Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 06.07.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/51189495.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Вск 07 Июл 2013 00:11:45
Рвись попка большая и маленькая
Характерологически мужчину, страдающего от преждевременной эякуляции, можно описать как "хорошего" человека, в той же степени, в какой он был "хорошим" мальчиком для матери.

В данном контексте "хороший" означает, что он старается быть приятным женщине. Он усердный работник, амбициозный и, как правило, довольно преуспевающий в финансовом отношении. Его очень волнует неспособность к оргазму, поскольку это искажает его образ человека, отзывчивого и способного сопереживать окружающим. Есть очень славная песня из фильма "Карусель", которая ясно выражает эту мысль:

Добродетельный мужчина,
Хуже для девчонки нет,
Добродетельный мужчина,
Вот для женщины кручина,
Он как мутная пучина,
Ничего внутри там нет.
Добродетельный мужчина
Слезы девушки в ответ.

Смысл песенки в том, что "добродетельный мужчина" не такая уж приятная "вещь". Я не утверждаю, что дело всегда обстоит именно так. Здесь есть зерно истины, и если эти стихи правильно интерпретировать и понять, то это может помочь прояснить динамику данного сексуального нарушения.

Несколько возможных интерпретаций объясняют связи такого характера с ранней эякуляцией. Так называемый добропорядочный или "хороший" мужчина пытается скрыть свою враждебность к женщине как раз своим отношением к ней. С точки зрения психологии добродетель можно понимать как защиту против негативных чувств. Другая интерпретация могла бы объяснить его позицию как попытку получить любовь и одобрение женщины с помощью целомудрия. Когда целомудрие служит этой цели, оно подозрительно, поскольку маскирует отсутствие самоуважения и мужественности. Мы можем также в этой позиции распознать чувство благоговения перед женщиной, которая идеализируется и обожествляется в роли жены и матери. В большинстве случаев преждевременной эякуляции существует эта тенденция идеализировать женщину. И снова эта тенденция представляет собой защиту против подавленных чувств враждебности и презрения, проистекающих из ранних детских переживаний, связанных с матерью.

Если целомудрие и добропорядочность защищают против негативных чувств, то мы можем предвидеть, что подавленные чувства проявят себя в замаскированной форме. Так называемый "хороший муж" часто критикует и хулит жену. Враждебность, которая не может получить явного выражения, незаметно внушается путем тонких замечаний и оскорбительных комментариев. Каждый случай преждевременной эякуляции можно рассматривать как отрицание возможности получения женщиной удовольствия именно от него. Рядом с благоговением такого мужчины стоят презрение и клевета. Всякий мужчина, помещающий женщину на пьедестал, делает это для того, чтобы ясно показать, что у нее "глиняные ноги". Однако каждый раз, когда это происходит, он неизменно терпит провал. Его ранняя эякуляция заставляет его ощущать неадекватность и неполноценность, он теряет чувство безопасности, и это заставляет его прилагать еще больше усилий, чтобы компенсировать свою несостоятельность и скрывать истинные чувства. В конце концов он обвинит женщину, приписав ей желание кастрировать его, и будет искать доказательство своей потенции во внебрачных связях. Неудивительно, что мужчины с преждевременной эякуляцией занимают скрытую гомосексуальную позицию. Их личность содержит многие элементы, свойственные гомосексуалистам, однако подавленные. Здесь и страх перед женщиной, и враждебность по отношению к ней, и отвращение к ее сексуальности.


Вск 07 Июл 2013 00:13:02
>>51189495
сажаскрыл

Вск 07 Июл 2013 00:14:00
>>51189495
Какой-то бессвязный бред, в тексте можно поменять хороший на плохой и ничего не изменится. Думаю писала женщина

Вск 07 Июл 2013 00:21:38
Пятьдесят лет монументальных изменений в обществе и традиционной семье породили поколение мужчин, живущих ради чужого одобрения.

Я называю их "Хорошие парни".

Хорошим парням важно, чтобы все, что они делали, выглядело хорошо и правильно. Они счастливы, когда им удается осчастливить другого. Хорошие парни избегают конфликтов как чумы и сделают все что угодно, лишь бы никого не огорчить.
В общем-то они щедры и безобидны. Особое значение они придают нуждам женщин - хотят отличаться от других мужчин. Проще говоря, Хорошие парни верят, что если они будут добрыми, щедрыми и заботящимися, то станут успешными, любимыми и счастливыми.

Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой?

Так и есть.

За несколько последних лет я, будучи психотерапевтом, встретил бесчисленное множество разочарованных и обиженных Хороших парней. Эти пассивно угодливые мужчины ведут бесполезную борьбу за счастье, кое они считают заслуженным и отчаянно жаждут. Их разочарование связано с тем, что они верят в миф.

Сей миф - квинтэссенция того, что я зову синдромом Хорошего парня. Синдром Хорошего парня есть вера в то, что если ты "хороший", тебя обязательно полюбят, ты не будешь ни в чем нуждаться и все твои проблемы решатся. Когда такая стратегия подводит - а там оно обычно и происходит - Хороший парень будет делать то же самое и удвоит усилия. Вследствие беспомощности и негодования, к которым неизбежно приводит эта вера, Хорошие парни часто совсем не хорошие.

Концепт синдрома Хорошего парня возник под действием моей обиды: я всегда пытался делать все правильно, но никогда не получал того, что по собственному мнению заслужил. я был типичным мягким парним нашего времени гордился этим. Я думал, что я один из лучших людей в мире. Счастливым меня это не делало.

Когда я начал изучать свое поведение, свои привычки Хорошего парня - заботу, щедрость, избегание конфликтов, сокрытие ошибок, поиск поддержки - я начал замечать множество мужчин с подобными бедами среди своих посетителей. Я понял, что это не просто моя личная проблема. Такой образ мышления - продукт социальной динамики, повлиявший на множество взрослых мужчин.

До сего дня никто не рассматривал эту проблему серьезно и не предлагал эффективного решения, потому я написал "Хватит с меня хорошего парня!"

Здесь написано как Хорошим парням перестать искать поддержки и начать получать желаемого в любви и в жизни. В книге описан план для пассивно угодливых мужчин, позволющий им освоболиться от синдрома Хорошего парня. План основан на моем личном опыте и двенадцати годах работы с Хорошими парнями.

"Хватит с меня хорошего парня!" - мужская книга. Тем не менее, ёё поддержало множество женщин. Прочитавшие книгу женщины часто говорят, что она помогла им лучше понять не только своего Хорошего парня, но и самих себя.

Методы, описанные в данной книге, работают. Если вы - обозлившийся Хороший парень, принципы, описанные в этой книге. помогут вам изменить свою жизнь. Вы:
Научитесь получать желаемое
Станете чувствовать себя сильнее и увереннее
Создадите отношения своей мечты
Научитесь выражать свои чувства и эмоции
Получите полноценную и увлекательную сексуальную жизнь
Примете свою мужественность и научитесь с толком общаться с мужчинами
Воплотите свой потенциал а станете по настоящему продуктивными и творческими
Примете себя таким, какой вы есть
Если это звучит слишком хорошо для вас - вы в самом начале пути освобождения от синдрома Хорошего парня. Пора перестать искать поддержки и начать получать желаемое в любви и жизни.

Вск 07 Июл 2013 00:22:07
"Я Хороший парень. Я один из лучших людей в мире"

Джейсон, мануальный терапевт среднего возраста, представился в начале первого сеанса индивидуальной терапии. Свою жизнь он описал как "идеальную", но с одной проблемой - сексуальной жизнью. Уже несколько месяцев у него ничего не было с его женой Хизер и дело не шло на поправку.

Джейсон откровенно рассказал о браке, семье и интимной жизни. Этот вежливый человек воспользовался возможностью поговорить о себе и о своей жизни.

Больше всего ему хотелось чтобы его любили. Он считал себя очень щедрым человеком. Он гордился своей уравновешенностью и спокойствием. Ему нравилось делать людей счастливыми, он ненавидел конфликты. Дабы не испортить отношения с женой, Джейсон сдерживал свои чувства и пытался все делать правильно.

Представившись, Джейсон достал бумагу из кармана и развернул ее. Разворачивая, он обратил внимание на то, что он, чтобы что-то не забыть, написал на ней несколько заметок.

"Я ничего не могу сделать как надо" начал Джейсон, просматривая лист. "Как бы я не старался, Хизер всегда к чему-нибудь придирается. Я не заслужил такого обращения. Я стараюсь быть хорошим мужем и отцом, но никогда не получается."

Он остановился и внось оглядел лист.

Он продолжил. "К примеру, этим утром, пока Хизер собиралась на работу, я разбудил малышку Челси, умыл, накормил и одел. Когда я начал собираться сам, Хизер вошла и посмотрела на меня таким взглядом, что я понял: что-то не так."

"Зачем ты её так одел? Это же хорошая одежда!" Джейсон передразнил голос жены. "Я не знал что она хотела одеть Челси во что-то иное. При всем, что я для нее сделал утром - все равно неправильно."

"Другой пример. Как-то раз я прибрался на кухне. Получилось неплохо: я загрузил посудомоечную машину, отмыл сковородки и кастрюли и вымыл пол. Думал, Хизер моя помощь понравится. Но до того, как я закончил, она вошла и спросила "Почему ты не отмыл углы?" Черт, я ведь даже не закончил! Но вместо благодарности она сфокусировала свое внимание на единственной вещи которую я еще не сделал."

"Теперь еще постельные дела. До свадьбы мы только встречались, так как оба христиане. Для меня секс важен, но не для Хизер. Я думал, стоит тебе жениться и все будет прекрасно. Но при всем, что я делаю для Хизер, она не дает мне того, чего мне так хочется."

"Я делаю гораздо больше большинства мужчин. Такое ощущение, что я отдаю гораздо больше, чем получаю." Став походить на маленького мальчика, он взмолился: "Все, о чем я прошу - чтобы меня любили и ценили. Разве этого так много?"

Вск 07 Июл 2013 00:22:33
Подобные посетители у меня на удивление часто. Они приходят со всевозможными проблемами, однако основа мировоззрения у них одна.
Вот еще примеры:

Омар

Цель жизни Омара - угодить своей девушке. Тем не менее, она жалуется на его эмоциональную закрытость от неё. Кстати, у всех его девушек была та же жалоба. Омар видит себя человеком дающим, потому не может понять этих жалоб. Омар говорит, что величайшее счастье для него - осчастливить другого. У него даже пейджер есть на тот случай, если он понадобится друзьям.

Тодд

Тодд гордится своим честным и уважительным обращением с женщинами. Он думает что это отличает его от других мужчин и привлекает женщин. Но, хотя друзей прекрасного пола у него немало, свидания для него - редкость. Его подруги говорят что он умеет слушать и часто ему звонят, чтобы поплакаться в жилетку. Ему нравится быть нужным. По словам подруг, его будущей избраннице сильно повезет. Тодд не может понять, почему им всем нравятся мерзавцы, а не Хорошие парни.

Билл

Все, кому что-нибудь нужно, обращаются к Биллу. Слово "нет" ему неведомо. Он чинит автомобили женщинам из своей церкви. Он тренирует бейсбольную команду своего сына. Его приятели звонят ему если нужно помочь с переездом. Каждый вечер он ухаживает за своей овдовевшей матерью. Да, ему нравится помогать другим, но он никогда не получает столько, сколько отдает.

Гэри

Жена Гэри постоянно его оскорбляет и унижает. Гэри боится конфликтов и не хочет портить отношения с женой, потому избегает поднимать способные её разозлить темы. Он всегда первый извиняется после ссоры. Он не может вспомнить извинений жены за свое поведение. Несмотря на все ссоры, Гэри говорит что любит жену, и сделает все, чтобы ублажить её.

Рик

Рик, гей сорока лет, состоит в серьезных отношениях с алкоголиком. Он пришел за помощью своему партнеру Джею в борьбе с выпивкой. Рик жалуется, что все их отношения держатся на нем. Он надеется, что если сможет помочь Джею завязать, то у них будут отношения его мечты.

Лайл

Набожный христианин Лайл все пытается делать правильно. Он преподаватель воскресной школы и старший своей церкви. Однако с подросткового возраста он бьется с зависимостью от порнографии. Лайл - заядлый мастурбатор, часто занимается этим три-четыре раза в день. Он проводит часы на порносайтах. Он в ужасе, ведь если кто-нибудь прознает о его постыдной зависимости, то кго жизнь будет уничтожена. Лайл пытается контроллировать себя при помощи молитвы и Библии, что, впрочем, несильно помогает.

Хосе

Приближающийся к сорока годам бизнес-консультант Хосе последние пять лет состоит в отношениях с женщиной, которая, по его мнению, зависит от него и нуждается в нем. Он думает о разрыве с первого дня совместной жизни, однако боится, что она не сможет без него жить. Он сделал несколько попыток расстаться, но каждый раз она так сильно сходила с ума, что он возвращался обратно. Хосе каждое утро думает, как бы порвать с ней, не сводя ее с ума и при этом не выглядеть козлом.

Вск 07 Июл 2013 00:23:08
Кто они?

Несмотря на то, что у них разные проблемы, все они разделяют одну веру: все они верят, что если они будут "хорошими" и будут все "правильно" делать, их обязательно полюбят, они ни в чем не будут нуждаться и все их проблемы решатся. Следуя этому пути, они, как правило, пытаются перебороть или скрыть свои ошибки, нужды и эмоции, и стать такими, какими другие хотят их видеть(щедрыми, надежными, мирными и т.д.).

Я называю их Хорошими парнями.

Мы не обращали на них особого внимания, но они везде.

Хороший парень позволяет своей жене командовать собой.

Хороший парень сделает все для другого, даже при полном беспорядке в собственной жизни.

Хороший парень разочарован в своей женщине, ведь из-за страха конфликта не может решить проблемы с ней.

Хороший парень - тот шеф, который говорит одним то, что они хотят услышать, но потом опровергает сказанное, угождая другому.

Хороший парень позволяет вытирать о себя ноги, так как не хочет ссориться.

Хороший парень - надежный парень из церкви/клуба, не знающий слова "нет" и никогда не отшивающий навязывающихся людей.

Кажется, что вся жизнь Хорошего парня под контроллем, но в один день он БАМ! - рушит её.


Черты Хорошего парня

Хорошие парни уникальны, но обладают рядом схожих черт. Эти черты есть результат работы их веры, сформированной в детстве и руководящей их жизнью. Обычные мужчины обладают одной-двумя чертами из списка, Хороший парень - заметно большим числом.

Хороший парень отдает. Хороший парни обычно говорит, что ему приятно отдавать другим. Он верят что их щедрость - знак его доброты и заставит других полюбить и принять его.

Хороший парень заботлив. Если у кого-нибудь проблема, кто-то зол или в печали, Хороший парень обязательно попытается вмешаться в ситуацию(обычно без спросу).

Хороший парень неконфликтен. Он не хочет потрясений в своем мире. Чтобы избежать их, он избегает делать то, что может кого-нибудь разозлить или расстроить.

Хороший парень думает, что должен скрывать свои ошибки и недостатки. Он боится, что другие будут злы на него, опозорят или оставят его если узнают о его ошибке или недостатке.

Хороший парень пытается все делать "правильно". Он верит, что есть способ жить счастливо и беззаботно. Он убежден, что стоит ему разобраться, как правильно все сделать - и проблем больше не будет.

Хороший парень подавлят свои чувства. Он предпочитает анализировать, нежели чувствовать. Он думает, что чувства - трата времени и сил. Они стараются держать чувства в равновесии.

Хороший парень пытается отличаться от своего отца. Множество Хороших парней имели пассивных, недоступных, агрессивных, сильно пьющих или не пропускающих ни одной юбки отцов. Часто Хорошие парни на каком-либо этапе жизни пытаются стать полной противоположностью своему отцу.

Хорошие парни чувствует себя комфортнее в женском обществе. С детства у Хорошего парня мало друзей. Часто Хороший парень ищет женской поддержки, убеждая себя, что он отличается от других мужчин. Он думает, что он не эгоистичен, не агрессивен, не груб - эти черты он приписывает "другим" мужчинам.

У Хорошего парня проблемы с удовлетворением собственных нужд. Он думает, что рассматривать свои интересы в первую очередь эгоистично, а ставить нужды других впереди своих - добродетель.

Очень часто эмоциональный центр Хорошего парня - их партнер. Множество Хороших парней говорили, что они счастливы только если их партнер счастлив. Поэтому они тратят огромное количество сил и энергии на свои отношения.

Вск 07 Июл 2013 00:27:47
>>51189641
Двачую. Вообще ничего не понял из этой стены текста.


← К списку тредов