Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 16.06.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/49936299.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Вск 16 Июн 2013 14:58:27
Трансляция из Большого
Прямая трансляция из Большого оперы "Князь Игорь".


Вск 16 Июн 2013 14:59:37
Краткое содержание

Действие I

Картина 1. Путивль

Князь Игорь, единственный из русских князей, собирает боевую дружину в поход на половцев, чтобы защитить от них родную землю. Народ величает Игоря, его сына Владимира и ратников и желает им победы.

Игорь и его дружина выступают в поход. Внезапно темнеет начинается солнечное затмение. Два ратника, Скула и Ерошка, дезертируют, чтобы перейти на службу к оставшемуся в Путивле Владимиру Галицкому.

Вск 16 Июн 2013 15:02:59
Картина 2. Половецкий стан

Половецкие девушки песнями и плясками пытаются развлечь дочь хана Кончака Кончаковну. Все ее мысли поглощены пленным юношей княжичем Владимиром. С нетерпением ожидает Кончаковна свидания с ним. Появляется сын Игоря Владимир, страстно влюбленный в Кончаковну. Выясняется, что Игорь не хочет и слышать о свадьбе Владимира, пока они в плену. Кончак же согласен выдать дочь за русского княжича.

Князя Игоря гнетут тяжелые думы. Игорь страстно жаждет свободы с тем, чтобы освободить Русь. С нежностью думает он о своей жене Ярославне. Неожиданно к князю подходит Овлур, крещеный половчанин. Он предлагает Игорю свою помощь в побеге из плена. Но тот отказывается не пристало русскому князю тайно бежать.

Половецкий хан Кончак оказывает Игорю высокие почести как самому дорогому гостю. Он сулит ему освобождение из плена, если тот пообещает впредь не поднимать меча против половцев. Но Игорь отвергает предложение Кончака, не скрывая от него своих намерений: обретя свободу, он вновь соберет дружину и пойдет войной на половцев. Гордость и храбрость русского князя восхищают Кончака.

По велению хана пленницы и воины, чтобы развеять мрачные мысли Игоря, занимают его своими плясками, славя могущественного Кончака.

Вск 16 Июн 2013 15:06:44
Экзальтирую афишу, господа.

Вск 16 Июн 2013 15:18:20
Это не Большой, это говно, лучшая сцена страны превратилась непонятно во что. Искренне желаю им провалиться с гастролями в Англии, тогда, может, и про Мариинку вспомнят в стране.

Вск 16 Июн 2013 15:29:39
Господа, антракт закончился.

Вск 16 Июн 2013 15:30:39
Действие II

Картина 1. Путивль

Окруженный разгулявшейся челядью во главе со Скулой и Ерошкой, пирует князь Галицкий. Ему мало власти он хотел бы сослать Ярославну в монастырь и, сместив Игоря, сесть князем на Путивле.
Девушки упрашивают Галицкого освободить их подружку, но тот гонит девушек прочь под пьяный хохот толпы.

Ярославна тревожится, мрачные предчувствия не оставляют ее ни днем ни ночью. Давно нет вестей от князя. А вокруг нее княжеские раздоры, смута. Даже родной брат Владимир замыслил крамолу в надежде сместить Игоря и княжить на Путивле.
Девушки, которых прогнал Галицкий, ищут у княгини защиты от обидчика. Ярославна обвиняет брата в предательстве и измене, но не в силах справиться с ним. Призванный княгиней к ответу, Галицкий держится с сестрой вызывающе дерзко, угрожая ей и Игорю. Она стойко сносит все нападки брата и грозит отправить его к отцу.

Пришедшие бояре приносят недобрые вести: рать Игоря разбита, сам князь с сыном в плену, русские князья погрязли в раздорах, а половецкие орды идут на Русь.
Тревожный гул набата возвещает об опасности к Путивлю приближаются половцы. Бояре и народ сообща противостоят врагу.

Вск 16 Июн 2013 15:51:11
>>49937778
Рисовать я умею.

Вск 16 Июн 2013 15:57:05
Картина 2. Половецкий стан

Разорив Путивль, с богатой добычей возвращается ханское войско. Половцы величают своего могущественного хана.

Узнав о беде, постигшей родную землю, Игорь мечтает о единении князей ради спасения Руси, обращая к ним страстный призыв. Овлур уговаривает Игоря решиться на побег.
Кончаковна будит спящий стан. Игорю удается бежать, но его сына Кончаковна удерживает. Разгневанные ханы требуют смерти княжича, но Кончаковна не позволяет тронуть его, а появившийся Кончак повелевает устроить их свадьбу, объявляя Владимира своим зятем.

Вск 16 Июн 2013 16:20:33
Картина 3. Путивль

Плач Ярославны, потерявшей всякую надежду на возвращение Игоря, летит над землей, к Днепру, к солнцу. Этому плачу вторит горестная песня поселян, скорбящих о разоренной и выжженной земле.
Неожиданное появление князя и Овлура наполняет радостью сердце Ярославны.

Скула и Ерошка глумятся над князем, попавшим в плен. Неожиданная встреча с Игорем ошеломляет их. Чтобы избежать заслуженного наказания, изворотливый Скула предлагает Ерошке первым возвестить о прибытии князя.

Народ радостно приветствует князя Игоря и других князей, которые прибыли в Путивль, чтобы вместе с Игорем выступить на защиту Руси.

Вск 16 Июн 2013 16:22:55
>>49941019
>Ерошка
Я кажись додвачевался.


← К списку тредов