Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 29.06.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/50762351.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Суб 29 Июн 2013 16:28:51
"Общечеловеческие ценности"
> 1. Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
Не имеет аболютно никакого отношения к тем, кто не следует Писанию.
> 2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
Не имеет аболютно никакого отношения к тем, кто не следует Писанию.
> 3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
Не имеет аболютно никакого отношения к тем, кто не следует Писанию.
> 4. Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
Не имеет аболютно никакого отношения к тем, кто не следует Писанию.
> 5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Имело смысл во времена, когда социального обеспечения в принципе не существовало и старикам приходилось надеяться на собственных детей для поддержки. Если речь о воспитании, то более разумным было бы сформулировать заповедь как Слушайся старших, так как ребёнка воспитывают не родители, а весь социум в целом. В любом случае, геронтофилия приводит к неспособности мыслить за пределами убеждений старших, а так как люди по самой своей сущности становятся тем менее склонны к перемене, чем дольше они живут, это выражается в том, что уважение к старшим и склонность принимать новые идеи обратно пропорциональны, за примерами смотреть на ислам.
> 6. Не убивай.
Относится только к мирянам, да и то с исключениями.
> 7. Не прелюбодействуй.
Типичное для абсолютного большинства религий табу на секс. Практический смысл имеет только при отсутствии других методов предотвращения ЗППП и нежелательных беременностей. С изобретением презервативов стало абсолютно бесполезным и теперь активно мешает.
> 8. Не кради.
Иметь рабов ок, а красть не ок? Ну ладно, что я, спорить буду?
> 9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
Лгать в суде нельзя. Про остальные случаи ничего не говорится.
> 10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
Амбиции это плохо. А потом удивляются, откуда берётся рабский менталитет.
ИТОГО: 4 заповеди абсолютно бесполезны для любого не-авраамиста, ещё 3 мешают жизни и развитию здорового общества, смысл имеют только ограничение на воровать@убивать и запрет на лжесвидетельство. 7:3, ну вообще здорово, общечеловеческие ценности, Моисей просто гений.


Суб 29 Июн 2013 17:18:27
это было эпик вином в своё время, не богохульствуй анон.

Суб 29 Июн 2013 17:21:49
>>50765267
>не богохульствуй анон.
Бог хуй на тебя, анон, бог хуй.

Суб 29 Июн 2013 17:22:43
>>50762351
>общечеловеческие ценности
общечеловеческие ценности = миф, ещё пизже миф, чем христосъ


← К списку тредов