Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 17.06.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/50030302.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Пнд 17 Июн 2013 21:52:35
Нужен совет
Что есть верх, хиккач?

Я в своей жизни никогда не работал. Ну хотя нет, был один эпизод, продлившийся пару месяцев работа на телефоне, но из-за своей омежности я умудрился схлопотать выговор, отчего чуть не разревелся прямо там же; кроме того заработал презрительное отношение коллег.

Но прошли годы, родители уже пинками гонят на работу, да я и сам уже очень хочу начать зарабатывать сам, а то мой список желаний и планов, постоянно пополняется, но всё упирается в отсутствие денег.

Нагуглил одну контору в своём городе, они ищут веб-кодера и вроде готовы взять без опыта работы. Но очень сомневаюсь, идти ли сейчас. Дело в том, что я хиккую на дваче даче и по ряду причин мне весьма норм. Затраты минимальны, только батя иногда подвозит еду.

Если идти работать - значит придется снимать квартиру рядом с местом работы, а это вкупе с коммуналкой минус 10-12 тыс. руб от з/п, которая будет неизвестно малой если вообще будет, испытательный срок, неоплачиваемое стажёрство и всё такое
К тому же проводить лето в офисе уж ОЧЕ не хочется. На даче всё-таки птички-цветочки и прочая терапия для моих слабых нервов реально помогает.
Поэтому логичнее выглядит вариант: дождаться осени, холодов и уже тогда окунаться в офисное рабство, но это, в свою очередь, значит танчить атаки боссов-предков ещё 3-4 месяца, плюс недополученные деньги и, что ещё хуже, недополученный опыт.

Хотя опыт вроде можно пока поднабирать за это время и самостоятельно. Книжки там почитать, статьи хотя ои так их читаю всё время, а умные люди говорят, что теорию надо разбавлять практикой, но как раз вот с этим у меня проблемы.

Но в этом случае, зная себя, что, оставшись один, я 95% времени тупо попрокрастинирую. Так что обучение будет ГОРАЗДО эффективнее, если проводить вместе с наставником вот только где его взять?%5

Ещё есть вариант с фрилансом/удалёнкой, но опять же - на удалёнке везде требуют опыт работы минимум 1-2-3 года и готовность сразу садиться за код - никто новичков не обучает; а изучать новые для себя технологии на фрилансе (т.е. сразу на самостоятельных живых заказах) мне претит, ибо у меня явно ожидается выход говнокода, на который никто мне не сможет указать и меня поправить. К тому же неоднократно доводилось слышать, что русский фриланс - то ещё болото с копеечной оплатой, и лучше сразу идти на запад.

Но для запада, как вы уже догадались, сильно не хватает знания английского. Сейчсс занялся его подтягиванием: читаю грамматику от Мерфи, смотрю сериалы с субтитрами, но до ФЛЮЕНТ ИНГЛИШ ещё по ощущениям, идти добрый год.

Я знаю, двач - борда успешных хикк, так что подскажите хикканы, с чего начинали работать особенно в IT сфере и как преодолели НАЧАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ.



← К списку тредов