Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 17.06.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/50034247.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Пнд 17 Июн 2013 22:54:17
Информационная безопасность битарда
Давайте проведём неделю ликбез-тредов по компьютерной безопасности, посвятив каждый тред одной из её сторон или граней.
Введём рядо граничных усовий, без которых говорить об информационной безопасности бессмысленно:
1. Гипотетический пользователь состоит в террористической группе, занимается продажей наркотиков, работорговлей и контрабандой оружия. Так же он распространяет детское порно и готовит покушение на Путина. И кроме того, прячет на компьютере картинки и видео с голыми женщинами от мамы. Бяка.
2. Ему противостоят:
а) Мама, брат-хакир, вирусы и ботнеты из сети, ну и прочие персонажи того же уровня. Компьютерная грамотность низкая, из силовых приёмов только психологическое довление.
б) Милиция. Грамотность средняя (штатный сисадмин), методы убеждения психологические и частью физические, но без серьёзных травм. Просто так "пришить" срок не могут, однако заинтерсованы в том, чтобы раскрутить пользователя на максимум, не особо заботясь о реальной вине.
в) ФСБ. Грамотность абсолютная. Методы убеждения любые, вплоть до паяльника, пришить способны и срок и самого пользователя. лишнего не шьют, но то что есть, копают до грунта. Законность процесса их не волнует. При этом на мелочи не размениваются и к пиратской винде придираться не будут (но могут отослать результаты экспертизы ментам и те уже законно впаяют чего нужно, а может и в пресс-хату засунут).


Пнд 17 Июн 2013 22:55:23
Начнём, пожалуй, с браузеров. Браузеросрач приветствуется, но только в разрезе безопасности. Чья рыжая морда оставляет следы в винде и какой инвалид стучит на сервер статистики гугла - велкам.

Как видится мне, браузер (не столько, как программа, а скорее как комплекс программ, ведь голый браузер, не могущий ни во что, кроме html и css никто давно не использует) должен:
1) Не оставлять в системе пользователя никаких следов. Товаришь майор, сев за компьютер, не должен увидеть ни закладок, ни списка посещённых сайтов, ни затёртого кеша (который легко можно востановить).
2) Сайт (а точнее любой посещённый хост) не должен поиметь с пользователя ничего сверх необходимого. Прокси, тор и прочее оставим для другого треда. В этом только то, что можно скрыть используя только браузер.
3) Информация о связи пользователя с хостом не должна стать доступна третьим лицам ни при каких обстоятельствах.

Пнд 17 Июн 2013 23:05:09
>>50034313
Любой браузер с костылями.
/thread
Пили новый тред про что-нибудь другое теперь.

Пнд 17 Июн 2013 23:10:43
>>50034911
Какмими именно?


← К списку тредов