Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 23.06.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/50393009.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Вск 23 Июн 2013 19:05:28
давно не было.
Делимся интересными событиями столетней давности

http://starosti.ru/



Вск 23 Июн 2013 19:13:27
ИЗ ВЛАДИВОСТОКА В ПЕТЕРБУРГ БЕЗ КОПЕЙКИ ДЕНЕГ
(Беседа с велосипедистом-туристом Л.И.Нагорным).

Вчера представители русского национального общества любителей спорта встретили за заставой велосипедиста-туриста Л.И.Нагорного, который на велосипеде проехал почти 9 тысяч верст.
Бодро выглядит турист. Вот что рассказывает Л.И.Нагорный о своем путешествии из далекой окраины:
Выехал я из Владивостока 15 мая текущего года. Тут не было никакого пари, а просто я решил съездить, посмотреть Петербург. Быстро созрел у меня план путешествия.
У меня было в кармане 5 рублей денег, когда я покинул Владивосток. С собой я захватил лишь контрольную книжку, совершенно не заботясь о виде на жительство. Но не тут то было. В Харбине мне кое-как схлопотали открытый лист для свободного проезда.
Не скажу, чтобы мой путь быль из легких. Порой приходилось буквально сидеть на воде; да куске черствого хлеба. Еще хуже бывало с ночлегами. В Сибири и Манджурии я придерживался за отсутствием дорог железнодорожного полотна. Спать приходилось на голых досках в вокзалах, а иногда и прямо под откосом.
Плохо пришлось под Хайларом, когда я сбился с пути. Целый день я ездил среди леса, не видя жилья. Только к вечеру показались юрты и я выехал на верный путь.
То и дело боялся встретить хунхузов, которых в Манджурии видимо-невидимо.
Выехал я следующим образом. Из Владивостока на Иркутск, Томск, Омск, Челябинск, Казань, Нижний Новгород, Москву и наконец добрался до Петербурга.
В день делал по 100-125 верст, при чем никакой усталости не чувствовал. Так легко было ехать, что хоть сейчас поеду кругом света.
Много отнимала времени отметка городских и сельских властей в моей контрольной книге. Иногда приезжал утром, а ждешь до следующего дня.
В общем по имеющемуся у моего велосипеда циклометру видно, что я проехал и 8588 верст, не считая конечно всех переездов.. По Сибири даже приходилось идти пешком по 20-30 верст, так как путь бы невозможный.
Последняя моя большая остановка была Москва, где я оставил свой знаменитый котелок, служивший мне для заварки чая и варки супа.
В Москве я пробыл 8 дней и 10 сентября отправился в Тверь.

Вск 23 Июн 2013 19:14:47
В Царицыне 14 сентября задержан неизвестный мужчина, переряженный в женское платье.
Он назвался кр. Калугиным и рассказал, что служил приказчиком в сл. Михайловке, Царицынского у.
Когда его спросили, какая цель у него была переодеваться, он отвечал, что в Михайловке служил приказчиком, но это ему надоело, он продал свое имущество и теперь едет в Саровскую пустынь сделаться послушником, а потом н монахом.
В Михайловке, по его словам, у него осталась жена, от которой он уехал тихонько и, боясь ее погони, перерядился в женское платье.
Калугину на вид лет 3035, он носит усы и бороду, так что удивляются, как не заметили его в вагоне кондуктора. При нем найдено около 400 руб. денег.

Вск 23 Июн 2013 19:18:51
Охуенные дела в судах раньше были.

>Сегодня в окружном суде слушается дело отставного капитана-лейтенанта Шкота, обвиняющегося в оскорблении им секретаря съезда петербургских мировых судей. Шкот, явившись в съезд за справкой и будучи недоволен недостаточной, по его мнению, быстротой в выдачи ее, сказал, что даст ему [в мордуk. На вопрос о виновности, на предварительном следствии, капитан Шкот виновным себя не признал, находя, что [такого рода поступок является наилучшим средством защиты своей честиk.

Вск 23 Июн 2013 19:29:12
Из Елисаветграда [Ю.М.k сообщают: редкое преступление совершено на хуторе Гуляницком вблизи Знаменки. 15-летний воспитанник зарубил топором спящую бабушку. Мотив преступления месть за запрещение курить табак. [Шоб не лаяласьk, заявил [воспитанникk.

Вск 23 Июн 2013 20:02:02
Блджад, судари, где находите подобную инфу?! Помню собирал инфу по генеалогии что-то подобное находил, но потом компер крякнул и всё канулов лету.


← К списку тредов