Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 02.07.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/50938109.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Втр 02 Июл 2013 17:05:27
Дваязыкача тред
Речь не о поцелуях, как могло показаться, глядя на пик.

Сегодня, когда переключился с одной вкладки на другую, отвечая другу, получил от него в ответ wtf? Оказалось, что вместо "пью пиво", я ему сам того не поняв ответил "drinking beer", на что не обратил внимания.

Речь как раз хочется повести о языке, которым мы говорим. Мало кто в сети говорит на русском. Здесь принято балакать на целой смеси лэнгвичей, неважно чей язык кто считает родным, на мой сугубо не аргументированный взгляд кажется, что человечество движется (медленно, но верно ползёт) в сторону если не единого языка, то единого способа понимать друг друга, возможно, вообще без использования звуков и текстов.

Скажем, глядя на красный шар (red ball), что русскоговорящий, что англоговорящий мыслят одинаково. Они осознают одно и тоже, НО тут важно сразу расставить точки над ё/i: одни и те же вещи, слова, определения имеют часто совершенно разнящееся понятие, связанное с традициями, взглядами, догмами, конкретной местной культурой.

Например, в России, ещё не избавившейся от поколения ханжей, секс является чем-то зазорным, а отсюда и все слова связанные с ним, например, влагалище, половой член, тогда как более светский запад воспринимает все связанные с сексом слова как медицинские термины, не накладывая на них собственные штампы. Вообщем, слова это всего лишь слова, способные быть по разному интерпретированными в зависимости от бульона в который они попали. Одно и то же слово может как просто утонуть в толпе, так привести её в ярость, словно мощный катализатор.

Так вот, случается так что всегда найдутся слоупоки, люди в глухой изоляции: племена, амазонки, быдлачи с хуторка, просто люди, которые не ориентируются в настоящем. Я знаю, анон, ты с ними пытался наладить контакт и вряд ли тебе было легко. Люди не в теме. Чтобы с ними общаться, приходиться поднимать их до своего уровня, посвящать в свою вселенную.

Конечно, можно заявить, что есть нормы языка и зачем придумывать что-то ещё, но даже великие филологи знают, что язык никогда не остаётся тем же, если он не способен подстроиться под современную жизнь, язык перестаёт быть актуальным. Мы даже сейчас испытываем проблемы в родном языке, он просто не поспевает за прогрессом, приходится заимствовать слова из других языков.

Сильные и гибкие языки наоборот экспортируют себя в другие. Но я не критиковать сюда русский пришёл. Просто есть языки, которые не смогли адаптироваться и исчезли, и исчезают. Мой родной язык - удмуртский, где все современные понятия взяты из английского и русского, он находится под угрозой исчезновения, но я не из тех, кто будет цепляться за язык предков просто, чтобы мир не понимал друг друга.

Ведь нет ничего дурного в едином языке, не в эсперанто, искусственно насаждаемом, а в естественной смеси языков. К которой, возможно, мы движемся. Надеюсь, ты меня понял анон, на каком бы языке ты ни говорил.


Втр 02 Июл 2013 17:06:09
>>50938109
Расскажи о том, какими языками ты владеешь, учишься владеть.

Втр 02 Июл 2013 17:08:05
>>50938109
Говорю на четырёх языках, ссу ОПу в рот.

Втр 02 Июл 2013 17:10:36
>>50938109
Ещё, от имени ОПа, дополню.

Я НЕ УЧУ АНГЛИЙСКИЙ, а просто периодически общаюсь на нём. У меня есть школьные знания, где я забивал хуй на предметах, что никак не мешает мне понимать фильмы и читать английские форумы, но я не говорю по английски и не претендую на звание великого переводчика.

Просто я нахожусь между двух языковых сред, которые оказывают на меня своё влияние. Как когда дети появляются в семье, их же никто не учит говорить, кроме среды, в которой они находятся.

Поэтому, если бы я хотел говорить на английском как на родном, то 100% переехал бы в другую страну.


← К списку тредов