Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 24.06.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/50430657.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Пнд 24 Июн 2013 09:16:59
Стивен Спилберг - пидорашка
Заметил я давече одну интересную вещь. Очень хорошо её можно проиллюстрировать на примере той суматохи, которую когда-то устроила гитлеровская шобла и её отражении в кинематографе.

Это стремление идеализировать обидчика. Гиперболизировать его силу, власть, красоту. Раньше я называл подобное явление синдромом пидорашки. Ну вы прекрасно понимаете, о чём я. Кругом заговоры, госдеп, куча жидорептилоидов настроены против Россиюшки, их власть безгранична, единственный выход - смирно встать на колени и начать сосать огромный мощный елдак могучего противника.

Но взгляните на западное кинцо про вторую мировую. Почему эстетика нацизма так идеализируется? В серьёзном пафосном кино с кучей соплей и боли еврейского народа те люди, которые из-за туманности понятия арийца на самом деле представляли собой сброд всех мастей, ничем не отличавшийся от любой другой армии, предстают именно теми, кем сами нацисты хотели себя видеть - голубоглазыми уберменшами с мудрым стальным взглядом, невъебенной хитростью и прочими суперспособностями. Кажется, никто не принимает теорию Гюнтера так близко к сердцу и не соглашается стать унтерменшем, как сами обиженные.

На пикрелейтеде два примера: Амон Гёт и Йозеф Менгеле. Думаю, с какой стороны их реальная внешность, а с какой - отражение в кинематографе, вы и так догадаетесь.

Это делается для художественной красоты, скажете вы. Но нет, стоит просто почитать литературу по данной теме и вы увидите там то же самое прогибание под величием противника.

Та вещь, которая, как я считал, свойственна больше русскому народу, распространяется на весь цивилизованный мир. Отчего так происходит, анон?


Пнд 24 Июн 2013 09:21:18
Немцы охуенны. Ты - нет.
/thread


← К списку тредов