Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 26.06.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/50605523.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Чтв 27 Июн 2013 01:24:13
Инженеров тред
Привет, Анон!!!
Работаю на предприятиии типа ОАО "ОКБ-135"Березка" Ты не представляешь, какой это совок в действии... Пришел первый раз в отдел и буквально охренел. Такое ощущение, что переправился в прошлое... Совек головного мозга просто самая распространенная болезнь почти у всех сотрудников, даже у молодых. Это сказывается во всем, в плоть до того, что почти все тетки следуя сосковой традиции одеваются на работу исключительно во все лучшее что у них есть(Молодые в том числе) джинсы так совсем позор... Парень пришел в шортах так местные старухи его чуть с говном не съели... Отдельно стоит отметить всяческие чаепития, отмечания др и прочей хуеты. В отделе все занимаются кто чем: ктовечно пьет чай или кофе, пиздеть ниочем, залипать в свои айфоны (Хотя режим же телефоны нельзя на предприятие носить)но всем все и на всех похуй. Даже начальнику, если его это не задевает Но самое главное в работе отдела - это бурная имитация деятельности все сразу начинают карандашами скрипеть или тупо пялиться в ГОСТ, если мимо идет начальник. Про начальник следует ометить то, что он почти маразматичного вида пенсионер, со свойственными старости замашками, о том что ФГМ достиг своей финальной стадии развития не стоит и упоминать...

Отдельно стоит отметить режим(Хотя и не такой суровый, как на других предприятиях такого плана) но все равно. И опять всем почти похуй... телефоны почти у всех :D

Все мои сремления работать разработчиком как то разбились во второй месяц работы. Пока занимался только тем, что писал тонны всячески ненужной бумажной хуйни. Стоит особо отметить материальное обеспечение: на отдел штук пять древних компов, и чтоб написать письмо или начертить схму приходится ждать очереди. Вследствии боьшая часть дня состоит из питья кофе и перекуров. Да и что говорить, если конструкторы до сих пор чертят на кульманах, а платы разводят в пикаде, который даже не поддерживается уже давно(и это еще нововведение, до недавнего времени их карандашами цветными чертили)

ДА и не забыть еще отметить почти постоянные командировки в ебеня нашей необъятной Родины еще похлеще моего Мухосранска по всяческим ФГУП НИИ.

Для себя почему то вижу несколько вариантов развития событий:
1. (наилучший)
Съебать в Питер и искать норамальную работу по специальности
+
съебаться из мухосраска
еть шанс устроиться в норм фирму
свободный график (почти во всех фирмах инженерных)
есть возможность пожить первые месяцы у друзей
-
съемное жилье
маленькая заплата (по специалности)
другой город и оторванность от друзей и близких

2. (не плохой)
Поступать в аспирантуру и искать тему
+
прибавка в зарплате на 50%
прочей профит от приставки ктн перед своей фамилией
-
три года отгрохать на аспирантуру
задрачиваться с английским и философией...

3.(наихудшей)
Пустить все на самотек и ждать когда через 10 лет дадут ведущего инженера...



Что бы выбрал ты, Анон?! И вообще что можешь сказать по этому поводу... Так же в тред призываются инженегры и научные сотрудники!! Делимся впечатлениями от работы и есть ли такие кто остался на таких предприятиях?

Молодой инженер-кун


Чтв 27 Июн 2013 01:26:14
>>50605523
Подавай документы в какой-нибудь заграничный вуз на аспирантуру. В шведской уппсале и стокгольмском KTH (политех местный) куча русских студентов и студенток учатся. Человеком хоть станешь.

Чтв 27 Июн 2013 01:33:51
>>50605523
Руками работать умеешь?
Процесс производства знаешь?
С людьми разговаривать умеешь?


← К списку тредов