Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 06.07.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/51152337.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Суб 06 Июл 2013 05:51:47
Двач, у меня есть проблема в понимании прочитанного, но не совсем обычная. Например, я вот осилил Котлован - Андрея Платонова. Сюжет могу пересказать, знаю фамилии и имена действующих лиц Вощев, Жачев, Сафронов, Чигрин, Козлов, Прущевский, Настя, Активист, могу пересказать кто из них что делал, но вот мои мысли по поводу произведения крайне скудны по сравнению с теми что я читаю в анализе данного произведения кем-то другим. Из-за этого у меня БАТРУХА.
Например, мои мысли о Котловане.
Я знал и так что это сатира на СССР времен 30-х годов, на период индустриализации и коллективизации.
1.Образ котлована похож на образ построения социализма в одной стране, а потом и во всем мире. Как потом об этом размышляет Вощев, на примере некого дома будущего куда переселяться все.
2.Крестьяне в романе воспринимают коллективизацию как смерть, и ведут себя так как будто идут на сметь.
3.В романе нет положительных героев. Их черты резко контрастирут. Жачев шантажирует и бьет других, а детей любит и о Насте заботится. Даже казалось бы положительные Вощев и Чигрин, нашедший Настю, тоже избивают и убивают других. Человеколюбие отсутствует как таковое.
Это все мои мысли, а теперь гуглим анализ произведения и читаем http://www.litra.ru/composition/get/coid/00160361206797009873/
Например, все копировать нет смысла:
Для понимания смысла повести важен образ Насти маленькой девочки, живущей на строительстве вместе с землекопами. Настя дитя октябрьской революции 1917 года. У девочки была мама, но она [буржуйкаk, отживший класс. А ведь отказ от прошлого означает потерю исторических связей, культурных традиций и замена их идейными родителями Марксом и Лениным. У людей же, отрицающих прошлое, не может быть будущего. Мир Насти изуродован, ведь для того, чтобы спасти дочку, мать внушает ей скрывать свое непролетарское происхождение. Пропагандистская машина уже внедрилась в ее сознание. Читатель ужасается, узнавая, что она советует Сафронову убить крестьян за дело революции. В кого же вырастет ребенок, у которого игрушки хранятся в гробу? В конце повести девочка погибает, а вместе с ней погибает и луч надежды для Вощева и других рабочих. В своеобразном противостоянии котлована и Насти побеждает котлован, и в основание будущего дома ложится ее мертвое тело.
И я охуеваю. Все прочитал. "Все понимаю", но до этого не додумываюсь. То что понял, я - мелочь, по сравнению с тем что пишут другие. БАТРУХА
Подобное почти со всеми произведениями. Как быть? ИНБ4: Читай не выебывайся


Суб 06 Июл 2013 06:15:47
>>51152337
Вот ты лалка. Глубокий анализ лит.произведения одним человеком занимает не одну неделю, например. И вряд ли один человек сможет полностью найти весь символизм. А может и своего надумать

Суб 06 Июл 2013 06:22:09
>>51152337
ОП, это значит что у тебя нет мировоззрения. Человек без мировоззрения пуст, вот ему и нечего сказать. Авторы, кто тоннами умняк гонят, просто используют текст как предлог, толкая свое мировоззрение в анализах. Чтобы так тоже уметь, нужен уже выработанный взгляд на мир, что требует переработки тонн информации. Книжки короче читай разные.

Суб 06 Июл 2013 07:02:51
>>51152664
>Глубокий анализ лит.произведения одним человеком занимает не одну неделю, например. И вряд ли один человек сможет полностью найти весь символизм
Вот нахуя? Это сразу выдает в человеке псевдоэлитария, мамкиного философа. Я отношусь к таким также как к быдланам распивающим ягу в моем подъезде. Идите нахуй, короче.


← К списку тредов