Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 03.07.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/50989323.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Срд 03 Июл 2013 14:40:08
славия нить го
Сходство начинается уже с высокой степенью ритуализации поведения, ролью изолированности, иерархичности и обрядовости во внутренней жизни обеих групп. Оно проявляется и [с точки зрения таких социальных показателей, как происхождение и уровень образования, в их активной сегрегации от всех форм общественного и государственного контроля. Показательно, что эти сообщества декларируют нарочито примитивное писаное право, регулирующее внутрикорпоративные стандарты поведения. Оно де-факто отдаётся на откуп авторитетов, которым элитным сообществом делегированы большие полномочия в ответ на большую ответственность. И уже они, сохраняя [общий духk [законаk, трактуют его с помощью различных вербальных нарративов. А там, где по их мнению, не действует убеждение, применяется физическое насилие.
[Духk обоих социальных институтов Церкви и мира профессиональной преступности определяется мужскими, малообразованными, манифестационно маскулинными, агрессивно закрытыми для всех [внешнихk, оппозиционными государственной власти сообществами, формирующимися в изолированной от женщин среде (тюрьмах и монастырях).
Управленческие практики этих элит отсылают нас к периоду раннего средневековья: с принудительными сервисами княжеских дружин по отношению к сельским и городским общинам (насильственное взимание дани в обмен на обещание защитить от внешнего врага), с обладающим слабой легитимностью и при том ещё весьма вольно трактуемым законодательством, с закреплением далёким и недоступным простому человеку центральным органом территорий за наместниками с широкими полномочиями и большими кулаками.
Недостаточность образования и воспитания, не компенсируемая за счёт более высокой по этим показателям среды общения, оставляет низкими индикаторы личностного развития. Отсутствуют способности признавать идеалы других, быть критичным к себе, принимать в расчёт возможные негативные последствия своих действий для окружающих, рефлектировать, интересоваться искусством, признавать и ценить интеллектуальные достижения, пусть и не совпадающие с твоими интересами, осмыслять социальные и культурные процессы с помощью новых теорий, заниматься собственной научной деятельностью, выдвигать и реализовывать долгосрочные стратегические задачи. Отсюда и высокий уровень нетерпимости, подозрительности, ксенофобии. Немногочисленные высокообразованные члены сообщества в данной ситуации вынуждены, сохраняя максимум автономии, опускаться до среднего уровня, поскольку не в силах тянуть его вверхk.


Срд 03 Июл 2013 14:43:11
ОП-Аметист! Гоните его, насмехайтесь!

Срд 03 Июл 2013 14:48:00
Скажем так, в любой религии есть свои боевики.

Срд 03 Июл 2013 14:53:13
>Недостаточность образования и воспитания, не компенсируемая за счёт более высокой по этим показателям среды общения, оставляет низкими индикаторы личностного развития. Отсутствуют способности признавать идеалы других, быть критичным к себе, принимать в расчёт возможные негативные последствия своих действий для окружающих - так это у всех


← К списку тредов