Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 13.06.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/49770558.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Чтв 13 Июн 2013 20:10:06
К вопросу о лузерах
Тут такое дело насчет виннеров-лузеров. Меня немножко удивляет, как люди совершенно добровольно принимают эту систему координат. Сразу хочу оговориться- содержательный момент идеологии успешников&проебанцев я оставляю с стороне. Это все скучно, перетерто как детское питание и нам сейчас малоинтересно. Вы от меня не услышите призыва подобрать сопли, прекратить ныть, купить новую одежду, устроиться на приличную работу и держаться подальше то этих камней. Также не будет пространный рассуждений о свиных рылах в Мерседесах и ничтожестве элит. Давайте исходить из того, что любой подход к жизни можно оценивать только по его функциональности, а этот вполне функционален. То есть в самом нем нет ничего порочного- нормальная такая вполне практичная ценностная шкала, призывающий к активной деятельностной позиции, дающий четкие ориентиры человеку, недвусмысленно объясняющая ему, к чему стремиться, а кого презирать. Собственно ничего плохого нет думать в таких категориях, но только если ты уверенно можешь себя поставить в графу виннеры. Ну, или ты точно знаешь, что готов играть в эти игры. А самого себя заносить в лузеры и потом обижаться и злиться на весь свет, этоэтодаже слов не подобрать....это типично лузерский образ мыслей, вот что. Конечно прямо так обычно человек не декларирует, - [Мама мама я лузерk, но все равно заметно. По волнующим человека темам. По интонациям. По печати чувства униженности&оскорбленности. По своеобразной эмоциональной реакции не все темы материально-денежной сферы,- смесь жгучего любопытства с резко выраженной неприязнью. И всегда удивляет- на хрена вообще человек в тему вписывался, если теперь так страдает? Потому что, повторюсь, никто это насильно в голову не засунет. Рассуждения о давлении общества, о мнении среды, о воспитании и проч.- не канают, потому что если идти по этой логической ветке, то получается- если человек поддался на давление чужих, явно для него враждебных и неприемлимых, мнений, то кто он после этого, как не лузер, и на этом мысль закольцовывается. Поэтому такую точку зр. предлагаю считать котрпродуктивной и далее не рассматривать, Также не канают идеи насчет власти денег, от которых в современном обществе не убежать. Кто скажет [вау-факторk- забаню на хуй. Я серьезно.
Не, не забаню конечно, это я просто щеки надуваю. Но между тем. Действительно, объемная и многомудрая современная философская и литературная мысль обильно стращает насчет порабощения масс нас денежной идеей. Однако следует понимать, что философы и писатели, - они как бы сказать, по службе своей обязаны немножко нагнетать и драматизировать. Иначе как удержать читательский интерес и вовлеченность? Нельзя их винить, порядок такой. Это же они не со зла, а только развлечения нашего ради стараются. Но и принимать их прогоны на полном серьезе- это все равно что принимать на полном серьезе философские построения из к/ф [Матрицаk.
Я при этом питаю надежду, что сейчас никто не встанет и на скажет [А что? В матрице между прочим дельные мысли изложены! Что вы по существу можете возразить?k Давайте представим, что такого человека среди нас нет, и поедем дальше.
То есть на самом деле- все эти темы про зомбирующе-манипулирующее воздействие общества, от которого не спрятаться, не скрыться- это все полная байда. От опустошающего душу власти дензнака избавиться- как два пальца. Тоже мне, бином Ньютона. Тысячи и тысячи людей совершенно без особых напрягов это проделывают. И не нужно на то никакой героики- ни телевизор не надо выкидывать, ни в рубище одеваться, ни в коммуну цветов и поющих кедров уезжать. То есть можно совершенно спокойно себе участвовать в общественном договоре, никаких препятствий. Умение отстраняться от белого шума и не пускать к себе в голову- совершенно примитивное умение. По трудности для понимания чуть сложнее природы женского оргазма (1), но проще умения разговаривать с типовым мелким чиновником.
То есть я к чему это все веду? Абсолютно неважно, какую вы лично для себя систему ценностей выбрали. Но если уж поставил себя в какие-то понятийные рамки, либо изволь соответствовать, либо посылай дискурс в жопу. То есть либо вы играете, либо отходите от стола. А стоять и тупить,- не надо потом обижаться, что вас все шпыняют и смотрят недобро и крупье сейчас охрану звать начнет. И удивляться этому не надо.


Чтв 13 Июн 2013 20:19:33
>>49770558
тухлая паста


← К списку тредов