв 13 Июн 2013 18:48:42
>>49766042
И кто же из вас пиздит?

Чтв 13 Июн 2013 18:50:24
>>49766091
Хуй его знает. А ты где живешь?

Чтв 13 Июн 2013 18:51:53
Я влюбился в киевскую рачину, что делать? :'(
Сам неняшный лашара-дамасед, а у неё есть ёбырь-альфач.

Чтв 13 Июн 2013 18:52:58
>>49766078
Нихуя не было




Мимобыдлоультрас

Чтв 13 Июн 2013 18:53:53
>>49761762
А теперь внимание, эта мразь найдет себе компанию, ДАЖЕ САМАЯ ПАРШИВАЯ САМКА НАЙДЕТ СЕБЕ ПАРУ!

Чтв 13 Июн 2013 18:55:18

Жиры
Материал из Википедии свободной энциклопедии
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 10 декабря 2012; проверки требуют 33 правки.
Перейти к: навигация, поиск
У этого термина существуют и другие значения, см. Жир.
Шариковая модель триглицерида. Красным цветом выделен кислород, чёрным углерод, белым водород.
Триглицериды. Зелёным цветом выделен остов глицерина, чёрным на белом фоне часть молекулы жирных кислот (на рисунке это радикалы пальмитиновой кислоты).
Структура триглицеридов
Радикалы R1, R2 и R3 жирных кислот могут быть различны

Жиры, или триглицериды природные органические соединения, полные сложные эфиры глицерина и одноосновных жирных кислот; входят в класс липидов. В живых организмах выполняют структурную, энергетическую и др. функции.

Наряду с углеводами и белками, жиры один из главных компонентов питания. Жидкие жиры растительного происхождения обычно называют маслами так же, как и сливочное масло.
Содержание

1 Состав, структура жиров
2 Свойства жиров
3 Физические свойства
3.1 Классификация
3.2 Номенклатура
4 Химические свойства
4.1 Гидролиз жиров
4.2 Гидрирование (гидрогенизация) жиров
5 Пищевые свойства жиров
6 Животные жиры
7 Растительные масла
8 Применение жиров
9 См. также
10 Примечания
11 Литература

Состав, структура жиров

Состав жиров определили французские ученые М. Шеврель и М. Бертло. В 1811 году М. Шеврель установил, что при нагревании смеси жира с водой в щелочной среде образуются глицерин и карбоновые кислоты(стеариновая и олеиновая). В 1854 году химик М. Бертло осуществил обратную реакцию и впервые синтезировал жир, нагревая смесь глицерина и карбоновых кислот.

Состав жиров отвечает общей формуле: CH2-O-C(O)-Ri CH-О-C(O)-Rb CH2-O-C(O)-Rc, где Ri, Rb и Rc радикалы (иногда различных) жирных кислот.

Природные жиры содержат в своём составе три кислотных радикала, имеющих неразветвлённую структуру и, как правило, чётное число атомов углерода (содержание [нечетныхk кислотных радикалов в жирах обычно менее 0,1 %).

Жиры гидрофобны, практически нерастворимы в воде, хорошо растворимы в органических растворителях и частично растворимы в этаноле (510 %)[1].

Природные жиры чаще всего содержат следующие жирные кислоты:

Насыщенные:
Алкановые кислоты:

стеариновая (C17H35COOH)
маргариновая (C16H33COOH)
пальмитиновая (C15H31COOH)
капроновая (C5H11COOH)
масляная (C3H7COOH)

Ненасыщенные:
Алкеновые кислоты:

пальмитолеиновая (C15H29COOH, 1 двойная связь)
олеиновая (C17H33COOH, 1 двойная связь)

Алкадиеновые кислоты:

линолевая (C17H31COOH, 2 двойные связи)

Алкатриеновые кислоты:

линоленовая (C17H29COOH, 3 двойные связи)
арахидоновая (C19H31COOH, 4 двойные связи, реже встречается)

В состав некоторых входят остатки и насыщенных, и ненасыщенных карбоновых кислот.
Приблизительный состав (масс. %)твёрдых и жидких жиров (триглицеридов)[2]:
Триглицериды Остатки кислот
Пальмитиновая Стеариновая Олеиновая Линолевая Линоленовая
Сливочное масло 25 11 34 6 5
Подсолнечное масло 11 4 38 46 -
Оливковое масло 10 2 82 4 -
Льняное масло 5 3 5 62 25
Бараний жир (твёрдый) 38 30 35 3 9
Говяжий жир (твёрдый) 31 26 40 2 2
Свиной жир (твёрдый) 27 14 45 5 5
Жиры в организме человека 25 8 46 10 -
Свойства жиров

Чтв 13 Июн 2013 18:55:27
>>49766172
Я в зачечным, ты вообще кто по жизни?

Чтв 13 Июн 2013 18:55:50

Сало
Материал из Википедии свободной энциклопедии
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 16 марта 2013; проверки требуют 9 правок.
Перейти к: навигация, поиск
У этого термина существуют и другие значения, см. Сало (значения).
Сало
Salo with pepper closeup.jpg
Солёное свиное сало, посыпанное молотым чёрным перцем
Холодная закуска
Энергетическая ценность (100 г)
720 ккал (3014 кДж)
Пищевая ценность (100 г)
белки:
1,4 г
жиры:
90 г
углеводы:
0 г
пgоgр

Са±ло животный жир, откладывающийся под кожей, возле почек, в брюшной полости. Функционально сало рассматривается как питательный запас в теле животного организма, состоящий в основном из триглицеридов, содержит большое количество насыщенных жирнокислотных остатков.
Содержание

1 Этимология
2 История
3 Применение
3.1 Сало и национальные традиции
3.2 Сало и диета
4 См. также
5 Примечания
6 Ссылки

Этимология

Праславянская форма *sadlo. Корень sad- тот же, что и в слове [садитьсяk. Суффикс -dl-; d закономерно выпал в древнерусском, но сохраняется в западнославянских языках (например, словацк. sadlo). Сало [то, что садится на мясоk[1].
История

Как сообщает английский историк и путешественник Джильс Флетчер, в 1591 году в России его приготовляют весьма много для вывоза за границу. Лучшее сало производилось в областях: Смоленской, Ярославской, Углицкой, Новгородской, Вологодской, Тверской и Городецкой[2].
Применение
Question book-4.svg
В этом разделе не хватает ссылок на источники информации.
Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена.
Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники.
Эта отметка установлена 8 ноября 2012.


Сало употребляется в пищу в свежем, солёном, копчёном, варёном, тушёном или жареном виде. Приготовленное (солёное или солёно-копчёное) подкожное свиное сало носит название [шпикk, от немецкого Speck (в обиходе чаще всего салом называют именно шпик).

Сало с большими и многочисленными мясными прожилками именуют [подчеревинаk, в засоленном виде русским словом [грудинкаk или английским [беконk.

Небольшие обжаренные кусочки сала называются [шкваркиk.

Топлёное сало называется [смалецk и используется в качестве кулинарного жира, а в странах Европы также и как намазка для бутербродов (часто с добавкой лука, яблок, зелени и пр.). Также топлёный животный жир может применяться в технических целях, как смазка (названия [пушечное салоk, [пушсалоk ныне перешли к смазке на нефтяной основе) и для изготовления мыла.

Кусочки курдючного бараньего сала добавляются при приготовлении многих традиционных среднеазиатских блюд.

Говяжье сало отдельно в пищу не используется (ввиду своей тугоплавкости), а только как добавка в мясных продуктах. В США отходы говяжьего жира перерабатываются в топливо.

Медвежий и барсучий жир применяются как лекарственные средства, норковое масло при изготовлении косметики.

Калорийность сала 720[3] ккал на 100 г. Углеводов 0 г.

Белый медведь ест только шкуру и сало добычи, употребляя остальное лишь в исключительных случаях[4].
Сало и национальные традиции
Question book-4.svg
В этом разделе не хватает ссылок на источники информации.
Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена.
Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники.
Эта отметка установлена 8 ноября 2012.


Свиное сало является традиционным и высоко ценимым пищевым продуктом в России, Белоруссии и на Украине (что обыгрывается во многих шутках, анекдотах и фольклорных историях), а также в Польше, Чехии, Словакии, Венгрии, Прибалтике, немецкоязычных странах вопреки распространенному мнению, что сало является чисто российско-украинским продуктом. У европейских крестьян в старину оно нередко составляло основу питания.

В то же время религия иудеев и мусульман запрещает использование в пищу свиного сала, но баранье сало широко используется как самостоятельный продукт.
Сало и диета
Question book-4.svg
В этом разделе не хватает ссылок на источники информации.
Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена.
Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники.
Эта отметка установлена 12 ноября 2011.


Отношение диетологов к салу время от времени пересматривается. В конце XX века в связи с кампанией против ожирения сало некоторыми диетологами было занесено в [чёрный списокk. Однако современное отношение к этому продукту стало более взвешенным: сало содержит производные ряда ценных ненасыщенных жирных кислот и в ограниченном количестве (10 30 г сала в день при отсутствии физических нагрузок) полезно к употреблению. В состав сала, в частности, входит полиненасыщенная арахидоновая кислота (отсутствующая в растительных маслах, хотя и достаточно просто синтезируемая организмом из линолевой кислоты) и другие незаменимые (витамин F) и заменимые жирные кислоты: линолевая, линоленовая, пальмитиновая, олеиновая, а также жирорастворимые витамины А (до 1,5 мг на 100 г), Д, Е и каротин.
См. также

Животные жиры
Шкварки
Ворвань

Примечания

Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера. [Салоk
Флетчер Д. О государстве русском
Калории.ру: Таблицы калорийности и состава продуктов
Белый медведь

Ссылки
commons: Сало на Викискладе?

Сайт [Всё о салеk
Сало без секретов
Что такое сало?


Еда и напитки Это заготовка статьи о еде или напитках. Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив её.
[показать] Просмотр этого шаблона Жиры и масла
Категории:

Животные жиры
Свинина
Русская кухня
Украинская кухня

Навигация

Создать учётную запись
Представиться системе

Статья
Обсуждение

Читать
Текущая версия
Править
История

Заглавная страница
Рубрикация
Указатель АЯ
Избранные статьи
Случайная статья
Текущие события

Участие

Сообщить об ошибке
Портал сообщества
Форум
Свежие правки
Новые страницы
Справка
Пожертвования

Печать/экспорт
Инструменты
На других языках

Беларуская
Беларуская (тарашкевiца)
Deutsch
English
Esperanto
EspaЎol
Suomi
’Ѓ
← К списку тредов