Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 28.06.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/50719189.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Птн 28 Июн 2013 22:30:24
Представьте, что вы стали султаном. У вас примерно 150 миллионов человек населения. Есть ценные природные ископаемые и останки основательно разворованной промышленности. Окружение настроено к вам не то, чтобы дружелюбно. Но оно готово вас терпеть, если вы не будете ему мешать преумножать разворованное честным путём. Природные ископаемые стоят дорого и могли бы сильно помочь оказавшемуся в тупике государству, но к доходам от них доступа нет. В соответствии с международными соглашениями ресурсы продаются за очень большие деньги, но все доходы получают или отдельные лица у власти или иностранные компании. В бюджет идут копейки.

С бизнесом всё обстоит печально. Многие зарабатывают или тем, что покупают товары в других странах и перепродают, или просто тем, что разворовывают под ноль старые предприятия. Большой части населения не платят зарплату месяцами и даже годами. Правила игры довольно просты: бизнес плотно связан с организованной преступностью. Самое распространённое решение проблем с конкуренцией - физическое устранение конкурента. Постоянные заказные убийства сильно усложняют диалог о развитии производства.

В бюджете несколько пусто. Собственно, на долги вашего государства можно было бы купить отдельную большую страну.

У южных окраин гремит война, и прекратить кровопролитие представляется почти невозможным.

Родные пейзажи весьма трешовы. Полуразвалившиеся дома, мусор прямо на улицах даже в крупных городах. И это хорошо, если не трупы. Неработающие ЖКХ и бдящие бандиты.

Помощи из-за рубежа ждать можно, но не нужно. Ребята за рубежом очень заинтересованы в нестабильности в мире и дешёвых природных ресурсах. Пока у вас государство накрывается пикантным местом, у них - бриллиантовое десятилетие. Поэтому помощь они окажут, но только такую, которая заставит вас погрязнуть в долгах и обязательствах, но никак не выбраться из кризиса.

Ну, и вот вы въезжаете в президентский дворец на белом коне. У вас есть конь, визирь, наложница и светлые демократические порывы. Вы хотите сделать всем хорошо, безвозмездно и без крови. Перед вами стоит несколько грандиозных задач:

1. Удержать власть. Власть придётся удерживать постоянно. Потому что если где-то что-то прибыло, значит, где-то что-то убыло. И если вы хотите повысить зарплату дояркам, ждите, что директор завода вам спасибо не скажет.

2. Пополнить бюджет. Как это ни цинично, но без денег в этом мире ничего не делается.

3. Поднять экономику.

4. Наладить производство.

5. Запилить нормальную инфраструктуру.

6. Прекратить войну.

7. Дать людям работу. Обеспечить нормальные зарплаты и приличные пенсии. Заняться социальными проблемами. Сделать людям красиво. Убрать хотя бы мусор с улиц, например.

8. Остановить беспредел, прекратить (ну, почти прекратить) заказные убийства.

9. Поднять вес страны на международной арене.

И много-много других мелочей. У вас на всё про всё четыре года (вы же честный султан). Феи нет. Ваши действия?


Птн 28 Июн 2013 22:34:34
>>50719189
Большая красная кнопка есть?

Птн 28 Июн 2013 22:40:13
>>50719189
>Ну, и вот вы въезжаете в президентский дворец на белом коне.
Я на лошади. Ты на белом коне, и я на белом коне. А потом салют в нашу честь. Салют в нашу честь. Сначала на парад, а потом в дом офицеров пойдём. Бал будет. Пиво. Салют. В мою честь салют. Я полковник и ты на белом коне. Ты меня слышишь? Посмотри, какая у меня форма! Посмотри, какие у неё звезды! Я её ещё никому не показывал. Только тебе покажу. Посмотри! Это моя парадная. Специально сшил! Посмотри, не бойся! Погоны? Я их поменяю! Вот они, погоны. Вот! Настоящие! Видишь? Полковник. Я полковник. Я их на парад одену. Это моя форма. Самая чистая. Что ты кашляешь? Вот пойдём в дом офицеров, пива выпьем и кашлять не будешь. Я с кортиком, на белом коне, командую парадом! Я полковник! Я командую парадом! Я в звёздах! На белом коне! Я полковник! Я командую парадом!

Птн 28 Июн 2013 22:46:43
>>50719189
Слушай, нашист. Я прекрасно понимаю, что (так как даже тут распилы и откаты, лол) вас набирают из числа необразованного деревенского быдла, о мировой истории слышавшего совсем уж краем уха. Ну про Сингапур-то ты должен знать.
Если нет - гугли. Это исторический пример и готовый рецепт, как при наличии 1 (одного) честного человека у власти (а султанская власть покрепче премьера) вытащить страну из говна, победить коррупцию и превратить рашку третьего мира в одну из самых богатых (для населения) и привлекательных для бизнеса стран.

Птн 28 Июн 2013 22:52:18
>>50719189
Путен, уйди, думай сам как поднять рашку

Птн 28 Июн 2013 23:02:12
>>50720529
нет, не уходи!

Птн 28 Июн 2013 23:10:51
>>50720200
Ну ты сравнил крошечный Сингапур, расположенный на перекрестке торговых путей из Европы в Восточную Азию, и огромную Россию.
Есть разница, не? Или управлять игрушечным самолётиком - или авиалайнером?


← К списку тредов