Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 20.06.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/50180397.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Чтв 20 Июн 2013 03:02:50
Еда для битарда.
Анон, я хочу приготовить кусок свинины в маринаде.

Небольшая преамбула: ранее ничего сложнее макарон, салатов и пельменей не готовил, поэтому скилл чуть выше, чем нулевой.

Мясо купил импульсивно. В начале этого года умерла бабушка, которая и готовила еду. Теперь хочу восстановить свой рацион, не опускаясь до ролтонов.

Из ингредиентов: разумеется, свинина, рис, макароны, масло подсолнечное, перец, соль, шампиньоны, укроп и... ну я могу сгонять в магазин.

Само мясо пролежало в холодильнике чуть меньше недели, поэтому откладывать нельзя! Я ведь ебаный нищееб, сдохну если выпину 1кг мяса.

Что мне делать?


Чтв 20 Июн 2013 03:06:24
Хватить серфить! Анону нужна помощь!

Чтв 20 Июн 2013 03:07:25
>>50180397
Как хочешь готовить жарить, парить или варить?

Чтв 20 Июн 2013 03:08:14
>>50180544
Жарить.

И да, ещё я нашел кетчуп и копченый сыр.

Чтв 20 Июн 2013 03:10:32
Из того что есть - свинину вынь из холодильника, пусть погреется до комнатной температуры.
Нарежь на стейки (если возможно) длиной до 5 см в толщину 1.5, если стейки не получатся - режь кубиками 2 на 2.
В миску (куда влезет всё мясо) кладешь 5 столовых ложек масла, чайную ложку перца и 2 чайных ложки соли, без горки.Обмазывайся и дрочи. Хорошо оботри мясо в получившейся смеси.
Сковородку на максимальный огонь - жди пока хорошо нагреется, если начала дымить - сразу кидай мясо.
КРЫШКОЙ НЕ ЗАКРЫВАЙ СУКА, иначе пизда рулю.
Обжарь до хорошей корочки с 1 стороны (должно занять от 1 до 3ех минут в зависимости от хуёвости плиты и метода нарезки), переверни мясо (со стейками проще) и поджарь с другой стороны на ~30 секунд-минуту меньше чем в первый раз.
После этого - убавляй огонь на средний и жарь, переворачивая ещё минуты 3. Можешь закрыть крышкой, если на кухне уже пиздец.
????????????
Либо сгоревшая непрожаренная жёсткая недельная свинина, либо PROFIT.

Чтв 20 Июн 2013 03:10:37
>>50180397
В интернетах сотни кулинарных сайтов, хоть обгуглись, но нет, сука, надо доебаться до хикк с двачей, сидящих на готовой еде из магазинов.

Чтв 20 Июн 2013 03:13:03
>>50180642
Ты знаешь, как поступать с такими тредами, как этот: берешь и игноришь его.

Чтв 20 Июн 2013 03:13:41
>>50180700
Нахуй иди.

Чтв 20 Июн 2013 03:14:27
>>50180565
Крч. Мясо разморозь помой, пореж либо плоскими прямоугольниками либо кубиками, посоли поперчи и в сквородку с маслом любым.попутно варишь риш ебаш по мануалу... мясо как начнеть принимать сьедобный вид добовляешь чеснок для вкуса...пробуй на вкус то что готовишь сам поймешь все

Чтв 20 Июн 2013 03:14:32
>>50180718
Надеюсь, ты не забудешь закрыть за собою дверь.

Чтв 20 Июн 2013 03:14:47
>>50180635
Алсо, шампиньоны ахуенно на оливковом масле потушить, на подсолнечном выйдет хуёвее.
Но если нет выбора - нарезать 2-3мм ломтиком и выложить на средне-высоко раскалённую сковородку с маслом, посолить на глаз, жарить до появления золотисто-коричнего цвета.
Если есть морковка - кинь тудаже.
Отвари рис (на упаковке написано) и клади прямо в сковороду с уже почти готовыми грибами, перемешай и подавай.

Чтв 20 Июн 2013 03:16:44
>>50180700
Ну, так тоже можно, но это совок-стайл, к тому же расходуешь больше масла, получаешь больше говна в тарелке.
Мясо придется учиться разделывать, если нищебродишь, впредь советую брать нормальное мясо без костей и кожи.

Чтв 20 Июн 2013 03:17:06
>>50180700
> кожа, кости
Всегда проигрываю с быдлопидорашек, глодающих мясо, поглощая жир, прожилки, кожу и прочее дерьмо. То ли дело пиздатое мясцо (только, сука, мясо, чисто мясо), хорошо замаринованное, нормально прожаренное, ммм...

Чтв 20 Июн 2013 03:17:10
>>50180758
Шампиньоны уже нарезанные. Попробовал сырыми есть - лютое говно оказалось.

Но уже - спасибо.

Чтв 20 Июн 2013 03:17:56
>>50180751
Говна пожуй, даун.

Чтв 20 Июн 2013 03:19:03
>>50180842
Теперь я буду знать, что так могут наебать в этом магазинчике.

Чтв 20 Июн 2013 03:19:44
>>50180884
Петушек не может уйти из треда, который ему не нравится?

Чтв 20 Июн 2013 03:21:23
>>50180846
Мясо покупать сразу надо смотреть что берешь конкретно смотреть чтоб без говна лишнего только красная плоть...
Срезай все то что тебе не нравится белые куски хуйни..
Шампики надо резать тонко и на хлеб с солью это если сырыми.

Чтв 20 Июн 2013 03:22:03
>>50180938
Ты уже сожрал? Быстро ты.

Чтв 20 Июн 2013 03:22:40
>>50180986
В общем, мне сейчас идти отмывать его от маринада и уже от масла, срезать мясо с костей, кожу, жир и работать только с этим.
Я правильно все понял?

Мясо было в непрозрачной упаковке! Я ж не рентгеном вижу!

Чтв 20 Июн 2013 03:23:32
>>50181004
Лол, пожалуй тебя пора наказать: поставлю тебя в игнор.

Приятный анальных страданий, школьник.

Чтв 20 Июн 2013 03:25:20
>>50181022
>В общем, мне сейчас идти отмывать его от маринада и уже от масла, срезать мясо с костей, кожу, жир и работать только с этим.
>Я правильно все понял?

>Мясо было в непрозрачной упаковке! Я ж не рентгеном вижу!
Если ты купил мясо на ребрах то его либо в духовке либо в барбекю.....если мясо помоеш водой ему будет пох

Чтв 20 Июн 2013 03:25:47
>>50181008
>Красное говно, ВНЕЗАПНО - кровь.
Нихуя не кровь.
>Как с человека
А если он вырывается?
>Жарить шкуру свиньи...
Ну окей.жпг
Просто я до этого марианада один раз попробовал пожарить. Она у меня лопалась, взрывалась маслом прямо на сковороде, ели ели смог её остановить.
>Если хочешь что-то нормальное из куска туши - придется попотеть с ножом и разделать.
Понятно.

Чтв 20 Июн 2013 03:26:25
>>50181022
Я бы конечно тебя пожалел и сказал, мол, да нет, жарь и кушай.
Но у тебя бабка уехала и теперь ты у мамы кулинар, поэтому учись всё делать правильно. Отмывай (заодно смоешь недельный маринад в собственной крови, блеать), свежуй и жарь.

Чтв 20 Июн 2013 03:27:38
>>50180635
Инджой ер черви в мозгу.
Свиное мясо готовящееся менее 20-30 минут? Ноу вей.

Чтв 20 Июн 2013 03:28:07
>>50181121
>>Нихуя не кровь.
Ну хорошо, остаточная кровь + влага + дезинфекторная жидкость, так спокойнее стало?

Чтв 20 Июн 2013 03:28:59
>>50181195
двачую этого паразитолога

Чтв 20 Июн 2013 03:29:08
>>50181195
Инжой ёр промытый советами мозг, делай котлетки с лучком и хлебом, жарь в водичке на слабом огне, жри серое говно похуже матрицы.

Чтв 20 Июн 2013 03:31:29
Начал мыть мясо.
Жирный маринад со специями вымазал мне руки и рубашку.
Попробовал срезать кожу - порезал себе ебануй палец!

Каким должен быть нож для снятия кожи? Ребристый или плоский?

Чтв 20 Июн 2013 03:32:00
>>50181176
может у тебя и тред тот есть?

Чтв 20 Июн 2013 03:33:16
>>50180397

Самый охуенный маринад для свинины какой ты когда либо встретишь в своей жизни (на 1 кг свинины надо всех ингридиентов совсем немного):
1. Лавровый лист - 2шт
2. Лук репчатый - в зависимости от размера, но бери 2 средних
3. Лимонный сок - если нет лимонного сока в продаже, то п. 4 - две штуки.
4. Лимон - 1шт.
5. Оливковое масло.
6. Соль, перец - по вкусу.

Шаг 1:
Берёшь тару в которое всё мясо в нарезанном виде уляжется плотняком (в твоём случае хватит среднего пластикового контейнера)
Шаг 2:
Режешь мясо кубиками такого размера, какой тебе нравится.
Шаг 3:
Наливаешь оливковое масло до уровня 4-5 мм от дна.
Шаг 4:
Режешь первую луковицу кольцами. Укладываешь на дно. Солишь, перчишь по своему вкусу.
Шаг 5:
Отрезаешь половинку первого лимона (либо, если есть лимонный сок наливаешь его в масло), выдавливаешь лимон в тару, режешь выдавленную половинку (выдавливай хорошо) на маленькие кусочки, получится цедра. Её тоже равномерно отправляешь на дно.
Шаг 6:
Выкладываешь один лавровый лист.
Шаг 7:
Выкладываешь мясо плотно вдавливая его в маринад на дне контейнера.
Шаг 8:
Парой столовых ложек оливкого масла поливаешь мясо сверху.
Шаг 9:
Берёшь вторую половнику лимона (либо если в Шаге 5 был лимонный сок - целый лимон) и второй лимон (его на две половины) старательно выдавливаешь сок на мясо из всех трёх полулимоний, режешь цедру, половину высыпаешь на мясо.

Шаг 10:
Добавляешь соль и перец по вкусу.

Шаг 10:
Режешь вторую луковицу кольцами, выкладываешь сверху на цедру. Выкладываешь оставшуюся цедру. Ещё немного соли.

Шаг 11:
Придавливаешь это всё руками, чтобы жидкость (масло+лимонный сок+сок лука+вода из мяса) оказалась выше уровня мяса. В случае если маринуешь много мяса можно ещё сверху блин от штанги положить или тарелку, а на тарелку - гантелю.

Шаг 12:
Закрываешь крышкой, ставишь в тёмное прохладное место.

Шаг 13:
Ждёшь 4-24 часа.

Шаг 14:
Берёшь противень, выкладываешь на него фольгу от узкого края до узкого края, так чтобы он был покрыт фольгой полностью. Если противень квадратный - похуй как.

Шаг 15:
Берёшь контейнер с мясом. Вытаскиваешь из него мясо и красиво выкладываешь на противень. Всю мачмалу (лук, цедру, сам маринад) равномерно вываливаешь на противень.

Шаг 16:
Ставишь духовку разогреваться до 200 градусов.

Шаг 17:
Укрываешь фольгой весь противень вместе с мясом (т.е. опять от узкой стороны до узкой тянешь полосу фольги но в этот раз подворачивай фольгу и по широким краям, если полоса фольги узкая - ничего страшного, сделай две полосы)

Шаг 18:
Ставишь в духовку разогретую до 200 градусов на 25 минут.

Шаг 19:
Снижаешь температуру до 180 через 25 минут и оставляешь ещё на 20.

Шаг 20:
Выключаешь духовку, достаёшь мясо, снимаешь фольгу (осторожно пар от маринада может нихуёво обжечь).

Шаг 21:
Выкладываешь мясо в тарелку, добавляешь гарнир и ешь самую охуенную свинину эвар.

p.s. Этот же маринад можно использовать для подготовки мяса к шашлычкам. Запечёное на мангале такое мясо тает во рту.

Чтв 20 Июн 2013 03:33:18
>>50181310
Плоский. А порезался, потому что мудак без опыта. Выкинь нахуй этот кусок и иди жри ролтон, пока не самовыпилился нахуй, а завтра купи нормальную вырезку и приготовь по рецепту выше.

Чтв 20 Июн 2013 03:33:20
>>50181310 возьми мясорубку и котлеты пожарь, ну или фрикадельки свари. а вообще из свинины венский шницель делают.

Чтв 20 Июн 2013 03:35:27
>>50181363
Маринад? Я не говорил про маринад, я сказал как жарить порционные куски мяса без пол литра масла, быстро и малозатратно. ОП пытается начать готовить, пусть хотя бы научится жарить кусок мяса.
ОП не говорил, что у него есть лимон, лаврушка и прочее.

Чтв 20 Июн 2013 03:36:05
>>50181365
А кожу нужно с края поддевать или просто пытаться разрезать?!

Блядь, нахуя я в это ввязался? Мог же ведь куриное филе купить...

Кстати, а самое дешевое: это свинина или куриное филе?

Чтв 20 Июн 2013 03:37:28
>>50181242
Фу блять, фу нахуй. Пища, достойная быдлопидорашки.

Чтв 20 Июн 2013 03:37:30
ОП - хуй. Советую тебе моментально забить на готовку, потому что с такими проблемами ты только позаёбываешь себя пару месяцев если не недель и перейдешь на Ролтон. Я гарантирую это. Охуенны такие начинания, но только если со стимулом. А БАБУШКА УМЕРЛА ХОЧУ ГОТОВИТЬ КАК ОНА нихуя не стимул.

Чтв 20 Июн 2013 03:38:21
>>50181425

Извини, бро.

Да я уже понял, что ОП - косноязычный хуй. Я решил, что у него есть кусок свинины и ему нужен рецепт маринада. "Хочу приготовить кусок свинины в маринаде", блядь. И поэтому он и написал "могу сгонять в магазик".

В таких случаях надо писать: "Хочу приготовить замаринованный кусок свинины", блядь. Чтоб было понятно, что он уже замаринован...

Чтв 20 Июн 2013 03:38:32
>>50181449
Бля что купил такое я даже понять не могу)) ебани кубами а потом среж сторону со шкурой

Чтв 20 Июн 2013 03:39:08
>>50181511
Ну блядь, я уже нахурился с макаронами, полуфабрикатами и всем тем, что можно запихнуть в микроволновку!

Т.е. ты предлагаешь начать с другого лвла?

Чтв 20 Июн 2013 03:39:12
>>50181449
Свинина дешевле (говно, которое даже собаке стыдно дать), но если исходить из цены за равноценное качество - курицу намного выгоднее (а главное ЛЕГЧЕ) готовить. Главное не покупай, сука, целую куру (а тем более замороженную) иначе ты себе руку нахуй отрубишь. Бери бёдра или филе и магги "хуйпизда вкусный обед с курицей" и действуй по рецепту, получится, конечно, плебейское блюдо, но станешь чувствовать себя увереннее с готовкой, мол, мясо под соусом осилил.

Чтв 20 Июн 2013 03:40:10
>>50181242
Это вообще на печенку смахивает..

Чтв 20 Июн 2013 03:40:46
>>50181539
Это здоровенный кусок кости в коже, с некоторым наличием мяса, который обамазан красным говном!

Если я его сейчас выкину в мусоропровод, бох накажет?

Чтв 20 Июн 2013 03:41:40
>>50181554

Для тебя инструкцию из 21 шага для полностью конченных безруких уёбков написали.

Что тебе непонятно?

Чтв 20 Июн 2013 03:42:19
>>50181560
Блядь, походу ты прав. Ведь я только недавно готовить пельмени так, чтобы мне не приходилось их выливать в сортир нахуй.

Ладно, спасибо всем за советы. Пойду кормить бомжей своим чудо-мясом.

Чтв 20 Июн 2013 03:42:26
>>50181604 рулька

Чтв 20 Июн 2013 03:43:10
>>50181624
Мне непонятно, можно ли иметь скилл ниже, чем у конченых безруких уебков.
Походу да, можно.

Чтв 20 Июн 2013 03:43:18
>>50181604
Бога нет.
Если совсем душит жаба - входи в RAMPAGE, просто нахуй вырезай большие куски говна (любое белое говно, кожу, жилы) и сделай себе хороший, 200-300 граммовый кусок чистого мяса.
Кожу пенетрируй ножом и иди вдоль, пока не разрежешь на пополам, потом отрезай куски кожи с мясом, хуле уже тут.
Но кусок как на пике выше я бы облил бензином, поджог и выкинул из окна нахуй.

Чтв 20 Июн 2013 03:44:21
>>50181647
> пельмени
Пиздец, ОП оказался еще большим говноедом, чем я думал. Типикал рашкованец.

Чтв 20 Июн 2013 03:44:42
>>50181604
Пфф ебани еро в морозилку на черный день или мамка реанимирует....в след раз в мясном отделе крича на продовца суку что тебе мясо филе лучше шею.

Чтв 20 Июн 2013 03:46:01
>>50181690
Ладно уж, ты уговорил.

Все, выкидываю это говно нахуй, и пойду че-нить с майонезем сделаю. А завтра - куриное филе.

Всем спасибо за советы, добра вам.
Держите няшу.

Чтв 20 Июн 2013 03:46:13
>>50181554
Я предлагаю вообще не начинать. Безвольное хуйло типа меня или тебя забьёт хуй на все что можно и нельзя. Сам попал в общагу год назад. Думал БУДУ СЕБЯ КАК МАМКА КОРМИТЬ И СОДЕРЖАТЬ. Закончил ежедневным Ролтоном и пиццой за 70 рублей попробуйещезахочешь.жпг. Это, конечно, заебись, но никто не хочет.

Чтв 20 Июн 2013 03:46:36
>>50181727 не бери шею, она не вкусная

Чтв 20 Июн 2013 03:47:15
>>50181765
>ня
Фу блядь фу нахуй...

Чтв 20 Июн 2013 03:47:47
>>50181683

Ну ты схорони её на будущее, что я зря её писал что-ли.

Покупай в магазине охлаждённую свинину, а не замороженную: шею желательно и вперёд.

А по конкретно твоему мясу: сфотай и выложи в тред, потому что если это действительно замаринованная рулька, то её можно приготовить просто перейдя к шагу 16.

Чтв 20 Июн 2013 03:47:49
>>50180397
>Что мне делать?

Чтв 20 Июн 2013 03:49:22
>>50181796
>не бери шею, она не вкусная
Она обычно пиже без лишней херни
А ты что посоветуешь?

Чтв 20 Июн 2013 03:51:05
>>50181778
Создавай завтра тред, может быть поймаешь добрых кулинаров-анонов.
Советую сразу завтра купить с курицей:
* приправу VEGETA (по сути - глутамат натрия) - поможет скрасить фейлы с специями, однако не приучайся к ней, иначе будешь всю жизнь жрать говно.
* сушеных трав в упаковках, розмарин, базилик, шафран(для риса) - ахуеешь от прелести добавления зелени (даже сушеной)
* оливковое масло, если не совсем нищеброд, примерно как на пике, не ебаное говно по 1.5 литра в пластике. При этом подсолнечное можешь выкинуть нахуй.
* купи свежих овощей, немного помидоров черри и свежий огурец придадут любой сухой курице (если передержишь) свежести.
Удачи, ОП

Чтв 20 Июн 2013 03:51:22
>>50181835
Два пункта:
1.У меня нет фотоаппарата, а мобильник - "звонилка".
2.Я уже выкинул этот кусок моего страдания в мусоропровод.

Чтв 20 Июн 2013 03:51:54
>>50181952
отклеился нахуй

Чтв 20 Июн 2013 03:52:53
>>50181952
Схоронил пасту.
Спасибо, Антон.

Чтв 20 Июн 2013 03:52:58
>>50181952
Не слушай этого говноеда, покупай маринад/соус терияки и ебашь филе с ним.

Чтв 20 Июн 2013 03:54:05
Ну бля оп, не еби мозга, суй в духовку 180 на полтора часа свое мясо, если замариновано уже то все будет ок, главное следи что бы не сжечь, просто проверяй раз в 15-20 минут и если что убавляй газ. Мясо не будет пиздецки охуеным, но и с голоду не подохнешь.
А этих гурманов кукаретиков не слушай, сначала с ножом и духовкой обращаться научись, потом уже о маринадах и панировках думай.

Чтв 20 Июн 2013 03:54:17
>>50181964
>Два пункта:

Ок.

А ты откуда, ОП?

Чтв 20 Июн 2013 03:54:29
>>50182017
криворукий говноед не может в готовку, только в заливание мяса одним соусом сделанным из говна

Чтв 20 Июн 2013 03:55:53
>>50182057

Два чая этому кулинару.

Чтв 20 Июн 2013 03:56:59
>>50182057
> ко-ко-ко нужно больше говна нужно все обложить полностью ко-ко-ко вы нихуя не умеете ко-ко больше действий круче йо

Чтв 20 Июн 2013 03:59:20
>>50182104
я шестой год живу один, а еду себе готовлю и все десять. просто ОП еще молод и глуп в сфере кулинарии, зачем ему мозг засирать? Все нужно постигать с основ, пускай приготовит сам мясо и поймет что не хватает, что нужно лично ему по вкусу. Я так под себя рецепты подстраивал и со временем усложнял рецептуру.

Чтв 20 Июн 2013 04:01:45
>>50182227

Окей.

Но ведь пошаговые инструкции на кулинарных сайтах для овуляшек выкладывают. А они же безмозглые совсем. Почему бы не начинать с этих сайтов?

Чтв 20 Июн 2013 04:04:06
>>50182297
ну овуляшек с детства заставляют готовить борщи, почти всех. а ОП совсем неопытный если ему всю жизнь бабка готовила, я уверен что он лук то порежет через жопу. В следующий раз поймет что лучка не хватало, поучится резать и т.д.

Чтв 20 Июн 2013 04:08:30
>>50182365 какие такие борщи?

Чтв 20 Июн 2013 04:08:48
>>50182227
В треде как минимум три человека умеют готовить и у нас разные взгляды на обучение, это нормально.
Пусть ОП выберет свой путь:
1. Готовить по рецептам с сайтов (и невозбранно фейлить из-за убогости инструкций на некоторых из них)
2. Научиться готовить из комбинаций специй, приправ и соусов свои блюда. (методом проб и ошибок, но получая удовольствие, если получилось крутое сочетание)
3. Начать с базовых блюд и есть не очень, прямо скажем, вкусную еду как минимум пару месяцев, зато потом быть уверенным экспериментатором.
Я бы советовал использовать все три способа, по настроению.

Чтв 20 Июн 2013 04:11:25
>>50182518

К 1 пункту добавлю, что чтобы не фейлить, лучше выбирать сайты где к блюдам есть фотоинструкции что и как порезано и выложено.

Чтв 20 Июн 2013 04:12:47
>>50182611
не могу не согласиться

Чтв 20 Июн 2013 04:12:52
>>50182611
Ссылку в студию.

Чтв 20 Июн 2013 04:16:26
http://www.say7.info/ например.

Чтв 20 Июн 2013 04:18:43
>>50182663
Конечно, можно без лука (не переношу его), но, готов признать, что в многих блюдах он играет не последнюю роль. Использую луковый порошок для запаха и вкуса. Хуёвая привычка, но не могу заставить себя жрать его.
По поводу сайтов - просто, увидев что-то, ту же курицу, берешь её, гуглишь "рецепты с курицей и гарнирname", ищешь рецепт с фотками.

Чтв 20 Июн 2013 04:26:12
>>50182755
как я обожаю лук, репчатый, перьевой, жареный, вареный, хоть в кляре. Особенно обожаю добавить несколько средних луковиц прямо к мясу,к концу приготовления самого мяса луковицы пропитаются жиром от мяса и вкусом специй, а так же уйдет горечь, на вкус они будут сладкие и ароматные, использую такой лук вместо гарнира, то что нужно настоящему мужику.

Чтв 20 Июн 2013 04:31:13
>>50183053
В этом и прелесть, нравится - добавил, не нравится - пропустил. Чему и ОПу (да и всем ньюфагам кулинарии) желаю научиться.


← К списку тредов