Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 06.07.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/51186467.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Суб 06 Июл 2013 23:22:08
туман
Антоны, вот уже неделю я нахожусь в полном тумане и неосознанности. Я не помню, что происходило 10 минут назад, могу залипнуть в одну точку на пол часа. Все действия выполняю на автопилоте. Вывожу собаку, ем, принимаю душ ит.д. Настроение либо нейтральное либо плохое. Хотя без всяких деперссий. Бывает что я просыпаюсь на некоторое время и чувствую себя отлично, но это состояние быстро проходит и опять погружаюсь в этот туман. Что это может быть и как о этого вылечиться?
Завтра пойду покупать кучу витамин в уколах, рыбий жир и все такое. Но подозреваю что не особо поможет


Суб 06 Июл 2013 23:23:06
>>51186467

Поверь, за пределами тумана нет ничего хорошего.

Суб 06 Июл 2013 23:24:24
>>51186527
Там все нормально и мне нужна осознанность

Суб 06 Июл 2013 23:25:11
>>51186467
Я даже немного завидую такому состоянию.
Сам же наоборот обращаю на все внимание и это очень раздражает. Каждую мелочь замечаю.

Суб 06 Июл 2013 23:25:46
Похожая хуйня, погугли дереализацию и не смей впадать в панику, удачи. Алсо, упарываешься?

Суб 06 Июл 2013 23:26:12
>>51186467 один в один. как то уже похуй. как вариант шиза.

Суб 06 Июл 2013 23:26:40
>>51186652
в этом нет ничего хорошего. Я чувствую себя овощем. В глубине сознания я понимаю, что это все очень плохо, но по состоянию я безразличен

Суб 06 Июл 2013 23:29:13
>>51186703
хуево так жить наверно. Боюсь что это затянется

Суб 06 Июл 2013 23:30:53
>>51186532
соус

Суб 06 Июл 2013 23:31:17
>>51186983
сажа приклеилась

Суб 06 Июл 2013 23:31:56
>>51186983
нету

Суб 06 Июл 2013 23:32:04

Что-то вроде депрессии было всегда. Особенно сильная депрессия (если это можно так назвать - эмоциональная/душевная/умственная сухость и тупость, отсутствие обеспокоенности и чувствительности) была в подростковом возрасте. Думаю, лет с 15-16 и вплоть до 17. В 18 вроде бы временами уже наблюдалось улучшение - было хорошее либидо, настроение, позитив, социальная адаптированность была лучше, было много энергии. В возрасте 18 лет я несколько месяцев работал админом в клубе по ночам, это вызывало у меня большой стресс: исчезла энергия, я стал плохо соображать, не мог расслабиться, была сухость и дискомфорт. И тогда я не очень ясно видел окружающий мир, еще не совсем понимал чему радуются все люди. Кажется, что не видел многих мелких деталей в окружающей меня реальности.
Тогда я еще и курить начал. В 19 лет я устроился на другую работу, но уже тогда всё было как в тумане, хотя и оставалась некая чувствительность или обеспокоенность. Под конец года, кажется весной, у меня появилась сильнейшая апатия, безразличие ко всему, упадок сил. Не хотел вставать по утрам на работу, вечно просыпал. Уже тогда началось что-то вроде дереализации - я не мог отличить реальность от сна, не видел между ними разницы. Реальность была как плохой сон и я не хотел в ней находиться.
Период с 20 по 21 я помню плохо, помню лишь начало - как я познакомился с девушкой но не продолжил с ней отношения из-за отсутствия либидо и эмоциональной/социальной сухости (я ничего к ней не чувствовал).
В то же время (19-20 лет) началось что-то с глазами - слезливость, а потом не мог сфокусировать взгляд, все как бы расплывалось, я постоянно прищуривался. Возможно это началось из-за курения, т.к. никотин размывает что-то там в глазах, не знаю. В период с 21 до 22 лет я уже вообще ничего не делал, много спал и ел, сидел у компьютера и ничего не понимал, ни с кем не общался. Реальность стала вообще нереальной, все как будто заснято на пленку как в кино или мультфильме и я хожу среди этого.
Получается, что в начале все было как бы очень туманным как во сне, затем более ярким но неестественным, а затем вообще нереальным/размытым.
Сейчас я вообще очень плохо чувствую и вижу окружающий мир. Т.е. вроде все вижу, но все нерельное как иллюзия (как бы немного раздваивается и как будто это телевизионное изображение). Не чувствую социум вокруг, общество. Люди вообще не вызывают никаких эмоций. Ощущение какой-то отчужденности от реального мира и социума, чувствую себя как бы оторванным (а может и независимым) от внешнего. Т.е. мне как бы нет никакого дела до окружающего меня общества, мне все это безразлично.
Несколько месяцев назад (это зимой), бегал в лесу на лыжах. Поскольку была очень нарушена координация движений, была сильная расслабленность я решил заняться спортом, хотя бы лыжами.
Хожу в лесу среди сосен, смотрю вверх на небо и сосны, но все как бы нереально. Т.е. вот они сосны передо мной, но чего-то не хватает. А именно - я не ощущаю окружающий мир вообще, кажется что я вообще умер, утратил какие-то необходимые чувства. Также проблемы с концентрацией (не могу вообще сконцентрироваться, вечно расслабленный как во сне), со зрением (бывали провалы в наблюдении к примеру за движущимся ко мне человеком - не мог определить расстояние и он двигался ко мне отрывками).
И что самое ужасное, когда ходил в лесу и позже по городу/в социуме, - ощущал себя как бы внутри себя.
Не знаю как объяснить, т.е. я нахожусь где-то внутри себя и не могу вырваться наружу чтобы ощутить внешний мир и все происхожящее вокруг. Сознание изменилось катастрофически.

После всего этого я сходил к врачу невропатологу, мне прописали лекарства.
Прокололи внутривенно Церебролизин, вроде еще эмоксипин. Принимал Танакан.
Существенного эффекта они не дали, всего лишь немного исчезла туманность и все.

Также добавлю что я почти ни с кем не общаюсь примерно с подросткового возраста, а за последние 2-3 года эта необщительность только усилилась. Сейчас неприятные телесные и внутренние ощущения - нет былой чувствительности, сухость во рту и на губах, язык плохо двигается и непослушный. И я сам себе стал противен. Кожа на лица обвисла, стала жирнее. Пропали все эмоции, чувства к людям, чувства при общении с людьми. Еще заметил что у меня практически отсутствуют мыслительные процессы, я ни о чем не думаю и уже не могу размышлять или строить умозаключения, выражать свою точку зрения и т.д.
Моя личность сильно изменилась за последние 3-4 года в худшую сторону, не чувствую себя собой и вообще разумным человеком.
Будто провалился в какую-то яму уныния, безысходности, апатии.

Не так давно начал ходить в местный психо-неврологический диспансер. Хожу на групповую психотерапию. Там же мне прописали антидепрессант - анафранил/кломипрамин, в первый день приема он дал существенный эффект, у меня даже были небольшие приступы счастья (чего мне не хватало всю жизнь), казалось что вот-вот появится мотивация к действию. Действительно, ненадолго появлялось стремление к активной деятельности. Затем все это исчезло и 2 недели приема никаких результатов не дали.
Пожилой женщина-психиатр сказала что я здоров и никак не отнеслась к моим словам о нереальности мира.

Ходил к неврологу, рассказал ему о том что все как во сне, он сказал что это астения и прописал мне Энерион (лекарство от астении). Действительно, я много спал и мало двигался - может и астения развилась, т.к. ни реакции ни концентрации нет. Первый день приема дал существенный эффект, появилась активность и улучшилась реакция но в последующие дни наблюдается спад. Заканчиваю прием 1-й пачки, собираюсь купить еще 2 пачки.
Ощущаю сильную внутреннюю пустоту, будто во мне ничего нет. Душевную и эмоциональную тупость.
Не чувствую ход времени, дни проходят неимоверно быстро. Жизненные события из прошлого не укладываются в голове, нет никакой последовательности и понимания прошлого.

Повторюсь, что в возрасте 18 лет у меня еще было либидо и повышенная активность, вроде даже мотивация.
Но с 18,5 - 19 лет наблюдался постепенный спад активности, мотивациии и т.д.
В 19 лет - особенно перед написанием диплома, я не мог собрать мысли и начать думать.
Была сильнейшая апатия и нежелание что-либо делать, я не могу пошевелить мозгами чтобы что-то создать, написать диплом. Какое-то опустошение в мозгу. Провал в какую-то яму. Помню, когда защищал диплом, уже все было какое-то нереальное как в тумане.

Появилась сильнейшая апатия, но еще не было потери чувствительности и интереса к происходящему, мыслительные процессы были в норме хотя потом становились все медленнее и медленнее.
Социальная самоизоляция стала сильнее. При этом я все время ходил среди людей, к примеру с плейером слушая музыку, но ни с кем не общаясь. Кажется из-за этого все только ухудшилось. Я не чувствую никакой связи с окружающими людьми, социумом. Если раньше (даже лет в 19) я любил проявлять актерские способности, как бы играть в обществе. Т.е. как-то необычно вести себя и общаться с разными людьми, то сейчас у меня нет к этому никакого интереса. А раньше мир был мне интересен.
Сейчас также я не чувствую обстановку (например, когда нахожусь в новом для меня помещении или группе людей), не могу мыслить образами, потерял какие-то необходимые чувства.
Мое тело по ощущениям стало как пластилиновое, как будто не живое. Не чувствую себя живым и молодым.
И в голове не мозг а кусок ваты или пластилина. Может быть кровь плохо циркулирует, она стала какой-то очень густой. Все какое-то вялое, противное, суставы слабые. Нет чувствительности.

Уважаемый Доктор, скажите, какие лекарства,антидепрессанты могут мне помочь в данной ситуации ?
Хочу чтобы исчезла дереализация и деперсонализация, улучшилась чувствительность к внешнему миру, поднялось настроение а может и чтобы появилось ощущение счастья.
Также хочу восстановить мыслительные процессы/умственные способности и навыки, чтобы мысли двигались быстро (сейчас мысли вообще никак не двигаются, все очень медленно работает), восстановить концентрацию и внимание.
Насколько эффективны ноотропы в данной ситуации?
Насколько эффективны хорошие витамины, препарат "Гинкго Билоба"?
Что мне поможет в возвращении либидо?

Я желаю начать новую жизнь. Полную людей, красок и любви.

Суб 06 Июл 2013 23:32:44
Если мир работает по своим законам, то это не шизофрения. Что-то с нервами, старайся не загоняться.

Суб 06 Июл 2013 23:35:58
http://www.psychoambulanz. ru/vt.php?t=6352
Можно почитать.

Суб 06 Июл 2013 23:41:33
>>51187063
Пиздец мне похоже

Суб 06 Июл 2013 23:45:29
Поможет этот препарат - диагноз депрессии будет полностью подтвержден.
Не поможет, придется пересмотреть диагноз ( это может быть и шизофрения, но также и личностное расстройство ).

Сука, это то, чего я боялся всю жизнь.


← К списку тредов