Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 07.07.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/51203710.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Вск 07 Июл 2013 08:33:18
Почему я люблю СССР
Ну во первых потому, что я его любил всегда. И чем дальше мы от него, тем это чувство всё больше , чище. Отделяется всякая шелуха от него. Вырисовывается всё чётче его черты и желания.
Он был построен людьми для людей. Но вот дорвались до власти демократы
Ну ладно это потом.
Я ведь о любви.
Потому , что звучали с утра и до ночи светлые песни, что грели душу, звали на подвиги, заставляли любить человека и Родину.
Потому что снимались светлые добрые человеческие фильмы, мультфильмы, спектакли, документалистика, короткометражки, научные и все они тоже несли и позитив и грели душу и учили любви е человеку и Родине.
Нас призывали дружить с народами и странами, почитать родителей, любить ближнего, говорить правду, чтить и помнить прошлое, жить для всех, а не для себя, сохранять и беречь семью, не быть жадным, не быть эгоистом, уважать и любить ТРУД, быть честным, жить по совести, быть моральным и душевным человеком. Дарить людям тепло своей Души .

Мы видели как росла наша страна. Как росли города. Мы ходили в тёплые добрые садики, а потом в такие же школы. МЫ бегали всё лето на детских площадках и футбольных полях. Да и по полям носились сперва на великах, а потом на мотоциклах. Вокруг были колхозы и совхозы. Поля все засеянные. То там . то здесь стояли летние выгоны для коров, яблочные сады. Между полей росли лесопосадки что были высажены советскими людьми для себя и всего Народа.
Все трудились для страны и по
Тому в магазинах были только качественные продукты. И по телевизору не предупреждали бесконечно и постоянно, что нельзя покупать (!) из продуктов для еды. Такого просто не могло быть!
***
Тогда любой человек сказал бы - Такого не может быть потому что такого не может быть никогда. ТЕПЕРЬ ЭТОГО ПОЛНО. ХИМИЯ ЗАПОЛОНИЛА ВСЕ РПИЛАВКИ частных магазинов.


Вск 07 Июл 2013 08:36:26
>>51203710
Заебись паста.
/thread

Вск 07 Июл 2013 08:37:54
Мы ходили в тёплые добрые больницы. Даже в ум не могло прийти, что надо перед походом в больницу сперва посмотреть в вой кошелёк.
Кинотеатров бала полно и мы бегали на утренний сеанс. Билет стоил 10 копеек. Плюс 10 копеек на проезд в бое стороны и , ну а как же без этого, покупали мороженое или за 7 ил за 10 или за 13 или за 18 или за 22 или за 28 копеек.
В общем если в кармане было 50 копеек то можно было шиковать!
В школе нас учили уважать старших. Уступать им место в транспорте. И за это я тоже благодарен СССР.
У нас постоянно проверяли наше здоровье. Была в стране глобальная профилактика. Поэтому я не помню, что бы кому то становилось плохо на физре, а тем более, чтобы дети умирали, как это теперь.
А сколько было разнообразных детских кружков! Их было великое множество. И не надо было думать о деньгах, что бы туда ходить. А сколько было детских спортивных секций! Тоже великое множество.
После школы обязательно было место для работы. (теперь это не обязательно)
Да и в школьные годы можно было летом заработать самому деньги. Я ходил в Учхоз и там заработал первые в своей жизни свои трудовые деньги. Помню, что на свои первые заработанные 3 рубля я купи себе моторную лодку на батарейке! Вот было здорово и как же приятно на душе, что я сам заработал, своим трудом.
Была ли идиллия? Да почти что была. Помню лишь, что иногда старшеклассники забирали у младших деньги возле школы. И то это было не долго.
А так у нас было счастливое безоблачное детство. У нас возле школы даже бассейн был построен. И мы летом ходили туда купаться.
Конечно, спешили вырасти.
Было ясно, что будет впереди: Армия, работа, женитьба, дети, внуки, правнуки. В общем также как и у наших бабушек, дедушек и родителей.
Но всё прервалось в 91.
Если сравнить образно то советское время и нынешнее, то оно мне напоминает купание в чистой реке.
Да её не успели полностью очистить от всего, что туда привнесли царские времена, но вода была почти чистая. И состояние в обществе не рвало душу. Душа была спокойна
Если бы Иисус появился в СССР то его бы любили и принимали бы в каждом доме. Мы ведь были гостеприимные и радушные хозяева.
Сейчас могут закинуть мне, что церкви ломали тогда. Но Бог дал человеку жизнь и вложил Душу и не возвёл церкви и храмы.
Люди сейчас перепутали грешное праведно.
И началось это перепутывание с приходом демократов в начале 80-х.
Как теперь это хорошо видно и понятно.
В СССР практически выполнялись почти все заповеди, И за это я тоже любил и люблю СССР. А теперь они ВСЕ порушены.
Не количество церквей определяет Душу человека. Не уж то это не понятно до сих пор.
Появись теперь Иисус его бы эти теперешние демократы распяли бы точно также как и две тысячи лет назад.
Да они это и делают призывая не любить ближнего, не почитать родителей, менять партнёров и партнёрш( полная аморалка), грести всё под себя, пить постоянно хмельные напитки (ты любишь Украину, тогда пей ЕЁ пиво! ну что это как не маразм бизнеса демократии и капитализма), не любить соседей, постоянно гнаться за новыми моделями сотовых и машин, быть жадным и любить лишь себя, не чувствовать угрызения совести и крик Души.
Порушены все заповеди Бога, но строятся церкви. Растут как грибы. И это при криках, что нет денег на детей, на школы и садики, на создание рабочих мест, на чистые продукты питания, на , на, на.
У властей что пришли в 91 нет денег ни на что для Народа!
Но растут не только церкви как грибы. Так же растут и особняки новой [элитыk общества, заправки, аптеки, конторы адвокатов, вырубаются леса и разворовываются природные богатства, что принадлежат всему Народу.
Это просто какая то САРАНЧА налетела на СССР.
Распяли бы, распяли Иисуса. Он бы ведь также призывал не грабить, не убивать, не ненавидеть, почитать, любить
Новые воры думают церквями да пожертвованиями попам откупиться от Бога, так что ли?
Но не кастрюля красит борщ. И не красивые лживые слова красят человека.
А лишь вкус борща и дела говорят что каждый из себя представляет.
Главное всегда на виду, оно всегда очень простО и понятно. Если конечно человек этого хочет.
В СССР ( до прихода воровской команды) это пропагандировалось. СССР был домом для Добра, Правды, Любви. Души.
США и его детище НАТО волком выли, но не могли творить такие зверства, что позволяют себе сейчас. Сколько миллионов уже уничтожено за эти два десятка лет!
Даже смешно! Раз СССР был [империей злаk то, выходит, США это [империя добраk!
Шибко что-то, это [доброk, много людей уничтожает на всей Планете.
Сколько же не родилось в Украине и России людей за эти 20 лет! Разве это возможно подсчитать. Статистика лишь выводит цифры, а не страдания людей, что текут безостановочной рекой с середины восьмидесятых. С самого начала горбачёвской перестройки. Пять лет он и его команда развращали Народ СССР! И делалось это так искусно так подло, так безжалостно. С постоянной улыбкой на голове.
Ещё сильнее (тут же вспомнилось) тянули лыбу помаранчевые лидеры на экранах в 2004. ОН их улыбались же они американской циничной улыбкой.
Теперь понятно кто обучал горбачёвскую команду и его самого как одурманивать Народы.
Вот и шагает теперь американская демократия по всему миру.
Да в общем то она уже почти что до шагалась. Земля то оказалась круглой ! Ну некуда уже то идти. Да Марса они не добрались и не могут продолжить это шествие демократии на другие планеты.
Такие же демократы и Иисуса распяли и СССР.
Теперь вот и их черёд приходит. Но их теперь уже сама История, Жизнь, Земля Бог разотрут в пыль.
Из пыли седаны в пыль и уйдут эти самозваные демократы.
[Боливар двоих не выдержитk - была такая фраза в фильме.
Так и не уразумели эти капиталисты дерьмократы, что не туда они шли и толкали перед собой весь мир.
НО то уже их проблема и проблемы.
Сами посеяли сами камни раскидали, сами и будут это есть.
В одном хороши теперешние времена.
ЛЮДИ ПРЯМО ГОВРЯТ КТО ЗА КОГО И КТО С КЕМ. Юлить то уже НЕВОЗМОЖНО.
Такие [безмерныеk возможности дал прогресс, что закружились головки у всех кто поддался искусу и побежали они стремглав в бездну наживы и грабежа.
Видать не уразумели за 70 лет, что ТО великий грех грабить и уничтожать божьих людей.
И пусть я буду тысячу раз неправ или даже миллион, но я хочу жить честно и своим трудом зарабатывать не хлеб наш насущный. Хочу жить что бы не кричала мне МОЯ совесть ты что творишь. Что бы не рвалась на части МОЯ Душа, если вдруг я начну творить такие деяния, что ей стане не по душе.
Если у демократов-капиталистов другая Душа и Совесть, что позволяют им такое творить, то это их дело, но не мой.
Для меня герои это герои Гражданской, Великой Отечественной, герои пятилеток, герои и просты люди труда, Суворов, Кутузов и вся их армия, весь трудовой Народ за всё время существования человечества на всей Земле. Все кто живёт своим трудом и трудится для всех во имя Жизни, а не смерти. Понятно, что фамилии их всех не причислить. Но уж ОНИ то точно знают, что это я о них думаю.
Не любил всей душой и никогда не полюблю тех кто врёт, грабит, эксплуатирует, убивает ради наживы, а не ради жизни, защищая свой очаг, Родину, Отчизну.
Сужу о людях по их делам, а не по словам. Не люблю эту власть так как она занимается обманом и словоблудием ради своей наживы и на погибель людей. А в этом и есть СУТЬ капитализма, куда нас и тянут все эти 25 лет. ( и тянули до 17 года).
Люблю четных людей, трудовой Народ, Правду, Совесть, Мораль, порядочность. Все положительные качества человека.
Люблю жить стоя и не гнуться под гнётом власти.

Вск 07 Июл 2013 08:39:32
Да заебись паста, заебись, уймись ты.

Вск 07 Июл 2013 08:39:33
>>51203710
Съеби на гейполк пидораха

Вск 07 Июл 2013 08:42:42
>>51203803
Съеби на запад.

Вск 07 Июл 2013 08:51:07
>>51203983
Ельценская пропаганда.

Вск 07 Июл 2013 09:07:46
Ахмет очень ясно понял его детство, счастливое и безопасное, с горячей водой в кране, с докторами в больничке, которые, если чё, всегда были готовы остановить кровь и зашить рану, с кинотеатром и мороженым все это не упало с неба; это не берётся само из ниоткуда. Это сделал кто-то большой и добрый, который не зная ни самого Ахметзянова, ни его маму, сделал больничку и кино, заасфальтировал дорожки, привез мороженое, поставил в детском парке качели и позволил маленькому Ахметзянову всем этим пользоваться; и самое главное он отогнал врагов так далеко, что Ахметзянову до самой армии враг казался такой далекой и нереальной абстракцией, что было даже смешно.

А теперь Ахметзянов подрос. И вот сидит в грязном подвале, и рассказывает маленькому Сережику, как ему жить дальше. Посреди руин проёбанной Ахметзяновым и растащенной крысами Страны, остатки которой крысы внагляк продавали врагу, а Ахметзянов тогда, все прекрасно зная, заботился о том, чтоб [жить по-человеческиk.

После чего у главного героя советского человека, как и было сказано начинается вполне законная истерика. И почему бы ей не начаться? Ведь человек даже не понимает, что следует из того, что доктора в больничке, и заасфальтированные дорожки, и качели в парке были не его. Ему всего лишь позволил всем этим пользоваться кто-то большой и добрый. И тот же самый [большой и добрыйk в рамках того же самого отношения позволял советским людям жить без чувства самообладания, владения собой. Только пользование. И различие-то вроде небольшое, и многим даже легче так жить

А потом [большой и добрыйk то ли не смог, то ли не захотел и дальше оставаться [большим и добрымk. И советские люди, не наученные владеть собой, то есть противостоять панике, унынию, внешнему давлению понятно, что с ними стало.

Знаете, когда я вспоминаю перестроечные фишки по приведению населения в требуемое состояние, меня поражает не столько их цинизм, сколько их чудовищные, первобытные простота и пошлость по сравнению с современными им западными технологиями манипуляции. Советские люди оказались законченными [простаками на ярмаркеk, покупаясь на самые дешёвые, устаревшие, отставленные в других местах трюки.

И причиной тому намеренно, нет ли был тот самый [большой и добрыйk. Вырастил.

[А теперь Ахметзянов подрос. И вот сидит в грязном подвалеk, и истерит на себя самого, потому что не видит, не понимает оказавшейся фатальной разницы между обладанием и пользованием.

Было же всё, так где оно? Куда всё пропало? Что произошло? И начинается поиск [крысыk в себе и окружающих. И самокозление, и оскорбления по поводу и без

Узнаёте?

Это исчерпывающе описывает многие моменты в дискурсе апологетов СССР (и их противников, кстати, тоже), которым волею [кого-то большого и доброгоk не случилось прочесть [Мародёраk 35 лет тому назад.


← К списку тредов