Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 24.06.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/50433114.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Пнд 24 Июн 2013 10:37:10
СССР был демократической системой в смысле, что именно этого народ в большинстве хотел, и развалилась эта система не потому, что народ хотел свободы, а потому, что кормили плохо. Наши интеллектуалы просто перестали ловить мышей. Причем, давно. Они не понимают ничего.

После информационной революции в Штатах - когда каждый стал СМИ - быстро выяснилось, что такое на самом деле большинство людей и чего они хотят. Принципы, на которых устроен капитализм, народу совершенно чужды. Штаты в этом смысле мало не отличаются от России. Их люди просто более развиты и научились понимать, что без частной собственности не будет колбасы. Хотя и с трудом. Инстинкты все же тянут в другую сторону.

Когда вопрос ставится по-другому - например, приватность или терроризм - народ сдает приватность безоговорочно. Он ее сдает даже за мелкие удобства, которые предоставляет социальная сеть.

В результате меняется диспозиция любой социальной борьбы. Герои теперь могут быть только против этой новой Америки, как в свое время они неизбежно становились противниками СССР. Борцы за приватность оказываются по другую сторону, там же, где террористы, которым одним эта приватность только и нужна.



← К списку тредов